Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1006 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Если интересно можете почитать информацию о жиме в очерках: http://olympic-weigh...ing.ru/zhim.htm

там есть фото техники исполнения. Большинство книг, которые я в сети находил были выпущены уже после отмены жима. 

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Подскажите, в стартовом положении в жиме стоя в каком положении должны быть лопатки? Сведены или разведены?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Rembooo:

Подскажите, в стартовом положении в жиме стоя в каком положении должны быть лопатки? Сведены или разведены?

Естественно, сведены.

mono23

mono23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

работают разные группы мышц, нельзя сравнивать два этих упражнения.

посмотри анатомию тела

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

mono23:

работают разные группы мышц, нельзя сравнивать два этих упражнения. посмотри анатомию тела

не могу разобраться какие. не расскажете поподробнее?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Слышал, что жим стоя многие спецы хоть и относят к подсобке в жиме лежа, но не связывают прогресс в этом упражнении с видимым прогрессом в жиме лежа. 

У кого какие мысли? Стоит делать, не стоит делать и пр. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

Стоит делать, не стоит делать и пр.

Смотря для чего, какие цели?...

если без привязки к целям и нет проблем со спиной - делать, очень мощное силовое упражнение. грузит переднюю дельту, неплохо среднюю, и весь верх спины.

Сообщение изменено: astrolog (01 ноября 2013 - 12:29)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

Смотря для чего, какие цели?... если без привязки к целям и нет проблем со спиной - делать, очень мощное силовое упражнение. грузит переднюю дельту, неплохо среднюю, и весь верх спины.

Упражнение то мощное. Когда я то думал, что оно хорошо поможет в жиме лежа. Давным давно делал 70 кг на 4 раза. В жиме лежа корячился с чуть больше 80 кг. 

И что удивительно - средних дельт и передних как таковых не было. Не сильно то упражнение помогло в их развитии. 

Сообщение изменено: Хиляк (01 ноября 2013 - 03:58)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

неплохо среднюю

Да какой там! Это надо быть уникумом,чтобы от этого упражнения средние дельты иметь.

И что удивительно - средних дельт и передних как таковых не было.

Передние все равно, если не от жима стоя, так от жима лежа должны подрасти все-таки.

А если мы имеем ввиду развитие плеч, то надо уделять внимание средним и задним пучкам. А жим стоя - это упражнение, которое их не грузит. зато "БАЗА"! :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

merQ:

Передние все равно, если не от жима стоя, так от жима лежа должны подрасти все-таки.   А если мы имеем ввиду развитие плеч, то надо уделять внимание средним и задним пучкам. А жим стоя - это упражнение, которое их не грузит. зато "БАЗА"

Ну чутка было. Но такой явно выраженной дуги у передней дельты не было. Пологие что ли. 

Средние тоже плоховато растут. 

Вообще жим стоя люблю, помню в свое удовольствие брал кг 40 и с ними работал на объем, делал по 5 повторений много подходов пока в сумме не набралось тонн 7-10. Потом состояние после "пахоты" такое пришибленное, дня 4. 

Но главное - толку никакого  :rofl:

Сообщение изменено: Хиляк (01 ноября 2013 - 05:21)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

merQ:

Да какой там! Это надо быть уникумом,чтобы от этого упражнения средние дельты иметь.

myishtsyi-v-zhime-stoya.jpg

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

Эту картинку надо показать дельтам перед зеркалом. 

Я жал 70 кг чисто на 4 раза, 60 на 10 раз. Плечи были женские, костлявые. Может быть какую-то особую силу и культивирует это упражнение, но дельты растит у тех, у кого они и так растут от любой косвенной нагрузки. 

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Хиляк писал 01 Нов 2013 - 06:10:

Слышал, что жим стоя многие спецы хоть и относят к подсобке в жиме лежа, но не связывают прогресс в этом упражнении с видимым прогрессом в жиме лежа. 
У кого какие мысли? Стоит делать, не стоит делать и пр. 

Целенаправленное увеличение результатов в жиме стоя тормозит жим лежа,

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

astrolog,

на картинке даже задний пучок отметили, как работающий. В жиме-то! Интересно посмотреть на дельты составителей этой картинки

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

merQ,

Сделай этот жим одной рукой без отягощения, другой рукой в это время потрогай заднюю дельту. Не накачаешь задний пучок - это да, но он работает.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

merQ:

Если делать с гантелями и с правильной техникой, то вполне реально.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

SGF:

Если делать с гантелями и с правильной техникой, то вполне реально.

Тогда это уже не будет классический жим штанги стоя, как это было в ТА.

вот она классика:

Читал, что жим штанги стоя бомбит переднюю дельту и улучшает срыв штанги в жиме лежа. У себя этого не отметил. Срыва мощного не построил.

Кстати, из книги Д. Ригерта "Кто хочет, тот добъется"  - именно в этом упражнении многие видели красоту силы человеческой.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Хиляк:

Тогда это уже не будет классический жим штанги стоя, как это было в ТА.

А зачем его вообще делать, если цель - накачать дельты? - жми гантели, не перегибая с весом, чтобы техника не страдала, плюс махи. ТА упражнения в чистом виде для боди билдинга не подходят, ИМХО.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

SGF:

А зачем его вообще делать, если цель - накачать дельты? - жми гантели, не перегибая с весом, чтобы техника не страдала, плюс махи. ТА упражнения в чистом виде для боди билдинга не подходят, ИМХО.

Вот и пытаемся определить место жима стоя в тренировочном арсенале. А ведь есть на белом свете жим стоя обратным хватом :shok:

Неоднократно слышал, что дельты любят всякие дропсеты и дрочковые веса. Типа взял 40-50 кг - сделал тягу к подбородку, потом тут же взял гантели и тягу гантелей к подбородку, потом махи, меняя гантели от больших до маленьких. Типа пампинг :new_russian: но у меня и эта связка не работает, дельты все равно по женскому типу.

Кстати, у меня знакомый с ходу жмет лежа 75 кг, а в жиме стоя корячется еле-еле с весом в 30-35 кг. с очень медленным прогрессом Я 70 кг еле-еле в жиме осиливаю, рожая паштет, а в жиме стоя уверенно работаю с 40-50 кг. с таким же уверенным прогрессом. Чудеса.

В книге Д. Ригерта, уже говорил, для прогресса в жиме стоя советовалось упражнение на пресс и плечевой пояс одновременно - подъем со штангой из положения лежа и одновременно жим.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Хиляк:

Кстати, у меня знакомый с ходу жмет лежа 75 кг, а в жиме стоя корячется еле-еле с весом в 30-35 кг. с очень медленным прогрессом Я 70 кг еле-еле в жиме осиливаю, рожая паштет, а в жиме стоя уверенно работаю с 40-50 кг. с таким же уверенным прогрессом. Чудеса.

При чём здесь жим лёжа вообще??? - абсолютно разные упражнения, на разные мышцы. Силовые показатели в жиме лёжа и жиме стоя так же зависят друг от друга, как показатели в становой и присяде - то есть, некоторая связь конечно есть, но прямого соотношения нет - у кого то грудные хорошо развиты, а дельты отстают и разница в жимах огромная в пользу жима лёжа, у кого то грудные слабые, дельты сильные, тогда веса почти одинаковые и т.д.

Хиляк:

Вот и пытаемся определить место жима стоя в тренировочном арсенале.

Для меня всё видится примерно так: жим стоя - отличное упражнение на дельты (средние и передние), плюс трицепс и трапеция. Если жмёшь гантелями (правильно жмёшь!), то нагрузка распределяется примерно равномерно между передним и средним пучками дельт, если жмёшь штангой, то большая часть нагрузки уходит на передние, поэтому жму исключительно гантели. Если брать большой вес, то здорово пострадает техника и жать будешь чем угодно (спина, трицепс и т.д.), но не дельтами, поэтому надо брать вес, который ты можешь пожать 10 - 12 раз без читинга, с идеальной техникой, а жим стоя с огромной штангой лучше оставить лифтерам и тяжелоатлетам. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Хиляк:

Типа взял 40-50 кг - сделал тягу к подбородку,

так-то для тяги к подбородку (при правильном выполнении) очень нехилий вес! у нас в зале парнишка 105-тикилограммовый с жимом лежа 160 полтинником тягу к подбородку делает! а мне и 35 кг хватает за глаза!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

А зачем его вообще делать, если цель - накачать дельты? - жми гантели, не перегибая с весом, чтобы техника не страдала, плюс махи.

Вообще-то вопрос был про жим стоя штанги, а не про жим гатнелей сидя+махи

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

merQ:

Вообще-то вопрос был про жим стоя штанги, а не про жим гатнелей сидя+махи

Вопрос был про жим стоя вообще. Ну а если углубиться в номенклатуру, то под жимом стоя понимается, как правило, именно жим гантелей стоя, а жим штанги стоя обычно обзывают армейским жимом.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

SGF:

под жимом стоя понимается, как правило, именно жим гантелей стоя

Первый раз слышу. Во всех базовых упражнениях (если не во всех просто) где есть вариант со штангой и гантелью по дефолту понимается со штангой. Жим стоя, жим стоя со штангой, жим стоя перед головой, жим стоя перед головой со штангой, армейский жим, это всё синонимы. Если человек говорит жим стоя, а продразумивает жим стоя с гантелями или гантелью, ну его собеседнику можно посочувствовать. Блин да с таким же успехом я могу начать фронтальные приседы называть просто приседаниями. или жим лёжа под углом 45 градусов просто жимом лёжа (в бодибилдинге вдеь наклонный жим более популярен чем класический)

Сообщение изменено: seva1986 (02 ноября 2013 - 01:36)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Ну а если углубиться в номенклатуру, то под жимом стоя понимается, как правило, именно жим гантелей стоя, а жим штанги стоя обычно обзывают армейским жимом.

Хочешь сказать, что человек, котормоу я отвечал, имел ввиду именно жим гантелей стоя?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

merQ:

Хочешь сказать, что человек, котормоу я отвечал, имел ввиду именно жим гантелей стоя?

Думаю, что да. Или жим стоя вообще (с гантелями или штангой).

seva1986:

Первый раз слышу. Во всех базовых упражнениях (если не во всех просто) где есть вариант со штангой и гантелью по дефолту понимается со штангой. Жим стоя, жим стоя со штангой, жим стоя перед головой, жим стоя перед головой со штангой, армейский жим, это всё синонимы.

Жим стоя со штангой - армейский жим, у жима стоя с гантелями о синонимах не слышал. Поэтому, когда говорят жим стоя без уточнений, я понимаю это, как жим стоя с гантелями. Если же я говорю о жиме стоя со штангой, то называю его армейским жимом.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Думаю, что да.

То есть, в качестве подсобки для жима лежа штанги, человек делал жим стоя гантелями?

Жим стоя со штангой - армейский жим, у жима стоя с гантелями о синонимах не слышал. Поэтому, когда говорят жим стоя без уточнений, я понимаю это, как жим стоя с гантелями. Если же я говорю о жиме стоя со штангой, то называю его армейским жимом.

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

SGF:

Поэтому, когда говорят жим стоя без уточнений, я понимаю это, как жим стоя с гантелями.

То есть, развивая твою мысль, если тебе говорят жим стоя из за головы, ты это понимаешь как жим стоя из за головы с гантелями? Конечно же нет, по тому что такого упражнения не существует. Тоесть когда ты слышишь фразу "жим стоя из за головы" ключевым словом в ней для тебя будет являться "из за головы", на основании которого ты сделаешь вывод что речь про штангу.

Так не кажется ли бредом отличать штангу от гантели лишь по траектории движения в упражнении?

Я уже молчу про то что жим стоя как правило в большинстве случаев делают именно со штангой, с гантелями чаще жим сидя.

И вообще можно хоть один пример где говоря жим стоя имеют ввиду гантели?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

seva1986:

Да я думаю, нужно оставить человека в покое. Ну хотелось ему отметиться со своим собственным уникальным мнением по поводу жима стоя, пускай. Не всем доступны разнообразные радости в жизни!

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

merQ:

То есть, в качестве подсобки для жима лежа штанги, человек делал жим стоя гантелями?

В моём понимании, любой жим стоя (гантелей, штанги) странно называть подсобкой для жима лёжа, это одно и то же, что становую делать в качестве подсобки к приседу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых