В личку. Я принципиально не хочу поощрять любопытство тех, кто прям вот именно просил фото. Типа брал на понт и тд
phaze, так давай здесь. Как раз по теме.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf
Отправлено 18 января 2019 - 07:49
Нет,я скорее не об этом. Я взял тут "постулат" о том,что прогресс в мышечной массе можно отследить благодаря силовым,мол это наилучший показатель. Вот я и спросил у тренера: "Если Сарычев взял в жиме 335 кг,значит ли это что у него наибольшая в мире мышечная масса?"
И если мы ориентируемся только на рост силовых,получается что смысла в мышечной массе нет,так как она не будет увеличиваться,без увеличения силовых. А у любых силовых есть предел.
Или вопрос:
Является ли техника важной в поднятии веса? Что лучше? Поднять 125 кг виляя по скамье как змея,с амплитудой в пару сантиметров или сделать 75 кг с чистой техникой,акцентируя нагрузку на грудных мышцах,чтобы подстегнуть их рост.
И сколько из тех "грязных" 125 кг будут нам характеристикой прогресса в мышечной массе?
Вот поднял здесь на форуме человек 150 кг в жиме лежа. Вопрос: Перестанет ли он прогрессировать в мышечной массе,если оставит эти 150 кг или ему нужно теперь поднимать 155 кг,чтобы у мышц появился некий "стимул" для роста?
И где предел этому росту в данном виде тренинга,который судит о мышечной массе по увеличению силовых,которые предельны для 100 процентов натуралов?
Отправлено 18 января 2019 - 08:11
Ну я мелько прочитал тему про назначение новых модераторов, и там Пандора переживала что ей не дали супервайзера, все подвели к тому что получи она супервайзера она злоупотребит властью и начнет банить .
В итоге что получаем переписка двух новых модераторов - "брат удаляй посты всех кто критикует мою систему, я тебе в в ВК, ОКа, ФБКа буду писать кого именно, ты будешь их удалять типа я тут не при чем" ответ "конечно брат, не вопрос брат, буду удалять"
Та ксебе поведение.
Врать не нужно. Ни такой просьбы, ни такого ответа не было. Тем более, я здесь удалять ничего не могу. Моя позиция относительно модерирования тренировочных схем и защиты их от персон, приходящих туда ради возможности нагадить персоналиям, а не разобраться в теме, четко изложена выше.
Лгать - так себе поведение. Нет. Врать - отвратительное и низкое поведение.
Сообщение изменено: Anatolii (18 января 2019 - 08:14)
Отправлено 18 января 2019 - 08:12
Нет. Я пытаюсь понять. То есть,без увеличения силовых,увеличение мышечной массы невозможно?
Тогда как ребята весом в 50 кг имеют силовые подчас больше,чем у ребят в 75 кг не самой плохой мышечной массы,например?
Мне просто интересно,разве взятые веса показатель увеличения мышечной массы,а не показатель природной силы всех тех инструментов,с помощью которых он тянет/жмет/приседает.
Вот,жмет у нас человек в зале 120 кг. Я жму 70. Он весит кг 55,я 90. Значит ли это,что у него почти в два раза больше мышечной массы,чем у меня,раз я так мало жму?
Я просто никак не могу понять,как увеличение силовых показателей могут влиять на увеличение мышечной массы при том,что у любого натурала есть свой предел по увеличению силы.
И когда он его достигнет,он перестанет расти?
Почему прогресс отслеживается по силовым показателям,когда в них гораздо важнее другие показатели человека,особенно если он тренирован и имеет невероятно крепкие сухожилия и связки.
И результат у 50-кг "дрища" может быть лучше результата 90-кг бадибилдера натурала-любителя.
Это разве будет означать большее количество мм у первого?
Прогресс в силовых идет от многих факторов и выделять среди них увеличение мышечной массы не очень корректно.
То есть,силовые могут вырасти,а масса остаться такой же.
Особенно это хорошо видно у наших ребят,которые весят 55-60 кг в зале,а жмут под 80-100. Значит ли это,что у них большая мышечная масса,чем у натурала-любителя,который жмет кг 60-70 с весом в 85 кг и внушительной мышечной массой.
И можно ли прогрессировать в данном виде тренинга,как у автора,без увеличения рабочих весов?
Отправлено 18 января 2019 - 08:21
4 месяца набирал. Где то 8-10 кг приросло паритетно с набором силовых. Останется больше, это точно. Но сушиться сразу до 80 планов нет. В планах капитально увеличить некоторые мышечные группы. Для начала спину, потом может быть руки или дельты. На делать сейчас нагрузки практически нет, мизер. Максимум буду вес снижать на 3-5 кг для того, чтобы просто усилить анаболический эффект от набора. Чтобы не заплывать. Чтобы не тратить на диеты много времени. А при весе 85-86 всегда есть возможность спуститься за месяц-полтора до 82, но думаю мне уже не будет интересно это, только для какого нибудь нового рывка в массе, и то в теории. Сейчас очень комфортен коридор 85-90.Т.е. по срокам набор около полугода? Сколько в кг набрал?
Пик формы был при 78кг? От этих 89 если так же высохнуть 80кг останутся? Запас по набору на сейчас ещё чувствуешь?
Отправлено 18 января 2019 - 08:22
Спасибо большое. Получается,что необязательно постоянно стремиться к новым силовым,чтобы увидеть у себя увеличение мышечной массы. Именно это я и хотел узнать.
А то сама идея того,что без прогресса в силовых,не будет роста мышечной массы пугает.
Вот я пожал сегодня 70 кг,если через неделю я не пожму 80,значит мышечная масса не увеличилась!
И когда,я пожму 120,мне придется жать 150,чтобы хоть как-то мышечная масса росла...
По объемам же не понять,что там в теле. А по силовым я точно могу отследить,что при жиме в 120 скорее всего мой рост прекратится навсегда....
Отправлено 18 января 2019 - 08:24
А то сама идея того,что без прогресса в силовых,не будет роста мышечной массы пугает.
Вы учитывайте контекст.
В перспективе (в отдаленном светлом будущем) без прогресса в силовых значимо масса не изменится.
Краткосрочно - вполне.
Показатели должны изменяться и держаться устойчиво значимый (существенный) промежуток времени, чтобы наступили изменения в морфологии.
Получается,что необязательно постоянно стремиться к новым силовым,чтобы увидеть у себя увеличение мышечной массы. Именно это я и хотел узнать.
Если Вы уперлись в "генетический потолок" на (допустим!) весе в 100кг в жиме, и никак не можете расти далее, то есть вариант увеличивать массу, работая на разы в диапазоне 65-75%, т.е. увеличивая силовую выносливость. Масса подрастет, абсолютный вес - нет.
Исчерпав этот подход далее наращивать массу при неизменном максимуме уже не получится.
Придется брать новый ПМ и снова вперед.
Сообщение изменено: Disco (18 января 2019 - 08:27)
Отправлено 18 января 2019 - 08:32
Я уже не знаю как объяснить. Можно расти вообще не зная своих силовых показателей. И даже вообще не делая упражнений с весом. Но не особо эффективно.То есть,без увеличения силовых,увеличение мышечной массы невозможно?
Пятый раз: масса - лишь одно из слагаемых силы в упражнении. Сила в упражнении - лишь один из факторов роста.То есть,силовые могут вырасти,а масса остаться такой же.
Отправлено 18 января 2019 - 09:20
Алексей, ты куда силовичка отправлял почитать, если можно меня отправь, только чтоб я добраться смог.
https://vk.com/publickashey Только читай в хронологическом порядке от первых к последним.
Если ты про это)
Отправлено 18 января 2019 - 09:24
https://vk.com/publickashey Только читай в хронологическом порядке от первых к последним.
Если ты про это)
Толя, ты про это? даже не интересно, есть гораздо интереснее программы и продуктивнее без всякой научной мути, засоряющей мозг ....
Отправлено 18 января 2019 - 09:31
Толя, ты про это? даже не интересно, есть гораздо интереснее программы и продуктивнее без всякой научной мути, засоряющей мозг ....
Во-первых, это адресовано Генадию.
Во-вторых, как и когда ты успел оценить продуктивность того, что даже не прочитал?
В-третьих, я всю жизнь стараюсь "засорить" мозг новыми знаниями)
И, наконец, данные программы прошли успешную апробацию на моих спортсменах. Успехи остальных меня заботят мало.
Отправлено 18 января 2019 - 09:32
Вопрос по тренингу для билдеров.
1. В многоповторном блоке в тяжелом дне делается 2-3 упра по 3 сета на мг. На каком этапе и при каком раскладе возможен пересмотр и корректировка объема на мг?
Например, заканчивается многоповторный блок, веса в искомых упрах не увеличились, повторения то же. Имеет ли здесь место быть корректировке по объему на следующий многоповторный блок?
2. Как выглядит специализированный вариант тренинга на гипертрофию?
Отправлено 18 января 2019 - 09:37
И, наконец, данные программы прошли успешную апробацию на моих спортсменах.
ну успехи остальных всегда мало кого волнуют , а вот насколько проба на твоих интересно почитать ... от и до ...
Во-вторых, как и когда ты успел оценить продуктивность того, что даже не прочитал?
успел ...
Отправлено 18 января 2019 - 09:42
Вопрос по тренингу для билдеров.
1. В многоповторном блоке в тяжелом дне делается 2-3 упра по 3 сета на мг. На каком этапе и при каком раскладе возможен пересмотр и корректировка объема на мг?
Например, заканчивается многоповторный блок, веса в искомых упрах не увеличились, повторения то же. Имеет ли здесь место быть корректировке по объему на следующий многоповторный блок?
Небольшое замечание из практики по 1 пункту. Такая ситуация почти невероятна. При кардинальной смене характера стимула, вы никак не выйдете на максимальные показатели в первую же неделю. Прогресс в рамках блока есть всегда, адаптация не происходит мгновенно, не исчерпывается мгновенно и ее ресурс.
Отправлено 18 января 2019 - 09:49
В смысле не увеличились. Ты как в первую тренировку делал впритык, так через две-три недели и осталось все? А упражнения ты оставил те же, что-то в малоповторе или значительную часть изменил на новые?Вопрос по тренингу для билдеров.
Отправлено 18 января 2019 - 09:51
На нашем стаже это окуеть как дохрена! Даже если там останется после сушки и всего 80, то это условно +2кг чистым мясом, пусть и за полгода, по мне это много.4 месяца набирал. Где то 8-10 кг приросло паритетно с набором силовых. Останется больше, это точно.
Извини, но я меньше. У меня нет на пике вес=рост-100+3, а к сожалению, скорее -3((( хотя может дело и в сливе воды...У нас есть парни и побольше и посильнее, например Дмитрий Р. Если для тебя 78 кило при росте 175 см - это химик, то ты безнадёжен
Отправлено 18 января 2019 - 09:54
В смысле не увеличились. Ты как в первую тренировку делал впритык, так через две-три недели и осталось все? А упражнения ты оставил те же, что-то в малоповторе или значительную часть изменил на новые?
нет, нет пример не из моей личной практики. мне просто интересен вопрос корректировки объема в целом в рамках системы и напрашивающийся от сюда же вопрос относительно одинакового объема на разные мг.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых