Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

мясо при варке теряет 25-40% веса в зависимости от вида (свинина 40, кролик 25) а рыба 15-20%.

вес теряет ... но нутриенты остаются в том же кол-ве 

т.е. условно если был кусок мяса в 100 гр в сыром виде и он уварился в 1,5 (пусть будет такая цифра .. условная) раза ... то в уваренном куске белков жиров и углеводов останется примерно такое же кол-во как и в 100 граммовом сыром (ну может жиров станет чуть меньше ... хотя тут много зависит от степени и вида термообработки)

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 октября 2014 - 04:06)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

мясо при варке теряет 25-40% веса в зависимости от вида

теряет мясо воду, а белки и жиры в основном остаются.

То есть если в сыром 100гр куске мяса было 20гр белка, то сварив его останутся те же 20гр белка, но уже в 70гр мяса например.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

То есть если в сыром 100гр куске мяса было 20гр белка, то сварив его останутся те же 20гр белка, но уже в 70гр мяса например.

верно, а если стушишь, то в 80 граммах.

поэтому по мясу берут в готовом виде.

вот простой пример по свинине:

Б/Ж/У/К   Свинина вареная 22.6 31.6 0.0 375   Свинина жареная 11.4 49.3 0.0 489   Свинина постная 19.4 7.1 0.0 160   Свинина тушеная 9.8 20.3 3.2 235

вот и скажи, сколько белка в 100г сырой свинины?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

верно, а если стушишь, то в 80 граммах.
поэтому по мясу берут в готовом виде.
вот простой пример по свинине:
Б/Ж/У/К Свинина вареная 22.6 31.6 0.0 375 Свинина жареная 11.4 49.3 0.0 489 Свинина постная 19.4 7.1 0.0 160 Свинина тушеная 9.8 20.3 3.2 235

вот и скажи, сколько белка в 100г сырой свинины?

Не считают из готового продукта. Берут сырой взвешивают, готовят, взвешивают полученное и через пропорцию по весу высчитывают бжу в готовом продукте, исходя из того что бжу не меняется. Тип готовки влияет на конечный вес готового продукта, и от раза к разу готовый продукт может получаться разный по весу, хотя исходник в сыром виде будет тот же по весу как и раньше.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

сырой взвешивают, готовят, взвешивают полученное и через пропорцию по весу высчитывают бжу в готовом продукте

Бог в помощь.

Еще ж и анализ мяса делают перед этим, ведь свинина бывает разных пород, выращенная на разном корме... домашняя, фабричная...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

сколько белка в 100г сырой свинины?

зависит от того что ты под этим имеешь ввиду.

Например вырезка свинины довольно постная, а если брать с жировой прослойкой, то жирность будет более чем большая.

Пытаться измерить что то готовое без данных будет сложно, а вот сырое можно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Бог в помощь.
Еще ж и анализ мяса делают перед этим, ведь свинина бывает разных пород, выращенная на разном корме... домашняя, фабричная...

Это не суть, тут приходится мириться с погрешностями и верить тому что производитель пишет на этикетке. Но основное правило остается прежним - бжу фактически не "уваривается" из продукта (про жир я выше оговорку делал).

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Пытаться измерить что то готовое без данных будет сложно, а вот сырое можно.

да все, наверное, можно.

но мне проще считать что 100 грамм вареного куриного филе содержит 23 белка, а варенное яйцо 5-6 белка и я не взвешиваю яйца и не меряю их в диаметре.

купил, сварил, съел.

за сим: миру мир, пойду чайку попью

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

это все конечно круто но, как понять сколько именно мой организм усвоил белка\  угля и жира?  может я нехудею потому что у меня белки усвиваются всего лишь на 50% то есть посчитал что съел 250 ( 50 списываю на неокончательную усвояемость \ с запасом так сказать) а по факту усвоилось всего 100 , а вот угли и жир например усваиваются мной на 98%. то есть перекос выходит?

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

посчитал  вобщем 1870 ккал, не больше, и то я щас углей уменьшил не ем их практически. гречи 500 грамм  вот и все \риса 250-300. всего 

грудки ем в течении дня 600 грамм \ остальное добиваю протеином\творожком\яйцами  до 200-230 ( на 108кг)  2,0-2.1 белка на 1 кг.

бывает временами пару конфет съем, пару - это пару (именно две штуки)   разик в неделю

вроде бы не замечал за собой больше срывов.

Должен худеть, неужели мышца растет? то есть уравновешивается  вес за счет этого?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ростислав_Калиниченко, можете насдавать кучу анализов и выяснить. А можно забить и жить нормально, корректируя питание по результату. Все формулы дают некую исходную точку от которой и пляшется дальше...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Ростислав _Калиниченко, если бы не усваивалось, то это тем более способствовало уменьшению веса тела.
Нужно заботиться о достаточности поступающего белка и о его разнообразии источников.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Должен худеть, неужели мышца растет? то есть уравновешивается  вес за счет этого?

а что с объемами?
Например,талии и бицепса?

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

не замерял. за 2 месяца думаю мало что изменилось, чуть  чуть  стал виден бицепс и трицепс, пресом непахнет даже.  визуально подтянулись мышцы .

и еще  вопрос приседания чем заменять? 80кг - колено нехорошо пощелкивает, 8 лет назад то ли надорвал то ли разорвал, откачивали жидкость , операцию так и не сделал,  мрт делать для начала?  просто видел бодибилдеров у которых ноги хороши и без приседаний.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

гречи 500 грамм вот и все \риса 250-300

это суммарно в день? рис+гречка?

жиров сколько потребляешь?

Сообщение изменено: astrolog (16 октября 2014 - 09:39)

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

что либо одно из двух ем либо гречу либо рис.  о картошке подумываю, но  ГИ смущает.. жиров  хз. ну 50 может ну 60-70 край.

Сообщение изменено: Ростислав_Калиниченко (16 октября 2014 - 10:01)

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

что либо одно из двух ем либо гречу либо рис.  о картошке подумываю, но  ГИ смущает.. жиров  хз. ну 50 может ну 60-70 край.

ну по идее если ты на массу идешь,то можно и картошку,почему нет, ГИ не маленький,но и не катастрофичный, иногда можно кушать,я вот себе включил ее в рацион

а то от одной гречки и риса, мне кажется тошнить начнет после недели потребления

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

уже начало,  понимаешь одни и теже продукты, курица, крупы, молочное, од-но-об-раз-но.

я тут новастрился делать котлеты из грудок, фарш в блендере туда молоко чутка хлеба лук и рис или гречи вдовесок, ну ничего так, бодро идут. но и они же надоедят. все жизнь же не будешь курицу есть, 

охота и телятинки и свининки, но там жир. прям деллемма.

Сообщение изменено: Ростислав_Калиниченко (16 октября 2014 - 10:18)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

гм, ну вроде сходится на ~1900 ккал. дефицит больше 1000ккал. грубо говоря должен терять кило жира в неделю. а с учетом воды - так и больше.

за 6 недель должен был слить кил 8-10... ну пусть кило набрать мышцами.

... не знаю, кроме как посоветовать сходить к доктору, сдать анализы и с ним смотреть все ли в порядке, других идей в голову не приходит.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

грубо говоря должен терять кило жира в неделю

почему?

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

уже начало,  понимаешь одни и теже продукты, курица, крупы, молочное, од-но-об-раз-но.

я тут новастрился делать котлеты из грудок, фарш в блендере туда молоко чутка хлеба лук и рис или гречи вдовесок, ну ничего так, бодро идут. но и они же надоедят. все жизнь же не будешь курицу есть, 

охота и телятинки и свининки, но там жир. прям деллемма.

слушай,но я сам по сути с таким же вопросом столкнулся сейчас

но ведь все трубят атлеты опытные, что иногда надо давать послабления, и скушать ту же свининку\сосиску\тортик или что  то там еще не особо полезное

ты ведь в конце концов не на соревнования готовишься,а для себя качаешься

я думаю достиг цели(похудел\набрал массу\засушился) и можно потом чот скушать вредное,а иначе нельзя просто

организм кормить ПОСТОЯННО "правильной" едой то же не совсем идеально,но это чисто мое профанское мнение,мысли в слух...

кто то даже молвил помню из атлетов, что вообще главное в калораж вписываться свой,а там кушай хоть шашлыки с майонезом,но тут я не согласен конечно.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

почему?

в неделю почти 8000 ккал дефицит.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Недавно отписывался в "обсуждении различных подходов..", что сам нормально жогся только на дефиците в 2000 кКал. При этом не особо теряя массы, без витаминов.

Индивидуальные индивидуальности. Поэтому категорично заявлять, что "полюбому должно" не стоит. Пусть ведет дневник, следит за динамикой, делает примечания, варьирует и следит следит следит. Тогда можно будет говорить о чем-то

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

ну вообще вес то вниз идет НО  очень мало 500 грамм в неделю и непонятно чего мышц или жира.  всего 500 гр \ неделя. как билдеры на 20кг сушаться за 3 месяца и без потери мышц я непредставляю

дефицит 8000ккал ?  и что из этого я не понял.  слишком много или мало?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

ну вообще вес то вниз идет НО  очень мало 500 грамм в неделю и непонятно чего мышц или жира.  всего 500 гр \ неделя. как билдеры на 20кг сушаться за 3 месяца и без потери мышц я непредставляю    дефицит 8000ккал ?  и что из этого я не понял.  слишком много или мало?

]

Билдерам нифигово помогает впечатляющая мышечная масса, скрупулезно отмеренный режим и фарм-поддержка

По-логике в 1кг жира ~9000кКал - дефицит в эту сумму, опять же, по-идее должен давать потерю 1 кг жира

но это в теории..

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

ну у меня короч по 500 грамм уходит, либо я что то  подворовываю со стола )) либо может   белка много ем он тоже в жир откладывается.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

может белка много ем он тоже в жир откладывается

белок в жир не откладывается.

Если есть уменьшение веса, значит жировая масса уменьшается.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Недавно отписывался в "обсуждении различных подходов..", что сам нормально жогся только на дефиците в 2000 кКал. При этом не особо теряя массы, без витаминов.

Индивидуальные индивидуальности. Поэтому категорично заявлять, что "полюбому должно" не стоит. Пусть ведет дневник, следит за динамикой, делает примечания, варьирует и следит следит следит. Тогда можно будет говорить о чем-то

Дефицит 2000 ккал в день? О_о

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

белок в жир не откладывается.

Белки в процессе пищеварения распадаются на аминокислоты, участвующие в наращивании тканей. Избыток белков будет преобразован сначала в глюкозу, которая будет искать применения в качестве источника энергии. И уже затем неизрасходованная глюкоза будет превращена в жир. Естественно, в процессе всех этих превращений часть энергии будет потрачена, кроме того, много энергии уходит на первоначальное переваривание белков (до 30% калорий, в них содержащихся). Кроме того, белки обладают низким ГИ, медленно всасываются в кровь, а потому создают достаточно длительное чувство сытости. Тем не менее, белки также могут быть преобразованы в жир.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

белки также могут быть преобразованы в жир

при условии дефицита этого не будет.

Вопрос к Лайлу Макдональду: Есть много исследований об рационе питания, но и по сей день не смог получить никакой информации о том, что произойдет с избытоком белка в организме, надеюсь на помощь.

Ответ: Несмотря на большое количество утверждения об обратном , фактическое превращение углеводов в жир в организме человека при нормальных условиях диетических, крайне мала.
Не ошибитесь , превращение углеводов в жир (этот процесс называется de-novo липогенеза или DNL ) может случиться, но требования для этого произошло довольно значительные и потому очень редки у людей.
Это происходит когда ежедневное потребление углеводов более 100 % от суточной потребности в энергии обслуживания. И только тогда , когда мышечный гликоген заполнен. Для среднего размера мужчин это 700-900 граммов углеводов в день в течение нескольких дней подряд .
Это означает, что шансы белка превращается в жир практически отсутствуют. Некоторые аминокислоты перерабатываются в печени в большей степени и это может дать глюкозу, кетоны и несколько других веществ. Но триглицериды ( форма хранения « жира»), не являются одними из них.
Для того чтобы белок преобразовался в жир, он должен сначала быть преобразован в глюкозу и только тогда, когда объем производства были ежедневно в избытке то будет преобразование в жир. Но как отмечалось выше, это просто не произойдет при любом разумном условии. Ни один человек не смог съесть достаточно белка на ежедневной основе для того, чтобы это произошло.
Так что, как отмечалось выше, в то время как путь существует для белка, который переходит в жир и люди будут продолжать утверждать, что избыток белка просто превращается в жир этого в действительности просто не произойдет ни при какой-либо реальной ситуации.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых