не в руках, а в их положениичто горбит сам себя - да, но дело не в руках
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту
Отправлено 17 марта 2022 - 10:14
То что горбит сам себя - да, но дело не в руках. Руки надо расслабить, а штангу широчайшими слегка притянуть к себе, примерно как-будто тягу блока делаешь. Грудной отдел надо жёстче закреплять, короче, когда это делается недостаточно, штанга кажется тяжелее и пригибает как бы.
Так и делаю. Но силы широчайших хватает на 5 повторов.
Отправлено 18 марта 2022 - 05:54
По крайней мере, вы телом чувствуете эту ошибку, это уже хорошо и показатель того, что улучшение есть.А потом к концу подхода вся конструкция начинает плыть. Спина не держит. Ноги не тянут
По поводу силы - я абсолютно уверен, дело не в ней. Сложно отойти от не очень правильного навыка, закреплённого годами. Просто нет какого-то автоматизма , внимание блуждает по разным частям тела/компонентам движения, а слитности ещё нет.
Имхо, помочь может хорошая комплексная разминка с отработкой разных технических моментов, высокая частота приседаний в микроцикле, использование разных вариантов движения. Также иначе немного распределить разминку, например, не 40,60,70*10, 80*8,90*5*5 (примерно так вы делаете, насколько я помню), а 40*8*2, 50*6*2,60,70,80*5*2 и т д. Акцент именно на качество движения, небольшой отдых, большее количество съемов штанги со стоек и фиксации (а это очень важный момент)
Отправлено 18 марта 2022 - 07:51
Просто нет какого-то автоматизма , внимание блуждает по разным частям тела/компонентам движения, а слитности ещё нет.
Аминь. У меня такие же проблемы в приседе при примерно таком же росте. Но я поэтому со штангой на спине вообще не приседаю. Пришёл к выводу, что пока я какой-то навык со своим рычагом выработаю, я угроблю кучу времени. И не факт, что приду к успеху.
При этом любые тяги мне интуитивно понятны. Не сказать, что я их прямо охуенно делаю, но автоматизм вырабатывается быстро, а если проблемы и возникают, то почти всегда ясно, как их решать. Сейчас делаю по Гончарову толчковую с виса и кайфую. Не понимаю, почему на форуме столь шуточек по поводу этого упражнения. Каждый день бы делал, ей-богу.
Я это к чему — мб стоит перейти на сочетание какой-то тяги и жима ногами или тяги и изоляции на квадры? Зачем себя мучать?
Отправлено 18 марта 2022 - 07:56
Аминь. У меня такие же проблемы в приседе при примерно таком же росте. Но я поэтому со штангой на спине вообще не приседаю. Пришёл к выводу, что пока я какой-то навык со своим рычагом выработаю, я угроблю кучу времени. И не факт, что приду к успеху.
При этом любые тяги мне интуитивно понятны. Не сказать, что я их прямо охуенно делаю, но автоматизм вырабатывается быстро, а если проблемы и возникают, то почти всегда ясно, как их решать. Сейчас делаю по Гончарову толчковую с виса и кайфую. Не понимаю, почему на форуме столь шуточек по поводу этого упражнения. Каждый день бы делал, ей-богу.
Я это к чему — мб стоит перейти на сочетание какой-то тяги и жима ногами или тяги и изоляции на квадры? Зачем себя мучать?
Осцид уже ответи - ему нравится приседать. А жим ногами вообще как-то дискомфортен.
Правда, тогда логичным будет вообще не заморачиваться не на технике, ни на цифрах в приседе - нравится, просто приседай сколько можешь и не сношай мозг себе и другим. И найди еще упражнение где не будет ограничения не по соблюдению техники(как в приседе), ни в ССА, как в жиме ногами. И добавь его. Еще одно упражнение боливар может вытянуть,кмк. Особенно если присед и делать для удовольствия, с тем весов , с которым вообще вопросы не возникают.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 марта 2022 - 07:57)
Отправлено 18 марта 2022 - 09:49
Вначале сделал два небольших наклона, дабы посмотреть на спину.
Ну да, не хило тебя грузят наклоны, рычаг большой, зря я по себе судил.
Я, кстати, раньше штангу ложил вообще сверху на плечи, приходилось подкладывать полотенце, так как было больно держать, а ниже не опускал, думал свалится.
Потом думаю, че за херня, все приседают и ничего не подкладывают. Посмотрел ролики на ютубе, опустил штангу ниже, оказалось, что руками нужно больше прижимать штангу к спине чем поддерживать ее вверх, а это у меня даже само получается за счет плохой гибкости.
Ну и сейчас внимательно посмотрел с пустым грифом перед зеркалом, штанга у меня ложится на задние дельты, когда локти выдвигаешь назад там прям хорошая площадка получается.
Отправлено 18 марта 2022 - 10:51
надо ему в гакке поприседать, где вся спина прижимается к доске , там ничего не согнётся .
например да.
иногда неплохо присед в Смите, как гнусно это не звучит для многих. Гриф имеет только одну степень свободы , не перемещается ни вперед, ни в стороны, ни вертится. Гораздо легче сконцентрироваться на работе одних ног.
Отправлено 18 марта 2022 - 12:09
Через месяц скажет, стабилизаторы не держат, что делать?))
сторонник стратегии концентрации на осущствляющихся задачах.
например, предпочитаю даже не давать рассуждать о том, как будет выглядеть следующая программа, если текущая в работе. чисто психология, моешь чашку-думай о чашке.
а лучшее - враг хорошего.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 марта 2022 - 12:11)
Отправлено 18 марта 2022 - 12:39
Это все здорово Леш , но как быть с тем что удовольствия становится больше когда вес на штанге растёт ? Работать со 100 кг или с 200 разное удовлетворение получаешьОсцид уже ответи - ему нравится приседать. А жим ногами вообще как-то дискомфортен.
Правда, тогда логичным будет вообще не заморачиваться не на технике, ни на цифрах в приседе - нравится, просто приседай сколько можешь и не сношай мозг себе и другим. И найди еще упражнение где не будет ограничения не по соблюдению техники(как в приседе), ни в ССА, как в жиме ногами. И добавь его. Еще одно упражнение боливар может вытянуть,кмк. Особенно если присед и делать для удовольствия, с тем весов , с которым вообще вопросы не возникают.
Отправлено 18 марта 2022 - 12:50
Это все здорово Леш , но как быть с тем что удовольствия становится больше когда вес на штанге растёт ? Работать со 100 кг или с 200 разное удовлетворение получаешь
исходить из ситуации
если для некого человека увеличение веса при приседе на штанге на данном этапе сопряжено с ухудшением техники, то пусть работает НА ШТАНГЕ с тем весом, которым делает чисто, а удовольствие от роста веса получает на том упре, где не мешают на данный момент не техника, не ССА.
если в будущем изменится ситуация, то начнет получать удовольствие от роста веса в приседе. но пока об этом не думать.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 марта 2022 - 12:52)
Отправлено 18 марта 2022 - 12:56
так то Осцид 3 года по АХГ пытается тренироваться , сколько ему ещё надо времени чтобы ситуация изменилась ?исходить из ситуации
если для некого человека увеличение веса при приседе на штанге на данном этапе сопряжено с ухудшением техники, то пусть работает НА ШТАНГЕ с тем весом, которым делает чисто, а удовольствие от роста веса получает на том упре, где не мешают на данный момент не техника, не ССА.
если в будущем изменится ситуация, то начнет получать удовольствие от роста веса в приседе. но пока об этом не думать.
Отправлено 18 марта 2022 - 01:31
так то Осцид 3 года по АХГ пытается тренироваться , сколько ему ещё надо времени чтобы ситуация изменилась ?
не могу знать, ты же вроде спрашивал после озвучивания моего взгляда - "присед - для удовольствия, мышцы ног- технически простым и комфортным по ССА". В АХГ же заложено нераспыление нагрузки - одно упражнение на группу мышцы и для ног это присед у Осцида. Поэтому не знаю. Скорее всего, с той скоростью, с какой у Осцида будут расти рабочие веса в четкой технике. А это уже непредсказуемо, вдруг случится прорыв и он научится держать технику, тогда рабочие начнут резво расти и ноги с ними.
А может будет идти как раньше шло, тогда так и будет дальше, колебаться между чистым, но мизерным весом и побольше,но делаемым спиной, а не ногами.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 марта 2022 - 01:44)
Отправлено 18 марта 2022 - 02:41
А это уже непредсказуемо, вдруг случится прорыв и он научится держать технику, тогда рабочие начнут резво расти и ноги с ними.
Вот на чем основано это утверждение? У Осцида вдруг рецепторов добавится или они станут более отзывчивые?
Или ты так в всерьез и топишь за свою уникальную теорию мышечного роста, основанную на смене повторного ряда?
Отправлено 18 марта 2022 - 03:08
Я про теорию а не про методики, так то дохрена что работает.
Не знаю насчет точности её объяснения, но какое-то время на своём пике делал в недельном цикле одну тренировку пирамидой, а вторую среднеповтором. Затем, разделив их в разные циклы, за пару месяцев получил очень хорошие прибавки именно по росту мышц. Правда не помню, сразу стал чисто низкоповтор делать отдельно от среднеповтора, или сначала делил пирамида - среднеповтор(10повторений)
Отправлено 18 марта 2022 - 03:13
Не знаю насчет точности её объяснения, но какое-то время на своём пике делал в недельном цикле одну тренировку пирамидой, а вторую среднеповтором. Затем, разделив их в разные циклы, за пару месяцев получил очень хорошие прибавки именно по росту мышц. Правда не помню, сразу стал чисто низкоповтор делать отдельно от среднеповтора, или сначала делил пирамида - среднеповтор(10повторений)
Это методики тренировок, а я про теорию мышечного роста (механическое сокращение, метаболическая, разрушения, энергетическая...)
Отправлено 18 марта 2022 - 03:16
а причем тут отзывчивость? вроде пришли к выводу, что проблема не в отзывчивости, а в том, что именно присед в рычаговом смысле не подходит Осциду, он не может координировать спину на значительных весах.Вот на чем основано это утверждение? У Осцида вдруг рецепторов добавится или они станут более отзывчивые?
а утверждение нет, есть наоборот, отсутствие утверждения ,что точно ничего не изменится. я просто не беру на себя смелость утверждать, что Осцид каким-то способом не преодолеет свою раскоординированность в этом движении. Заметь, не утверждаю, что преодолеет, а не утверждаю что не неприодолеет, то есть отказываюсь предсказывать.
надеюсь, разницу ты смог уловить.
Или ты так в всерьез и топишь за свою уникальную теорию мышечного роста, основанную на смене повторного ряда?
где ты тут увидел вообще привязку к повторному ряду? я лишь обсуждаю, что есть два способа действия для Осцида - приседать для удовольствия с небольшим весом и качать ноги другим более подходящим в смысле рычагов упражнением или оставаться в рамках АХГ и надеяться, что все само выправится. и все.
Отправлено 18 марта 2022 - 03:20
а причем тут отзывчивость? вроде пришли к выводу, что проблема не в отзывчивости...
Я хз кто пришел, Фортнайт может быть, но ему простительно, проблема как раз в отзывчивости, на этом и вся эта тема АХГ основана.
При освоении техники прогресс у Осцида будет конечно, но никак не взрывной.
Сообщение изменено: RTR150 (18 марта 2022 - 03:21)
Отправлено 18 марта 2022 - 03:28
Я хз кто пришел, Фортнайт может быть, но ему простительно, проблема как раз в отзывчивости, на этом и вся эта тема АХГ основана.
низкая отзывчивость - это постоянная проблема Осцида и решается она самой программой целиком. И по жиму видно, что процесс идет, значит достаточно успешно.
Сейчас же обсуждается не низкая результативность,а не способность держать спину именно в приседе, то есть дополнительная сложность кроме низкой отзывчивости - анатомические неудобство для приседа. Отсюда и варианты решения либо не решения.
При освоении техники прогресс у Осцида будет конечно, но никак не взрывной.
а с чего он вообще возможен у него взрывной? это ему не дано ни по стажу, ни по возрасту, ни по отзывчивости. Медленный и будет, из-за некомфортности для его ССА. Но раз нравится ему присед и АХГ с его концепцией "одна мышца-одно упражнение" , значит так и будет.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых