Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Arasah, да вроде нечего нет, просто пах напрягается при кашле и всё.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Кто-нибудь знает, при операции на позвоночнике сейчас высок риск неудачи?

3 литра

3 литра

8

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Nordost

насколько я знаю врачи остерегаются оперировать на позвоночнике .Только в крайних случаях . Риск есть всегда .

Тебя беспокоит ?

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Очень беспокоит. Любимому на днях будут делать такую операцию((( sad1.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Nordost

Ни пуха ни пера вам .

Все будет хорошо . holiday.gif

В сентябре я буду делать .

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Злитра, к черту! Боюсь за него ужасно! Был вроде здоров. И тут вот оно sad.gif

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
плюсанусь к 3литрам, Nordost удачи в операции, ну и если кому надо, могу дать телефон отличного мануальщика вправляет грыжи, убирает горбы и т.п., естественно не за 1 сеанс, человек от бога, когда 1й раз к нему ездили, не показывали снимок позвонка, он прощупав позвонок четко определил какие диски нужно вправить, в итоге 6 сеансов за 2 недели, и человек который сидел на обезболивающих а потом 3 недели лежал, начал ходить и болей, тьфу*3, больше нет, но запись к нему за 1-1.5 месяца была раньше, как сейчас не знаю.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
dron_n , спасибо тебе!
Только у него не грыжа. У него отслойка фиброзного кольца. По МРТ думали, что опухоль. Потом обратились в нашу известную клинику Антипко. В общем сказали без операции никак. Была бы грыжа - я бы могла провести инструктаж по тренировкам в таком состоянии - я со своей грыжей справилась с помошью спорта. И первую помошь в плане обезбаливания ему по своей истории болезни написала. Только в данной ситуации раз говорят - операция - по другому никак. при грыже операцию сразу никто не рекомендует.

Эххх((

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Nordost
Какого места? Впринципе риск всегда есть но если оперирует не мартышка то все будет пучком.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Nordost
При таком раскладе не какой мануальщик не поможет

я со своей грыжей справилась с помошью спорта

Красавица.

при грыже операцию сразу никто не рекомендует.

Да, когда грыжа, операция это самое последнее дело.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Arasah, пояснично-крестцовый отдел у него. Клиника вроде хорошая. Специализируются на таких операциях. Надеюсь,что все хорошо будет. Спасибо за слова поддержки! Они мне сейчас очень важны!

Gazza

Gazza

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Nordost Держись и морально поддерживай своего друга! Лично мне приходилось массировать людей и с грыжами, и после операций на них - всё нормально у людей сейчас.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Кто нибудь делал повторные МРТ после того как продолжал заниматься в зале?

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Gazza, спасибо:) буду поддерживать. А операцию сделали уже. Живой,ноги шевелятся smile.gif Теперь будет реабилитационный период. А через пару месяцев можно будет начинать неинтенсивную гимнастику. Врачи сказали,что ему теперь тоже без спорта хорошо не жить. Так что буду применять на нем свои знания и навыки,приобретенные в центре Бубновского. Metodman, я делала мрт через год после начала тренировок в зале. Там показало,что из грыжи 7 мм осталась протрузия 3.5 мм. С этим можно жить.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Nordost

Слава Богу .

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
3Литра, да:) еще раз спасибо за поддержку! Слава Богу! А я сегодня ночью и утром так нервничала! Чтобы отвлечься от мыслей о нем и не думать "под руку врачу" ходила на тренировку. Там со страха пожала лежа 50 кг. Столько адреналина было у меня! А как прислал смс,что все в порядке - такое чувство было,что словами не передать! Сейчас как на крыльях! Завтра поеду в больницу. Если пустят конечно. Пока лежит в ПИТе.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
надеюсь я тоже скоро напишу тут о благопололучном финале операции ))

. Так что буду применять на нем свои знания и навыки,приобретенные в центре Бубновского. Metodman, я делала мрт через год после начала тренировок в зале. Там показало,что из грыжи 7 мм осталась протрузия 3.5 мм. С этим можно жить.

ты не в курсе на шейном позвонке реален такой же результат ?

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

ты не в курсе на шейном позвонке реален такой же результат ?

Когда занималась в центре Бубновского, там шейный остеохондроз лечили вытяжениями. На голову надевали специальный чепчик из кожаных ремешков, застегивающийся под подбородком, на макушке было крепление,к которому крепили тросик от тяги блока. И нужно было сидеть минут 10. Статистики успешности упражнения у меня нет, и применялось ли при грыжах не знаю. А так знаю распространенное мнение, что упражнениями шейная грыжа не лечится. Так как мышечный корсет там практически никакой и держать позвонки он не может особо.

надеюсь я тоже скоро напишу тут о благопололучном финале операции ))

Желаю, чтобы все прошло хорошо!!!! И ты сможешь тогда вернуться к спорту! (наверно истосковался уже)

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Nordost, по поводу операции, знаю 3 человека отлично живущих после вмешательств в спину =) так что не волнуйтесь
а так же если не сложно, можешь подробно написать как проводила лечение спины. мне бы свои 7мм до 3.5 согнать

Сообщение изменено: kapas (16 июня 2010 - 09:58)

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Когда занималась в центре Бубновского, там шейный остеохондроз лечили вытяжениями. На голову надевали специальный чепчик из кожаных ремешков, застегивающийся под подбородком, на макушке было крепление,к которому крепили тросик от тяги блока. И нужно было сидеть минут 10. Статистики успешности упражнения у меня нет, и применялось ли при грыжах не знаю. А так знаю распространенное мнение, что упражнениями шейная грыжа не лечится. Так как мышечный корсет там практически никакой и держать позвонки он не может особо.

такая практика есть практически во всех реабилитационных центрах, так же к примеру у дикуля. помимо вытяжения еще добавляют физио и упражнения на шею с такими же приспособлениями. статистики у меня нет, но могу сказать на своей практике, что помогает очень не многим.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Kapas, спасибо, я тоже рассчитываю,что все будет хорошо. Жалко правда его,бедненького,когда вижу,как он еле передвигается в корсете. Настраиваю его на дальнейшую физическую активность и на свою помощь. у меня поясничная грыжа была. А у тебя какого отдела? Как с болевыми ощущениями? Forest_dog,мне кажется такие вещи для шеи нужно делать заранее. Если тяжело занимаешься на все тело,нужно и шею качать. Я тоже последнее время стала это делать.

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Nordost
не растяжение мышц шеи, в том виде, которое используется в реабилитации, без надобности лучше не использовать.. самое хорошее если заранее для шеи - это статика

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Forest_dog, я не тяну ее. Мне мой тренер дал упражнения на наклоны с небольшой амплитудой. Из положения лежа на спине. И сидя с упором на локти.

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Nordost
я просто в отношении растяжки написал, а то у нас был один пациент, ходил на реабилитацию после операции на колене, насмотрелся что другие врачи делают с пациентами, в итоге после своей самопальной гимнастики для профилактики всего что может быть умудрился смешение дисков заработать. в общем стал опять нашим пациентом...

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

у меня поясничная грыжа была

мне кажется такие вещи для шеи нужно делать заранее

Один из докторов к которому я обращался выдал мнение, что если есть грыжа в поясничном отделе, то через несколько лет будет и в шейном отделе, так что профилактика не помешает.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Forest_dog, а ты работаешь в данной сфере? Если не секрет, чем именно занимаетесь? Это клиника или спортивная реабилитация?

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Nordost
еще не работаю постоянно, на практике работал инструктором лфк. в этом году заканчиваю и становлюсь врачом. специальность травматология.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Forest_dog, это интересноsmile.gif желаю успехов в таком важном деле!

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Nordost, поясничный, отдает в левую ногу по задней части, прихрамываю, немного отдает в правую, совсем чуть-чуть, не могу сидеть с вытянутыми ногами, лежа не могу поднять вообще левую ногу. поянится просто не гнется ) и так примерно 3 месяца. как бы нормально живу, езжу по делам, много хожу в бассейн, хожу в спортзал. то лучше, то хуже...делаю самую простую зарядку еще
хотелось бы от вас услышать как вышли из этой ситуации. может какой то комплекс упражнений или еще что-то такое.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Kapas, у меня прямо все так же было. А ты не можешь написать описание грыжи? А то есть варианты, которые не лечатся спортом. Так как грыжа может быть проколота острым краем позвонка от лишних движений. У меня дома где-то была запись по этому поводу. Плотно интересовалась когда-то таким вопросом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых