Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 28 января 2008 - 09:56
Владимир, я, канешно, извиняюсь, что не качаюсь по "ЛТ" и снова не в тему, но уж очень интересен ваш опыт ПЛ-тренера. Я уже задавал вопрос в этой теме несколько страниц тому на зад - повторюсь:
Если вас не затруднит - думаю, не только мне интересно будет.Вы как-то писали о том, что раньше тренировали лифтеров и один из них на соревнованиях чуть не побил рекорд в приседе. Не могли бы вы (разумеется, вкратце) описать примененную вами методику тренировок? - были ли в ее основе тоннаж и КПШ, как часто работали в приседе, жиме и тяге, с какой интенсивностью, много ли внимания уделялось подсобным упражнениям, какие схемы-циклы использовали для увеличения результатов?..
Отправлено 28 января 2008 - 01:28
и жира мало. но вот что-то расперло на объемном тренинге. и косые, и столбы, да и прямая живота. ну и немного жирка. хотя на фото вроде ничего не заметно. видимо регулярная качка ног сказалась.
Делай уплотенние вращением палкой. Ну т.е. берешь палку и крутиш до упора рас так по 20 в одну сторону и столько же вдругую
Отправлено 28 января 2008 - 01:51
И мне интересно ОЧЕНЬ!roninrey
Владимир, я, канешно, извиняюсь, что не качаюсь по "ЛТ" и снова не в тему, но уж очень интересен ваш опыт ПЛ-тренера. Я уже задавал вопрос в этой теме несколько страниц тому на зад - повторюсь:
Цитата
Вы как-то писали о том, что раньше тренировали лифтеров и один из них на соревнованиях чуть не побил рекорд в приседе. Не могли бы вы (разумеется, вкратце) описать примененную вами методику тренировок? - были ли в ее основе тоннаж и КПШ, как часто работали в приседе, жиме и тяге, с какой интенсивностью, много ли внимания уделялось подсобным упражнениям, какие схемы-циклы использовали для увеличения результатов?..
Если вас не затруднит - думаю, не только мне интересно будет.
Добавлено
Кстати, есть такой вопрос по "подкачке" лифтеров. Ну если есть необходимость увеличить силовую выносливость и массу набрать. Несколько страниц назад описывал, как мы это делаем. Повторюсь кратко. Мы основную работу переводим в формат 5-ти повторений. Силовые тренировки тоже присуствуют, но веса на них немного уменьшаем. Цикл длится два месяца. Потом месяц - силовая схема с выходом на проходку с минимумом кача. Сейчас один заканчивает такую программу. У меня возникла мысль после силового цикла попытаться "зафиксировать" достигнутый уровень выносливости еще одной двухмесячной программой подкачки. То есть начать сначала. И только потом опять спрыгивать на обычную силовую. Получится что-то на подобии активного циклирования в ББ. Но в другом, силовом формате. Силовая посредине будет выполнять функцию разгрузочного цикла. Есть ли в этом смысл? Пробовать?
Отправлено 28 января 2008 - 02:26
Тут главное инерцию отключить, а спокойней делать с небольшим усилием и думаю позвонки останутся. А сели со всей дури махать, то можно шарнир раскрутить ...
КАК конкретно это "упражнение" поможет в похудении живота, придания ему массы формы или чего еще, если там мышцы пресса почти не задействованы ?
Никэ
обычно второе, потому что делать это упражнение правильно почти никто не умеет((((
Стесняюсь спросить, а правитьно - это как ?
Отправлено 28 января 2008 - 02:35
Здесь главное - работа мозга. Думаем о талии, о том как она худает, как прорабатываются мышцы. Чисто психологический эффект. В списке бесполезных упражнений это без сомнения занимает первое место!!!КАК конкретно это "упражнение" поможет в похудении живота, придания ему массы формы или чего еще
Отправлено 28 января 2008 - 03:03
это на сознательном контроле удержания втягивания и плюс в крайней точке амплитуды дополнительно усилием статическим зажимаешь косую живота.
Если честно, то не понял ничего
Ну, ладно, все равно не делаю ...
Я думаю на косую и пресс вообще есть и получше упр-я.
У меня любимое ( делаю иногда по 1-2 подходика, ключевое слово здесь - иногда, ха-ха..
olgeron
Уплотнять,
Уплотнять чего ? Непонял ...
Отправлено 28 января 2008 - 03:04
ну для "давления" мы обратимся к диско, тяжелая становая рулит ...
В приседе больше.
Добавлено
Про становую - да, рулит, поэтому я ее и не делаю сейчас...!
Зря Диско, зря
Или у Вас какие-то свои причины ? Хитрые ?
Отправлено 28 января 2008 - 03:45
Принимайте в свои ряды
Форум читаю давно но не общался так как на все свои вопросы находил ответы
Начал заниматься ОТ недавно только началась вторая неделя по 5 походов но уже есть результаты
До этого с 14.01.2007 нахожусь на масштабной сушке и всё ни как не досохну
До этого тренировки были силовой направленности сейчас понял что это было моей ошибкой
Вот вчера только сделал последние фотки чтобы было с чем сравнивать потом выложу
Отправлено 28 января 2008 - 03:49
практически не сомневался, что около 80. с талией 70 такую нагрузку просто не переваришь.
Добавлено
Блин, ну откуда эти 70, 80 у Вас ? Ну если только на втянутом животе...
Я под пупком замер провожу, живот полностью расслаблен, без вдохов/выдохов.
У жены - повыше пупка ( в силу др. структуры талии ), но не в самом узком месте ( не под ребрами ) - и то 81 см. в расслаб положении. А у нее рост 164 при весе 58 кг.
Спортом занимается регулярно. Дома 2 раза в неделю приседает со штангой и пресс и 2 раза на аэробику ходит.
Блин а тут у здоровых мужиков 80 ???
Не знаю, может у Вас это на выдохе и живот втянут ?
Или я чего не так меряю ?
Отправлено 28 января 2008 - 04:39
У меня 81 натощак при росте ~185 и весе 85. Измеряю на уровне пуповины. Неглубокий вдох, с напряжением диафрагмы и мышц живота. При этом у меня есть жировые складки. Могу также отметить, что делал наклоны в стороны с гантелью 55кг х8-10 раз и скручивания на верхнем блоке с 90кг. Т.е. какие-то мышцы там тоже имеются.Блин а тут у здоровых мужиков 80 ??? Не знаю, может у Вас это на выдохе и живот втянут ?
Если я не ошибаюсь, у Олдбоя талия тоже меньше 85, хотя он чемпион в тяге. Качок пишет, что у него ок 70.
У женщин при минимальном % жира и росте 160-170 талия будет явно меньше 60, как, например, у девицы на фотке
Отправлено 28 января 2008 - 04:46
я не здоровый мужик и у меня 85. меряю - напрягаю пресс и на уровне пупка. но думаю разница не очень большая в любом состоянии. заметил, что разнесло за последний год, до этого был поуже. наверняка от большого кол-ва упражнений, в которых поясничный отдел как в статике, так и в динамике пашет. но это же и хорошо - вероятность травм этого отдела снижается.
а для 164 талия 81 это уже наверное и не в 20 лет?
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх