Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Spybreak

Spybreak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
А я ем яйца стабильно, 2-3 яйца с овсяной кашей каждое утро, отличный питательный завтрак )

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

2-3 яйца с овсяной кашей каждое утро,

У меня почему то яйица с овсянкой не лезут.

С рисом и гречкой только в путь..

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
C рисом и гречкой я мясо ем. А яйца с творогом или с тунцом обычно.

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Сумерки

Яйца я готовлю на чугунной сковороде и воде - взбила три белка, на сковородку - воду, на воду - белки, белки свернутся в считанные минуты

спасаюсь приправами: чеснок толченый, щепотка свеженарезаного базилика

Возьмите меня к себе жить:) Так аппетитно все звучит! blush2.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
У меня счас выходит 4-5 яйиц в день,т.к перешёл на молоко 1.5%,кифир 0%,Творог 1.8%.Эти 4-5 яйиц ем перед треней.

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 962 сообщений
.... я в день съедаю в среднем по 10-ку вареных яиц вместе с желтком, итого в неделю около 5ти десяткоф (на выхах не ем яйки)!!!

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Лучше брать в магазине все же чем на рынке у бабулек. Магазинные из ферм где следят чтоб сальмонелеза не было. Хотя тоже бывают промахи наверное.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
RCC
А в чем проблема с солманелезом? Промыл и в холодильник. "при высоких температурах сальмонеллы сравнительно быстро погибают. При 70 оС они гибнут в течение 5 - 10 мин, а при кипячении - практически мгновенно."
http://www.water.ru/...almonella.shtml

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
ADSL
Зачем 4-5 яиц перед треней? Белком вроде после трени надо забиться побольше!

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Сумерки
А когда жареная яишница?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Forever Strong
Купил - промыл и в холодильник)))

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Сумерки
а я тока перед тем,как жарить мою!надо менять распорядок!

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
С роду яйца не мыл. Только брею.
Шутка. biggrin.gif
А бананы вы тоже моете?

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
gelert
Ну да, частенько и Банан и Яица мою!

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Самое неудобное это арбузы мыть.
Хотя смотря какие blush2.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
AD

SL
Зачем 4-5 яиц перед треней? Белком вроде после трени надо забиться побольше!

Счас пляжный сезон скоро,убрать немного лишнего нужно.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Просто и вкусно!

Китайские яйца
Помыть помидоры и разрезать на дольки, около 8 долек из небольшого помидора. Пожарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости, но с сохранением формы долек. Добавить равное помидорам количество яиц, и очень осторожно помешивая, довести до готовности (обычно это одна минута). Полить соевым соусом (слегка). Я не солю и кроме соуса ничего больше не добавляю.

Испанские яйца
Пожарить или потушить грибы, порезанные, а точнее порванные на полоски. Здесь продаются только два сорта: шампиньоны и "грибы" без названия. Так вот нужны эти самые "грибы" без названия, похожи на лисички, только не желтые.
Когда грибы будут готовы, добавить яйца, и очень осторожно помешивая, довести до готовности в течение минуты. Это блюдо нужно бы посолить, но я добавляю соевый соус или табаско. Или просто ем, закусывая жгучим перчиком guindilla, зеленый, не очень острый. (http://es.wikipedia....dilla_de_Ibarra)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Китайские яйца
Помыть помидоры и разрезать на дольки, около 8 долек из небольшого помидора. Пожарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости, но с сохранением формы долек. Добавить равное помидорам количество яиц, и очень осторожно помешивая, довести до готовности (обычно это одна минута). Полить соевым соусом (слегка). Я не солю и кроме соуса ничего больше не добавляю.

У нас это яичница с помЯдорами называется, Летом часто ее делаю - очень вкусно!!! Только вот еще желательно с помидоров кожицу снят! И когда они разогреются на сковородке их вилкой помять чуток - вкусняяяятииина

Сообщение изменено: Gadget_ (10 июня 2009 - 08:33)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Кто знает.почему когда яйца отвариваешь,бывает что они вообще очень плохо чистяца,один желток остаётся..!? wacko.gif
Кто то говорит что их солить нужно,тогда лучше будет. confused_1.gif Там типа плёнки какой то недают нормально чиститца.

Сообщение изменено: ADSL (25 июня 2009 - 05:33)

люк

люк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

Кто знает.почему когда яйца отвариваешь,бывает что они вообще очень плохо чистяца

После варки попробуй подольше подержать их в холодной воде.

Сообщение изменено: люк (25 июня 2009 - 05:47)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
ADSL
Можешь и посолить, но это вроде чтобы яйца не лопались при варке. А чтоб чистились хорошо, сразу слей кипяток и залей ледяную воду.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

После варки попробуй подольше подержать их в холодной воде.

А чтоб чистились хорошо, сразу слей кипяток и залей ледяную воду.

Всё это уже давно давно испробовано.Бестолку!Держал и по 2-3 часа в воде.

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Кто знает.почему когда яйца отвариваешь,бывает что они вообще очень плохо чистяца,один желток остаётся..!?

Если яйца свежие(имею в виду около недели) хоть держи пол дня в холодной воде, один хрен плохо чистятся.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

Если яйца свежие(имею в виду около недели) хоть держи пол дня в холодной воде, один хрен плохо чистятся.

Да, это именно от свежести яиц и зависит, чем они свежее, тем хуже чистятся. А эти советы с холодной водой и солью, с них толку не будет.
Если плохо чистятся, значит можно чистить только верхушку, а потом чайной ложной выедать.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Да, это именно от свежести яиц и зависит, чем они свежее, тем хуже чистятся. А эти советы с холодной водой и солью, с них толку не будет.
Если плохо чистятся, значит можно чистить только верхушку, а потом чайной ложной выедать.

хм...всегжа варил, потом отмачивал в холодной(без всякой соли), как тока корочка остынет, чистятся на раз-два, так было всегда...Выходит ,что я ни разу за свою жизнь свежих яиц не жрал? Я так не думаю...

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Выходит ,что я ни разу за свою жизнь свежих яиц не жрал? Я так не думаю...

Свежие это до 10 дней с момента как их курица снесла. Я иногда у родителей беру(у них куры есть) так они всегда плохо чистятся, а из магазина всегда хорошо.
P.S. Еще говорят можно за минуту до готовности пробить скорлупу,чтоб лучше чистились, но сам не пробовал

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Брал 200 штук..Прошло уже 2 недели где-то.

Еще говорят можно за минуту до готовности пробить скорлупу,чтоб лучше чистились, но сам не пробовал

Тогда всё яйцо вылезет при варке.

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Тогда всё яйцо вылезет при варке.

За минуту до готовности, а не сразу. Если оно уже сварилось почти кудаж оно вытечет и в последнюю очередь доваривается желток.
P.S. Блин приеду после завтра с работы специально попробую, че получится потом отпишусь.

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
ADSL, можно еще яйцо варёное постукать со всех сторон, чтоб треснула скорлупа и покатать на столе. после этого прекрасно снимается всё как с плёночкой.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Чтобы яйцо не чистилось вместе с белком, нужно, когда оно уже сварилось, окунуть его в холодную воду, сразу же отколупать немного скорлупы и опять в ледяную воду. Тогда плёнка между скорлупой и белком, отстанет от белка и яйцо почистится офигенно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых