Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hard-Rock Inn

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
646 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Олег К писал 21 Апр 2025 - 11:13:

Чего-то я их не слушаю последнее время. Слишком мрачные какие-то)))

А так, по своим последним вкусам, наверно отмечу особо период с Мартиным.

Да, тоже хороишй период. Вообще, как будто разные группы, с Оззи - такой протодум, а дальше уже Хард н хэви

Сообщение изменено: merQ (22 апреля 2025 - 06:28)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Раз про глэм тут говорили, ВАСП тоже туда же? Их я как-то отдельно для себя выделяю, люблю послушать и немного не похоже на остальных

Сообщение изменено: merQ (22 апреля 2025 - 06:50)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Были ещё Nelson https://my.mail.ru/m...99cb0b8cedf9018

Ужас сука блять ужасный  :lol3:

(Это как раз к вопросу о размытости "стиля"-  с одной стороны ВАСП, с другой вот такие хуй пойми отвратительные попсари)

Или такой пиздяной адЪ https://my.mail.ru/m...n-1160649544561

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

commandos:

Anti nowhere league

Нашёл этих Вконтакте. Буквально 3я песня сверху Paint it black, сыгранная чуть похалявней оригинала.

В этом и весь "панк"... Мудаки, ни петь, ни играть, ни выдумать чего-то конкретно своего не в состоянии.

Сообщение изменено: Олег К (22 апреля 2025 - 11:31)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

n172709.jpg

OZZY OSBOURNE рассказал, что тренируется перед предстоящим финальным выступлением на арене «Вилла Парк» в Бирмингеме (Англия) 5 июля.

Ozzy Speaks выходит ежемесячно на SiriusXM's Ozzy's Boneyard, эксклюзивном канале Ozzy на SiriusXM.

Billy Morrison: «Ты хорошо выглядишь».

Ozzy Osbourne: «Я усердно тренируюсь для выступления на Aston Villa, которое мне предстоит. Я ничем не занимался уже семь лет, и я перенёс несколько операций. Я словно начинаю всё с нуля».

Billy Morrison: «Что за тренировки?»

Ozzy Osbourne: «Тренировка на выносливость. Первое, что теряется, когда ты лежишь, — это выносливость, поэтому, хотите верьте, хотите нет, но я делаю две серии трёхминутных упражнений на степпере и провожу силовые тренировки. Я постоянно хожу».

Billy Morrison: «Ты тренировался сегодня утром, пока я не пришёл, потому что я вижу свет и огонь».

Ozzy Osbourne: «Я просыпаюсь в своём теле. То есть для тебя, например, три минуты — это ничто, а я лежал на спине, восстанавливаясь после множества операций».

Billy Morrison: «Ozzy, я не шучу. Если я буду ходить в течение трёх минут, я запыхаюсь. Так что я рад видеть, что ты хорошо выглядишь».

Ozzy Osbourne: «Спасибо».

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Slade кто-нибудь слушает? С какого альбома лучше начать?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Ну известные вещи да, по радио )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Послушал вчера альбом Алиса Купера Биллион доллар бэйбиз. Х/з, х/з... Вроде отторжения никакого не возникло, но восторгов пока тоже. Может ещё пару-тройку раз переслушать?

Вообще, какой его альбом посоветуете на прослушку, чтобы прям зацепить могло?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 028 сообщений
Manowar дискографию гоняю. Неоднозначные дяди. Эпический тяжёлый металл. Можно по разному к ним относиться, тем не менее. Жаль , уже 13 лет никаких подвижек нет в плане выпуска новых дисков.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
Попробовал поймать волну, включил сборник лучших песен Barclay James Harvest. Волна прошла мимо...))) Вроде красивые мелодии, музыканты отлично поют и играют. Только все мимо моих мозгов... (((

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

commandos писал 04 Май 2025 - 17:22:

Manowar дискографию гоняю. Неоднозначные дяди. Эпический тяжёлый металл. Можно по разному к ним относиться, тем не менее. Жаль , уже 13 лет никаких подвижек нет в плане выпуска новых дисков.

Одна из любимых групп металла. Эрик Адамс один из лучших вокалистов в хэви.
Ну что сейчас от них ожидать, дедушкам за 70 уж.

Их альбомы с Россом 80-х - это нетленная классика хэви. Самобытно и разнообразно.
Девяностые и до 2012 тоже норм, местами забавно, мужики гнут свою линию.
Но их инструменталы на гитаре/басухе слушать - пытка для ушей )))

Сообщение изменено: merQ (05 мая 2025 - 06:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
Писал тут как- то свои возмущения по поводу деления групп на всякие дивизионы. Вот Magnum, например, какой дивизион? Группа существует с 1972 года, дебютник выпустили в 1978-м. А эта композиция из альбома 2007- го года. https://youtu.be/elB...?feature=shared Помпезный хард-рок в лучшей своей красе, ни намека на "сдувание".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Олег К писал 09 Май 2025 - 16:59:

Писал тут как- то свои возмущения по поводу деления групп на всякие дивизионы. Вот Magnum, например, какой дивизион? Группа существует с 1972 года, дебютник выпустили в 1978-м. А эта композиция из альбома 2007- го года. https://youtu.be/elB...?feature=shared Помпезный хард-рок в лучшей своей красе, ни намека на "сдувание".

Прослушал сколько мог. Мнение- Юрай Хип на минималках. В том плане, что золотую эпоху 70-х они полностью просрали( костяк группы- чуваки 1946-1947 года рождения), в 80-х имели локальный успех- Америку так и не взяли, только Британия и Европа. Зато в 21- м веке стабильно все альбомы в Британских и Европейских чартах. До UH, даже в версии Бокс-Ланзон-Шоу все равно, считаю что не дотянули. Не хватает чувства меры что ли... Но некоторые композиции просто аццки хороши. В общем, за 21 век насобирал из себе в плейлист 20 с лишним штук

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
Прошелся по альбомам Magnum-a 20го века. Реально все-таки лучший- Погоня за драконом от 1982 года. Идеальный просто альбом, прям 9 из 10. Я бы даже поставил в один ряд с Демонз энд Визардз от ЮХ. Дебютник от 1978, как писал ранее, тоже любопытный. В середине 80-х добились относительного успеха с альбомами Ночь сказочника и Мститель. Как по мне унылейшее говно, в котором довольно долго барахтались. Пока в 94- м не выдали " Наскальную живопись".Видел полностью отрицательную рецензию на этот альбом. Только мне некоторые композиции с него наоборот понравились- группа наконец- то вернулась в лоно хард- рока. Пожалуй, самый нетипичный альбом Магнума из всей дискографии. Оценки 6,5 пожалуй заслуживает.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

Олег К:

Прошелся по альбомам Magnum-a 20го века. Реально все-таки лучший- Погоня за драконом от 1982 года. Идеальный просто альбом, прям 9 из 10. Я бы даже поставил в один ряд с Демонз энд Визардз от ЮХ. Дебютник от 1978, как писал ранее, тоже любопытный. В середине 80-х добились относительного успеха с альбомами Ночь сказочника и Мститель. Как по мне унылейшее говно, в котором довольно долго барахтались. Пока в 94- м не выдали " Наскальную живопись".Видел полностью отрицательную рецензию на этот альбом. Только мне некоторые композиции с него наоборот понравились- группа наконец- то вернулась в лоно хард- рока. Пожалуй, самый нетипичный альбом Магнума из всей дискографии. Оценки 6,5 пожалуй заслуживает.

заинтриговал таки

включил альбом 1982 года, дошел до "Спирит" , пока нравится. И вокал и энергичные, но не мучающие уши гитары и красивые клавишные. Альбом шибко большой, попробую дослушать до конца и составить мнение.

Но вообще очень бодрые ребята.  Чувствуется, что это не просто хард-рок семидесятых, а его реинкорнация в 80е, в эпоху МТВ и глэма. 
П.С. Добавил в Яндексе в любимые группы, чтобы при случае быстрее находить. Следующая после Спирита - Sacred hour просто супер, сплошная энергия. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 мая 2025 - 03:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

sandwolf77, интересно, что ты потом скажешь про другие альбомы группы, если дойдёшь до них.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 497 сообщений

Олег К писал 28 Апр 2025 - 12:56:

Послушал вчера альбом Алиса Купера Биллион доллар бэйбиз. Х/з, х/з... Вроде отторжения никакого не возникло, но восторгов пока тоже. Может ещё пару-тройку раз переслушать?

Вообще, какой его альбом посоветуете на прослушку, чтобы прям зацепить могло?

ну конечно же классику жанра -Thrash, Raise your fist and yell и Hey stooped.

Альбомы, чуть менее, чем полностью, состоящие из сплошных хитов.

еще замечу (может для кого-то в теме это важно), что к Thrash приложил свою лапу Дезмонд Чайлд, а он хуйни не делает

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (21 мая 2025 - 05:02)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

Олег К писал 21 Май 2025 - 14:00:

sandwolf77, интересно, что ты потом скажешь про другие альбомы группы, если дойдёшь до них.

врядли я настолько надолго погружусь в гитарную музыку, ретровейв - мое всё. но группа приятная, то что мне со временем стало нравится - причесанный, аранжированный старый хард-рок.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

Олег К писал 21 Май 2025 - 14:00:

дополнение. я таки прослушал альбом 2018 года. критерий был простой-включил их песни на Яндексе, по популярности, и как только услышал зацепившую песню-перешел на альбом.
мое мнение - еще лучше чем "Выбери Дракона" 1982 года, некоторые вещи прослушивал несколько раз, настолько хороши. Например, "Добро пожаловать в космическое кабаре". Да и открывающая песня отличная, не просто хорошая. Главное дослушать  до припева. Просто удивительно, как можно тридцать лет держать себя в творческой форме, уважуха. 

имхо, это не хард-рок, (как например и синтвейв-не просто электронная музыка). в данном случае  жанр лишь дает инструмент, как резец скульптору, Магнумы не скованы настроением и драйвом хард-рока. Это просто отличная масс-музыка, очень качественная и сделанная с любовью, а хард-рок -просто выбор красок и кистей, чтобы нарисовать художественное полотно. 
П.С. при случае, выложу синтвейв-вещи , похожие по построению на Космическое кабаре, такое же нарастание напряжения . Магнум - это просто отличная музыка, мне нравится. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 мая 2025 - 08:37)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
sandwolf77, они проходят под меткой "хард- рок и хэви метал". Но, понятно дело, сочиняют они в очень пограничном жанре. Что- то типа помп-рока, возникшего как раз на стыке харда и прог- рока. От харда взята оболочка, от прога (сильно упростив) 1- мелодичность и многочастность композиций, разножанровые вставки и местами оркестровка.
Из этого альбома я как раз ничего себе в сборку и не положил, на зе бест не тянет ( видишь, как мы по- разному воспринимаем музыку) Кабаре- интересная песня, вроде как и успешно прошла синглом, но меня не зацепила.
Ради интереса попробуй еще, когда время будет, Принцессу Алису (альбом от 2007 года) послушать. Сравним впечатления.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
А так... Есть еще стойкое впечатление, что они с UH прям, как двойная звезда. Даже все этапы музыкальные совпадают. А Ланзон( ЮХ) с Кларкиным(Магнум) так и вовсе- однояйцевые музыкальные близнецы )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
https://dzen.ru/vide...ed7734e4dbb46d0 Неплохо так зажгли.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Олег К:

Неплохо так зажгли.

Но он так и не разгорелся... только надымили... 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Мозголомная Брага писал 21 Май 2025 - 14:01:

ну конечно же классику жанра -Thrash, Raise your fist and yell и Hey stooped.

Альбомы, чуть менее, чем полностью, состоящие из сплошных хитов.

еще замечу (может для кого-то в теме это важно), что к Thrash приложил свою лапу Дезмонд Чайлд, а он хуйни не делает

До Трэша таки добрался. Начало неплохое, а потом плавно скатывается в УГ. Лучше бы Чайлд не прикладывался, честно говоря. Очень сильно напоминает Бон Джови на минималках, очень сильно на минималках.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Ария песню новую выпустила на сингле. Неплохо, кстати, со второго раза даже зашло. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

merQ писал 03 Июн 2025 - 08:08:

Ария песню новую выпустила на сингле. Неплохо, кстати, со второго раза даже зашло. 

Ссылку дашь?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Олег К писал 03 Июн 2025 - 08:11:

Ссылку дашь?

хз куда, ютуп не работает, а музыку я в вк музыке слушаю. Ария - Гордиев узел

Сообщение изменено: merQ (03 июня 2025 - 11:12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

merQ писал 03 Июн 2025 - 08:12:

хз куда, ютуп не работает, а музыку я в вк музыке слушаю

На контакт дай. Или хотя бы название

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Олег К писал 03 Июн 2025 - 08:13:

На контакт дай. Или хотя бы название

напейсал)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 497 сообщений

Олег К писал 03 Июн 2025 - 07:59:

До Трэша таки добрался. Начало неплохое, а потом плавно скатывается в УГ. Лучше бы Чайлд не прикладывался, честно говоря. Очень сильно напоминает Бон Джови на минималках, очень сильно на минималках.

оно и должно напоминать) дебютник Бомжови это творчество Чайлда и есть

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых