Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Вы решили меня заебать. Ок, я не первый день на форуме.

1. Определение бреда в Википедии. Это характеризует ваш уровень познания темы. Рефиды - это для диетящего роднее, чем мать :)
2. bodyrexomposition.com, та же книжка Диета: Гибкий подход и Ultimate Diet 2.0 теоретическая ее часть. Ещё можно поискать перевод подкаста Лайла про рефиды. Я практик, можете мои посты ранних лет поискать, как лично я сушусь. Там как раз без отсебятины, чисто по общепринятым методикам. Все работает даже при отсутствии ночного сна (я работаю по достаточно специфическому графику, но очень крутому на практике).
3. Разрешение мышц нивелируется тренингом и питанием (ещё есть секретная технология - рефид). Утилизация жировых запасов обеспечена дефицитом.
4. Потому что у вас знаний нет. Я практик.

Да в принципе мне понятно, я про прорабатывающий тренинг, который выполняется 1-2 раза в году 4-5 недель, а Вы мне про общую "диету для любителей" - читаю Лэйна, там говорится о 11-15 неделях "диеты" + Вы сообщаете про то, что можно диетить хоть несколько месяцев подряд. В общем, я про проработку, а Вы про нормализацию жировой.

Сообщение изменено: Heavyfunk (17 ноября 2021 - 11:39)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Да в принципе мне понятно, я про прорабатывающий тренинг, который выполняется 1-2 раза в году 4-5 недель, а Вы мне про общую "диету для любителей" - читаю Лэйна, там говорится о 11-15 неделях "диеты" + Вы сообщаете про то, что можно диетить хоть несколько месяцев подряд. В общем, я про проработку, а Вы про нормализацию жировой.

Проработку я не обсуждаю, это бесовщина.

Вся проработка, прорисовка, прохуёвка мышц, их сепарация, секуляризация достигается диетой. Я рад, что вы поняли сейчас то, что я излагал в первом сообщении сегодня.

Диета и ничего более. Как только кожа истончится и будет плотно прилегать к мышцам, тогда они будут видны, скажем так, во всей своей красе. Все из контуры, прорисовка, волокна.

Как кастрюльках с гречкой и кипящей водой. Для того, чтобы увидеть поверхность гречки, нужно, чтобы вода выкипела. И чем больше выкипит воды, тем больше будет над ее поверхностью виднеться гречка.

Проблема в том, что это поразительно скучно. Нужно терпеть голод, мириться с низкими уровнями энергии и понимать, что хер, что форсируешь. Ведь идёшь тем путём, которым ходили другие и терпеть те же лишения, которые этому пути присущи. Естественно, тянет придумать какой-то изъёб, а как же.

Сообщение изменено: phaze (17 ноября 2021 - 11:47)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Проработку я не обсуждаю, это бесовщина.

Вся проработка, прорисовка, прохуёвка мышц, их сепарация, секуляризация достигается диетой. Я рад, что вы поняли сейчас то, что я излагал в первом сообщении сегодня.

Диета и ничего более. Как только кожа истончится и будет плотно прилегать к мышцам, тогда они будут видны, скажем так, во всей своей красе. Все из контуры, прорисовка, волокна.

Как кастрюльках с гречкой и кипящей водой. Для того, чтобы увидеть поверхность гречки, нужно, чтобы вода выкипела. И чем больше выкипит воды, тем больше будет над ее поверхностью виднеться гречка.

Проблема в том, что это поразительно скучно. Нужно терпеть голод, мириться с низкими уровнями энергии и понимать, что хер, что форсируешь.

А как это сочетается с принципом прогрессии нагрузки? Получается, что человек пришел, начал тренировочный процесс, вышел на какой-то уровень и затем приступил к диете. Диетит полгода, из-за низкого уровня энергии силовые падают?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

А как это сочетается с принципом прогрессии нагрузки? Получается, что человек пришел, начал тренировочный процесс, вышел на какой-то уровень и затем приступил к диете. Диетит полгода, из-за низкого уровня энергии силовые падают?

Если человек хочет похудеть, то в приоритет закладывается похудение.
Если человек хочет набрать мышц, то в приоритет закладывается набор мышц.
Если человек хочет стать сильнее, то тренинг строится вокруг цели увеличения силовых показателей.

Если человек хочет реализовать каждую из этих целей, то он это делает последовательно (вторая и третья цель естественным образом объединяется в одну).

Если человек хочет реализовать все три этих цели одновременно, то он идёт на хуй.

Сообщение изменено: phaze (18 ноября 2021 - 12:11)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Диетит полгода, из-за низкого уровня энергии силовые падают?

Страшная правда вскрывается... ! :indian: :under_table:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если человек хочет стать сильнее, то тренинг строится вокруг цели увеличения силовых показателей.

Если человек хочет реализовать каждую из этих целей, то он это делает последовательно (вторая и третья цель естественным образом объединяется в одну).

Если человек хочет реализовать все три этих цели одновременно, то он идёт на

На прорабатывающий тренинг

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

На прорабатывающий тренинг

ДНБ уже давно на нем)))

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Если человек хочет реализовать все три этих цели одновременно, то он идёт на хуй.

Ок. Т.е. в Вашем представлении о тренинге все-таки существуют определенные периоды, стадии подготовки? Есть стадия похудения, при которой нужен дефицит калорий, есть стадия массонабора, при которой нужен профицит калорий, я правильно понимаю?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Ок. Т.е. в Вашем представлении о тренинге все-таки существуют определенные периоды, стадии подготовки? Есть стадия похудения, при которой нужен дефицит калорий, есть стадия массонабора, при которой нужен профицит калорий, я правильно понимаю?

По-моему, с этим никто не спорил.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Был тут на форуме годах в 11х некий olgeron практиковал тоже сокращенный ОТ (помоему 3-4 дневка из ОТ) вперемешку с ОСТ, веса там, если эту прогу взять могли быть в 1,5 раза больше, тоннаж ароде бы до 120 оьычно, силовые тоже озвучивалв поиске видел 160х3 фронт присед, 140+ жим лежа, тяга 210 х несколько раз, при весе до 90.
Видуха вот вроде крайняя фотка, ну такое, ничего особенного, просто крепкий жирненький в меру
post-16850-1308586816.jpg
В общем думаю тебя, при условии что веса увеличатся в 1,5 раза со временем ждет такая же видуха.
Если с питанием будешь активно работать то соответственно суше (и меньше)

Для phaze - вот атлет объемщик, силовые норм, выносливость норм, необходимо подсохнуть к лету, в мае идет на прорабатывающий тренинг, 4 раза в неделю, много упражнений, много подходов, пауза до 1 минуты, урезает угловоды. Непонятно, делал ли он раньше ПТ, если не делал, то скорее всего сильно похудеет. Для таких и нужен прорабатывающий

Сообщение изменено: Heavyfunk (18 ноября 2021 - 09:09)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

скорее всего сильно похудеет

Не похудеет если не изменит питание.
А если изменит питание то ПТ не понадобится

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Для phaze - вот атлет объемщик, силовые норм, выносливость норм, необходимо подсохнуть к лету, в мае идет на прорабатывающий тренинг, 4 раза в неделю, много упражнений, много подходов, пауза до 1 минуты, урезает угловоды. Непонятно, делал ли он раньше ПТ, если не делал, то скорее всего сильно похудеет. Для таких и нужен прорабатывающий

Будет дефицит калорий и он нормально похудеет. Не нужно ему ничего специфического.
Без дефицита он не скинет ни грамма ни на тренинге грузчиков, ни на аристократическом. Ни на каком.
А с дефицитом, он может хоть с бруска жать 5х2 с 20-ю минутами отдыха, обретет сухую форму.

После 4х месяцев в зале это сложно осознать, понимаю.

Сообщение изменено: phaze (18 ноября 2021 - 11:06)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

В общем, позиции критиков понятны. Для людей со спортивным опытом в любых других видах, для незашоренных атлетов еще раз напишу.

1. Обычный человек приходит в зал и начинает тренироваться объемно (или переходит с другого тренинга на объемный тренинг), в первые 2-3 месяца начинается необъяснимый жор, поэтому он может питаться как ему хочется. Такая вольность с питанием позволительна, чтобы не усиливать общий стресс от начавшихся объемных тренировок стрессом пищевым. Через 2-3 месяца жор каким-то образом пропадает и атлет начинает питаться примерно также, как и до начала тренировок. На этом этапе нужно начать регламентировать питание, т.е. записывать что и когда он скушал, допустим, питается 4 раза в день (завтра, обед, полдник, ужин), периодически он и его тренер поглядывают в этот пищевой дневник, так формируется привычка контролировать пищевое поведение. На этом этапе нужно плавно сдвигать свой рацион в сторону бодибилдерской диеты, можно пробовать всякие Ultimate Diet 2 и т.п., не суть, лишь бы хватало энергии на тренировки.

2. Через 2-3 месяца после начала тренировок и прекращения жора, атлет начинает понемногу терять жировые запасы, параллельно атлет повышает свои физические качества (силу, силовую выносливость, общую выносливость). Через год-полтора его жировая прослойка приходит в норму - жир вроде бы есть, но его мало, человек не производит впечатление толстяка или жиродрища. Эта позиция, нормализованная жировая, она характерна для любых видов спорта - приходит обыватель, тренируется, питается более-менее правильно, проходит год, жирка уже мало, так происходит у всех спортсменов или серьезных физкультурников, были бы тренировки.

3. Позже, если надо приобрести нужный внешний вид, пробуем прорабатывающий тренинг. Суть его в том, чтобы сменить некоторые позиции (подходы, повторения, паузы, упражнения) и, не прерывая свой длящийся тренинг, во-первых, просушиться, во-вторых, не сильно потерять силы и силовой выносливости. Если без фармы - поначалу атлет сильно худеет, с опытом во время сушки сохраняется все большее количество мышц. С фармой - потери в меньших объемах. ПТ - эпизод в многолетнем тренинге.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Вообще нельзя сравнивать систему многолетней подготовки с какими-то "обрезками" и "кусками" и тому подобным. Тоннаж с интенсивностью не считаете (в силовом виде) - это не система, уровни подготовки не вводите - это не система, не планируете полугодовые отрезки - это не система, если все зависит от желания и других субъективных факторов - это не система, не имеете каркаса упражнений - это не система.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Эта позиция, нормализованная жировая, она характерна для любых видов спорта - приходит обыватель, тренируется, питается более-менее правильно, проходит год, жирка уже мало, так происходит у всех спортсменов или серьезных физкультурников, были бы тренировки.

За 45минут интенсивной работы в зале т.н. атлет сожжет максимум 300ккал, и того меньше. Даже на кардио, не говоря уж о занятиях ББ. Не понятно, за счет чего уменьшатся жировые запасы, если он будет продолжать жрать так же, как и до начала занятий, и даже больше, т.к. не будет контролировать диету. Это же просто физика, лишние калории всегда откладываются в жир, при недостатке калорий жир постепенно уходит, никому ещё не удалось изобрести вечный двигатель или способ питаться праной.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Жаль, что Рихад про всё это не знает. Десять лет осуществляет рекомпоз и всё никак, а тут пришел новичок в зал, 2-3 месяца позанимался и вот оно: жир переформатировался в мышцы. Не жиробас, а красавчик. И что удивительно, безо всякой диеты... типа просто питался "правильно". ))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Вообще нельзя сравнивать систему многолетней подготовки с какими-то "обрезками" и "кусками" и тому подобным.

О системе многолетней подготовки можно говорить с тем, кто лично (плюс его ученики) прошёл многолетнюю подготовку.
Пионер, после полугода в зале, не знающий основ, и уже строящий "систему", в долгосрочном плане интересен только троллям

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

За 45минут интенсивной работы в зале т.н. атлет сожжет максимум 300ккал, и того меньше. Даже на кардио, не говоря уж о занятиях ББ. Не понятно, за счет чего уменьшатся жировые запасы, если он будет продолжать жрать так же, как и до начала занятий, и даже больше, т.к. не будет контролировать диету. Это же просто физика, лишние калории всегда откладываются в жир, при недостатке калорий жир постепенно уходит, никому ещё не удалось изобрести вечный двигатель или способ питаться праной.

Я 13 ноября прошёл 30000 шагов, мне прога показывает , что сожжено примерно 600 ккал.
Дааа, я смог устроить жор целыми двумя бутербродами!

А уж если бы я в зале дрочнул мышцу 45 минут, то вообще бы пришлось кредиткой платить, своих бы денег на еду не хватило.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Ну 45 минут никто не тренируется, тренировка в спорте длится 1,5-2 часа, в СОТе, как и в ЛТ, на тренировке выполняются 35-45 подходов. Не контролирует диету первые 2-3 месяца, чтобы не соскочить с тренировок из-за усталости, мышечных болей, общего дискомфорта. Потом начинает контролировать, тупо не увеличивать количество пищи и не позволяя себе новые порции. Запасы уменьшаются, поскольку увеличивается тоннаж и интенсивность.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

О системе многолетней подготовки можно говорить с тем, кто лично (плюс его ученики) прошёл многолетнюю подготовку.
Пионер, после полугода в зале, не знающий основ, и уже строящий "систему", в долгосрочном плане интересен только троллям

«Что для вас троль? Изложите, хотя бы вкратце, своё видение троллинга новичка на форуме в первые полгода?»

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Я прошел такую подготовку в каратэ, мои временные ученики в каратэ также проходили этот процесс. Моим соавтором является профи-тренер соревновательного ББ, который подготовил десяток-другой КМС, МС, МСМК по бодибилдингу. На этом форуме есть его заочные ученики, которые демонстрируют отличные результаты. Вся изложенная мной информация доступна в открытом доступе (ЛТ, Тренируйся, Цитаты ВИГ), апробирована на 100500 атлетах, известна еще с 60-х годов.

Сообщение изменено: Heavyfunk (18 ноября 2021 - 11:20)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Ну 45 минут никто не тренируется, тренировка в спорте длится 1,5-2 часа, в СОТе, как и в ЛТ, на тренировке выполняются 35-45 подходов. Не контролирует диету первые 2-3 месяца, чтобы не соскочить с тренировок из-за усталости, мышечных болей, общего дискомфорта. Потом начинает контролировать, тупо не увеличивать количество пищи и не позволяя себе новые порции. Запасы уменьшаются, поскольку увеличивается тоннаж и интенсивность.

За полтора часа значит сожжет 450-600. Один Сникерс всего(((

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 850 сообщений

Если человек хочет реализовать все три этих цели одновременно, то он

- Alexei Shredder :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Самое обидное, что там ещё послетренирлвочное дожигание калорий такое мизерное, что на него не стоит даже надеяться…

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

- Alexei Shredder :)

Сто лет его не видел наверно от былого рельефа уже ничего не осталось, а года 4 назад был прям статуэткой!((( да хотя он и щас пиздат, уверен. Что это я.

Сообщение изменено: phaze (18 ноября 2021 - 11:22)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Я 13 ноября прошёл 30000 шагов, мне прога показывает , что сожжено примерно 600 ккал.

У меня соседка постоянно с шагомером ходит, рассказывает сколько прошла. Вместо лифта поднимается только по лестнице. 
Никаких изменений за 3 года, что я её знаю  :lol3:  Хотя мне нравится очень её жопа, но ей - нет. Глубоко уверена, что всё делает правильно)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Моим соавтором является профи-тренер соревновательного ББ, который подготовил десяток-другой КМС, МС, МСМК по бодибилдингу.

Апелляция к авторитету в собственной ветке неуместна, говорите за себя, пожалуйста

Для людей со спортивным опытом в любых других видах, для незашоренных атлетов еще раз напишу.

Не надо ....

В профильном спорте важно мнение специалистов именно в данном виде

А мнения каратистов, шахматистов, велосипедистов-шоссейников или конькобежцев-многоборцев тут носят исключительно справочный характер

Сообщение изменено: Disco (18 ноября 2021 - 11:26)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

У меня соседка постоянно с шагомером ходит, рассказывает сколько прошла. Вместо лифта поднимается только по лестнице. 
Никаких изменений за 3 года, что я её знаю  :lol3:  Хотя мне нравится очень её жопа, но ей - нет. Глубоко уверена, что всё делает правильно)

Во во. Мне шаги дают небольшую, но в пересчёте на постоянку ощутимую прибавку к калоражу (вкупе с тренировками, конечно) и заметно лучшее самочувствие.

А так конечно, для фигуры, любая аэробика это говно нерабочее без силовых нагрузок если. Тупо трата сил.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Апелляция к авторитету в собственной ветке неуместна, говорите за себя, пожалуйста

Не надо ....

В профильном спорте важно мнение специалистов именно в данном виде

А мнения каратистов, шахматистов, велосипедистов-шоссейников или конькобежцев-многоборцев тут носят исключительно справочный характер

Разве ветка называется "Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А."?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

известна еще с 60-х годов

Дауж

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых