ну ты и мощного меня сделал)))признаюсь, тут очень много моего видения
Спасибо) поставлю на аватарку новичков пугать)))
Блин, а я думал это Сандволф так круто обрисовал ситуацию: "супервайзер аккуратно выносит из темы заигравшегося тролля"Ну да) Вот же! Просто Алексей личины снял) Собачка ваще полное попадание в истинный образ))
67782905_2366122953709421_6906322444353536000_o.jpg
пятничное
навеяно Терзателем
Как то взял в леса с собой книжку "Замок", но не Кафку, а Вилсона. Лежу один в палатке, читаю с налобным фонариком, снаружи ветер водвывает, древесина поскрипывает, и тут то ли собака бродячая, толи ёжеки как начали сопеть пердеть в вещах копаться. До утра не заснул, с ножом в обнимку лежал. Ссал в бутылку, что бы не выходить.
Сообщение изменено: sandwolf77 (20 ноября 2020 - 09:28)
Тему надо было назвать "рисую как могу" или "пытаюсь рисовать", ну или просто "рисую". Слово "учусь" в названии темы явно лишнее.
почему? если читаю учебники, по возможности ежедневно делаю упражнения для развития техники, и пытаюсь по возможности постоянно изучать одни моменты, для перехода к изучению следующим -то почему слово "учиться" не подходит?
Сообщение изменено: sandwolf77 (27 ноября 2020 - 09:32)
Сорри, за моё наглое имхо. Ребёнку раскраски не нужны. Желательно, самому учиться переносить на лист своё видение. Сегодня малая притащила с кружка конус, я прифигел, вспомнил начертательную геометрию, именно такое задание было на сессии)))Нарисовал мелкому раскраску по любимым комиксам
Куб вроде постил, продублирую)))
На шкафу пылится гипсовая модель головы, уже третий год не может подступить, говорит, ооочень сложно.
Сорри, за моё наглое имхо. Ребёнку раскраски не нужны. Желательно, самому учиться переносить на лист своё видение. Сегодня малая притащила с кружка конус, я прифигел, вспомнил начертательную геометрию, именно такое задание было на сессии)))
мне хочется,чтобы 7летний первоклассник хотя так начал потихоньку развиваться - через совместное чтение комиксов( черепашки как раз зашли), через раскрашивание, которое получается более аккуратно чем раньше.
и главное- он хоть и недолго, но с интересом этим занимается, оторвавшись от игр на телефоне и мультиков. то есть если ему уже именно нравится некоторая физкультура, некоторая литература и некоторый хотя бы вид творчества, значит есть задел на будущее, есть возможность развития.
П.С. когда я именно подталкивал его чтото нарисовать, то он делал этот без всякого удовольствия, просто потому что заставляют. В результате падала мотивация у нас обоих. Теперь, после того как я зацепил его другим крючком(чтением комиксов перед сном), у нас обоих отдельная мотивация -мне чуток еще порисовать, а ему пораскрашивать любимых героев. Как-то так.
в этом плане завидую твоим детям. Для них это самые ценные занятия. Вместе с отцом. У нас в семье роль злого полицейского выпала мне, приходится сильно постараться для совместных занятий(((мне чуток еще порисовать, а ему пораскрашивать любимых героев. Как-то так.
у нас серьезными вещами занимается жена - нее педагогический талант. освоение нового материала в школе, всякие развивающие занятия, растяжки в акробатике - везде, где требуется дозированное давление на ребенка.в этом плане завидую твоим детям. Для них это самые ценные занятия. Вместе с отцом. У нас в семье роль злого полицейского выпала мне, приходится сильно постараться для совместных занятий(((
Потому что видно отсутствие обучения, как такового. Ну или не видно результатов этого самого обучения, если оно все же есть.если читаю учебники, по возможности ежедневно делаю упражнения для развития техники, и пытаюсь по возможности постоянно изучать одни моменты, для перехода к изучению следующим -то почему слово "учиться" не подходит?
Техника рисунка по факту не изменилась, пропорций, перспективы, симметрии как не было так и нет. Нет базовых навыков и знаний необходимых. Поэтому и ошибки в таком количестве.
Есть улучшение перерисовывания и более уверенное проведения линий. Такое, чисто механическое, не сознательное набивание руки. Оно тоже надо, но это не обучение как таковое.
Для начала бы выправить удержание карандаша и научится максимально не напрягать руку при рисовании.
Хотя, с другой стороны лучше рисовать хоть как-то, чем никак. Польза в любом случае какая-то будет.
в этом плане завидую твоим детям. Для них это самые ценные занятия. Вместе с отцом.
Да, любые совместные занятия с родителями - это бесценно. Дочь плавает выше среднего из-за совместных тренировок в детстве с мамой.
Хотя сейчас тренируется интенсивно, но не по уму. Не по моему уму.
У нас в семье роль злого полицейского выпала мне, приходится сильно постараться для совместных занятий(((
Роли не выпадают, а выбирают.
В семье я не полицейский, а ортодоксальный миротворец. Сам себя назначил.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых