Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10931 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Кандид,
Anathema "The Silent Enigma" -- один из бриллиантов дума! И, ИМХО, лучший из их альбомов! Очень его люблю. В институте заслушал до дыр кассету :) Anathema дальше "Alternative 4" слушать не могу. И то там полный Pink Floyd, ибо продюссировал альбом кто-то из стариков.

Сообщение изменено: DeniZ (18 ноября 2012 - 07:42)

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Кандид,
Anathema "The Silent Enigma" -- один из бриллиантов дума! И, ИМХО, лучший из их альбомов! Очень его люблю. В институте заслушал до дыр кассету :) Anathema дальше "Alternative 4" слушать не могу. И то там полный Pink Floyd, ибо продюссировал альбом кто-то из стариков.

да, после Alternative 4 они очень поменяли настроение, пошла совсем другая музыка но она ничуть не менее гениальна чем предыдущие льбомы, просто другая...
Я очень прибился на Natural Disaster, прекрасный альбом, только его слушать надо начинать с Childhood dream. И вот очень достойный сборничек "Hindsight". А вот потом как то всё уж черезчур томно.

Сообщение изменено: immortal.napalm (20 ноября 2012 - 03:11)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Если бы первый вокалист группы - Даррен Уайт не ушел из группы, Silent Enigma был бы еще круче. Братья Кавана в плане вокала послабее будут. Взять к примеру Sleepless, мою любимую песню группы, образца Serenades 93 года и версию из Eternity - ни в какое сравнение. Если первая - шедевр, то вторая - жалкое подобие.

По ходу, от Serenades один я кайфую. Не могу удержаться, чтоб не запостить что-нибудь из этого альбома :)
Anathema - Sleep in sanity

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Если бы первый вокалист группы - Даррен Уайт не ушел из группы, Silent Enigma был бы еще круче. Братья Кавана в плане вокала послабее будут. Взять к примеру Sleepless, мою любимую песню группы, образца Serenades 93 года и версию из Eternity - ни в какое сравнение.[/media]

Да ну, уход Даррена это благословение, он вообще никакой по сравнению с Винсентом, ни эмоций, ничего кроме однотонного рёва! Serenades в своё время были интересны, но сравни их с Silent Enigma или Alternative 4, музыкалыный рисунок примитивен и уныл. Имхо конечно, но Даррен там был вообще лишний!

Сообщение изменено: immortal.napalm (21 ноября 2012 - 03:57)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

он вообще никакой по сравнению с Винсентом, ни эмоций, ничего кроме однотонного рёва!

тот самый "однотонный рев" почему-то Винсенту недоступен, пример - в Слиплесс:
Anathema - Sleepless'93

anathema sleepless'96

А вообще для дум-дэта вокал Даррена очень гармоничен, Кавана здесь не в кассу. Речь о дум-дэте и о Серенадах.

Serenades в своё время были интересны, но сравни их с Silent Enigma или Alternative 4, музыкалыный рисунок примитивен и уныл

Опять же, речь о разных стилях. Silent Enigma мне очень нравится, он в музыкальном плане круче Serenades, но все же ему слегка не хватает той брутальности и тягучести. Тут вопрос скорее в предпочтениях. Я, очень люблю ранний дум-дэт начала 90-х, кому-то этот жанр может казаться унылым. Для меня Alternative 4 альбом неплохой, но все же это не та Anathema, которая когда-то меня зачаровала песней "Sleep in sanity", услышанной на переписанной кассете.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Не, мне чето вот Serenades как-то прост как полено. Чем-то напоминает первый альбом Amorphis "Karelian isthmus". В том плане вроде бы и альбом известной банды, но чето как-то не то.
Пы.Сы. Amorphis после "Elegy" лично для меня закончился.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Чем-то напоминает первый альбом Amorphis "Karelian isthmus"

т.е. тебе и Карельский перешеек ненра?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Неособо. :( Сырой абсолютно альбом.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Кстати, всем любителя старины! Выложено на торрентах отличное видео концерта Led Zeppelin "Celebration Day". Старички жгут адским пламенем! Вот на кого бы сходил!

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Сырой абсолютно альбом.

бля, а мне как раз своей сыростью и мрачностью он и нравится, в нем, как это каламбурно ни покажется, прям ощущается дух древних сражений. Для меня это самый крутой альбом Аморфис.

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Тащемта я вот к Анафеме прилип еще в далеком 98 году, как раз после Альтернативы, и так уж получилось что сходу вляпался в их эпохальный (имхо) Judgment.. уже потом я прослушал все остальные, в Энигме Винс только встал за стойку вокальную, мне вот мелодия по душе, а голос его раскрылся именно в 99 году, это был действительно самый удачный эксперимент над звучанием, альбом кристально вылизанный со всех сторон.

да, после Alternative 4 они очень поменяли настроение, пошла совсем другая музыка но она ничуть не менее гениальна чем предыдущие льбомы, просто другая...
Я очень прибился на Natural Disaster, прекрасный альбом, только его слушать надо начинать с Childhood dream. И вот очень достойный сборничек "Hindsight". А вот потом как то всё уж черезчур томно.

А вот мне дизастер вообще никак не понравился, я его помню столько ждал.. со всего альбома пару треков и все... последний альбом сплошные сопли.. Анафему по настоящему жалко что никто из студий так и не смог раскрыть ихний талант на полную катушку, развернуть их для людей... Я помню времена когда ребята сидели без студии, но заверяли фанатов что альбом выйдет 100% и они подпишутся на лейбл.

Да ну, уход Даррена это благословение, он вообще никакой по сравнению с Винсентом, ни эмоций, ничего кроме однотонного рёва! Serenades в своё время были интересны, но сравни их с Silent Enigma или Alternative 4, музыкалыный рисунок примитивен и уныл. Имхо конечно, но Даррен там был вообще лишний!

Солидарен, Даррен слишком однотипен, это большая удача что его ушли из команды. А вообще с одной стороны очень жаль что Паттерсон так и не разделил взгляды после Альтернативы с коллегами, как никак все интересные дороги были написаны именно им на Альтернативе, но с другой стороны родился замечательный коллектив Antimatter и проект ION. Мик Мосс конечно не так эмоционален по вокалу и даже внешнему виду как Винс, но самый первый альбомы Savior и особенно Lights Out охуительно доставляют по своей атмосфере и безысходности.

Сорри что отвечаю, но воспоминания нахлынули )) Помню как с трудом достал самое первое демо Vulgar Necrolatry - переслали с самой Финляндии через Московию, звук ужасный, но вокал Томи.... перешеек очень интересен тем что якобы перепевает Калевалу, но все же последующие Озера были настоящим шедевром. Далее Элегия и все. Уже тогда я охуел когда услышал тоненький голосок Паси... но версия в два вокала My Kantele вызывает мурашки до сих пор. Сейчас группа скатилась в унылое говно, был у них на концерте, ожидания не оправдались.

Сообщение изменено: Paimon 9 (24 ноября 2012 - 11:59)

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
Ну и в дополнение к Анафеме скажу что был у них на концерте несколько лет назад, в живую это вообще... сливаешься с музыкой. особливо мне нравится как в унисон поет Винс и Дуглас, мне ее вокал очень нравится, смотреть с 4.20 минуты )):

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Солидарен, Даррен слишком однотипен

ну вот скажи - какая может быть разноплановость - неоднотипность в дум-дэте с гроулом? Это ж не арии в опере петь. С таким же успехом и Барнса однотипным можно назвать. Повторюсь: всему свое место - как для альтернативы,представителем коей Анафема на данный момент является, вокал Кавана как нельзя подходит, для дум-дэта - нет. То же и Дарреном.

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

ну вот скажи - какая может быть разноплановость - неоднотипность в дум-дэте с гроулом? Это ж не арии в опере петь. С таким же успехом и Барнса однотипным можно назвать. Повторюсь: всему свое место - как для альтернативы,представителем коей Анафема на данный момент является, вокал Кавана как нельзя подходит, для дум-дэта - нет. То же и Дарреном.

Моя проблема в том что Анафему я начал слушать много позже, уже когда Каван вовсю горланил. Для меня венцом явился Judgement, во первых потому что это было первое знакомство, во вторых потому что дальше сравнивая с ранее выпущенными альбомами я четко определил что уход Уайта было правильным решением для развития группы. Согласен что дум это не для Винсента, возможно потому они от него и отошли к нытью и завываниям. В этом плане мне нравилось наблюдать как разваливает дум внутри себя группа Парадайз Лост (наверное помните еще такую), альбом 93 года Icon был мега думовым, в 94 будучи восьмиклассником я до дыр заслушал весь альбом:

и что сейчас? Уже в 97 после выхода секунды я понял что это крах.... Хост в 99 году окончательно разуверил меня в этом коллективе, но сам по себе релиз вышел очень неплохим с интересным звучанием. Команда эволюционировала. К чему привел такой пример? К тому что останься Даррен (будь он лидером) со своим упрямым характером в Анафеме, группа бы развалилась не дожив до 95 года, потому как Уайт не способен к движению вперед к новым горизонтам, ибо не хотел. По сути дум умер, а те кто сумел трансформироваться выжил, Анафема и Лост этому яркий пример. Че т я короче не в ту степь уже пошел.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Лучшая финская группа это Finntroll, по настоящему талантливые музыканты, очень яркая и самобытная музыка , похвастаюсь у меня даже есть сто долларовая банкнота с автографом Thundra, ейного басушника! ))
А в Карельском перешейке прикольных две три песни, а клип они смешной сделали!

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А в Карельском перешейке прикольных две три песни

Опять же, все субъективно. Мне нравится первозданность и грубость этого альбома. Примерно та же тема с первым альбомом Нирваны - "Блич".
Нет смысла объяснять человек(ам)у, не разделяющ(им)ему твои взгляды, все плюсы твоих фаворитов.

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Опять же, все субъективно. Мне нравится первозданность и грубость этого альбома. Примерно та же тема с первым альбомом Нирваны - "Блич".
Нет смысла объяснять человек(ам)у, не разделяющ(им)ему твои взгляды, все плюсы твоих фаворитов.

Сомнений нет, перешеек был чем-то новым (имхо) в звуке дума, ибо Раз: команда финская (по моему времени что-то одиозное, двумя словами - загадочный мрак, да и вообще как финны могут что-то созидать, wtf?). Два: перепели Калевалу - довольно эпичный народный эпос (хотя и самое главное было уже в Озерах). Три: атмосфера - надо признать в перешейке (особливо доставлял буклет на диске. знающие и почитающие оригинал поймут) была воспроизведена первозданая агрессия, но блять, звук оставлял желать лучшего...ну а Блич, сцука, такой Блич...

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

ну а Блич, сцука, такой Блич...

только не говори, что те Блич покайфу :)

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

только не говори, что те Блич покайфу :)

ну хуа себе, Нирвана у меня шла четко по графику с первого альбома и именно Блич, а потом и промежуточный релиз меж двух самых, блять, "популярных" альбомов были и остабтся для меня самыми востребованными.

зы. Ну а самые лучшие финские комнады это все таки Nightwish и Children Of Bodom )) Это к предыдущему треду ))

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Честно я так давно слушал amorphis что даже толком не могу вспомнить хотя бы пару их песен.
Это я к чему, сейчас полно команд которые играют музыку ничуть не хуже этих ребят. Я тебя понимаю, у меня тоже был период когда я слушал заслушанную до дыр классику типа dismember, dimmu borgir или cannibal corpse. А потом я как то понял что устал ждать от старичков что то новое, так как если оно и выходило то оказывалось унылым гавном. И я стал искать новые, свежие идеи. Так например я открыл для себя DSBM : Xasthur, Shining, Skitliv и дико от них щас прусь ))
Очень советую тебе отойти от классики и открыть для себя что то новое и по настоящему талантливое и интересное, а то у меня создается впечатление что ты думаешь что специально наезжаю на аморфис или старую анафему, хотя на самом деле я их тоже уважаю, но они сейчас просто не взлетают против молодых современных команд.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

А вот мне дизастер вообще никак не понравился, я его помню столько ждал.. со всего альбома пару треков и все...

Ты знаешь как только я первый раз начал слушать его, я тоже разочаровался, но прикол в этого альбома в том, что в нем есть две или три сомнителых песни и они блядь стоят самыми первыми и создается впечатление что альбом отстой. Но когда удалить их и начать слушать с childhood dream , то ооооо!!! Начинаешь получать такой кайф от оставшихся песен, для меня их flying и violence вообще гениальные клмпозиции ну pooled тоже боевик еще тот, а текст его просто сносит крышу, если коенчно знаешь английский ))

Я тебе завидую, тебе еще предстоит это наслаждение от этого альбома , ты просто еще его не понял ))

Сообщение изменено: immortal.napalm (25 ноября 2012 - 03:27)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

у меня тоже был период когда я слушал заслушанную до дыр классику типа dismember, dimmu borgir или cannibal corpse. А потом я как то понял что устал ждать от старичков что то новое

да я, собственно, ничего ни от кого не жду, просто слушаю то, что мне нравится и вызывает определенные эмоции. Так получается, что в основном это старые вещи, из нового почти ничего не радует - скачаю, прослушаю и все - переслушивать желания нет. Спору нет - в плане звучания нынешние команды намного круче - тут и качество записи, и техничность самих музыкантов. Но для меня не это играет основную роль.
Самый крутой для меня во всех отношениях альбом - "Gothic" Paradise lost

Очень советую тебе отойти от классики и открыть для себя что то новое и по настоящему талантливое и интересное

мне намного интереснее открывать новое для себя в старых вещах - бывает радуюсь как школьник, когда нахожу в сети какую-нибудь толковую старую банду, которая не получила нужной раскрутки и крякнула после 1-2 альбомов, оставшись в памяти пары десятков фанатов. Это как археология.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

мне намного интереснее открывать новое для себя в старых вещах - бывает радуюсь как школьник, когда нахожу в сети какую-нибудь толковую старую банду, которая не получила нужной раскрутки и крякнула после 1-2 альбомов, оставшись в памяти пары десятков фанатов. Это как археология.

Вот тоже нынче тяготею к такому.

Лучшая финская группа это Finntroll, по настоящему талантливые музыканты, очень яркая и самобытная музыка , похвастаюсь у меня даже есть сто долларовая банкнота с автографом Thundra, ейного басушника! ))

Да, ребята веселые :)

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Brutality слышал? Вот уж действительно незаслуженно забытая и нераскрученная группа. Вокал Scotta Reigela один из самых красивых (если можна так выразится) дезовых вокалов для меня, а их альбом In mourning просто классика. Но почему то мало кто слышал этих ребят :(
http://m.youtube.com/watch?v=R1t2hJe38bw

Сообщение изменено: immortal.napalm (25 ноября 2012 - 06:31)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений
нет, не слышал. Встречал где-то упоминание о них, но никогда не слушал. Спасибо за наводочку. Качественная дэзня.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений
есть старенькая не особо известная трэш-банда - Accuser, у них альбом 92 года сильный вышел
Accuser - Rotting From Within

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

есть старенькая не особо известная трэш-банда - Accuser, у них альбом 92 года сильный вышел

Чем-то Tankard по сырости звука напоминает. :) По вокалу -- раннего Хэтфилда. :)
Мне еще нравится раскапывать "группы одного альбома". В 90-е реально таких было дохрена! Особенно среди европейцев, и особенно среди скандинавов. ВЫстреливали одни шедевральный альбом, потом еще несколько невзрачных релизов и канули в лету. Во тк аткому можно отнести At the Gates. "Slaughter of the soul" просто мега вещь! Остальные релизы не так целостны. Пару вещей на диске. А этот монолитен!

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Чем-то Tankard по сырости звука напоминает. :) По вокалу -- раннего Хэтфилда. :)
Мне еще нравится раскапывать "группы одного альбома". В 90-е реально таких было дохрена! Особенно среди европейцев, и особенно среди скандинавов. ВЫстреливали одни шедевральный альбом, потом еще несколько невзрачных релизов и канули в лету. Во тк аткому можно отнести At the Gates. "Slaughter of the soul" просто мега вещь! Остальные релизы не так целостны. Пару вещей на диске. А этот монолитен!

Slaugther of soul действительно лучший их альбом по технике, но по духу Terminal spirit desease лично для меня более впечатляюшь, и таких красивых инструменталок как здесь очень мало встретишь.
http://m.youtube.com/watch?v=oSCfu8L4lDo
И еще я балдею от burning darkness меня эта вещь тоже не слабо цепляет.
Что интересно их первый альбом gardens of grief очень даже брутален и присутсвует не слабый гроулинг!

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений
хорошая тема пошла - обсуждать талантливых и неизвестных.
Любителям дум-металла настоятельно рекомендую обратить нимание на коллектив Olemus, а точнее на альбом 2001 года - Passion fall. Группа известности не получила, вроде и сейчас болтается где-то глубоко в андеграунде. Но альбом очень хороший. Интересные партии, красивое, мелодичное звучание. На ютубе, к сожалению, только 2 композиции - и те не из этого альбома.
Мне этот альбом не сразу пошел, купил, помню, лет 10 назад диск, пару раз прослушал и забыл о нем. И вот буквально в прошлом году откопал этот альбом и кайфую :)

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

...... :) По вокалу -- раннего Хэтфилда. :)
.......

А мне мельком вокал Кавалеры периода Morbid Visions и Schizophrenia ))

Вот годная группа, жаль недавно вокализд разбился..

Аннеке кто нить в 90-х слушал? Зачетный ведь был думчег по тем временам, жаль выпилилась она из Гатеринга.. щас у них новый альбомчик вышел - хня..

Сообщение изменено: Paimon 9 (28 ноября 2012 - 09:46)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых