Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А... Так бы сразу и сказали. То есть тренинга, нормального, не было. А ваши траблы, со сном, с возбудимостью НС - это на поверхности. Чему тут удивляться, если вы работали в этот самый "отказ"? Бросайте этот "тренинг", пока не получили более серьёзные функциональные нарушения ЦНС. Это не шутки. Еще раз - тренироваться надо классически, а не через жопу. Как только где читаете - супертренинг,  питание, фарма - сразу перелистывайте. Может, вы не в курсе, поясню. Есть реальный ББ, нормальный, а есть - интернет-гуру-супер-версии. Последнее - неприемлемо ни при каких обстоятельствах. Просто потому, что это не ББ. И вообще - не спортивные занятия. Таки себя надо беречь. И инетом пользоваться, с ютабами - осторожно.

я после предотказного(а именно его озвучивает Шреддер)сплю, как младенец.причем , если поздно вечером тренюсь, так еще не факт что 2й раз пожру после трени перед сном, ибо...рубит...хз что у него там за отказной тренинг...

Нет. Ну, чуть-чуть, новичку, чето даст. Но в целом - тормознёт. Тренинг - он в другой плоскости. Такой режим работы, с суммарным количеством повторов до 30 применяется в ББ в формате рельефного, подводящего, предсовревновательного тренинга, когда применяются трисеты. Это даёт рельеф, сжигает подкожную жировую. А как основной режим тренинга - это ни о чем. Торможение естественного роста силы, весов - основной эффект. Выраженный. Правда - отрицательный.

несовсем так.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

я после предотказного(а именно его озвучивает Шреддер)сплю, как младенец.причем , если поздно вечером тренюсь, так еще не факт что 2й раз пожру после трени перед сном, ибо...рубит...хз что у него там за отказной тренинг...

То есть всех должно от отказного тренинга рубить как тебя? Ты эталон физиологии человека?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Лешка Шреддер не может врать, он себя накачал и других качает. Надо только следовать его заветам.

Леша Шреддер , в большинстве своем , дело говорит.тока последователи херней занимаются, не до конца делая в точности, что тот говорит.

То есть всех должно от отказного тренинга рубить как тебя? Ты эталон физиологии человека?

лчень даже вероятно.тока мои предотказы аналогичны Шреддеровским, чисто, не корябя технику.у меня с чувствованием целевой и в большем количестве повторов.
правда я еще на 2-3х работах работаю и у меня уже 4ро детей. :) Ну и девченок я люблю очень. :D

Это эталон умения выложиться на трене для прокачки целевой.

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

тему можно закрывать

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

тему можно закрывать

Там у него ещё есть отжиг про то, как изменить форму бицепса :)

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

надо глянуть. он поднимает настроение.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

кто-нибудь писал уже что тема превращается в "бар рихарда-2"?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Леша Шреддер , в большинстве своем , дело говорит.тока последователи херней занимаются, не до конца делая в точности, что тот говорит.

Я думаю что если до отказа дошел именно в чистой технике то ничо страшного нет...потому как этот отказ примерно соответствует "предотказу" у большинства, когда они вроде как не доходя до отказа уже начинают всячески форсировать, читирить, и доходят до предотказа уже перенапрягши цнс как будто уже за отказом.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
У него много другого идиотизма.
В частности совет пробивать плато головой об стену

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И тем не менее... Будем пытаться работать с тем, что у нас есть. А есть у нас два полярно проявляющихся параметра: 1) плавучесть какашек; 2) избыток жира или недостаток жира в рационе. Ну, еще не самая худшая ситуация. Понятно, что нам даны крайние значений, полярные. А нам нужны какие-то более средние, более оптимальные значения одного из нутриентов, в нашем случае - жира. И выйти на это значение надо, опираясь на имеющиеся, от Пуффи параметры - плавучесть отходов жизнедеятельности со значениями плавает/тонет и соответственно - много жира/мало жира. Ну,тут не надо быть академиком, чтобы понимать, что нам нужно: 1) устаканить нагрузку; 2) устаканить рацион по остальным нутриентам - углями белкам, причем не на уровне калокалорий, хотя как раз термин очень подходящий, а непосредственно, предметно - столько-то такой то каши, столько-то ровно такого белка. Два- три вида того и другого. В фиксированном количестве.

3) обнуляем жиры.

Так работаем две-три недели. Получаем эффект утонутия. Устойчивый, стабильный. Потом - поднимаем жиры, тоже по граммам, например по 25 г в недельном цикле. Жиры - также один-два вида. Лучше, наверное, какой-то один, для чистоты эксперимента. Поднимаем так неделя за неделей пока какашки не начнут всплывать. Всплыли - всё, фиксируем. В смысле - уровень жиров фиксируем. Толи - вот на уровне всплытия, с дискретностью 25 г по регулировке жиров, толи - минусуем от всплытия, например, теже 25 г и фиксируем жиры в формате "всплыло - минус 25 г".

Вот, в принципе, и всё, что тут можно сделать. Вопрос в следующем - как это всё соотносится с жировой на тельце? Связь не указана. Или - я её пропустил. Ну, учитывая формат общения, может, Пуффи еще просто не успел её озвучить. Ну, вполне допускаю, что её и не предполагается. То есть мы имеем дело с некой "вещью в себе", буквально кантовской. Мне импонирует. Я всегда придерживался мнения, что искусство существует ради искусства. Серьёзно. Ну, я то человек, измученный соцреализмом, думаю, моя позиция более чем очевидна. Конечно, я пристрасен.

Так что вот так.... Что можно было предпринять, то я и сделала, по поводу плавучести и жиров. Можно спокойно выйти на уровень "вот только лишь всплыло" или - на уровень "всплыло, минуснули, оно и потонуло".  Два таких довольно близких значения, и оба, как мне представляется, в зони комфорта, примерно. В зоне оптимума. Но с жировой пока эта позиция не увязана, с жировой тельца.

Вполне научно, мне кажется. Да и вообще, чем-то напоминает технологию гидростатического взвешивания.

Пуффи, что дальше будем делать? Еще идеи есть? Эту я оттехнологизировал.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У него много другого идиотизма.
В частности совет пробивать плато головой об стену

А как делали достероиды? Олег вроде говорил "авторегуляция" но инфы о ней нет, мб так же упирались башкой в стену, уставали, брали отдых, потом начинали заново посильно итд

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Они начинали с умеренных весов и постепенно подбирались к максимуму. Несколько недель на нем и снова вниз.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

несовсем так.

Ну, коллега, вы лукавите. Шрёдер продвигает натуральный тренинг, а вы - химик. О какой достоверности вашей практики по Шрёдеру можно говорить? В вашем случае?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

плавучесть какашек

у меня на сушке 0.5 г жира на кило.

и не тонет :(

а все говорят что и так жиров мало.

что делать?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

у меня на сушке 0.5 г жира на кило.

и не тонет :(

а все говорят что и так жиров мало.

что делать?

Это пока науке не известно. Слишком мало данных. Надо ждать Пуффи. Но чтобы не терять время, я бы начал поднимать, до фазы плавучести. Х.з., на всякий слачай. Как раз и статистику начнём набирать.  Это наука же. Нужен фактаж, нужна статистика. В общем, пока есть только технология, но нужна научная база, фактажность, статистика. В общем - поднимайте, до плавучести. Под мою ответственность, получается.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ну вообще у нас в зале старом,где я начинал,так тренируются 80% народу и химики и натуралы.Т.е. всегда пропагандировался интенсивный тренинг,т.е.в отказ.Еще и постоянно страховали и помогали дополнительно выжимать пару сверх повторов.И всегда тренер говорил,что именно этот момент отказной,когда выжимаешь или тянешь последний повтор еле еле и есть самый важный,который и является в дальнейшеп стимулятором роста силы и массы.И все так же падали дома и вырубались после такого интенсивного тренинга.А у меня на оборот,перевозбуждение в перемешку с переутомлением.Лежишь,не успокоиться,пуль по 100.
Так же помню на футболе в юности во время отжиманий от пола,тренер уверял,что последние отказные отжимания и стимулируют рост силы.

Кста,прошлой весной делал 2-х недельный перерыв и ходил только в бассеин 2 раза в неделю.Плавал непрерывно 20-35 мин.Днем.
После тоже плохо спал.В дни отдыха норм.

лчень даже вероятно.тока мои предотказы аналогичны Шреддеровским, чисто, не корябя технику.у меня с чувствованием целевой и в большем количестве повторов.
правда я еще на 2-3х работах работаю и у меня уже 4ро детей. :) Ну и девченок я люблю очень. :D

Это эталон умения выложиться на трене для прокачки целевой.

Ябат,еще один Биоробот.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Это пока науке не известно. Слишком мало данных. Надо ждать Пуффи. Но чтобы не терять время, я бы начал поднимать, до фазы плавучести. Х.з., на всякий слачай. Как раз и статистику начнём набирать. Это наука же. Нужен фактаж, нужна статистика. В общем, пока есть только технология, но нужна научная база, фактажность, статистика. В общем - поднимайте, до плавучести. Под мою ответственность, получается.

Таки повторюсь - не тонет же. Получается опускать надо. Под вашу ответственность.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Таки повторюсь - не тонет же. Получается опускать надо. Под вашу ответственность.

А..... Сорри, запутался. Тут ничего не остаётся, как обнулить жиры. И... Если и после этого не потонет, то... Либо эта зависимость не стопроцентная, либо - надо смотреть на весь рацион, в целом. У вас белки в рационе - куриные, или утячие? Или - рыбные? Просто у всех этих источников, белковых, у них же разная плавучесть. Так что обнуляйте, обнуляйте и обнуляйте, пока не потонет. Я за всё отвечаю! Обнулите жиры, начинайте обнулять белки. Никто не говорил, что это легко, это наука, блин... В общем - обнуляем, жиры - по минус 25 г, белки - после жиров - думаю, начнём с 50 г в неделю. Ниче.... Когда-то же оно потонет... Против науки не попрёшь...

Сообщение изменено: roninrey (03 мая 2016 - 12:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Ekarnyjbabaj,
Вы же на своем горьком опыте убедились в разрушительных последствиях отказного тренинга.
Какая разница кто и чего там говорит?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Ekarnyjbabaj, способности к восстановлению у всех разные. У кого-то может быть запас здоровья, как у коня (а-ля Клакоцкий), и до определённого возраста он вполне может восстанавливаться на в меру отказном тренинге. Но единичный пример не может служить правилом для всех.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

И все так же падали дома и вырубались после такого интенсивного тренинга.А у меня на оборот,перевозбуждение в перемешку с переутомлением.

Ты это пачварыку расскажи :) Я то вполне допускаю, что на отказной тренинг у всех реакция разная (по большей части непредсказуемая).

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ekarnyjbabaj, способности к восстановлению у всех разные. У кого-то может быть запас здоровья, как у коня (а-ля Клакоцкий), и до определённого возраста он вполне может восстанавливаться на в меру отказном тренинге. Но единичный пример не может служить правилом для всех.

Кстати, Клакоцкий говорил в одном из видео, что тоже фигово восстанавливался, постоянно болел раньше итд, пока не начал принимать глютамин/креатин, креатин правда он говорит работал 2года, а глютамин типа его тащит. Походу он еще кое что начал принимать совместно с глютамином))

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Кстати, Клакоцкий говорил в одном из видео, что тоже фигово восстанавливался, постоянно болел раньше итд, пока не начал принимать глютамин/креатин, креатин правда он говорит работал 2года, а глютамин типа его тащит. Походу он еще кое что начал принимать совместно с глютамином))

Мож ему вообще под видом глютамина меташку толкают, а он и знать не знает. Эдакий пассивный химег.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Зачем вы этому мудаку рекламу делаете? Люди идут на его канал на ютубе, клацают ссылки, ему бабло капает.

Вообще не понимаю такого интереса к его персоне.

пока не начал принимать глютамин/креатин

То есть создаётся проблема в виде дебильного тренинга, а потом героически с помощью фармакологии преодолевается. Вон оно чо.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Мож ему вообще под видом глютамина меташку толкают, а он и знать не знает. Эдакий пассивный химег.

А девушка ему ставит тесто и говорит что это витамины.
А потом "ребята, я не в курсе!"

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Они начинали с умеренных весов и постепенно подбирались к максимуму. Несколько недель на нем и снова вниз.

дядь Толя, а ссылка есть? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Ссылки к сожалению нет.
Есть статья где Лайл об этом говорит.
Счас дам ссылку на статью

http://www.bodyrecom...eights-qa.html/

As a generality, the longer the training cycle, the longer you spend working fairly submaximally before getting back to your previous maxes. Many old-school powerlifters would do long 12-16 week cycles where they didn’t even attempt new maxes until the end; you can google Ed Coan’s training as an example of this. Similarly, Hardgainer author John Christy (RIP) often recommended a 4-6 week submaximal buildup before trying to push past your previous maxes into new territories for months on end (he kept progress going by using small weights and lots of food).

Сообщение изменено: AnatolyR (03 мая 2016 - 01:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Ссылки к сожалению нет. Есть статья где Лайл об этом говорит.

Вот чего и обидно... То МакРоберт об этом говорит, то Лайл. А от самих динозавров об этом не так и много.

Вроде в оригинальной 5х5 Парка простейшее циклирование рассмотрено, да и всё. У Ривза просто накидываешь в первом сете, если 12 раз пожал/присел, вся и премудрость

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

То есть создаётся проблема в виде дебильного тренинга, а потом героически с помощью фармакологии преодолевается. Вон оно чо.

Примерно так и есть, то есть поначалу его тренинг и самого Шредера угнетал сильно

Вот чего и обидно... То МакРоберт об этом говорит, то Лайл. А от самих динозавров об этом не так и много.
Вроде в оригинальной 5х5 Парка простейшее циклирование рассмотрено, да и всё. У Ривза просто накидываешь в первом сете, если 12 раз пожал/присел, вся и премудрость

Знач они как Витя были. Он ведь тоже епошил без премудростей. Подобрал себе сплит да наращивал потихоньку веса, вот и все.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Знач они как Витя были. Он ведь тоже епошил без премудростей. Подобрал себе сплит да наращивал потихоньку веса, вот и все.

Вот в этом я до конца не уверен....

Трудно при бестолковых занятиях показывать те результаты, которые у них были.

Например, жим Эдера в 200 кг при своём 85 кг, или жим Парка в 225 кг и присед 270 при своём 102 кг, или толчок Гримека в 145 кг при своём 85 кг и т.д.

Тренером Ривза был и многих этих чемпионов был Эдди Ярик, который в свою очередь готовил и тяжелоатлетов. Такие легенды тяжелой атлетики, как Джон Девис и Томми Коно (который сам впоследствиии был главным тренером сборной США по ТА), тоже были его подопечными.

Так, что методика была, 100% была...Но в журнальные статьи всяких "Стрейч унд Хелф", к сожалению не попала. Это уже ноу-хау, это за реальное баблоу....))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых