...
Сообщение изменено: Виктор С (04 апреля 2019 - 10:53)
При некоторых условиях разделение причин все-таки можно определить. Не пробиться сигналу по мотенейрону если пакетник вырублен разными разным мусором. Т.е. электричество (ЦНС) исправно, а кина (движухи)не будет. Чистый отказ по сократиловке при бесполезных стараниях неуставшей ЦНС.
но разве при попытке двигать недвигаемое сама ЦНС как следствие не перегрузится? Пусть даже вначале (если принять как версию), вначале переферическая недееспособность, но узнаем-то мы,что нейрогуморальный,прости господи, отказ наступил после попыток его преодолеть. Значит идет форсаж двигательных сигналов в попытке оживить мертвую лошадь. А значит уже к следующему подходу(тренировке) мы также получит комплект перегруженной ЦНС, как если бы отказ был и не "нейрогуморальный".
Поэтому,кмк, природу отказа можно убрать за скобки, так как ЦНС либо как причина,либо как следствие пережила и свой "отказ".
Сообщение изменено: sandwolf77 (04 апреля 2019 - 10:05)
Присед на ящик - в Вестсайде если не ошибаюсь, садятся на прочный ящик полноценно, всем весом. Наверное, нужная вещь для экипы, не знаю.
Присед до касания чего-то (например, картонного ящика) - вынужденная самопальная мера, если занимаешься без тренера.
Позволяет не отвлекаться на контроль глубины, пока техника ещё не отработана.
Мне, в принципе, помогало.
А мне не особо. Я приседал на лёгких тренировках на ящик уровня нужной глубины, а на тяжёлых все равно угол. Получалось то да, то нет и присутствовал страх сесть чуточку глубже. Потом просто ушёл на глубокие приседы, до "смычки" бедра с голенью. Веса, естественно, пришлось снизить. И проблема доседа частично ушла (все-таки с длинными ходулями она извечна).
Ящик, как мне показалось, хорош тем, что с ним лучше отслеживаются в голове углы в суставах при движении и появляется навык резко разгоняться с нижней точки приседа. Но уже давно на него не приседаю.
Мне лично помогло упражнение, но именно в касание, а не перекатывание по ящику) помогло ещё и нормально садиться, а не наклоняться.Присед на ящик - в Вестсайде если не ошибаюсь, садятся на прочный ящик полноценно, всем весом. Наверное, нужная вещь для экипы, не знаю.
Присед до касания чего-то (например, картонного ящика) - вынужденная самопальная мера, если занимаешься без тренера.
Позволяет не отвлекаться на контроль глубины, пока техника ещё не отработана.
Мне, в принципе, помогало.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых