Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лингейнз и другие виды интервального голодания
Отправлено 26 ноября 2013 - 01:06

в 100 граммах куриного филе 20 гр. белка. В готовом курином филе белка может быть до 30 гр.
100*20.8%*0.7*0.92=13.4 гр это то, что ты усвоишь в ЛУЧШЕМ случае. Хоть вари, хоть суши, станет только меньше.
Поддержали: sereje4ka
Сообщение изменено: MikeKazakov (26 ноября 2013 - 01:05)
Отправлено 26 ноября 2013 - 01:08

100*20.8%*0.7*0.92=13.4 гр это то, что ты усвоишь в ЛУЧШЕМ случае.
Хоть вари, хоть суши, станет только меньше.
в 100 граммах куриного филе 20 гр. белка. В готовом курином филе белка может быть до 30 гр.
Пациент путает количество белка в продукте с % его усвоения)
Отправлено 26 ноября 2013 - 01:40

Считают ПО ФАКТУ съеденного.
Тогда в азах поправьте, а то как что в азы направляют а там
КАК ЕСТЬ ПРИ НАБОРЕ М.МАССЫ?
В зависимости от возраста для набора м.массы советуют следующее соотношение Б/Ж/У на килограмм веса тела.
до 20 лет: Белки 1,5-2,2г/кг; Углеводы 5-7г/кг; Жиры 0,55-1г/кг
21-40 лет: Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг
40-65 лет: Белки 2,4-3г/кг; Углеводы 2,7-5г/кг; Жиры 1,1-1,35г/кг
65 и более: Белки 2,7-3,3г/кг; Углеводы 1,5-3,8г/кг; Жиры 1,25-1,55г/кг
Суточная калорийность выщитывается по продуктам из которых вы составили свой рацион ВАЖНО!: Вес продуктов (каши, мясо, макароны и т.д.) берем в сухом, не приготовленном виде.
ПИТАНИЕ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВЕСА
(за счет уменьшения жировых отложений.)
ПЕРВЫЕ 5 НЕДЕЛЬ.
ВАЖНО!: Вес продуктов (каши, мясо, макароны и т.д.) берем в сухом, неприготовленном виде .
Поправте.
Отправлено 26 ноября 2013 - 01:47

MikeKazakov, сейчас я вас не поняла. Т.е. поняла что усвояемость белка вы тоже считаете. Но в вареной курице должно быть больше белка.
У меня в институте была кафедра мясопереработки (не пищевой институт, сельхоз), но мы проходили практику на молочном заводе, на мясокомбинате и у меня по переработке продуктов была твердая 5.
Так вот в вареном мясе белка больше. Причем по курице примерно до 30 г. В бульон уходит около 2 г белка, но это с пол кила курицы...
Могу поискать конспекты, но думаю подобную информацию и в интернете можно найти. А вот жир по разному уходит у птицы или говядины свинины - в мясе животных жира больше, чем в сыром, а в куриных грудках или одинаково, или меньше (если все до крошечки снять).
Единственное что, когда я училась мясо не шпиговали водой. Сейчас я покупаю мясо с племзавода местного, очень крутого. И них вся продукция качественная по вкусу и дорогая (вареная колбаса докторская (высший сорт) стоит 500 рулей), в то время как у других 260-280 такая. Но и мясо не накачивают водой. Вообще при тебе прямо разделывают в магазине (у них спец. магазины, где прямо за стеклянной стенкой делаю котлеты, пельмени и прочее).
Сообщение изменено: nilika (26 ноября 2013 - 01:50)
Отправлено 26 ноября 2013 - 01:53

Но в вареной курице должно быть больше белка.
В варёной курице 25.2% белка в некоторых таблицах.
Единственное что, когда я училась мясо не шпиговали водой.
И не накачивали фосфатами, чтобы эта вода там удерживалась. Поэтому сейчас таблицы для сырых продуктов несколько не корректны.
А мясо "в сухом виде" - я имел ввиду высушенное или вяленое.
Сообщение изменено: MikeKazakov (26 ноября 2013 - 01:55)
Отправлено 26 ноября 2013 - 01:56

Я себе рассчитываю как 25 г в вареной грудке, мне удобнее в вареном считать. Уже писал кто-то, что вешать сырую курицу неудобно, только весы пачкать. Если определиться сколько все же более или менее точно в вареной курице, то взвешивать удобнее (если вообще кто взвешивает, а не на глаз)
Имхо, лучше с белком ошибиться в меньшую сторону, и переесть его, чем недоесть, особенно по системе Лингейнз, когда после 5 повторов с большим весом ножки шатаются
Сообщение изменено: nilika (26 ноября 2013 - 01:56)
Отправлено 26 ноября 2013 - 02:02

http://forum.steelfa...showtopic=36791
ПИТАНИЕ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВЕСА
(за счет уменьшения жировых отложений.)
ПЕРВЫЕ 5 НЕДЕЛЬ.
ВАЖНО!: Вес продуктов (каши, мясо, макароны и т.д.) берем в сухом, неприготовленном виде .
кто ещё подумал что мясо надо "в сухом" виде брать?
Отправлено 26 ноября 2013 - 02:12

MPB - распад мышечного белкаSpecifically, increased MPB is postulated to increase the intracellular concentration of
the amino acid leucine (MacKenzie et al., 2009), which provide s a signal for increased MPS.
MPS - синтез мышечного белка
Больший распад на трене и до первой еды после нее стимулирует повышенную концентрацию аминокислоты лейцина в мышце, которая является сигналом для увеличения синтеза. Походу теория трениться на голодный желудок как-то оправдывается, если не сдохнуть во время ее

Отправлено 26 ноября 2013 - 02:13

По теме кур филе,те которые варил я уваривались от 30% до 40%, в 2 раза ни разу не удалось уварить, может дело в том что некоторые по часу варят а я 20 минут?
Отправлено 26 ноября 2013 - 02:25

По мне, так Чистая утилизация белка - это микс Биологической ценности и Перевариваемости.
А Коэффициент усвоения белка = Перевариваемости.
Т.о. нельзя одновременно считать данные по нескольким параметрам, когда одно включает в себя другое.
ИМХО, первостепенно нужно обращать внимание на Перевариваемость и Биологическую ценность. И именно в таком порядке.
Или же только на чистую утилизацию, либо только на коэффициен усвоения.
Сообщение изменено: d-rago-n (26 ноября 2013 - 02:27)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых