Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мама, я люблю ВИНО! :)
Отправлено 10 сентября 2018 - 09:15

Это явно израильские виноделы. Барон Ротшильд - один из израильских винных брендов. И в Чили много израильских компаний делают вино. Глянь там буковку К в кружочке
барон ротшильд - это французский бренд
но поместья винодельческие у них по всему миру - франция, сша, австралия, чили
Барон Филипп де Ротшильд
Baron Philippe de Rothschild S.A.
Одна из самых известных и влиятельных компаний Бордо.
До 1988 года компанию возглавлял барон Филипп де Ротшильд, очень известный и талантливый человек, энтузиаст винного дела. Благодаря его усилиям Шато Мутон Ротшильд, унаследованное бароном в 1922 году, стало одним из самых престижных винных владений, в 1973 году шато был присвоен статус Premier Cru Пойяка.
До 2014 года во главе фирмы находилась баронесса Филиппина де Ротшильд, дочь барона Филиппа. Баронессе удалось успешно развить бизнес компании в Калифорнии и Чили. В августе 2014 года баронесса ушла из жизни. Baron Philippe de Rothschild возглавит, вероятно, один из ее сыновей.
В своих трех шато - Chateau Mouton Rothschild, Chateau d'Armailhac и Chateau Clerc Milon, компания производит элитные вина премиум-класса. Вина выдерживаются и разливаются непосредственно в шато, объем 700 00 бутылок в год.
В Долине Напа Baron Philippe de Rothschild выпускает премиальное вино Opus One, в Чили - Almaviva (в партнерстве с Concha y Toro).
Компании принадлежит одна из самых успешных торговых марок Бордо - Mouton Cadet. Во Франции также выпускаются линейки Reserve Mouton Cadet, Les Cuvees Barons et Baronnes, Mise de la Baronnie, La Beliere. В своих лангедокских владениях фирма производит сортовые вина Pays d'Oc. В Чили производится вино Escudo Rojo.
80% продукции компании идет на экспорт в 150 стран мира.
Сообщение изменено: Фельдфебель (10 сентября 2018 - 09:16)
Отправлено 15 сентября 2018 - 03:05

В Болгарии дегустировал несколько сухих «Cycle» от братьев Минковых. По всем вариантам крепкие 4 балла.
Критерии выбора по канонам Сергея: красное сухое, 13-14%.
Купажи приятнее моносорта, вкус хотя и не изысканный как у португальцев, но плотный. И последствия аналогично спокойные. Записал в персональную винную карту, но в Москве вернусь к Португалии.
Отправлено 19 сентября 2018 - 11:21

Без сомнений полюбил чилийские вина!
Тоже взял на пробу Чили, сорт винограда: МАЛЬБЕК, Очень понравилось ВИНО,что интересно заметил такую вещь, просыпаясь на утро после распития, (на двоих), бутылочки сухого,всегда ощущалась, что вчера пил алкоголь. С этим МАЛЬБЕКом проснулся на утро АБСОЛЮТНО без таких ощущений. Очень понравилось ЧИЛИ.
Прикупил ещё бутылочку этого производителя только сорт КАРМЕНЕРЕ и год другой,- 2016. Будем вкушать.
П.С. Покупал в К/Б ценник 600р.
Сообщение изменено: dim73 (19 сентября 2018 - 11:27)
Отправлено 19 сентября 2018 - 11:42

Тоже раньше оч.нравилось Чили - считал его одним из лучших.
Сейчас беру иногда, но вкус на вино у меня за годы поменялся и чили фонит сыростью (молодостью) и животинкой (думаю это особенности почв и климата страны). А раньше наоборот - ощущал ароматику и свежесть.
Насколько понимаю и читал знающий народ - "период Чили" - через него проходят практически все начинающие.
В целом - Чили - оч.неплохие вина, однозначно уделывающие в нижнем сегменте Европу.
Но, как по мне, сильно уступающие Австралии, ЮАР и даже той же рядом находящейся Аргентине.
Те же Мальбеки и Каберне - аргентина чили уделывает на раз-два. Имхо.
Еще одно имхо - Чили однозначно нужно попить!))
Отправлено 19 сентября 2018 - 04:37

Понемногу начинаю разбератся в сортах и странах и заметил для себя,что вина из сорта ТЕМПРАНИЛО разных производителей мне не подходят. Этот сорт винограда исключил из своей винной карты.
тоже самое могу написать,
Опять скажу свое ИМХО, т.е. чисто из своего опыта.
Начинать пробовать вино лучше таки с топовых (наиболее мировых и распостраненных) сортов - мерло, каберне, сиры (шираза)
разных стран, разных производителей и т.д.
Не зря эти сорта мировые, т.е. нравятся подавляющему большинству.
Да и вкусы меняются со временем.
Уже не раз писал - вина, которые мне нравились раньше - сейчас почти не пью - я начал их чувствовать, недостатки.
Вообще по другому воспринимаешь вино.
И этот процесс - развития рецепторов - он бесконечен
Отправлено 21 сентября 2018 - 11:21

Есть 2 вещи, работающие на почти всегда
Не брать столовое
Не брать вино ниже 13% алкоголь ( исключение бордо и Бургундия пожалуй, где умеют делать вино 12-12,5% без потери качества)
Напиши, что там было, интересно)
П.с. чем южнее, тем больше %
Сахар в сусле избыточный ( жарко, солнце), не всегда в +
И не всегда можно переработать в качест.вино
Полусухое южное - всегда компромисс, хотя и порой гут
Отправлено 22 сентября 2018 - 12:34

Те же Мальбеки и Каберне - аргентина чили уделывает на раз-два
===
мишель торино как раз сеня ушло. мальбек. Ну так се.. по акции было,за 399. За 620 вот есть самое дешевое темпранильо с риохи.. оно - вкусное.. и по акции не бывает. А дешевле в том числе по акции - таксе имхо... в этом диапазоне плюс минус все плавает)
Отправлено 25 сентября 2018 - 03:50

Не брать столовое Не брать вино ниже 13% алкоголь ( исключение бордо и Бургундия пожалуй, где умеют делать вино 12-12,5% без потери качества) Напиши, что там было, интересно
Да хватило одного глотка, что бы понять,что это голимый столовняк да ещё и газированый.(вылил всё к ебеням). Зато Чилийское КАРМЕНЕРЕ РЕЗЕРВА великолепное вино с богатым вкусом.Вкушали с наслаждением.
П.С. Для себя понял ,что столовое вино оно и в африке/португалии столовое.
Отправлено 27 сентября 2018 - 05:09

П.С. Для себя понял ,что столовое вино оно и в африке/португалии столовое.
Кроме ряда грузинских вин.
Поясню, там только идет переход на классификацию регионов винодельческих.
поэтому есть производители, выпускающее хорошее вино, но не могущие тиснуть на этикетку ЗГУ или ЗГН, т.к. зона с которой собран виноград - не прошла классификацию еще.
Т.е. тут ориентир на ценник - дорогое столовое грузинское - по качеству будет (скорее всего) неплохо.
Отправлено 10 октября 2018 - 09:05

Мне всегда было не понятно,что в этом вине сухом прикольного?Какой там аромат и где?.
Дима, до понимания сухого надо дорасти. Я дорос только год назад, а до этого тоже считал сухое легковесным компотом.
Аромат воспринимает нос - для этого есть цветы и парфюмерия, а нюхать пробку от бутылки - этот прикол гурманов мне непонятен.
Сухое вино воспринимается ртом и всем разнообразием его органолептических возможностей. Не выпендриваясь с «послевкусием, танинами» и пр. терминами, можно обходиться тремя фразами:
- терпимо,
- больше не возьму,
- хочу ещё.
Мне сухое вино нравится потому что:
- кайф мягкий и не пролонгированный. Как кошачьей лапкой по щеке, а не водочным топором по голове,
- можно пить больше водки, а калорийность ниже,
- у французов, испанцев, итальянцев, португальцев и пр. это норма рациона и на здоровье не влияет. Мониторинг ССС за год это подтверждает.
- надежное средство самотестирования ЦНС,
- уважаю тысячелетний тяжелый труд виноделов.
Далее можно разместить простыню о полезности сухого вина в сравнении со сладкой газировкой, водкой, коньяком, портвейном и шампанским, но воздержусь, т.к. для постоянных участников темы это очевидно, а непостоянные пусть дегустируют и учатся.
Кстати, от ранее предпочитаемого портвейна тихо отошел - излишне спиртуозен и сладок, но 9 мая, 2 августа и 10 ноября (День советской милиции) - только водка!
Сообщение изменено: Виктор С (10 октября 2018 - 09:21)
Отправлено 13 октября 2018 - 05:14

Это явно израильские виноделы. Барон Ротшильд - один из израильских винных брендов. И в Чили много израильских компаний делают вино. Глянь там буковку К в кружочке
Если надбавить крипто-угара то можно прийти к выводу что рынок вина в мире контролирует клан Ротшильдов, а рынок безалкогольной продукции клан Рокфеллеров, а все рассуждения о вреде алкоголя это конкурентная борьба этих кланов.
Отправлено 13 октября 2018 - 01:52

Итальянское полусухое, сорт винограда -"ЗИНФАНДЕЛЬ", взял это ВИНО из-за этого сорта(довольно редкого).ВИНО удивило и порадовало терпкостью и ЯРКИМ, моментальным вкусом. Очень приятное вино. ЗИНФАНДЕЛЬ в моей винной карте!.
П.С. Кстати пустая бутылка довольно тяжёлая, интересно зачем бутылку делать толстостенной? Может это как то влияет на качество и сохранность?. Просветите,КТО в теме.?
Отправлено 13 октября 2018 - 05:54

На всякий случай совет при распродажах вин по акциям - скачиваем прогу vivino на телефон. Наводим на этикетку, фотаем и загружаем в программу. И видим среднюю стоимость вина (и отзывы) и сравниваем с предлагаемым ценником. Запросто бывает так, что вино по акции скажем 700 вместо прежних 1200 в реальности стоит около тех же 650-750.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 13 октября 2018 - 06:23

На всякий случай совет при распродажах вин по акциям - скачиваем прогу vivino на телефон. Наводим на этикетку, фотаем и загружаем в программу. И видим среднюю стоимость вина (и отзывы) и сравниваем с предлагаемым ценником. Запросто бывает так, что вино по акции скажем 700 вместо прежних 1200 в реальности стоит около тех же 650-750.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (13 октября 2018 - 06:23)
Отправлено 13 октября 2018 - 07:54

Вот кстати сегодняшний улов, 1905 за все
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых