Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Но я хотя бы белок старался набирать.

Довольно сложно обычной едой попасть в норму белка. Жир стремится к максимуму, белок к минимуму.

Если надо добрать белка без прибавки дополнительных калорий, обычно это:

1. Творог 5%. БЖУК=16/5/3/121.

2. Каша из льняной муки после отжима. БЖУК=36/10/9/270.

Много ли кто ест нежирный творог без всего евридей?

Для вкуса/клетчатки добавляю солёный огурец.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Никак не справляются. Один Димарь генетик вывозит )

Более того, если бы он, как соревнующийся атлет, хотя бы уменьшил частоту тренировок, то уже бы на одну, две весовых- вверх ушел. На абсолютно той же самой калорийности 

Причем я смотрел,что Дмитрийпро себя  пишет. Он спит по 5 часов, 5.5 часов тренируясь н"а сухую" 6 раз в неделю,- плюс волейбол.

Железное здоровье. Подавляющее большинство бы нахватало травм и из простуд бы не вылазило в таком режиме. 

Вот борцы сборники тоже тренируются по два раза в день, 6 дней, но на сборах. И из 7 дней, 7й баня, а в среду, например только кросс или регбол.  

Но он опытный соревнующийся культурист, сам знает чего хочет. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений
спорт - это отбор тех кто вывозит. Это и Иваныч писал. Поэтому фитнесистам в возрасте бежать за такими - самоубийство. Не вывозишь иди в теннис. Никто не будет возиться. Всем насрать

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Он спит по 5 часов, 5.5 часов тренируясь н"а сухую" 6 раз в неделю

5.5 часов в неделю в смысле?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

спорт - это отбор тех кто вывозит. Это и Иваныч писал. Поэтому фитнесистам в возрасте бежать за такими - самоубийство. Не вывозишь иди в теннис. Никто не будет возиться. Всем насрать

Так речь -не про невывозишь, а про посильную работу и индивидуальный подход для физкультурника. Есть- спорт, а есть физическая культура.  С точки зрения "накопления" здоровья, всегда лучше недоработать, как это ни странно.

Н помню, но  кто-то из известных тяжелоатлетов говорил, что-то вроде - я не делаю лишний подход на совренованиях, если выигрываю... Колени и локти у меня одни.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Просто вспомни, во сколько лет тот же Шварц или Ли Хейни свою спортивную карьеру закончили. И прикинь на себя.

Шварц в 1980 году (33 года), Ли Хейни в 1991 (32 года).

С другой стороны есть Александр Яшанькин.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

5; 5.5 часов в день -сна( в среднем) при 6 объемных тренировках в неделю. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Сегодня только слышал историю, как Писаревский-старший чего-то оторвал себе в плече, играя в теннис.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

И тоже 200 тонн в неделю+? 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Так речь -не про невывозишь, а про посильную работу и индивидуальный подход для физкультурника. Есть- спорт, а есть физическая культура. С точки зрения "накопления" здоровья, всегда лучше недоработать, как это ни странно.

Н помню, но кто-то из известных тяжелоатлетов говорил, что-то вроде - я не делаю лишний подход на совренованиях, если выигрываю... Колени и локти у меня одни.

Так я не спорю. Но Иваныч очень не любит тренинг на полшишечки. Так как его метода спортивная, а не для дряхлых 40 летних офисных работников

Поэтому Квартусу надо держаться подальше от таких методик. Вот хуячил он по ХСТ и в ус не дул. А тут начались тяги с виса до отказа с подтягами. 50 подходов за час и вот это вот все

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Сегодня только слышал историю, как Писаревский-старший чего-то оторвал себе в плече, играя в теннис.

В настольный?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Один Димарь генетик вывозит )

Как это ни странно я тоже Дмитрий Р :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

На этом сходство заканчивается )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

В настольный?

Да хуй знает в какой. И в тот, и в другой взрывная сила не контролируется весом отягощения.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Надо было лет 20 хотя б назад к дяде Вове в подаваны попадать.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Так я не спорю. Но Иваныч очень не любит тренинг на полшишечки. Так как его метода спортивная, а не для дряхлых 40 летних офисных работников

Поэтому Квартусу надо держаться подальше от таких методик. Вот хуячил он по ХСТ и в ус не дул. А тут начались тяги с виса до отказа с подтягами. 50 подходов за час и вот это вот все

Квартус, сделал одну ощибку. Он стал вести публичный дневник. А здесь, сам знаешь...повторюсь как на красной площади..."заеб-т советами".

Взрослый мужчина, уперся бы рогом и шпарил по одной методике примитивной, прислушиваясь к себе.

Что то бы не получалось искал бы ответы, в том числе на форуме. В этом плане ты молодец, шпаришь по одной, медленно,но верно.

А Квартус мечется из одного в другое, то одноподходовая, то спринтами грудную клетку расширять, то опять в абсолютно полярное.

Все имеет право на жизнь, нужно только понимать, лично для себя - идет оно или нет. И быть честным с собой.   

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Квартус, сделал одну ощибку. Он стал вести публичный дневник. А здесь, сам знаешь...повторюсь как на красной площади..."заеб-т советами".
Взрослый мужчина, уперся бы рогом и шпарил по одной методике примитивной, прислушиваясь к себе.
Что то бы не получалось искал бы ответы, в том числе на форуме. В этом плане ты молодец, шпаришь по одной, медленно,но верно.
А Квартус мечется из одного в другое, то одноподходовая, то спринтами грудную клетку расширять, то опять в абсолютно полярное.
Все имеет право на жизнь, нужно только понимать, лично для себя - идет оно или нет. И быть честным с собой.

Ну в одного скучно. А тут вроде как в клубе единомышленников )). А скакать тоже скакал. Понял что не то. Больше неохота. Тем более Олег вносит изменения в прогу. Она уже от оригинала отличается. Со среды будет ещё маленько иначе

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Ну в одного скучно. А тут вроде как в клубе единомышленников )). А скакать тоже скакал. Понял что не то. Больше неохота. Тем более Олег вносит изменения в прогу. Она уже от оригинала отличается. Со среды будет ещё маленько 

Так абсолютно рабочие проги, умеренный объем, частота и акцент на компаундных движениях и росте силы, есть и простое циклирование.  Такие вещи,- всегда работают. Поэтому, ты и растешь относительно самого себя прежнего, что не мечешься влево -вправо.Сейчас ветку перемотал, Квартус начинал в 2020 г с  калистеники - 6 раз в неделю.   :olympic_games:

Сообщение изменено: ehdima (06 июля 2022 - 08:08)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

На фоне нагрузок накопительных, видимо, такое происходит. Суслов рассказывал в видео как очень серьезно наебнул локоть, мешая цемент на даче. Тоже в период пиковой формы

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений
Я начинал тоже с турничков, брусьев и стоек на руках. Начинал вот вообще с 0 подтягиваний. Мечтал сделать хоть раз подъем с переворотом и 10 подтягиваний хотя бы. Получилось. Потом плечо наебнул и стал с опаской относиться к этому

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я начинал тоже с турничков, брусьев и стоек на руках. Начинал вот вообще с 0 подтягиваний. Мечтал сделать хоть раз подъем с переворотом и 10 подтягиваний хотя бы. Получилось. Потом плечо наебнул и стал с опаской относиться к этому

На мой взгляд, -Квартус,  занимался бы через день, примитивно, простая калистеника, с которой в 2020 гуоду начал, те-же отжимания от пола, приседания б\з веса , в паре подходов и подтягивания, ну гири бы жал легкие- стоя пудовки ( пудовку)  или швунговал и за год бы добился большего и окреп бы, заложил бы базу, чем прыгать по методикам. Накапливалось бы утомление, отдыхал бы недельку, чуть сбрасывал бы нагрузку и монотонно бы шел вперед.

Нет волшебных программ. Точнее они есть - для продажи. Все давно опробовано и описано. Для физкультурников -точно. Для спортсменов, профи которые борются за каждый грамм или секунду, может и  нужно искать  Грааль. 

Как сказал Малан, которого я считаю, одним из самых гениальных троеборцев, который не очень любит публичность, -"в реальной жизни все намного проще". 

Хотя его дело-конечно, может он Самурай. Для самурая- есть путь (с) Как сказал Эмраер)) Но время уходит, Сейчас Кварутусу 45 , через полгода 46, а он в поисках грааля до сих пор при весе 67 кг полтинник от пола не отожмется и 10 раз не подтянется. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

А как же объёмщики справляются, тоже сонные бродят.

Если спать не менее 6ч, то никакого сонного состояния нет)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Есть ещё из недавно ушедших на пенсию- Декстер.

Более того, если бы он, как соревнующийся атлет, хотя бы уменьшил частоту тренировок, то уже бы на одну, две весовых- вверх ушел. На абсолютно той же самой калорийности 

На чем основаны такие утверждения?

Причем я смотрел,что Дмитрийпро себя  пишет. Он спит по 5 часов, 5.5 часов тренируясь н"а сухую" 6 раз в неделю,- плюс волейбол.

Железное здоровье. Подавляющее большинство бы нахватало травм и из простуд бы не вылазило в таком режиме. 

Смотрел, смотрел и не усмотрел, что я писал о своем "железном" здоровье?...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

спорт - это отбор тех кто вывозит. Это и Иваныч писал. Поэтому фитнесистам в возрасте бежать за такими - самоубийство. 

100%

Не вывозишь иди в теннис. Никто не будет возиться. Всем насрать

Зачем же горячиться и кидаться в крайности?

Есть же много силовых и полусиловых вариантов тренинга кроме тенниса.

Как есть и немало тренеров альтруистов.

Зачем же хамить, сравнивая себя с недосягаемыми?

Есть ориентиры и попроще и понадежнее - каким был в зеркале 5.4.3.2.1 года тому назад.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

На чем основаны такие утверждения?

На законе сохранения энергии. И на человеческом опыте. Можешь Хатфилда прочитать, он не культурист, но троеборец был знатный. Глава - изменение базовой метаболической скорости. 

Смотрел, смотрел и не усмотрел, что я писал о своем "железном" здоровье?...

И что там со здоровьем при таком тоннаже и частоте? 

Сообщение изменено: ehdima (06 июля 2022 - 08:49)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

100%

Зачем же горячиться и кидаться в крайности?

Есть же много силовых и полусиловых вариантов тренинга кроме тенниса.

Как есть и немало тренеров альтруистов.

Зачем же хамить, сравнивая себя с недосягаемыми?

Есть ориентиры и попроще и понадежнее - каким был в зеркале 5.4.3.2.1 года тому назад.

Нафиг зеркало, хотя-бы от пола раз 50 отжаться от себя прежнего. Зеркало только смущает, ловит какие то микроизменения. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Нафиг зеркало, хотя-бы от пола раз 50 отжаться от себя прежнего. Зеркало только смущает, ловит какие то микроизменения. 

Согласен. Но смысл зеркала можно и расширить, включив в него силовые показатели за предыдущие годы.

Однако, Дмитрий, ты предлагаешь нехилый критерий в отжиманиях.

Как сейчас не знаю, а несколько лет назад на корпоративе я смог отжаться только 60 раз, хотя был не в худшей форме.

Может лучше выбрать ориентир попроще: ПШНБ или жим лежа?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

50 это уже серьезно. 40 хотя бы.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

И что там со здоровьем при таком тоннаже и частоте? 

Мне не дано никакого здоровья от рождения, если кратко.
Штук 7 пневмоний, пару десятков бронхитов, синдром Жильбера, узкий плечевой пояс, далеко не самый крепкий ССА, в свое время и повышенное давление( списан военкоматом).
Как раз с тренингом объемным пошло и улучшение по здоровью...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Согласен. Но смысл зеркала можно и расширить, включив в него силовые показатели за предыдущие годы.

Однако, Дмитрий, ты предлагаешь нехилый критерий в отжиманиях.

Как сейчас не знаю, а несколько лет назад на корпоративе я смог отжаться только 60 раз, хотя был не в худшей форме.

Так ты Виктор, тренируешься в жиме, - это некоторым образом и есть сопряженное - отжиманиям.

Поэтому не делая отжиманий, за полтинник всегда с тобой.

Ну пусть не 50, а тридцать ориентир может взять.  Можно даже хитрить с психикой, она не очень любит круглые цифры, стремиться например к 19 вместо 20, к 47 вместо 50 и т.д. 

Может лучше выбрать ориентир попроще: ПШНБ или жим лежа?

Какой Квартусу ПШНБ? ПШНБ -это косметика, ему окрепнуть нужно.В общем смысле. 

Ты же сам писал в начале его ветки, куда тебе -6 раз калистеника в неделю, это -тяжко.

Вот 60 летний мужчина, сосредоточился на отжиманиях. Не распылялся.

http://fis1922.ru/ar...perimenta.html?

ysclid=l59x9xpoiz364492351

Александр Костерин. Мой месячный марафон отжиманий. История одного эксперимента

Смотри, очень хорошая заметочка, подробная с графиками, как любит Михалыч))))

"20.11.17 протестировал себя днем по отжиманиям за 120 секунд (2 минуты) и показал высокий результат — 107 повторений. После этого максимума сделал еще 3 подхода и довел общее количество до 200. Вечером того же дня, используя различные способы, отжался еще 330 раз параллельно с упражнениями с эспандером и на пресс. Таким образом, всего 20.11.17 отжался 530 раз" 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)