Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Муж мне на прошлой неделе привез из коммандировки в качестве сувенира бутылочку льняного масла, приобретенного непосредственно у производителя... В общем-то я его и сама обычно в магазине покупаю, но оно ж так интереснее )) в общем, унесла ето дело на работу, думаю: дома будет для утренних приемов стоять бутылочка, и на работе - для вечерних )). Сегодня вскрыла эту бутылочку, понюхала... Запах какой-то... не такой, как у моего обычного масла. Думаю, мож это потому, что всегда только одной фирмы покупаю масло, а другие не пробовала. Рискнула попробовать. Короче сдается мне, что не лен это, а грецкий орех )) видимо этикетки перепутали. Но оч отдает грецким орехом.

Сообщение изменено: Pongo (20 октября 2010 - 01:42)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
я двух разных производителей пробовал, привкус разнится. Грецих орехов не почувствовал...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
1) Разный производители могут быть причиной
2) если дома масло храниться в холодильнике, а на работе при комнатной температуре - может быть различие по привкусу

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Да не, и дома и на работе - при комнатной температуре, в темном месте. И то и другое - холодного отжима, все на этикетках идентично. Короче условия одинаковые. Для эксперримента в следующий раз возьму другого производителя. Но факт: запах и вкус грецкого ореха, да и льняное свое, обычное я через силу в себя запихиваю, а это новое масло сразу две ложки навернула - не удержалась, оч вкусное ))

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Скажите пожалуйста где можно купить это масло?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
В аптеке, на рынке, в магазине - хоть где.

to алексей

to алексей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
каждое утро поел каши запил 2мя столовыми ложками льняного масла или рыбьего жира.стараюсь чередовать.

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
А я вот полностью переключился на масло грецкого ореха после того как в википедии прочитал следующее: "Различные исследования [19] [20] показали отношения между линолевой альфой кислотой (КРЫЛО), которое изобилует льняным маслом, и увеличенным риском рака простаты".
Может конечно неправильный перевод. Полиглоты, переведите пожалуйста!!!
ссылка: http://en.wikipedia....iki/Linseed_oil

Various studies[19][20] have shown a relationship between alpha-linolenic acid (ALA), which is abundant in linseed oil, and an increased risk of prostate cancer. This risk was found to be irrespective of source of origin (e.g. meat, vegetable oil).[21] On the contrary, a recent meta analysis found a weak protective association between dietary ALA intake and prostate cancer risk.

Сообщение изменено: Zochan (25 октября 2010 - 08:11)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Zochan
Там говорится, что в паре раннних исследований было предположение о повышении риска рака простаты при повышенном потреблении альфа-линолевой кислоты(ALA), но позже это было полностью опровергнуто.
Ну и для справки Омега -3 - это ALA DHA EPA - 3 различных вида жирных кислот.
Дак вот - основная ценность льняного масла и есть в этих самых Омега-3 т.к. Омега -6 достать не проблема.
К слову - в Льняном масле около 60 % Омега -3, в то время как в масле грецкого ореха - около 15% - при том, что стоит льняное на порядок дешевле.
В 1 ст. л. льняного:
14гр жира, из них:
Омега-3 - 8гр
Омега-6 - 2гр
Омега-9 - 3гр

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Romk
Спасибо порадовал. Грецкое-в овсянку и салаты, льняное-ложками, продолжу))

DorogaTuda

DorogaTuda

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Большое количество растительного масла. Наиболее сильно снижает тестостерон соевое, кукурузное и льняное масло. В меньшей степени подсолнечное. Не снижает – оливковое и ореховое.

Это правда? Действительно льняное масло снижает тестестерон? Я все 30 страниц не смотрел темы, может быть уже говорили об этом?

Сообщение изменено: DorogaTuda (27 октября 2010 - 09:32)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Это правда? Действительно льняное масло снижает тестестерон? Я все 30 страниц не смотрел темы, может быть уже говорили об этом?

Нет.
Ходят "страшилки" о том что в нем содержится много эстрогенов, отчасти это правда. Но надо знать и отличать - фитоэстрогены от эндогенных эстрогенов - и воздействие каждого вида на организм - проще говоря не парься - в худшую сторону ты свою гормоналку не повернешь smile.gif

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 962 сообщений
...скажу своЁ про запахи и вкусы масел, ассортимент которых представлен на российском рынке!!!! многие форумчане знают, что я некоторое время прожил на ближнем востоке, там я и видел как приготавливают свежие масла как оливковое, миндальное, тминное и многие другие...так вот поверте мне, основное количество "типа натуральных оливковых масел" особенно испанских - просто реальное Г мало чем похожее на настоящее 100% масло!!!! и если вам в подарок привезли льняное или оливковое или любое другое масло произведенное и приобретенное в одном месте, радуйтесь!!!! и про наши оптеки - покупая масла в аптеках смотрите на концентрацию, чаще всего на банках на писано 100% масло , а на обороте концентрация 10%, остальное - не то!!!!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
И все-таки в бутылочке моего нового "льняного" масла ни разу не льняное, а грецкий орех... Думала у меня глюк, но специально "закусила" ложку этого масла подозреваемым орешком - вкус и запах один и тот же ))) Как могло случиться такое масло на фабрике, где производят только льняную продукцию, - тайна, покрытая мраком... confused_1.gif

denizko

denizko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Как правильно было замечено Romk, Омега 3 это EPA, DHA и ALA.
Так вот, в льняном почти вся омега-3, это ALA.

Вообще млекопитающие умеют преобразовывать ALA в EPA/DHA,

но у человека этот механизм крайне неэффективен (0.1% в DHA и EPA/DHA 0.4%).
http://www.dhaomega3...o-DHA-in-Humans

Так что надо кушать рыбку и/или рыбий жир в дополнение к льняному маслу.
А по поводу грецкого ореха -- там не очень благоприятное соотношение омега-3 к омега-6 (которое должно быть в идеале 1:1, а в реале зашкаливает иной раз за 1:40), которое, по последним исследованиям, является причиной многих заболеваний, в которых изначально винили насыщенные жиры.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/12442909

Вообще некоторые льняные масла сомнительны. Я в последнее время перешёл на льняное семя, размалываю в кофемолке -- и в творожок или прот. Либо из него сделать муку и можно даже выпекать хлеб! Довольно неплохо выходит smile.gif

Сообщение изменено: denizko (18 ноября 2010 - 04:05)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Ага, надо льянное миксовать с рыбьим жиром в течении суток - чтоб получать в достаточной степени и EPA и DHA - льняное + рыбий = практически все что нужно по жирным кислотам

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Ходят "страшилки" о том что в нем содержится много эстрогенов, отчасти это правда. Но надо знать и отличать - фитоэстрогены от эндогенных эстрогенов - и воздействие каждого вида на организм - проще говоря не парься - в худшую сторону ты свою гормоналку не повернешь

ну на сушке например лишние фитоестрогены просто незачем... усложняется сброс жира smile.gif
просто нельзя долго пить.. я бы микросвал льняное и тыквенное olympic_games.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну на сушке например лишние фитоестрогены просто незачем... усложняется сброс жира smile.gif

Каким образом?

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Каким образом?

однозначного ответа никто еще не давал.. но больше склоняются к тому что фитоэстрогены нужно не то что бы исключать (они много в каких продуктах есть) но хотя бы специально не увеличивать их кол-во в диете..
даже для женщин льняное масло больше 1-2 ежедневно лучше не пить.. настолько оно является сильным в этом плане

но как минимум - меньше тестостерона(при том что свой тесто и так на сушке бывате много у кого понижен), абдомиальное ожирение, задержка жидкости. ну если этого мало)

месяц пить льняное мало.. месяц рыбий жир.. или рыбий жир+льняное а потом рыбий жир+тыквенное(оно как раз мужское) вот и все.. ко всему надо подходить с умом familyfight.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

однозначного ответа никто еще не давал.. но больше склоняются к тому что фитоэстрогены нужно не то что бы исключать (они много в каких продуктах есть) но хотя бы специально не увеличивать их кол-во в диете..
даже для женщин льняное масло больше 1-2 ежедневно лучше не пить.. настолько оно является сильным в этом плане

но как минимум - меньше тестостерона(при том что свой тесто и так на сушке бывате много у кого понижен), абдомиальное ожирение, задержка жидкости. ну если этого мало)

Ты знаешь сколько нужно выпить льняного масла чтобы хоть какая то сотая доля лигнанов конвертировалась в эндогенный эстроген?
Что означает этот знак - familyfight.gif в конце каждого твоего поста?

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Ты знаешь сколько нужно выпить льняного масла чтобы хоть какая то сотая доля лигнанов конвертировалась в эндогенный эстроген?

ВЫВОДЫ

Длительное насыщение организма крыс фитоэстрогенами приводит к существенным сдвигам в содержании половых гормонов. У самок нивелируется различие между содержанием эстрадиола в стадиях течки и межтечки эстрального цикла, имеющее место в физиологических условиях. У самцов значительно повышается уровень эстрадиола, в меньшей степени — тестостерона, тем самым нарушается их соотношение.

У самок введение фитоэстрогенов нарушает процесс матурации ооцитов, что подтверждается изменением их размеров (уменьшение диаметра и утончение zona pellucida), у самцов — способствует снижению подвижности и уменьшению количества морфологически нормальных сперматозоидов.

Продолжительное вскармливание животных фитоэстрогенами перед спариванием вызывает увеличение эмбриональных потерь. У самок, получавших перед беременностью фитоэстрогены, увеличена постимплантационная гибель эмбрионов. У интактных самок, оплодотворенных фитоэстрогенизированными самцами, снижено количество мест имплантации и повышена доимплантационная гибель эмбрионов.

familyfight.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
для мужчин инфа полезная.. для тех кто думает smile.gif
жду коментв Ромы new_russian.gif

"Структурная формула эстрадиола и некоторых фитоэстрогенов.
Как выяснилось, биологическая активность фитоэстрогенов в сотни и тысячи раз ниже активности эндогенных эстрогенов, однако постоянное потребление человеком растительной пищи, а также таких продуктов, как молоко и мясо травоядных животных, может приводить к значительной концентрации фитоэстрогенов в организме. Так, в сперме человека и быка, слюне, грудном молоке, жидкости овариальных кист, соке предстательной железы лигнаны энтеролактон и энтеродиол обнаружены в количествах, превышающих концентрацию эндогенных эстрогенов до 5000 раз [21].

Наиболее яркие примеры влияния гормоноподобных соединений растительного происхождения на репродуктивную функцию сначала стали известны из ветеринарной практики. В 1946 г. у овец Австралии, выпас которых производился на пастбищах, богатых клевером вида Trifolium subterranium, было описано состояние, названное ”клеверная болезнь” и характеризовавшееся нарушением функции яичников и резким снижением плодовитости вплоть до бесплодия. ”Клеверную болезнь” связали с преобладанием в пище животных клевера, богатого куместролом и предшественниками эквола фомононетином и дэйдзеином, относящимися к классу изофлавоноидов [42, 49]. Как оказалось, изофлавоноиды составляют 5% сухой массы этого вида растения. Большое количество куместрола и других фитоэстрогенов, в частности биоканина А обнаружили также в люцерне. Позднее симптомы ”клеверной болезни” были описаны у крупного рогатого скота, кроликов и некоторых видов оленей. Кроме того, у самок животных, питавшихся богатыми изофлавоноидами растениями, отмечено появление (вне беременности) признаков лактации; это явление наблюдалось даже у самцов [48, 53]. У баранов, питавшихся клевером subterranium, отметили снижение концентрации сперматозоидов в эякуляте [29]. Как считают, в механизме описанных расстройств основным является нарушение рецепции эндогенных эстрогенов гормоночувствительными клетками гипоталамуса, вследствие интенсивного связывания с ними фитоэстрогенов."

кто осилит вот еще

http://forum.omama.r...php?f=41&t=3979

я думаю теперь вопросов сколько пить льняное масло ниукого не возникнет threaten.gif

Сообщение изменено: Kooper (20 ноября 2010 - 08:35)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

для мужчин инфа полезная.. для тех кто думает smile.gif

100%
Тут даже добавить нечего - ты опять же все выложил что надо, но видать или сам поленился прочесть то, что выложил, или понял то, что хотел понять - там специально для тебя все разжевано от и до

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
Romk
и что не так? загадками не пиши familyfight.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
Установлено, что ряд изофлавоноидов и лигнанов, влияя на активность ферментов ароматазной системы, могут ингибировать переход андростендиона в эстрон, а последнего – в 17-бета эстрадиол

ну как бы инфы много.. ты сейчас выставляешь себя клоуном который опозорился в своем невежестве и не может признать
я с самого начала написал что "однозначного ответа нету" тем не менее все склоняются больше к тому что это во вред
особенно на сушке когда свое тесто и так не ахти...

http://www.sexopedia...itoestrogeny_5/

тут и дальше можно ознакомится, ромке советую придератся к словам.. остальные же могут сделать выводы
тем более что я ничего такого нового не открыл, просто донес это до тех кто не знает, что по долгу льняное масло принимать нельзя, я думаю это ко многим продуктам относится, "що занадто то не здраво"

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
Фитоэстрогены, подобно настоящим эстрогенам, влияют на работу некоторых ферментов, содержащихся в коже. В частности, они способны блокировать 5-альфа-редуктазу. Этот фермент превращает мужской половой гормон тестостерон в более активный дигидротестостерон (ДГТ)

ну данных хватает короче familyfight.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Как выяснилось, биологическая активность фитоэстрогенов в сотни и тысячи раз ниже активности эндогенных эстрогенов

Ты этим сам все сказал

Фитоэстрогены, подобно настоящим эстрогенам, влияют на работу некоторых ферментов, содержащихся в коже. В частности, они способны блокировать 5-альфа-редуктазу. Этот фермент превращает мужской половой гормон тестостерон в более активный дигидротестостерон (ДГТ)

ну данных хватает короче familyfight.gif

Я же говорю, что ты сам не вдупляешь - что написано в том месте откуда ты сам приводишь цитаты creasy3.gif
И еще раз говорю - постучи себе ---> familyfight.gif может чего прибавиться, я не отвечаю на каждый твой высер, только потому, что мне лень в 100й раз объяснять тебе банальное

ну как бы инфы много.. ты сейчас выставляешь себя клоуном который опозорился в своем невежестве и не может признать

И угомони помело пожалуйста

Сообщение изменено: Romk (20 ноября 2010 - 11:06)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ну как всегда) 10 ссылок и из одной инфа и надо найти к чему придратся ) я же так и думал))

Ты этим сам все сказал

что такое биологическая активность я думаю ты так знаешь как про метаболизм))

помоему там четко все написано по теме... в подтверждение моим словам.. а что подтверждает твои слова?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

что такое биологическая активность я думаю ты так знаешь как про метаболизм))

Да, так же неплохо - в отличие от тебя

помоему там четко все написано по теме...

да

в подтверждение моим словам..

нет

а что подтверждает твои слова?

статья которую ты сам же и выложил

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
Romk
я понимаю что у тебя не хватает знаний.. но к твоему большему сожеленью авторы и статьи и исследований зделали другие выводы
впрочем все в праве сами ознакомится со ссылкой. я уже один плюсик получил

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых