Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Грыжа (паховая, пупочная....)
Отправлено 09 июня 2010 - 01:23

Отправлено 09 июня 2010 - 01:50

Только у него не грыжа. У него отслойка фиброзного кольца. По МРТ думали, что опухоль. Потом обратились в нашу известную клинику Антипко. В общем сказали без операции никак. Была бы грыжа - я бы могла провести инструктаж по тренировкам в таком состоянии - я со своей грыжей справилась с помошью спорта. И первую помошь в плане обезбаливания ему по своей истории болезни написала. Только в данной ситуации раз говорят - операция - по другому никак. при грыже операцию сразу никто не рекомендует.
Эххх((
Отправлено 11 июня 2010 - 11:46

Отправлено 12 июня 2010 - 12:04

Отправлено 12 июня 2010 - 12:14

. Так что буду применять на нем свои знания и навыки,приобретенные в центре Бубновского. Metodman, я делала мрт через год после начала тренировок в зале. Там показало,что из грыжи 7 мм осталась протрузия 3.5 мм. С этим можно жить.
ты не в курсе на шейном позвонке реален такой же результат ?
Отправлено 12 июня 2010 - 02:07

ты не в курсе на шейном позвонке реален такой же результат ?
Когда занималась в центре Бубновского, там шейный остеохондроз лечили вытяжениями. На голову надевали специальный чепчик из кожаных ремешков, застегивающийся под подбородком, на макушке было крепление,к которому крепили тросик от тяги блока. И нужно было сидеть минут 10. Статистики успешности упражнения у меня нет, и применялось ли при грыжах не знаю. А так знаю распространенное мнение, что упражнениями шейная грыжа не лечится. Так как мышечный корсет там практически никакой и держать позвонки он не может особо.
надеюсь я тоже скоро напишу тут о благопололучном финале операции ))
Желаю, чтобы все прошло хорошо!!!! И ты сможешь тогда вернуться к спорту! (наверно истосковался уже)
Отправлено 16 июня 2010 - 09:54

а так же если не сложно, можешь подробно написать как проводила лечение спины. мне бы свои 7мм до 3.5 согнать
Сообщение изменено: kapas (16 июня 2010 - 09:58)
Отправлено 16 июня 2010 - 10:50

Когда занималась в центре Бубновского, там шейный остеохондроз лечили вытяжениями. На голову надевали специальный чепчик из кожаных ремешков, застегивающийся под подбородком, на макушке было крепление,к которому крепили тросик от тяги блока. И нужно было сидеть минут 10. Статистики успешности упражнения у меня нет, и применялось ли при грыжах не знаю. А так знаю распространенное мнение, что упражнениями шейная грыжа не лечится. Так как мышечный корсет там практически никакой и держать позвонки он не может особо.
такая практика есть практически во всех реабилитационных центрах, так же к примеру у дикуля. помимо вытяжения еще добавляют физио и упражнения на шею с такими же приспособлениями. статистики у меня нет, но могу сказать на своей практике, что помогает очень не многим.
Отправлено 16 июня 2010 - 11:05

Отправлено 17 июня 2010 - 12:16

я просто в отношении растяжки написал, а то у нас был один пациент, ходил на реабилитацию после операции на колене, насмотрелся что другие врачи делают с пациентами, в итоге после своей самопальной гимнастики для профилактики всего что может быть умудрился смешение дисков заработать. в общем стал опять нашим пациентом...
Отправлено 17 июня 2010 - 12:16

у меня поясничная грыжа была
Один из докторов к которому я обращался выдал мнение, что если есть грыжа в поясничном отделе, то через несколько лет будет и в шейном отделе, так что профилактика не помешает.мне кажется такие вещи для шеи нужно делать заранее
Отправлено 17 июня 2010 - 09:09

хотелось бы от вас услышать как вышли из этой ситуации. может какой то комплекс упражнений или еще что-то такое.
Отправлено 17 июня 2010 - 10:44

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых