Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ОВ увеличивается в холодное время года

если ты находишься в холоде ))) но в условиях мегаполиса ... увы .. мы не находимся в условиях постоянного холода ... у нас много теплой одежды .. у нас теплые авто и общественный транспорт .. центральное отопление ... отапливаемые магазины и помещения общественных мест ...

но создать соответствующие индивидуальные условия конечно можно ...

Но это требует, как правило постоянного переохлаждения (но наша тепличная имунная система не даст долго находится в этом состоянии), плюс это будет сопряжено с борьбой с чувством голода, которое сопутствует этому состоянию.

Например, в одном исследовании воздействие холодом, позволило увеличить расходы энергии на 150 калорий в день. Но людям, которым было позволено принимать пищу бесконтрольно, в итоге съедали, ощутимо больше этой цифры. Так что это палка о двух концах. Конечно, если прием пищи контролируется, воздействие холодом, имеет свой потенциал, для сжигания некоторого кол-ва дополнительных калорий ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (20 июня 2015 - 05:02)

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

У меня опять вопрос к умудренным опытом. Перед загрузкой в последний истощающий день в четверг утром вес был 96.4. По истечении загрузки в субботу утром почти 97.9 кг, то есть залило на 1.5 кг. Однако вес продолжил расти за выходные, хотя калорийность была урезана до 2400 ккал и за углеводами следил очень ответственно. В итоге утро понедельника - 99.2 кг. Что за магия?

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Доброе утро! Постояльцы! Я тоже задам вопрос к опытным! Сегодня провел замеры и взвешиванья, и порадовался и расстроился одновременно! В талии за неделю еще -1,5 см, руки, ноги на месте! Но ушло с обьема груди почти 3 см? и в весе 1,5 кг, это очень много! Вопрос состоит в следующем, предыдущую неделю я закидывал в себя в истощающие дни по 40 грамм овсянки, эту неделю, я исключил угли в первые 4 дня полностью! Просто те прописанные Лайлом угли, что у меня в таблице набирались из клетчатки! и он вроде их как тоже рекомендует считать! Выходит организм в дефиците углей для гликогена поджирает мясо(что мы и так знали, в общем-то)! Выходит, лучше вернуть хотяб грамм по 40 углей в день, а то разница в 1,5 кг за неделю и при этом -1,5 см в талии говорит о том, что погорело мясо?? или лучше грузиться плотнее в пятницу? то есть на что больше нужно обратить внимание? т.к. на прошлой неделе загрузка была по среднему уровню углей! а на этой почти по нижнему, т.е. 13 на кг веса! Спасибо заранее за мнения

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Manton, Привет! Я считаю, что это агония и париться вообще не надо. Размеры мышц это не константа, они могут скакать весьма сильно из за непостоянных уровней воды, тонуса, электролитов и прочего в них. День ото дня. А во вторых, на УД2 мы в дефиците находимся всего 3,5 дня к ряду. При этом, потребляется чудовищное количество белка. Чо там этим мышцам будет, что они начинают "слетать" и тд. Эти мифы нам в голову вбиты фитнес индустрией. И многократным повторением этой мантры тупорылыми качками. Да, какое-то снижение есть, но не кусками оно слетает. Короче не парься.

p.s. и гликоген мы не в ноль снижаем. А держим в рамках безопасного коридора 50-70 ммоль/кг.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Manton,

что с силовыми? они тоже упали?

и за углеводами следил очень ответственно

углевод любой ... тянет за собой воду ...

пустые адипоциты  также "с удовольствием" накапливают воду ...

если ты жирами не злоупотреблял .. то вес за счет жира врядли вырос ... к тому же .. жир с такой скоростью не откладывается  

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Manton,

что с силовыми? они тоже упали?

они очень интересно поменялись! в приседаниях и тягах даже подросли, жим немного просел, но не критично, т.к. я до этого работал по программе Шейко, естественно в жиме и прибавил тогда! ноги так реагируют, видимо, потому, что раньше никогда 4 раза в неделю их не тренировал, пусть даже и не с максимальными весами, тоже касается и спины! 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в приседаниях и тягах даже подросли, жим немного просел, но не критично

значит .. скорее всего с мясом все ок

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

.....переедал неделю.

Вес в прошлый понедельник 80,45

В среду 80,80

Вчера 79,9

OMG WTF O_o

Всем добрый вечер!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

OMG WTF O_o

значит ... по сути в балансе )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

:spiteful: Или завтра закон подлости сработает и будет 81......

Ну ничо... ничо, в понедельник третий цикл начнется, там то я дожгу остатки жирка и заодно более ответственно подойду к решению проблем зажора. Ибо В этот даетбрейк я с ним столкнулся, и понял, что это РЕАЛЬНАЯ проблема. и даже выдержав такую жесткую УД-дисциплину, срываешься как ребенок. Там еще электролиты буду в норме держать, омегой поддержу организм, наверняка бодрее самочувствие будет.

Да уж, третий цикл будет возможностью подумать над решением вопроса об изменении пищевых привычек.

Сообщение изменено: phaze (23 июня 2015 - 11:57)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

В этот даетбрейк я с ним столкнулся, и понял, что это РЕАЛЬНАЯ проблема. и даже выдержав такую жесткую УД-дисциплину, срываешься как ребенок

у шантраморы есть серия постов в ЖЖ перводных на эту тему, спроси у Дмитрия;)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

у шантраморы есть серия постов в ЖЖ перводных на эту тему, спроси у Дмитрия

если ты про Запойное переедание ... то есть, да .. но там все же имхо не учитывается специфика спортивная ... там про нормальных людей которые просто срываются в пропасть в процессе несбалансированной диеты ... хотя безусловно материал шибко полезен Лил Пи крутая тетка ... но у phaze все же проблема, имхо, чуть более специфическая ... а ссылки на статьи про Постсоревновательный зажор я ему давал ...

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Как лучше поступить при недостатке сна: цикл у меня смещен на 1 день, т.е. начинается со вт. В связи с загрузкой на работе, с вс на пн получилось поспать только 2 часа, с вс на пн 5часов. Стоит ли сегодня идти на тренировку истощающую или больше пользы принесет отдых? Самочувствие сейчас слабое, постоянно  в сон клонит..

Сообщение изменено: HamypaJl (24 июня 2015 - 02:51)

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Всем привет!

Закончилась диета,которая длилась 6 недель+3 недели.

За это время слил 2кг и 6-7 см в талии.Силовые выросли сильно.Но не сказать,что доволен результатом.

Теперь начинается пкт и план по тренингу и питанию такой.

Мой вес 98кг.Хочу оставить 200г углеводов,200г белка и жира на оставшиеся от 2200 ккал.По тренировкам3 легких тренировки в неделю.

Правильно ли я делаю или что-то можно поменять?

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

HamypaJl,предтрена съешь и не делай кардио

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Znatok Ne,Ты вот советуешь есть декстромед в загрузку в ПТК, а как декстроза влияет на уровень сахара в крови? Моментально его повышает?

И это ведь сахароза, а у нас количество ограничено или не жрать по 100 грамм декстромеда? :D

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Всем доброго дня! 

Озадачился тут вопросом: в какой форме принимаете кальций и цинк? Спортпитовский, аптечный? Названия подскажите, пожалуйста.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Znatok Ne,Ты вот советуешь есть декстромед в загрузку в ПТК, а как декстроза влияет на уровень сахара в крови? Моментально его повышает?

И это ведь сахароза, а у нас количество ограничено или не жрать по 100 грамм декстромеда? :D

декстромед = декстроза, не сахароза

Всем доброго дня! 

Озадачился тут вопросом: в какой форме принимаете кальций и цинк? Спортпитовский, аптечный? Названия подскажите, пожалуйста.

цинк Лайл рекомендует в форме оротата, но в таком виде я 2 года назад заказывал на айхербе, больше там не видел

кальций брал спортпитовский всегда (по 600 мг в таблетке)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И это ведь сахароза

это глюкоза

а как декстроза влияет на уровень сахара в крови? Моментально его повышает?

как глюкоза

Coupe De Grace,

нужно иметь ввиду, что различные формы цинка содержат разное количество элементарного цинка:
Цитрат цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 146 мг цитрата цинка.
Сульфат цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 220 мг сульфата цинка.
Глюконат цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 385 мг глюконата цинка.
Моно-метионин цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 238 мг моно-метионина цинка

examine.com

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 июня 2015 - 04:21)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

нужно иметь ввиду, что различные формы цинка содержат разное количество элементарного цинка:
Цитрат цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 146 мг цитрата цинка.
Сульфат цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 220 мг сульфата цинка.
Глюконат цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 385 мг глюконата цинка.
Моно-метионин цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 238 мг моно-метионина цинка

на банках вроде бы написано всегда сколько чистого цинка на выходе)

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Coupe De Grace, нужно иметь ввиду, что различные формы цинка содержат разное количество элементарного цинка: Цитрат цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 146 мг цитрата цинка. Сульфат цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 220 мг сульфата цинка. Глюконат цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 385 мг глюконата цинка. Моно-метионин цинка: чтобы получить 50 мг элементарного цинка, нужно принять порядка 238 мг моно-метионина цинка

Спасибо за инфу, но, к примеру, ты что именно принимаешь/принимал?

А по поводу кальция - Кальций Д3 Никомед. 1 табл - Кальция карбонат -1250 мг, эквивалентно элементарному кальцию — 500 мг. Колекальциферол (витамин D3) - 5 мкг (200 МЕ)

Думаю подойдёт.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

в Д3 то ли сахар, то ли сахзам в виде аспаркама

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Ну и что? Если сахар - то чуть. Не аспаркам, а аспарат наверное) Не суть. его там очень мало, так что фигня)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ты что именно принимаешь/принимал?

я несколько страниц назад писал про витаминный комплекс который принимаю .. там достаточно цинка
раньше принимал дополнительно цинк в хелатной форме

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Да, нашёл. Спасибо.

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Готовлюсь потихоньку к новому циклу диеты, в этот раз определенной это будет UDжж14 или RFL, deplection тренировки очень тяжело даются коленкам.

Задам, вероятно, очень глупый вопрос, ибо всегда путаюсь.

Как считать ккал?

Мы используем всю массу тела или сухую массу?

Дело в том, что при 88кг и около 21% топлива, получается приличная разница если мы говорим про уровень поддержки, 30ккал/кг, а именно 554ккал.

Читал книги, форум, форум Лайла, везде по разному.

Спасибо!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Знаток Не действительно пару тройку страниц назад кидал мне материал про зажор. За что ему большое спасибо, информацию человек собрал очень редкую. Но прочитать - одно, применить - другое. У меня не получилось до конца её применить. Но я над этим работаю.

Вчера переел маленько арахисовой пасты с печеньем, вес упал кстати. Сегодня 79,25....позавчера было 79,9...но чувствую, не долго веревочке виться. Стараюсь держать себя в руках. До понедельника осталось недолго. На этой неделе самочувствие хоть хорошее. Усталось уходит. А в первую неделю отдыха была жесткая тяга по режиму УД2, безусловно...самый лучший период в моем тренинге за всё время  :crazy:

Ну и ребят.....насчет пережора.... поверьте, остановиться невозможно....как будто жир в этой пасте высосан из жировых клеток самого сатаны.

Миниатюры

• NOQH5TpTpjY1.jpg

Сообщение изменено: phaze (24 июня 2015 - 09:49)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Artem Shatalov, Удачной сушки!!!)

Смотри, как я понял Лайла...

Он пишет, что те кто не знают свою сухую массу - могут считать калораж от общей массы. А потом уже, подкорректировать эту цифру, "на лету".

Продвинутые, те кто знают свою сухую массу более менее точно - им лучше сразу по сухой считать.

А мы имеем дело с УД2....это программа подразумевает продвинутый уровень пользователя, поэтому считаем по сухой,

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Всем привет!

Закончилась диета,которая длилась 6 недель+3 недели.

За это время слил 2кг и 6-7 см в талии.Силовые выросли сильно.Но не сказать,что доволен результатом.

Теперь начинается пкт и план по тренингу и питанию такой.

Мой вес 98кг.Хочу оставить 200г углеводов,200г белка и жира на оставшиеся от 2200 ккал.По тренировкам3 легких тренировки в неделю.

Правильно ли я делаю или что-то можно поменять?

Доброе утро всем! А можно поинтересоваться, соблюдал все рекомендации книги? Кардио присутствовало?? Омега-3? просто как то немного ты потерял за 9 недель? или были просчеты о которых ты сам подозреваешь? у меня свой вес был 77,8 перед началом диеты! через две недели 75.4. А с каким % жира заходил на диету? 

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Знаток Не действительно пару тройку страниц назад кидал мне материал про зажор. За что ему большое спасибо, информацию человек собрал очень редкую. Но прочитать - одно, применить - другое. У меня не получилось до конца её применить. Но я над этим работаю.

Вчера переел маленько арахисовой пасты с печеньем, вес упал кстати. Сегодня 79,25....позавчера было 79,9...но чувствую, не долго веревочке виться. Стараюсь держать себя в руках. До понедельника осталось недолго. На этой неделе самочувствие хоть хорошее. Усталось уходит. А в первую неделю отдыха была жесткая тяга по режиму УД2, безусловно...самый лучший период в моем тренинге за всё время  :crazy:

Ну и ребят.....насчет пережора.... поверьте, остановиться невозможно....как будто жир в этой пасте высосан из жировых клеток самого сатаны.

Попробуй с черным шоколадом еще) Она лучшая как по мне )

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых