Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
vazhko

vazhko:

А становую куда? В "ноги" или "спину"?

А становую нафиг... .Это не самоцель. Ьудет акцент на спину - тогда подключим. holiday.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
vazhko

vazhko:

А становую куда? В "ноги" или "спину"?

Бери любую схему МАХОТ. Там все учтено.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Игорек:

Пробовали когда-нибудь нормально грудь прокачать? С весами не игрушечными, с отказняками?

Куй там после такого плечи и трицепс пойдут.
Прафф был П. Делиа. 1, максимум 2 МГ в день. vertag.gif Все остальное, как сказал П. Делиа - дрочило censored.gif во! biggrin.gif

Да нет проблем ... ВЫКИНУТЬ ПЛЕЧИ и куй с ним ... !! Они от наклонных жимов и тяг к груди в наклоне неплохо отвалятся ... а средний пучек подтянем, сменив прогу.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

Да нет проблем ... ВЫКИНУТЬ ПЛЕЧИ и куй с ним ... !! Они от наклонных жимов и тяг к груди в наклоне неплохо отвалятся ... а средний пучек подтянем, сменив прогу.

О, эт другое дело! aliki.gif holiday.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
И вообще ... я же минималист ...
Жим лежа
Разведения стоя
Разгибы на блоке
... домой за красненьким!! threaten.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Для меня ваще никогда не стояло каких то вопросов по сплитам и их комбинациям!Зал+дом=даст хоть по 2 трени в день,хоть по 3 по 1 сету за треню вовсе!Главное отслеживать интервал(необходимый)между тренями на МГ и глядеть за "нахлестом" дублирующих групп и сокращать(если надо) в них работу...Все эти сплит-"бадяги" придуманы владельцами залов и люди,тратящие часы в неделю,добираясь до спортзалов верят в эти схемы...Зал должен быть около дома или в доме!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 июля 2008 - 07:54)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Или просто
Жим
наклонка
француз суперсплитом с разгибами
...
снова за рыбкой!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Игорек:

1, максимум 2 МГ в день. Все остальное, как сказал П. Делиа - дрочило во!

это мы усвоили на все 100.
Но думаю, допустимо и 3... (учитывая, что не более 4 сетов на мг)

Сижу вот... сплит составляю... pushkin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

КЕС:

Но думаю, допустимо и 3... (учитывая, что не более 4 сетов на мг)

no.gif Не по ВИТовски это. Если 3 МГ, то как по Доггу - 1-2 сета на МГ.
Сам посмотришь как интенсивность снижается к третьему упру. Да и время тренировки необоснованно затянуться может. А это недопустимо. mad.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

КЕС:

Сижу вот... сплит составляю...

Если ты думаешь-как туда вставить и "нетравматику"-не парься!Оставь схему "нетравматики" для 2-3 групп(как и сказал тебе Диско).Например-грудь,трицепс,бедра...Остальное иппашь "травматикой" в ВИТ духе...

Игорек
rolleyes.gif Ты бы на аватарке ишо телогрейку накинул бы,да в трусы ее заправил бы!Во-спинища бы была!!! bye1.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Ты бы на аватарке ишо телогрейку накинул бы,да в трусы ее заправил бы!Во-спинища бы была!!!

Это идея. Сделаю! punk.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Игорек:

Бери любую схему МАХОТ.

А хде их дают? familyfight.gif

Ага, нарыл. Будем курить....

Сообщение изменено: vazhko (10 июля 2008 - 08:16)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

PRIEST.72:

Если ты думаешь-как туда вставить и "нетравматику"-не парься!Оставь схему "нетравматики" для 2-3 групп(как и сказал тебе Диско).Например-грудь,трицепс,бедра...Остальное иппашь "травматикой" в ВИТ духе...

Именно так... Андрей, для полноты картины:
Например день первый:
Дельты+Биц.
Достаточно по 1 упр? (По Данте)

1. Жим сидя
2. Подъем штанги на биц
3. Скручивания
домой

Или же все-таки:

1. Жим сидя
2. Разведения гантелей
3. Подъем на биц

(день второй: Широчайшие+триц)
?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

PRIEST.72:

Ты бы на аватарке ишо телогрейку накинул бы,да в трусы ее заправил бы!Во-спинища бы была!!!

Ага ...и рукава закатать не забудьте ... тогда и руки будут ...как НОГИ!! thumbup.gif

КЕС

КЕС:

(день второй: Широчайшие+триц)

Перехлест по бицепсу и трицепсу будет ... сразу. Ставьте вторым к плечам трицепс ... .

Плечи+Трицепс
Ноги
Спина+БИцепс

Сообщение изменено: Disco (10 июля 2008 - 08:07)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Disco:

Плечи+Трицепс
Ноги
Спина+БИцепс

Полагаю,что так-лучше,как Диско и грит...Грудь с голенью добавь и готово...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 277 сообщений

КЕС:

Михалыч, как я понял, "рабочих" позитивов у тебя нет вообще? (разминка и "пробный" сет не в счет)

Сейчас идут эксперименты, но в принципе - план именно такой.

На данный момент остановился примерно на такой схеме - сингл + 2 гипер-"двойки":

1. Пиковый сингл.
2. 2 форсированных повторения с акцентированным негативом каждое.
3. 2 форсированных повторения с акцентированным негативом каждое.

Итого - примерно 5 КОШ.

В дальнейшем, начиная с третьего сета, буду переводить "добивку" в негативы полностью.

Пока же полностью отказаться от позитивов не могу чисто психологически... -> "Привык я к вам, что-ли..." © Владимир Николаевич (Дядя Вова), Кин-дза-дза

Disco:

1 - ноги, 2 - плечи, 3 - спина, 4 - грудь.
ААТЛИЧНАЯ схема!! Все к ней придут... когда-нибудь!

Лично я разбил свой тренинг на 3 этапа:

1. Руки в чистом виде (Биц, триц, дельты - всё изолированно). Грудь и спина не качаются вообще.
2. Руки (контрольный подход) + добивка РУК упражнениями на спину, грудь, плечи.
3. Только корпус (грудь, спина). Руки не качаются вообще.

Ноги качаются по-полной всегда. "Мелочевка" типа икр, пресса, предплечий и шеи - тоже всегда, но без фанатизма.

Этап 1 продолжается до получения ЯВНОЙ диспропорции развития тела в сторону рук.

Этап 2 и 3 можно как угодно менять местами или чередовать. Принципиальный момент - качать руки и мышцы корпуса ОДНОВРЕМЕННО - НЕЛЬЗЯ. В этом я глубоко убежден.

PRIEST.72:

В иных схемах-просто ТЯЖЕЛО\ЛЕГКО...Не ты ли Михалы4 на БОССТе помешан?

"Тяжело/легко" я как раз распрекрасно понимаю и обоими руками - "ЗА!"

Но при таком раскладе, как ты правильно заметил, ХАРАКТЕР работы - не меняется. У тебя же в плане - иное...

PRIEST.72:

Если клетка может держать в себе эту "воду" (что и делают проффи + стероиды с их "способностями" удерживать азот и все остальное внутри клеток) и увеличить внешний вид, то ЭТО нужно делать (ибо физиология это ее) и не считать, что мясо (фибриллы) - это круто и настоящее, а "вода" - западло!

biggrin.gif

Тогда тебе прямая дорога в сторону Артура Джоунса с его оптимально-МИНИМАЛЬНОЙ нагрузкой, выполняемой как можно чаще (поправка - ОПТИМАЛЬНО часто).

Идея, в общем-то, витает в воздухе, т.к. ясно, что можно попытаться найти такую нагрузку, в которой В НУЖНОЙ ПРОПОРЦИИ совмещалась бы оптимально-минимальная травматика + нетравматика, необходимая для подкачки креатина и прочих компонентов ЭОС.

Глядя в "хрустальный шар" мне кажется, что такая нагрузка лежит в пределах 1 подхода до отказа, выполняемого 1-2 раза в неделю (Артур Джоунс, позже - Доггкрапп), либо даже в 1 подходе НЕ ДО ОТКАЗА, вплоть до 3-ёх раз в неделю (Стюарт МакРоберт).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Этап 1 продолжается до получения ЯВНОЙ диспропорции развития тела в сторону рук.

И когда он наступит!!??? Т.е. все наоборот? Все куячать базу , а потом подтаскивают руки, т.к. вес рабочий в том же жиме узким хватом растет пропорционально жиму лежа ... и сгибания рук со штангой тяге к поясу ... , а Вы сначала раскачиваете руки, а потом наползаете на грудь со спиной ... и это с ЯВНО сильными руками!!??

Чего-то не то ..."в консерватории"...! threaten.gif

Михалы4:

Ноги качаются по-полной всегда.

А объем ноги какой?

Михалы4:

Принципиальный момент - качать руки и мышцы корпуса ОДНОВРЕМЕННО - НЕЛЬЗЯ. В этом я глубоко убежден.

Т.е. все те, кто после груди "добивают" трицепс ... не растут в нем по определению!?

Михалы4:

"Тяжело/легко" я как раз распрекрасно понимаю и обоими руками - "ЗА!"

И как это в цифрах выражается? В нагрузочных параметрах? (можно на примере любого упражнения на бицепс, трицепс или грудь)

Т.е. "тяжело" - это ... там, 1х4/90%ПМ+негативы...
"легко" - это ... 5х8/60%ПМ .. ну или что-то типа того ... на примере, чтоб понятно было.

Сообщение изменено: Disco (10 июля 2008 - 10:20)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Михалы4:

biggrin.gif
Интересно как эта диспропорция будет выглядеть? Это наверно рука 42-45?
Т.е. пока не сделаешь рук 45 за грудь/спину браться - ни-ни? mad.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Не сбивайте Михалы4а ... он качает РУКИ по плану, а вот Вы ... , кстати, у Вас есть план!!?? biggrin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 396 сообщений

В случае Михалыча это рука 36 бугага. laugh.gif

Сообщение изменено: OldBoy (10 июля 2008 - 10:38)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Михалы4
Позанимайся месячишко по мАХОТ, а потом месячишко по Доггу. Жри каждые 2-3 часа. Углеводы и белки 20-60 гр в каждом приеме пищи. Уверен, нарастишь пару кг мяса/жира, силовые увеличишь и объемы. Беспесды. vertag.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Глядя в "хрустальный шар" мне кажется, что такая нагрузка лежит в пределах 1 подхода до отказа, выполняемого 1-2 раза в неделю (Артур Джоунс, позже - Доггкрапп), либо даже в 1 подходе НЕ ДО ОТКАЗА, вплоть до 3-ёх раз в неделю (Стюарт МакРоберт).

В этом то и проблема многих,включая и Приста!Принципиально НЕЛЬЗЯ "мешать" травматику с требуемым для нее отдыхом в 2 и более недели(специфика роста и деления субклетки)и энергонетравматику,возможную для частого выполнения(хоть каждый 3 день на МГ)!Упрощенно говоря(не важно Артур или Данте)-рушим(хоть и не все,но все же рушим!)...восстанавливаем ЭОС за 3-4 дня на углеводном плотном питании+добавочки....снова куячим по "Истинам"Гуру....даже отмечаем сил.прибавки(а какже!см.предыдущую строку про ЭОС)...снова жрем...спим...серим(если повезет и не страшно!)....снова на треню(уже никуя не болит!не успевает!)....роста в мясе-нет...."баки" тоже не безграничны....2 недели еще.....ЗАСТОЙ....пиво....спор на жиросброс.....АУТ...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72
Прибавки то в см есть у тебя по новой системе или шо?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 277 сообщений

Disco:

Т.е. все наоборот? Все куячать базу , а потом подтаскивают руки, т.к. вес рабочий в том же жиме узким хватом растет пропорционально жиму лежа ... и сгибания рук со штангой тяге к поясу ... , а Вы сначала раскачиваете руки, а потом наползаете на грудь со спиной ... и это с ЯВНО сильными руками!!??

А что тут удивительного? confused_1.gif

Какое отношение к рукам имеет рабочий вес в жиме лежа или тяге штанги к поясу?

Руки - это руки. И растут они быстрее всего именно от упражнений на руки wink.gif Это же ясно как день.

Что касается мышц корпуса, то я не вижу абсолютно никаких проблем по их раскачке при доминирующих руках. Нормальные упражнения просто надо подбирать, и всё.

Disco:

А объем ноги какой?

На сегодня удалось "раздуться" biggrin.gif аж на 57.8см. Рост 187.

Но это ещё не предел!... wink.gif

Disco:

Т.е. все те, кто после груди "добивают" трицепс ... не растут в нем по определению!?

"По определению" кроме химиков никто не растет вообще. Шутка.

Что касается "добивания" рук после корпуса - это хорошо звучит только теоретически. Практика показывает, что 99% людей даже не учитывают эту нагрузку, поэтому руки и находятся в постоянном перетрене.

Ты же не можешь отследить перетрен рук при работе первым упражнением в жиме лежа, верно?

А работу длинной головки трицепса в тягах на широчайшие - тоже вносишь в табель нагрузки для рук? Ах, нет? Ну-ну...
Картинку разрыва длинной головки трицепса от подтягиваний узким хватом - видел в учебнике Фредерика Де Лавье? А подпись к ней - читал?

Ну и так далее... icon8.gif

Disco:

Тяжело/легко" я как раз распрекрасно понимаю и обоими руками - "ЗА!"
И как это в цифрах выражается? В нагрузочных параметрах?

Если используется более одного подхода - регулируем собственно количество этих подходов (в свете последних разработок - количество КОШ).

Если рабочий подход один (Стюарт МакРоберт) - регулируем процентовкой или повторами от максимума (при работе в высоком повторе).

Игорек:

Т.е. пока не сделаешь рук 45 за грудь/спину браться - ни-ни?

Куда там на куй 45...

У меня усе подсчитано... rolleyes.gif
Я в этой ветке уже давал хитропопую формулу одного хитропопого дядьки, который, чтобы её вывести, перемерил 3500 атлетов крутого уровня.

Там для меня получается генетический предел - это 44см. Но я рассчитываю на 42, вообще-то... blush2.gif

"Только руки" планирую качать ещё год - надо "родить" 39 см к 11 августа 2009-го. А дальше видно будет.

Да и есть ли смысл раскачивать спину, если руки - как спички? Ещё больший контраст для слабых рук только создается - и больше ничего.

Хотя лично мне все эти "заморочки билдинга" - пофигу. Изолированная работа на 9 групп мышц просто даёт больше статистики в экспериментировании.

Игорек:

Позанимайся месячишко по мАХОТ, а потом месячишко по Доггу. Жри каждые 2-3 часа. Углеводы и белки 20-60 гр в каждом приеме пищи. Уверен, нарастишь пару кг мяса/жира, силовые увеличишь и объемы. Беспесды.

Спасибо, я непремено учту Ваши пожелания vertag.gif

PRIEST.72:

Принципиально НЕЛЬЗЯ "мешать" травматику с требуемым для нее отдыхом в 2 и более недели (специфика роста и деления субклетки) и энергонетравматику, возможную для частого выполнения (хоть каждый 3 день на МГ)!

В принципе - да, логично.

Теоретически, конечно, можно было бы попытаться построить такой цикл, в котором "мелкая" травматика накапливалась бы по ходу цикла... потом - период "разгрузки" нетравматикой... и так далее... rolleyes.gif

Но в целом - те же яйца wink.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Прибавки то в см есть у тебя по новой системе или шо?

Если воспримешь сказанное мною ниже-правильно,то буду благодарен...
С недавних пор(около полгода)в башке Приста(в силу еще и семейных обстоятельств)"поменялись приоритеты"!Мне не интересно быть не большим,не сильным!Я уже грил про идеалы в моем понятии в телостроительстве...Плюс к ЭТОМУ пришла и еще одна СТРАШНАЯ мысль(гонимая многими нах!).Ничего не стоит мерить в обьемах-если ТАЛИЯ стала БОЛЬШЕ!!!Следом-все куета!Если стала МЕНЬШЕ-меряй,сравнивай,веди табель...Если осталась прежней,а вес тела стал бОльшим-тоже хорошо!Так вот...К чему я...Сами по себе сказанные обьемы рук/ног отдельно от % жира или обьема талии респондента-для меня теперь пустой звук...Поэтому я себе постави задачу уменьшаться в сторону качества и лишь выйдя на ИСКОМЫЙ уровень обьема талии и визуализации пресса и подрезки груди-только тогда мерить и сравнивать...Поэтому я уже давно не произношу своих обьемчиков т.к. это лично для меня не показатель...Есть классные руки и в 41см,а есть смехота борцоФФ-сумо в 55см!

Михалы4:

Но в целом - те же яйца

Вот и я про ТО...Нужен -контраст!Это дает и чистоту в сравнениях,а не гадания от Гуру с Америки...
А еще шведские сексологи решили выяснить-что значит и как получается термин "сексапильный"...Оказалось-особое соотношение в обьемах женской попки,талии длины ног и высоты туловища...Так вот-в ББ тоже самое!Как грил МакРоб-соотношение небольшой талии и рельефной руки-сногсшибательно!И без всяких там 44..46см...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 июля 2008 - 11:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 277 сообщений

PRIEST.72:

Нужен -контраст!Это дает и чистоту в сравнениях,а не гадания от Гуру с Америки...

Да, контраст - это тема! punk.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Если воспримешь сказанное мною ниже-правильно,то буду благодарен...

Это правильно конечно. Только так можно долго на месте топтаться, думая, что в качестве улучшаешься. Какие то измеряемые параметры быть должны. По крайней мере, силовые показатели.

PRIEST.72:

Поэтому я себе постави задачу уменьшаться в сторону качества и лишь выйдя на ИСКОМЫЙ уровень обьема талии и визуализации пресса и подрезки груди-только тогда мерить и сравнивать...

Т.е. не вышел еще на стартовый уровень?
Витамины то будешь кушать? Подозреваю, что если будешь, то очень резко все подрежется и в объемах вырастит. Только и будешь успевать, что новые прибавки фиксировать. Уже без ссылок на "качество". Ибо в зеркале и без этих разговоров все будет заипись. rolleyes.gif

PRIEST.72:

Так вот-в ББ тоже самое!Как грил МакРоб-соотношение небольшой талии и рельефной руки-сногсшибательно!И без всяких там 44..46см...

100%. Исчо соотношение ширины плеч/груди/талии/жопы.
См сами по себе ничего не значат.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ББ(в моем понимании)-это НЕ когда ребенок теребит маму за руку на улице,глядя на такого качка и грит-"Смотри,мама!Какой дядя большой и страшный!",А когда женщины,загорающие на пляже со своими муженьками с брюшками и сигаретами-видят выходящего из моря Атлета(комплекции 70-ых,а не 2000!)и забывают с кем они тут...Не стронга,не штангиста,не сумоиста,а БОДИБИЛДЕРА,то есть-КРАСОТУ,а не обьем черт знает чего...

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Михалы4:

На сегодня удалось "раздуться" аж на 57.8см. Рост 187.

Мегаэктоморф?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Лабрада-это КРАСОТА! Колмен и Рул-это "бизнес на фриках"!И этому бизнесу-уже многие века!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых