Anathema "The Silent Enigma" -- один из бриллиантов дума! И, ИМХО, лучший из их альбомов! Очень его люблю. В институте заслушал до дыр кассету
Сообщение изменено: DeniZ (18 ноября 2012 - 07:42)
Сообщение изменено: DeniZ (18 ноября 2012 - 07:42)
Кандид,
Anathema "The Silent Enigma" -- один из бриллиантов дума! И, ИМХО, лучший из их альбомов! Очень его люблю. В институте заслушал до дыр кассетуAnathema дальше "Alternative 4" слушать не могу. И то там полный Pink Floyd, ибо продюссировал альбом кто-то из стариков.
Сообщение изменено: immortal.napalm (20 ноября 2012 - 03:11)
Если бы первый вокалист группы - Даррен Уайт не ушел из группы, Silent Enigma был бы еще круче. Братья Кавана в плане вокала послабее будут. Взять к примеру Sleepless, мою любимую песню группы, образца Serenades 93 года и версию из Eternity - ни в какое сравнение.[/media]
Сообщение изменено: immortal.napalm (21 ноября 2012 - 03:57)
тот самый "однотонный рев" почему-то Винсенту недоступен, пример - в Слиплесс:он вообще никакой по сравнению с Винсентом, ни эмоций, ничего кроме однотонного рёва!
Опять же, речь о разных стилях. Silent Enigma мне очень нравится, он в музыкальном плане круче Serenades, но все же ему слегка не хватает той брутальности и тягучести. Тут вопрос скорее в предпочтениях. Я, очень люблю ранний дум-дэт начала 90-х, кому-то этот жанр может казаться унылым. Для меня Alternative 4 альбом неплохой, но все же это не та Anathema, которая когда-то меня зачаровала песней "Sleep in sanity", услышанной на переписанной кассете.Serenades в своё время были интересны, но сравни их с Silent Enigma или Alternative 4, музыкалыный рисунок примитивен и уныл
Anathema "The Silent Enigma" -- один из бриллиантов дума! И, ИМХО, лучший из их альбомов! Очень его люблю. В институте заслушал до дыр кассету
Anathema дальше "Alternative 4" слушать не могу. И то там полный Pink Floyd, ибо продюссировал альбом кто-то из стариков.
А вот мне дизастер вообще никак не понравился, я его помню столько ждал.. со всего альбома пару треков и все... последний альбом сплошные сопли.. Анафему по настоящему жалко что никто из студий так и не смог раскрыть ихний талант на полную катушку, развернуть их для людей... Я помню времена когда ребята сидели без студии, но заверяли фанатов что альбом выйдет 100% и они подпишутся на лейбл.да, после Alternative 4 они очень поменяли настроение, пошла совсем другая музыка но она ничуть не менее гениальна чем предыдущие льбомы, просто другая...
Я очень прибился на Natural Disaster, прекрасный альбом, только его слушать надо начинать с Childhood dream. И вот очень достойный сборничек "Hindsight". А вот потом как то всё уж черезчур томно.
Да ну, уход Даррена это благословение, он вообще никакой по сравнению с Винсентом, ни эмоций, ничего кроме однотонного рёва! Serenades в своё время были интересны, но сравни их с Silent Enigma или Alternative 4, музыкалыный рисунок примитивен и уныл. Имхо конечно, но Даррен там был вообще лишний!
т.е. тебе и Карельский перешеек ненра?
Сообщение изменено: Paimon 9 (24 ноября 2012 - 11:59)
ну вот скажи - какая может быть разноплановость - неоднотипность в дум-дэте с гроулом? Это ж не арии в опере петь. С таким же успехом и Барнса однотипным можно назвать. Повторюсь: всему свое место - как для альтернативы,представителем коей Анафема на данный момент является, вокал Кавана как нельзя подходит, для дум-дэта - нет. То же и Дарреном.Солидарен, Даррен слишком однотипен
Моя проблема в том что Анафему я начал слушать много позже, уже когда Каван вовсю горланил. Для меня венцом явился Judgement, во первых потому что это было первое знакомство, во вторых потому что дальше сравнивая с ранее выпущенными альбомами я четко определил что уход Уайта было правильным решением для развития группы. Согласен что дум это не для Винсента, возможно потому они от него и отошли к нытью и завываниям. В этом плане мне нравилось наблюдать как разваливает дум внутри себя группа Парадайз Лост (наверное помните еще такую), альбом 93 года Icon был мега думовым, в 94 будучи восьмиклассником я до дыр заслушал весь альбом:ну вот скажи - какая может быть разноплановость - неоднотипность в дум-дэте с гроулом? Это ж не арии в опере петь. С таким же успехом и Барнса однотипным можно назвать. Повторюсь: всему свое место - как для альтернативы,представителем коей Анафема на данный момент является, вокал Кавана как нельзя подходит, для дум-дэта - нет. То же и Дарреном.
т.е. тебе и Карельский перешеек ненра?
Опять же, все субъективно. Мне нравится первозданность и грубость этого альбома. Примерно та же тема с первым альбомом Нирваны - "Блич".А в Карельском перешейке прикольных две три песни
Сомнений нет, перешеек был чем-то новым (имхо) в звуке дума, ибо Раз: команда финская (по моему времени что-то одиозное, двумя словами - загадочный мрак, да и вообще как финны могут что-то созидать, wtf?). Два: перепели Калевалу - довольно эпичный народный эпос (хотя и самое главное было уже в Озерах). Три: атмосфера - надо признать в перешейке (особливо доставлял буклет на диске. знающие и почитающие оригинал поймут) была воспроизведена первозданая агрессия, но блять, звук оставлял желать лучшего...ну а Блич, сцука, такой Блич...Опять же, все субъективно. Мне нравится первозданность и грубость этого альбома. Примерно та же тема с первым альбомом Нирваны - "Блич".
Нет смысла объяснять человек(ам)у, не разделяющ(им)ему твои взгляды, все плюсы твоих фаворитов.
ну хуа себе, Нирвана у меня шла четко по графику с первого альбома и именно Блич, а потом и промежуточный релиз меж двух самых, блять, "популярных" альбомов были и остабтся для меня самыми востребованными.
Честно я так давно слушал amorphis что даже толком не могу вспомнить хотя бы пару их песен.Опять же, все субъективно. Мне нравится первозданность и грубость этого альбома. Примерно та же тема с первым альбомом Нирваны - "Блич".
Нет смысла объяснять человек(ам)у, не разделяющ(им)ему твои взгляды, все плюсы твоих фаворитов.
А вот мне дизастер вообще никак не понравился, я его помню столько ждал.. со всего альбома пару треков и все...
Сообщение изменено: immortal.napalm (25 ноября 2012 - 03:27)
да я, собственно, ничего ни от кого не жду, просто слушаю то, что мне нравится и вызывает определенные эмоции. Так получается, что в основном это старые вещи, из нового почти ничего не радует - скачаю, прослушаю и все - переслушивать желания нет. Спору нет - в плане звучания нынешние команды намного круче - тут и качество записи, и техничность самих музыкантов. Но для меня не это играет основную роль.у меня тоже был период когда я слушал заслушанную до дыр классику типа dismember, dimmu borgir или cannibal corpse. А потом я как то понял что устал ждать от старичков что то новое
мне намного интереснее открывать новое для себя в старых вещах - бывает радуюсь как школьник, когда нахожу в сети какую-нибудь толковую старую банду, которая не получила нужной раскрутки и крякнула после 1-2 альбомов, оставшись в памяти пары десятков фанатов. Это как археология.Очень советую тебе отойти от классики и открыть для себя что то новое и по настоящему талантливое и интересное
Вот тоже нынче тяготею к такому.мне намного интереснее открывать новое для себя в старых вещах - бывает радуюсь как школьник, когда нахожу в сети какую-нибудь толковую старую банду, которая не получила нужной раскрутки и крякнула после 1-2 альбомов, оставшись в памяти пары десятков фанатов. Это как археология.
Да, ребята веселыеЛучшая финская группа это Finntroll, по настоящему талантливые музыканты, очень яркая и самобытная музыка , похвастаюсь у меня даже есть сто долларовая банкнота с автографом Thundra, ейного басушника! ))
мне намного интереснее открывать новое для себя в старых вещах - бывает радуюсь как школьник, когда нахожу в сети какую-нибудь толковую старую банду, которая не получила нужной раскрутки и крякнула после 1-2 альбомов, оставшись в памяти пары десятков фанатов. Это как археология.
Сообщение изменено: immortal.napalm (25 ноября 2012 - 06:31)
Чем-то Tankard по сырости звука напоминает.есть старенькая не особо известная трэш-банда - Accuser, у них альбом 92 года сильный вышел
Чем-то Tankard по сырости звука напоминает.
По вокалу -- раннего Хэтфилда.
Мне еще нравится раскапывать "группы одного альбома". В 90-е реально таких было дохрена! Особенно среди европейцев, и особенно среди скандинавов. ВЫстреливали одни шедевральный альбом, потом еще несколько невзрачных релизов и канули в лету. Во тк аткому можно отнести At the Gates. "Slaughter of the soul" просто мега вещь! Остальные релизы не так целостны. Пару вещей на диске. А этот монолитен!
А мне мельком вокал Кавалеры периода Morbid Visions и Schizophrenia ))
Сообщение изменено: Paimon 9 (28 ноября 2012 - 09:46)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых