Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОБАКИ и собачьи бои

- - - - -

• Please log in to reply
905 ответов в этой теме

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
блин, какая-то беседа глаза с глазом получается

Кельт

Кельт

группа риска

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 714 сообщений
Smarrrt

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Даже страшно стало чуть чуть

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Tibodo

И очень хорошо понимаю насколько серьёзнее и опаснее нарезное.

эээ а чем опаснее нарезное?

я на полном серьёзе думал. что до 50 метров... без разницы... тем более с существующим разнообразием типов боеприпасов...
и какой нить 5 зарядный полуавтомат с жаканами. или правильно снаряженный патрон с пулями Бреннеке...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

да пох...й
хоть одна на тысячу
какому-то ребенку этого будет достаточно

Понеслось по новой! А мне пох...й если пьяный водитель собьёт ребенка. Запретить автомобили и будем пешком ходить. Бля, железная логика...

Бесполезно доказывать...

Создали страшилку. Бойцовые собаки... Кого нибудь они кусали из вас или ваших знакомых? Сожрали кого-нибудь?
Читайте газеты, смотрите ящик и бойтесь дальше.

Сообщение изменено: MikeB (16 февраля 2007 - 12:48)

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
MikeB
100%

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
MikeB

Кого нибудь они кусали из вас или ваших знакомых?

да, лично у моих знакомых есть 5 или 6 случаев, причем 2 из них серьезные. так что телек тут ни при чем

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
LaBene
Блин =)
Не верю...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

да, лично у моих знакомых есть 5 или 6 случаев,

Прямо "везучие" у Вас знакомые... И всё бойцовые кусали?

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
MikeB

И всё бойцовые кусали?

Не сомневайся - одни питы

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Shirley
Да-а-а уж...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
у меня есть друг
у него ребенок заика (давно уже, лечат ничего не помогает)
на него никто не нападал
просто измученный длительным сидением в четырех стенах какой-то здоровый псина радостно выпрыгнул из подъезда на маленького мальчика с бабушкой

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
а у моего друга пёс укусил сына.В тот же вечер к хозяину пришли "ходоки" с волыной и он застрелил свою собаку.Такова проза жизни.
Не верю,что на "отмороженных хозяев" нет управы

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Есаул
Я признаюсь тебе........У меня есть несколько знакомых боксеров........они бьют прохожих без причины......КЛЯНУСЬ!!!!! .................Пойдем завтра всех боксеров по Москве стрелять? Много людей спасем.
Tibodo
Грамотно объясняеш........терпения видать у тебя........
Добавлено
Извините , погорячился.........просто изолируем всех боксеров от общества........так, на всякий случай........сразу безопаснее станет на улицах!!!!!

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
brunostaf
Ты забыл про главное!

БОКС - ЗАПРЕТИТЬ!

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
MikeB

А мне пох...й если пьяный водитель собьёт ребенка. Запретить автомобили и будем пешком ходить.

честно говоря, не понимаю о чем спор.
Бойцовские и просто большие собаки опасны. Это факт.
Значит гулять с ними нужно в наморднике, на поводке и человеку, способному физически собаку удержать. Ведь с этим спорить никто не будет? За несоблюдение нужно накладывать зверские штрафы. Логично? За случай нападения привлекать хозяина к уголовной ответственности как за нанесение легких, средних, тяжких телесных.
Просто должны быть четкие законы и их применение.
Если чувак на авто собьет ребенка - его посадят. Если собака порвет ребенка, кого-то посадят??

Tibodo

Tibodo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Smarrrt

блин, какая-то беседа глаза с глазом получается

Я бы сказал - с глазу на глаз

James Hadley Chase

Даже страшно стало чуть чуть

Я добрый....

UMan

я на полном серьёзе думал. что до 50 метров... без разницы... тем более с существующим разнообразием типов боеприпасов... и какой нить 5 зарядный полуавтомат с жаканами. или правильно снаряженный патрон с пулями Бреннеке...

Гладкоствол только тебя в клочья разнесёт (и не важно чем он будет заряжен, даже пули слишком мягкие, сразу деформируются и теряют убойную силу), а пуля нарезного сначала разнесёт тебя, а потом полетит дальше, искать новую цель. Начальная скорость пули и прицельная дальность нарезного гораздо выше чем у глаткоствольного. И чем больше калибр и длиннее ствол, тем дальше летит. Доходчиво обьясняю?

Makanaki

Блин =) Не верю...

при случае, покажу шрамы на своей левой ноге

brunostaf

Грамотно объясняеш........терпения видать у тебя........ДобавленоИзвините , погорячился.........просто изолируем всех боксеров от общества........так, на всякий случай........сразу безопаснее станет на улицах!!!!!

На счет терпения угадал.
Не хочу показаться занудой, однако напомню: оружием может стать всё что угодно, и машина, и сабака, и обычная расческа для волос. Всё дело в том, кто и как этим воспользуется. Дело в людях, в их знаниях, внутренней культуре, уровне морального развития, психической стабильности, и т.д. и т.п. А любой запрет всегда можно обойти.

Кельт

Если чувак на авто собьет ребенка - его посадят. Если собака порвет ребенка, кого-то посадят??

В том и дело, что даже людей не всегда сажают (видимо ты не знаешь особенностей трудовых будней милиции), а уж на собаку можно списать всё что угодно.

Кельт

Просто должны быть четкие законы и их применение.

У тебя машина есть? Ты правила дорожного движения соблюдаешь?
Добавлено
UMan

я на полном серьёзе думал. что до 50 метров... без разницы... тем более с существующим разнообразием типов боеприпасов... и какой нить 5 зарядный полуавтомат с жаканами. или правильно снаряженный патрон с пулями Бреннеке...

Другими словами: пуля из гладкоствольного дальше одного тела не летит (если, конечно это не заяц), просто поднимет в воздух и отшвырнет метров 5-6. Дело в том, что пуля сильно деформируется и гасит свою кинетическую энергию, создавая сильные внутренние повреждения. Пуля из нарезного внутренних повреждений создаёт меньше, но, зачастую, проходит навылет и способна таким образом убить или покалечить несколько тел.

Добавлено

То же самое и с собаками: одна только посмотрит, другая штанишки порвёт и выдохнется, а третья десяток человек покалечит. Смотря какя собака, а также чему и как её научил хозяин.
Добавлено

Насколько я знаю, есть только один способ остановить разьярённую пёсу, - ударом сзади между ног. Если знаете ещё, поделитесь.

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
Tibodo

Насколько я знаю, есть только один способ остановить разьярённую пёсу, - ударом сзади между ног. Если знаете ещё, поделитесь.

ты ещё туда доберись,когда тебе руку отгрызают
Вообще сопротивляться не нужно ...одни собаки боятся ,когда перед ними ложаться на землю...
Другим можно попробовать вместь выдирания руки из глотки ,обратнодействие,тоесть наоборот её ещ глубже засунуть....мне это помогло когда то...

А про породы ,о которых мы сдесь говорим,если собака хорошо надресированна,ни один метод не поможет

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Кельт

Значит гулять с ними нужно в наморднике, на поводке и человеку, способному физически собаку удержать. Ведь с этим спорить никто не будет? За несоблюдение нужно накладывать зверские штрафы. Логично? За случай нападения привлекать хозяина к уголовной ответственности как за нанесение легких, средних, тяжких телесных.

Всё логично. Я лично с этим согласен. Но когда нагнетают обстановку, запугивают в СМИ и призывают к поголовному запрещению... Лучше бы учили не боятся собак (а собаки как известно чувствуют страх) и как правильно себя вести с собаками.

Kotya

А про породы ,о которых мы сдесь говорим,если собака хорошо надресированна,ни один метод не поможет

Если собака хорошо (правильно) надресирована, то она предсказуема и опасности для окружающих не представляет.

Спорить причины не вижу. Людям страдающим фобией, доказать я ничего не смогу, а все остальные всё правильно понимают. Поэтому позвольте откланяться

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
MikeB

Лучше бы учили не боятся собак (а собаки как известно чувствуют страх) и как правильно себя вести с собаками.

Так ты расскажи, если знаешь.
У меня фобии нет, но боятся собак научился только недавно. В детсве трижды собаки кусали... стал их боятся до ужаса. Потом заставил себя быть спокойней, потом друг купил стафа и я с ним со щенячего возраста тусил. С ростом этого монстрика страх и прошел.
А вот что делать при нападении, это было бы познавательно, т.к. кому-то может спасти жизнь или здоровье.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
MikeB

Если собака хорошо (правильно) надресирована, то она предсказуема и опасности для окружающих не представляет.

Вообще-то, большую опасность для окружающих, представляют хозяева собак, не умеющие правильно обращаться со своим питомцем. От них зависит поведение собаки. Чётко должны соблюдаться меры предосторожности, со стороны хозяев, впервую очередь. Со стороны окружающих - это второстепенно.

она предсказуема

Я не верю, в полную предсказуемость собак. Многие владельцы, со мной согласятся.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
любители поискать виноватых - всегда их найдут с собакой вообще просто ... даже слова сказать не сможет в свою защиту ...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Кельт
Меня тоже три раза кусали... Конечно страшно когда на тебя псина бежит... Но, признаюсь, ни разу не видел чтобы собака сразу бежала с намерением укусить. Как правило, когда они начинают чувствовать страх тогда и кусают.
Нужно побороть страх и вести себя как можно спокойнее. Постараться уклониться от броска. Ну и владельца собаки звать, чтобы тот забрал... Вот чего точно не нужно делать так это замахиваться на собаку. Так можно отпугнуть дворняжку, но не служебную собаку, т.к. у последних рефлекс вырабатывается на взмах. Ешё не помешает жизненно важные органы (те что на уровне собачьей пасти) рукой прикрыть, а то мало ли...
Если собака схватила за руку, лучше не вырывать руку, рваная рана полюбому хуже...
Вот всё что я знаю, на истину не претендую, могу ошибаться... С собаками не боролся, за язык не хватал, не душил и т.д.
Детям нужно показывать собак, как только те что-то соображать начнуть, но не позволять целоваться лезть... А то моему младшему двоюродному брату так карликовый пинчер чуть нос не откусил, вот вам и безобидная собачка... Нужно вырабатывать доброжелательно-осторожное отношение... Знаю родителей, сами бояться панически и у детей такой же страх воспитывают.

В принципе, если хозяин идиот, то на него можно управу найти. После покусов зафиксировать их в мед. пункте и в ментовку. 100% менты будут на стороне потерпевшего...
Я сам никогда не обращался, уколов боюсь

В детсве трижды собаки кусали... стал их боятся до ужаса.

Сильно кусали? И что были за собаки? Вопросы без подвоха, просто интересно... Для статистики.

Добавлено

Я не верю, в полную предсказуемость собак. Многие владельцы, со мной согласятся.

san@
Владельцы, которые не смогли установить контакт с собакой я думаю согласяться. К сожалению таких владельцев очень много. В литературе по дрессировке не зря пишут, что в качестве первой собаки нужно заводить ту что попроще... А то некоторые берут кавказца, а потом не знают что с ним делать...

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
MikeB

Но, признаюсь, ни разу не видел чтобы собака сразу бежала с намерением укусить.

Даже, если собака просто бежит на вас, без всякого намерения, вообще. она может эллементарно напугать.
Со всем вышенаписанным, я согласна. Нужно объяснять детям, контролировать ситуацию, проявлять осторожность, но...к сожалению, очень частые случаи, когда

если хозяин идиот

А то некоторые берут кавказца, а потом не знают что с ним делать...

Кавказец кавказцу, тоже рознь. Можно взять щенка, чьи предки сменили много поколений. в городских условиях. А можно привезти детёныша-дагестанца, чьи предки, короме гор ничего не видели. И справиться с таким, фактически, не возможно, без должной подготовки и профессионализма. Я считаю, что любителям, нужно и собак заводить себе "по зубам". Кстати, об ответственности своего поступка(завести питомца), задумываются. к сожалению, 20% заводчиков. Потому то так много испорченных собак, передающихся из рук в руки. Многие, владельцы. вообще, следуют моде(!). Например в Москве, можно было пронаблюдать тенденцию моды на доберманов, москвичей, бойцовых(разных пород) и т.д. Потом, на собачниках, таких становится всё меньше и меньше.

Сообщение изменено: san@ (19 февраля 2007 - 11:11)

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
А вот что говорит закон. По сведениям интернета.

"Одним из оснований компенсации морального вреда, согласно пункту 1 статьи 1100 Гражданского кодекса РФ, является причинение вреда жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, к которым также относятся собаки.

Ответственность за причинение вреда источником повышенной опасности в силу статьи 1079 Гражданского кодекса РФ несет его владелец, то есть лицо, владеющее этим источником на законных основаниях. Особенностью ответственности за вред, причиненный собакой, является то, что владелец собаки обязан возместить вред потерпевшему независимо от наличия вины в причинении вреда и противоправности в действиях последнего при использовании источника повышенной опасности."
Добавлено
"Если нападение собаки было спровоцировано ее владельцем (произошло намеренное натравливание), собака расценивается как предмет, используемый в качестве оружия для совершения преступления. В этом случае владелец несет уголовную ответственность за свои деяния. Пострадавший также имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда, связанного с причинением вреда здоровью."

Добавлено

Потому то так много испорченных собак, передающихся из рук в руки. Многие, владельцы. вообще, следуют моде(!). Например в Москве, можно было пронаблюдать тенденцию моды на доберманов, москвичей, бойцовых(разных пород) и т.д. 

Да, к сожалению имеет место вырождение пород, в первую очередь психическое

Сообщение изменено: MikeB (19 февраля 2007 - 11:16)

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
сорри за оффтоп.
Tibodo

Гладкоствол только тебя в клочья разнесёт (и не важно чем он будет заряжен,

Ты серьезно? заряди только войлочным пыжом - и при растоянии больше 10 метров - никакого повреждения не будет.
заряди пластилином - будет останавливающее действие и не будет приникающего.
резина - ломает кости только так...

Пуля из нарезного внутренних повреждений создаёт меньше, но, зачастую, проходит навылет и способна таким образом убить или покалечить несколько тел.

понятно... а то что для нарезного оружия бывает не один вид снаряжения в курсе?
не обязательно же заряжать винт пулей со стальным сердечником?
заряди партишенном - получам серьезную комбаницию проникающего действия и "плоскостного" поражения - когда первая часть открывается и наносит большую рванную рану.
бывают пули в медной оболочке которой нет сверху - она полностю раскрывается и в тело принокает на 5-10 см.

соответствнно, для самозащиты гладкоствольное оружие бывает эффективнее нарезного.
MikeB

недано посмотрел передачку про реабилитацию животных, там собацюга была натасканная на людей негроидной рассы (черномазых как говорят некоторые), оффицер службы реабилитации(черный) взял животину к себе и перевоспитал - и всё у них было хорошо и замечательно...
пока однажды ночью собачка не перекусила ему горло...

Makanaki

Ты забыл про главное!

БОКС - ЗАПРЕТИТЬ!

хммм может не в курсе, но бокс с прохожими на улицах и так запрещен - называется хулиганство, нанесение телесных повреждений и тд
так же и гонять на машине по улице со скорость 120 км в час тоже запрещенно, и на красный свет запрещенно ездить...

а кусать людей собаками разрешено...
и без намордника выгуливать собак разрешенно...

Сообщение изменено: UMan (19 февраля 2007 - 12:47)

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

а кусать людей собаками разрешено...
и без намордника выгуливать собак разрешенно...

А разве это разрешенно? См. выше.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
MikeB
в моем детстве бойцовых собак было еще мало у граждан...
Кусала меня немецкая овчарка. мы в мяч играли на школьном дворе, а там выгуливали псину. Вот он и ринулся за мячом, а видать, чтоб я по мячу не ударил очередной раз она меня за ногу и схватила.
Раз бездомная дворняга кусала, но это по мелочи, недопонимание у нас с ней произошло. Куснула и далше погнала ))))
И раз пес неопределенной породы, ростом с немецкую овчарку. Но тот был пес двинутый наглухо, как и его хозяин. В доме у нас жили...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Как можно спорить на эту ему 32 страницы?
Тем кто так сильно против - напишите письмо ВОВЕ ПУТИНУ

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Кельт
Даааа.....досталось тебе, от братьев наших меньших.

моем детстве бойцовых собак было еще мало у граждан

Хоть с этим повезло

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых