Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
1275 ответов в этой теме

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Активную форму В6- прирдоксальфосфат потреблял в СССРе, все бляць ушло, хорошее  ( фосфотиамин, фосфаден, инозие-Ф, кобамамид, МАП  и еще туча копеечных препаратов.) 

Сообщение изменено: ole (25 декабря 2022 - 06:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Метаныч, а ты сам, либо кто нибудь из знакомых, потребляли эти хвалёные активные комплексы витаминов В? Есть какой нибудь эффект или это очередная пиздёжь?

Касательно активных комплексов витаминов группы В....

Они отличаются тем, что там есть фосфатная группа (тиамин-2-фосфат, тиамин-пирофосфат, рибофлавин-5-фосфат, пиридоксин-5-фосфат.....).

Я в своё время изучал эту тему и пришёл к выводу, что это всё херня и вполне достаточно использовать комплексы витаминов группы В проверенных производителей типа Solgar или Now (есть и другие).

На самом деле группа В довольно важная составляющая в поддержке организма качка.

Как правило, большинству не хватает этой группы, т.к. она расходуется организмом довольно активно в процессе кача.

Есть один момент.....

При дополнительном добавлении витаминов группы В в рацион качка немного быстрее будет расти гематокрит, что естественно, исходя из свойств витаминов группы В.

Я обычно курсами добавляю в рацион либо хорошие поливитамины (их много разных, вот сейчас идут такие - см. фото внизу), либо группу В от Solgar или Now (см. фото внизу)/

Дело в том, что если ориентироваться на тех, кто вещает в сети об использовании тех или иных витаминов и БАДов, то всех этих таблеток будет больше, чем обычной пищи на столе.

Нужно ориентироваться на себя.

У меня периодически меняется набор дополнительных ингредиентов, но есть довольно давно устоявшаяся группа витаминов и БАДов, которые я пользую:

- тиоктовая кислота (Берлитион, Тиогамма),

- омега-3,

- витамин Д,

- витамины группы В или поливитамины курсами,

- магний отдельно, обычно в хелатной форме (оксид не всасывается, с цитратов дрищут),

- коэнзим Q10,

Миниатюры

• Вит1.jpg
  • Вит2.jpg
  • Вит3.jpg

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

- магний отдельно, обычно в хелатной форме (оксид не всасывается, с цитратов дрищут),

Круче креатина ниче нет в этом плане)))))

Через полтора часа приииииииииивееееет)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Круче креатина ниче нет в этом плане)))))

Через полтора часа приииииииииивееееет)

Ну, это всё индивидуально.

Я, когда использовал, давно очень, никаких проблем с ЖКТ не было.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Ну, это всё индивидуально.

Я, когда использовал, давно очень, никаких проблем с ЖКТ не было.

В вк в живой стали писали что надо использовать какую то другую форму креатина, не запомнил, ибо не собираюсь использовать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

В вк в живой стали писали что надо использовать какую то другую форму креатина, не запомнил, ибо не собираюсь использовать.

На самом деле дело не совсем в этом.

Проблемы с пищеварением встречаются из-за плохо растворяемых кристаллов креатина, об этом уже писАли ранее не раз: https://cross.expert...ed-i-polza.html

Обычно у серьёзных проверенных фирм даже на моногидрате креатина таких проблем не возникает.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

На самом деле дело не совсем в этом.

Проблемы с пищеварением встречаются из-за плохо растворяемых кристаллов креатина, об этом уже писАли ранее не раз: https://cross.expert...ed-i-polza.html

Обычно у серьёзных проверенных фирм даже на моногидрате креатина таких проблем не возникает.

Спасибо - читану попозже. :hi:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Касательно активных комплексов витаминов группы В....

Они отличаются тем, что там есть фосфатная группа (тиамин-2-фосфат, тиамин-пирофосфат, рибофлавин-5-фосфат, пиридоксин-5-фосфат.....).

Я в своё время изучал эту тему и пришёл к выводу, что это всё херня и вполне достаточно использовать комплексы витаминов группы В проверенных производителей типа Solgar или Now (есть и другие).

На самом деле группа В довольно важная составляющая в поддержке организма качка.

Как правило, большинству не хватает этой группы, т.к. она расходуется организмом довольно активно в процессе кача.

Есть один момент.....

При дополнительном добавлении витаминов группы В в рацион качка немного быстрее будет расти гематокрит, что естественно, исходя из свойств витаминов группы В.

Я обычно курсами добавляю в рацион либо хорошие поливитамины (их много разных, вот сейчас идут такие - см. фото внизу), либо группу В от Solgar или Now (см. фото внизу)/

Дело в том, что если ориентироваться на тех, кто вещает в сети об использовании тех или иных витаминов и БАДов, то всех этих таблеток будет больше, чем обычной пищи на столе.

Нужно ориентироваться на себя.

У меня периодически меняется набор дополнительных ингредиентов, но есть довольно давно устоявшаяся группа витаминов и БАДов, которые я пользую:

- тиоктовая кислота (Берлитион, Тиогамма),

- омега-3,

- витамин Д,

- витамины группы В или поливитамины курсами,

- коэнзим Q10,

Возможно комплексные В лучше чем изолированные. Я как то пробовал отдельно В1-В6-В12, но мне не понравилось, ни в глазу,ни в жопе. Единственное, принимал "Аркалион", вот он как то поактивнее действует, но совсем немного.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Вот, вы, что значит профи - действие витаминов чувствуете! Я вот, что пью их, что не пью...
Как и почти всё остальное, не чувствую. Вплоть до курса ААС - ну так, вроде бы настроение на тренировке малость получше, не так сдыхаешь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Вот, вы, что значит профи - действие витаминов чувствуете! Я вот, что пью их, что не пью...
Как и почти всё остальное, не чувствую. Вплоть до курса ААС - ну так, вроде бы настроение на тренировке малость получше, не так сдыхаешь.

Не, я витамины и БАДы никакие не чувствую :)

Просто использую те, которые советуют люди, которым я доверяю.

И ежели конкретный витамин или БАД советует не один человек, которому я доверяю, а несколько.

Список-то небольшой получается... :)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Если человек по своей сути мнительный, то он много чего чувствует, не то поел вчера, сегодня не так встал утром и попил чаю, а до этого три дня назад чуток подскользнулся, а тут ещё погода повлияла.. тут кольнуло или вот тут)

как там нах витамины)

не про вас написал - так наблюдение)

Сообщение изменено: Vovan74 (28 декабря 2022 - 06:33)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Как можно чувствовать витамины?)  "Торкают" что-ли?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Помню, лет 20 назад, появились в продаже витамины Энимал Пак...

Взял, попробовал, здоровые такие таблЭтки, еле пропихнул.....

И вот первый раз показалось, что вроде бы как бы на тренировке какой-то небольшой драйв появился, типа полегче шла тренировка....

Но, думаю, это был скорее эффект плацебо... :)

Хотя небольшой эффект мог бы быть, ибо там внутри этих лошаков до хера всего набито.....

Миниатюры

• Энимал.jpg

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

там внутри этих лошаков до хера всего набито.....

Так и гипервитаминоз можно  постепенно получить!
Хотя тут меру трудно выработать - только анализами на всё.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Так и гипервитаминоз можно  постепенно получить!
Хотя тут меру трудно выработать - только анализами на всё.

Самая большая беда нынешних качков - они думают, что без анализов никуда.

Без кача, сука, и правильного питания никуда!!!

Семёна спросите, когда он сдавал анализы на половые гормоны, в лучшем случае будете посланы на хер....  :lol3:

Да, анализы нужны....

ОАК, печеночный и липидный профиль иногда, билирубин ещё реже, глюкоза (гликгемоглобин), железо очень редко, креатинин....

Но анализы на витамины - это бред бредовый....

Гипервитаминоз - редчайшее запредельное состояние организма - как начал сраться и прыщами покрылся - вот тогда можно и задуматься...

Половые гормоны тоже для ебанутых....

Чисто моё мнение, без обид....

Делать не хера, сдавайте!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А як же - морщины разглаживаются, лысина зарастает и из-за рибофлавина струя становиться изумительного ярко - желтого цвета как спелая рожь в большом поле, когда на голубое небо легкие облака не огорчают, а радуют глаз.)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

А як же - морщины разглаживаются, лысина зарастает и из-за рибофлавина струя становиться изумительного ярко - желтого цвета как спелая рожь в большом поле, когда на голубое небо легкие облака не огорчают, а радуют глаз.)

Признаться , много лет , аптечная глютаминка по 10 шт в день, с утра, через 3-4 дня дает ощущение .... как бы сказать..., птички запели,  солнышко засветило,  активность поднимается  и т.д., делаю так, когда че- то просто начинает гнобить, типа депресняка старческого,я ведь без гзт ). 

Кажный раз эдак то))

Еще магний уважаю, уравновешенность, спокойствие сразу дает, ощутимо, мне это  весьма актуально)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Самая большая беда нынешних качков - они думают, что без анализов никуда.

Без кача, сука, и правильного питания никуда!!!

Но анализы на витамины - это бред бредовый....

..

Делать не хера, сдавайте!

Вот и я про то же - если ещё загоняться по поводу недодоза/передоза витаминов, задолбаешься анализы сдавать!

Хотя я, грешен, сдавал на D3 - он был в дефиците, а плотность костей была на грани остеопороза - без D3 кальций не усваивается.

Сообщение изменено: Дрыщератор (28 декабря 2022 - 10:44)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Вот и я про то же - если ещё загоняться по поводу недодоза/передоза витаминов, задолбаешься анализы сдавать!

Хотя я, грешен, сдавал на D3 - он был в дефиците, а плотность костей была на грани остеопороза - без D3 кальций не усваивается.

а д3 без к2 до пизды :)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

а д3 без к02 до пизды :)

Ну, типа того! Речь-то про витамины была

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Да не факт....

".....Европейское управление по безопасности пищевых продуктов подтвердило полезность витамина К: «установлена причинно-следственная связь между потреблением витамина К с пищей и поддержанием нормального состояния костей». В управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США противоположная точка зрения...."

https://lab4u.ru/art...d3-prinimat-k2/

"....Также совместный прием витаминов D и K2 могут назначить в случаях, когда у человека неразнообразный рацион питания и возникает дефицит витамина K, хотя, по словам Кузнецова, такое бывает очень редко....."

https://www.mk.ru/so...inov-d-i-k.html

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Я вот жирорастворимых остерегаюсь, тем более что питание достаточно полноценное.

В каком то городе (не помню) была эпидемия одной болезни, причину раскопали быстро- население пи..ло масло с фабрики и на нем жарило, избыток жирорастворимого витамина был получен, а они имеют свойство накапливаться.

Пару пластиков Е съедаю порой, кажуть що они для престарелых как раз)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да не факт....

".....Европейское управление по безопасности пищевых продуктов подтвердило полезность витамина К: «установлена причинно-следственная связь между потреблением витамина К с пищей и поддержанием нормального состояния костей». В управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США противоположная точка зрения...."
https://lab4u.ru/art...d3-prinimat-k2/
"....Также совместный прием витаминов D и K2 могут назначить в случаях, когда у человека неразнообразный рацион питания и возникает дефицит витамина K, хотя, по словам Кузнецова, такое бывает очень редко....."
https://www.mk.ru/so...inov-d-i-k.html

значит , на диете подойдет )
Спасибо

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений
Классическая суставная Гимнастика для разминки верхнего плечевого пояса в адаптивном упрщенном варианте.

Выполняется между силовыми тренировками 
Помогает в восстановлении
улучшении циркуляции крови
улучшении моторного контроля
Уменьшает болевой синдром
Улучшает качество жизни
Дисциплинирует пациента

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Что скажете за такие гаджеты?

Гаджеты для сна бывают разные, но главное – они позволяют восстановить циркадный ритм. 

Если вы спите менее 6 часов в сутки, то ваш организм постоянно находится в стрессе. А это приводит к ухудшению работы иммунной системы и к повышению риска развития сердечных заболеваний. 

Поэтому важно вовремя засыпать и получать в течение дня определённое количество дневного света.
Вот тут вам помогут специальные приборы, о которых я рассказываю в новом ролике

Тайм-коды:
00:00 – О чем выпуск
00:20 – Для чего нужны гаджеты для фототерапии?
02:18 – Лампа для фототерапии
03:27 – Будильник для детей
04:06 – Прибор для автомобильной светотерапии
04:31 – Очки для работы

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Хорошо бы попробовать.  Но-со сном практически нет проблем, не на завод вставать на пенсии))

Но , ска, кошка, часов в 5 утра, запрыгивает и за руку зубами тащит на кухню, приходится вставать, иначе не отстанет, кусачая засранка)) Нарушает мои циркадные ритмы. Зато ранний завтрак мне на пользу, спится шикарно потом, а то до 12 дня всё  не получается  поесть нормально.

Нарушения сна. для меня первый сигнал, когда перегруз . а это "агхиважно"

Theo Lucifluus

Theo Lucifluus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Привет форумчане,как относитесь к мелатонину как для сна?
Потому что штучка это не однозначная для здоровья(повышает Пролактин) и у самого после него Пролактин скакал

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Когда то давно Френк Зейн увлекался изучением сна, какие то капсулы испытывал, где лежишь типа в невесомости.

Чем закончилось?)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 783 сообщений

Привет форумчане,как относитесь к мелатонину как для сна?
Потому что штучка это не однозначная для здоровья(повышает Пролактин) и у самого после него Пролактин скакал

Мелатонин дает засыпание, но не дает продолжительность и качество сна и на пролактин не влияет. Это уже нужно смотреть на гомеостаз и дневную активность. 

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Когда то давно Френк Зейн увлекался изучением сна, какие то капсулы испытывал, где лежишь типа в невесомости.

Чем закончилось?)

Встречу его, надо будет спросить.)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых