Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
987 ответов в этой теме

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Тренеру говоришь об этом? Все таки уже не девочка, восстанавливаться труднее. Меня вон постоянно сдерживают, мол восстановись лишний раз)...  Лично мне былоб проблематично 9 тренировок выдерживать, 6 то тащил еле еле.

Тренер говорит, что нужно потерпеть) ему мастер нужен...а мне уже, наверное, нет, 4 раза ездили собирать, не получается(((

Мне нравится заниматься ТА, и фигура супер  :D но каждый старт - это дикий стресс. Есть в ТА элемент "случайности", нет полного контроля происходящего не умею собираться. Тренер всерьез к психологу отправляет :crazy:  В троеборье было проще, страшно, когда штанга над головой...никак не привыкну :sorry:

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Самое замечательное место для тяжелоатлета, за кулисами соревновательного помоста большого старта.

15 профессиональных помостов с полным комплектом дисков, мечта просто!!!

Кубок России Старый Оскол.

Миниатюры

• IMG_31208.JPG

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Тренер говорит, что нужно потерпеть) ему мастер нужен...а мне уже, наверное, нет, 4 раза ездили собирать, не получается((( Мне нравится заниматься ТА, и фигура супер  но каждый старт - это дикий стресс. Есть в ТА элемент "случайности", нет полного контроля происходящего не умею собираться. Тренер всерьез к психологу отправляет  В троеборье было проще, страшно, когда штанга над головой...никак не привыкну

Тут как то писали, что в ТА важна точность до миллиметра)), видимо в зале тебе нужно кг на 10-15 выше собирать, чтоб взять норматив на соревах. 

То что соревы стресс, согласен на 100%, хотя сама атмосфера соревнований очень нравиться,  я в троеборье так и не смог закрепить результат мс, хотя в зале перевыполнял на 15 кг, чего уж говорить про ТА, где малейшая ошибка не даст зафиксировать вес. А штанги не боюсь вообще, сколь раз давила, падал вместе с ней, страха нет все равно, какая то упрямая злость только, когда шлепнусь))

Самое замечательное место для тяжелоатлета, за кулисами соревновательного помоста большого старта. 15 профессиональных помостов с полным комплектом дисков, мечта просто!!! Кубок России Старый Оскол.

Даст Бог, когда нибудь съезжу на ТА соревы тоже)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Заснял тренировку

Первые два приседа, с прошлой тренировки, просто показать как выкручивался в условиях невозможности подвернуть запястья. Сегодня гораздо лучше дело обстояло, с запястьями, смог приседать во фронте, в классической стойке и поделал рывок с 50, рывок правда пришлось делать в жимовых бинтах, иначе не очень комфортно, короче пока так, наврное еще недельку. Вес слился до 67, фигово.

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений
Прыгучий гад) блин, Миш, ты приземляешься в рывке ни то чтобы на носки, ты прям на колени плюхаешься ! Почему у тебя весь центр тяжести на них переходит ? И ты ноги будто поджимаешь под себя , ты на корточках сидишь и стопы где-то аж под жопой , поэтому колени выведены далеко вперед...я слышу их хруст ((( боже мой ( тебе надо учиться с легким весом приземляться на жопу , а не на колени

И запястья твои за живут еще через месяц в таком темпе

Не буду лайкать блин, почему прешься на веса, не учишься правильно делать

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

лин, Миш, ты приземляешься в рывке ни то чтобы на носки, ты прям на колени плюхаешься ! Почему у тебя весь центр тяжести на них переходит ? И ты ноги будто поджимаешь под себя , ты на корточках сидишь и стопы где-то аж под жопой , поэтому колени выведены далеко вперед...я слышу их хруст ((( боже мой ( тебе надо учиться с легким весом приземляться на жопу , а не на колени

К сожалению ты видишь фигу, Лен)), центр тяжести у меня на середине стопы, а не на коленях, это легко увидеть сбоку, сравнив гриф и стопы. Колени да сильно выходят, это обусловлено узостью стойки, растяжка тазобедренных связок плохая, если ставить ноги шире, то не комфортно садится жвп, да и усилие от ног в узкой стойке у меня сильнее, чем в широкой. Покажи тренеру своему видео мое, мож что скажет по технике?

Насчет хруста, у меня хрустят все суставы и всю жизнь, не думаю что это как то прям опасно, главное не болят)

А нога твоя заживет через полгода, если будешь о футболе мечтать))... аналогия колена с запястьем ясная? с твоей травмой, полгода люди не нагружают колено, а у меня всего лишь легкое растяжение.

Не буду лайкать блин, почему прешься на веса, не учишься правильно делать

а ну лайкни быстро! ничоси какая борзота! всяким говнюкам лайкает направо-налево, а мне красивому, в трыко, жалко лайкнуть на полшишечки((

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

лайкнуть на полшишечки((

надо записать ))) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну ну
Полнатса
Полбанана
Теперь полшишечки
Ты переплюнул Рихада

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Миш, ты приземляешься в рывке ни то чтобы на носки, ты прям на колени плюхаешься ! Почему у тебя весь центр тяжести на них переходит ? И ты ноги будто поджимаешь под себя , ты на корточках сидишь и стопы где-то аж под жопой , поэтому колени выведены далеко вперед

Нормально там всё с центром тяжести.

Просто у Миши хорошая превосходная растяжка в голеностопе - он может позволить себе садиться каким угодно способом, не наклоняясь корпусом. Что очень хорошо при фронтальных, и ваще прекрасно при рывковых. Практически вертикальный корпус, вследствие этого удобно вставленные плечевые... что ещё надо т/атлету для щастья?)

А за колени беспокоиться, думаю, не надо - там очень хороший силовой и технический запас.

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Заснял тренировку

Первые два приседа, с прошлой тренировки, просто показать как выкручивался в условиях невозможности подвернуть запястья. Сегодня гораздо лучше дело обстояло, с запястьями, смог приседать во фронте, в классической стойке и поделал рывок с 50, рывок правда пришлось делать в жимовых бинтах, иначе не очень комфортно, короче пока так, наврное еще недельку. Вес слился до 67, фигово.

Так быстро все) немного стопы назад, это так странно, обычно такая ошибка, когда штанга по дуге летит за голову и нужно ловить ее немного позади.

Мой тренер бы сказал, что "накрывание" нужно делать больше на рывке)

Почему у тебя начинается тренировка с приседаний? У нас обычно все начинается с прыжков, потом классика, потом база, потом растяжка) Это логичней, на мой взгляд. 

А "уходы" ты делаешь? Это когда штанга на плечах, хват рывковый, выходишь на носки медленно, а потом дико-быстро вниз с разбросом ног, а локти выпрямляешь (наверное, правильно объяснила, но лучше показать).

Захвачу завтра камеру с собой на утреннюю тренировку, поснимаю и выложу, если вы не против?

Заснял тренировку

PS: "У тебя хорошее тело для ТА" :hi:

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений
Понятно вам всем ,а? А? ))) и как говорится женщины прилежнее мужчин ,так что сами вы фигу видите

Кстати да ,у нас приседания тоже в конце тренировки для затравки

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Почему у тебя начинается тренировка с приседаний?

а он ща " однорукий бандит " ))). а так идет по книжке см первый пост.   с легким разбавлением по ходу процесса. 

Без тренера конечно плохенько, не всегда понятно куды тыкаться надо и где косяки вылазят.

пс.  я тоже вернулся )) / за пару недель плечи прошли, рвалось и бралось имхо вполне не плохо.  пока не снимал, ибо так пристреливался сегодня после перерыва.

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений
Торохтий показывает очень много хорошей подсобки , пока не вернулась к полноценным тренировкам,решила пользоваться , доходчиво и толково ,подбив меня его только смущает и кое-где паузы ,а так все устраивает.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Апостол, посмотрел прыжки на тумбу.  Почему то вспомнился цирк , с жонглерами и акробатами.  Точнее даже знаю почему. Они там на цилиндры прыгают и стоят. По виду  эта чудо стопка показалась такой же неустойчивой.  Миша молодец.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Почему у тебя начинается тренировка с приседаний? У нас обычно все начинается с прыжков, потом классика, потом база, потом растяжка) Это логичней, на мой взгляд. 

На мой тоже логичней, я так и тренировался, но ввиду травмы, не могу делать классику сейчас, кроме рывка с небольшим весом (на видео первый раз с полтинником делаю, за 2 недели), а тренироваться надо), поэтому приседаю и тяну, насколько позволяет кисть, еще неделька и я думаю, что вернусь к полноценным тренировкам.

А "уходы" ты делаешь? Это когда штанга на плечах, хват рывковый, выходишь на носки медленно, а потом дико-быстро вниз с разбросом ног, а локти выпрямляешь (наверное, правильно объяснила, но лучше показать).

да, в программе они есть, хорошее упражнение.

Захвачу завтра камеру с собой на утреннюю тренировку, поснимаю и выложу, если вы не против?

Если кто против, таких мы выгоним из темы)

Торохтий показывает очень много хорошей подсобки , пока не вернулась к полноценным тренировкам,решила пользоваться , доходчиво и толково ,подбив меня его только смущает и кое-где паузы ,а так все устраивает.

Торохтий очень классно объясняет и без понтов, как Клоков, я много ньюансов подчерпнул из его видео, как раз тот же подбив и пр.

Апостол, посмотрел прыжки на тумбу.  Почему то вспомнился цирк , с жонглерами и акробатами.  Точнее даже знаю почему. Они там на цилиндры прыгают и стоят. По виду  эта чудо стопка показалась такой же неустойчивой.  Миша молодец.

Ну она достаточно устойчивая, надо только точно прыгать), но эта высота маловата, без усилий прыгаю, надо примерно на уровне груди чтоб было, потолок еще низковат, так что пока так, пока не придумаю что получше)... былоб круто прыгнуть в рост или на уровне плеч хотя бы))

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Вот вот ! Не я одна ждала да ,что наш Апостол наипнется?))))

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

прошу обратить внимание на вторую часть видео, вопрос: прыжки надо выполнять из полного седа или так, как на видео ?

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

прошу обратить внимание на вторую часть видео, вопрос: прыжки надо выполнять из полного седа или так, как на видео ?

Мы делаем разные прыжки. И прыжки из полного седа и из ямы и со скоком с тумбы и прыжок на козла и прыжки с неполным разгибанием колен...прыжки это хорошо :good:

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Моя сегодняшняя тренировка началась в 8 утра. После предыдущей прошло не больше 12 часов, а ночь была короткая и безрадостная(

Тренировалась одна, как это часто бывает, плохо, когда тренер вынужден работать на нескольких работах. Потом они говорят, что мне нужен психолог! Если часто трениться в полной тишине и одиночестве, потом соревнования превращаются в раздражающий кипишь...

План на сегодня:

рывок 80-100% 6х1 довольно неуверенно

60

63 (рекорд области, сняла в прошлом году :D )

толчок со стоек 6х2

рабочий был 70-72, борщ на 75 (после не совсем удачного рывка злости и мощи хватает на толчок)

тяга толчковая 6Х3 (100)

наклоны толчковые 6х10 (75 немного не доделала, на работу опаздывала)

Первый раз снимаю свою тренировку)

Сообщение изменено: VicOly (05 мая 2016 - 08:03)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Не я одна ждала да ,что наш Апостол наипнется?))))

не надо ждать плохого, если наепнусь, все равно не выложу! расходитесь...)

прыжки надо выполнять из полного седа или так, как на видео ?

уже ответили что по разному, я согласен)... единственное со спрыгиванием осторожнее.

Тренировалась одна, как это часто бывает

я вообще все время один, привык уже, главное музыку пободрее)

Потом они говорят, что мне нужен психолог! Если часто трениться в полной тишине и одиночестве, потом соревнования превращаются в раздражающий кипишь...

у тебя большой запас силы, просто верь в себя, штанга, как и любая женщина, любит уверенность))

Первый раз снимаю свою тренировку)

хорошо получилось, спасибо!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Хиле только не показывайте. Он спать не сможет)))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сегодня

Провел практически полноценную тренировку, веса конечно детские пока, но до этого даже с грифом было больно. Попробовал по совету Ольги, рывок с медленным стартом, не знаю насколько правильно, упражнение понравилось. Жим стоя ушел, что не радует конечно, но тут еще запястья не дают  жать нормально, хочу нормальный жим стоя, надо жать на каждой трене, не двоеборьем единым)... хотя опытные штангисты будут против наверное)

Хиле только не показывайте. Он спать не сможет)

да все он сможет, скажет, надо начать тренироваться, соблюдать режим, отрабатывать мешок гейнера... как то, не знаю как, но надо... плакплак(... и со спокойной душой спать))

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

вот еще канал тренера по ТА, может быть полезен:

https://www.youtube....tanga/playlists

там полно видео с соревнований, но есть и обучающие (с заголовком типа "трансформация", "seminars weightlifting" и пр.)

процесс тренировки:

"Меджид Багапш, 37 лет, Абхазия. Никогда не занимался силовыми видами спорта.
Тренировка 1 раз в неделю. Тренажерный зал 1-2 раза в неделю.
Цель: освоить технику тяжелоатлетических упражнений и выступить на соревнованиях."

http://www.mir-ta.co...?showtopic=4406

Сообщение изменено: aliendelon (05 мая 2016 - 11:27)

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений
Миха! Колени немного выходят за руки ! Попробуй тягу уже быстро делать и все одним движением

У меня кончились лайки, но всем лайки!))))

вот еще канал тренера по ТА, может быть полезен:
https://www.youtube....tanga/playlists

там полно видео с соревнований, но есть и обучающие (с заголовком типа "трансформация", "seminars weightlifting" и пр.)

процесс тренировки:
"Меджид Багапш, 37 лет, Абхазия. Никогда не занимался силовыми видами спорта.Тренировка 1 раз в неделю. Тренажерный зал 1-2 раза в неделю.Цель: освоить технику тяжелоатлетических упражнений и выступить на соревнованиях."
http://www.mir-ta.co...?showtopic=4406

Спасибо )

kachedlo

kachedlo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Подскажите почему мне с поясом легче все идет кг на 10 минимум  и фронт присед и толкать легче и жим стоя только при тягах  не использую , мешает?

Это выглядет примерно так , если я приседаю на груди 90 5 по 5 почти в отказ, то когда одеваю на послднем подходе пояс то могу с легкостью и 100-105 присесть на 5и при этом чуствую что штанга и на плечевом поясе гораздо меньше нагрузки оказывает.

Причина я думаю наверное слабый кор пресс или спина и приседаю без пояса будет больше кор грузиться , но как же быть с ногами они же недополучают нагрузку!?

..и еще по своим видео я заметил  ,   что после приема на грудь  встаю медленно думаю может пояс это исправит?

Недостаток скорости в ногах я думаю все таки из-за слабго кора а не изз-за нехватки взрыва в ногах потому , как на взрыв я делая и всяческие прыжки и на тумбу и на скакалке и пробовал 100м пробежать 3подхода ( лучший результат 17.8) , три года назад было 12.5 при весе 82! :D

Как мне дальше работать с поясом или без ?

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

сегодня

Провел практически полноценную тренировку, веса конечно детские пока, но до этого даже с грифом было больно. Попробовал по совету Ольги, рывок с медленным стартом, не знаю насколько правильно, упражнение понравилось. Жим стоя ушел, что не радует конечно, но тут еще запястья не дают  жать нормально, хочу нормальный жим стоя, надо жать на каждой трене, не двоеборьем единым)... хотя опытные штангисты будут против наверное)

Вчера делала тоже рывок с медленной тягой 60% 6х2. Тренер орал, что тяга должна быть 6 секунд :D  думаю, тебе нужно попробовать еще медленней и заводить ее в пах, не разгоняя, а потом делать быстрый подрыв. У меня редко получается хорошо, что-то с переключением передач не то)

Не опытные - не против))) Хотя, чтобы отработать включение, опытные советуют отжимание на брусьях. Я не жму в соревновательный период. В моем арсенале много других разных интересных упражнений. Швунг толчковый (с разбросом и без разброса ног), швунг жимовой - это, когда не подседаешь под штангу после выталкивания, а ловишь ее на носках на прямых руках. Все варианты из-за головы или с груди. (из-за головы, вес больше, дает возможность больший вес подержать...хорошее упражнение))

Сообщение изменено: VicOly (07 мая 2016 - 08:25)

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Подскажите почему мне с поясом легче все идет кг на 10 минимум  и фронт присед и толкать легче и жим стоя только при тягах  не использую , мешает?

Это выглядет примерно так , если я приседаю на груди 90 5 по 5 почти в отказ, то когда одеваю на послднем подходе пояс то могу с легкостью и 100-105 присесть на 5и при этом чуствую что штанга и на плечевом поясе гораздо меньше нагрузки оказывает.

Причина я думаю наверное слабый кор пресс или спина и приседаю без пояса будет больше кор грузиться , но как же быть с ногами они же недополучают нагрузку!?

..и еще по своим видео я заметил  ,   что после приема на грудь  встаю медленно думаю может пояс это исправит?

Недостаток скорости в ногах я думаю все таки из-за слабго кора а не изз-за нехватки взрыва в ногах потому , как на взрыв я делая и всяческие прыжки и на тумбу и на скакалке и пробовал 100м пробежать 3подхода ( лучший результат 17. 8) , три года назад было 12.5 при весе 82! :D

Не думаю, что пояс прибавляет вам силы) может уверенности немного.

По своему опыту, пояс вообще не использую. Сначала своих занятий просто размера подходящего не было (у меня очень тонкая талия :D ) и теперь работаю без него во всех упражнениях и классических тягах на максимум и фронтальных приседаниях. Я бы посоветовала вам не использовать пояс, а вес подстраивать под спину, а не ноги...чтобы все "росло" гармонично. Не дело, когда ноги тянут, а спина нет.....Если нет, конечно, проблем со спиной. 

ПО поводу скорости, ее нужно тренировать не только прыжками и спринтами. Во всех упражнениях старайтесь на растягивание работать медленней, а на сокращение быстро. Быстрые волокна еще нужно отрастить! :hi:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Недостаток скорости в ногах я думаю все таки из-за слабго кора а не изз-за нехватки взрыва в ногах потому , как на взрыв я делая и всяческие прыжки и на тумбу и на скакалке и пробовал 100м пробежать 3подхода ( лучший результат 17. 8) , три года назад было 12.5 при весе 82! :D

КМК, происходит   в силу того что конкурируют длинные спины с одной стороны,и пресс с другой, естесствено длинные сильнее, изнутри только сильный кор сбалансирует, давлением внутрибрюшным давит на позвоночник , особенно с выраженым лордозом),

вывод- качать кор в силовую, ( в теме "интересный вопрос о прессе", я с фотками постил ,как с кором справился, это не вакуум, без силового компонента, мне хватает 2-3 подхода в неделю .

Ну и если пояс мешает, ( я воообще не пользовался, ибо на старте  он  упирался в ребра и спину не вставить), то в старые времена, сделал себе из толстого капрона ( сантех трубы такие были) круг размером меньше пятерки, согнул его в кипятке,  по изгибу живота,остудил и пихал под пряжку, никуда не давит, прикрывает раен пупка, там место слабое,  грыжа не дремлет)

Так было комфортно, по сей день эта фишка не отпускает, но кор сильнее стал, живот затянуло на место и не стало потребности.

Интересно на соревнованиях этот кружок прокатит? если пришить под пряжку, в правилах по ходу ни слова, а добавляет козырно.

Блин , некогда писать и трафик лимитирован, изображения отключаю((

VicOly,

Классная девченка, фигура что надо! т.а. не даст мягкотелой стать)))

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

спина слабая,закачивайте больше, больше тяжелых гипперэкстензий в разминке, наклоны можно дабавить типа "доброе утро" , тяги всевозможные после тренировки. Встаете медленно -опять же спина и не хватает взрывной силы, прыжки это не исправят,делайте швунги из низкого седа,полупирамидой, тоже после тренировки. И челнок кстати очень помогает, рывковый бег -быстрый старт,способствуют.

Сообщение изменено: wissspaaa (07 мая 2016 - 11:32)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

КМК, самое невыгодное положение рычагов до того как снаряд прошел колени, вот я всегда тренировл эту фазу, скоростно, объем можно делать большой, веса больше чем при полной тяге, это как ждожимы в жиме лежа,

не упашешься, и старт становтися идеальный и легкй, а когда снаряд легкий со старта, остальное не вопрос.

чем сильнее спина, тем больше она будет противостоять корсету  живота, продавливать позвоночник в сторону пупка (для лдей с выраженым лордозом особенно и так тонус в этом случае повышен.) имхо

Сообщение изменено: ole (07 мая 2016 - 12:18)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых