Подскажите почему мне с поясом легче все идет кг на 10 минимум и фронт присед и толкать легче и жим стоя только при тягах не использую , мешает?
Это выглядет примерно так , если я приседаю на груди 90 5 по 5 почти в отказ, то когда одеваю на послднем подходе пояс то могу с легкостью и 100-105 присесть на 5и при этом чуствую что штанга и на плечевом поясе гораздо меньше нагрузки оказывает.
Причина я думаю наверное слабый кор пресс или спина и приседаю без пояса будет больше кор грузиться , но как же быть с ногами они же недополучают нагрузку!?
..и еще по своим видео я заметил , что после приема на грудь встаю медленно думаю может пояс это исправит?
Недостаток скорости в ногах я думаю все таки из-за слабго кора а не изз-за нехватки взрыва в ногах потому , как на взрыв я делая и всяческие прыжки и на тумбу и на скакалке и пробовал 100м пробежать 3подхода ( лучший результат 17. 8) , три года назад было 12.5 при весе 82! 
Как мне дальше работать с поясом или без ?
КМК, происходит в силу того что конкурируют длинные спины с одной стороны,и пресс с другой, естесствено длинные сильнее, изнутри только сильный кор сбалансирует, давлением внутрибрюшным давит на позвоночник , особенно с выраженым лордозом),
вывод- качать кор в силовую, ( в теме "интересный вопрос о прессе", я с фотками постил ,как с кором справился, это не вакуум, без силового компонента, мне хватает 2-3 подхода в неделю .
Ну и если пояс мешает, ( я воообще не пользовался, ибо на старте он упирался в ребра и спину не вставить), то в старые времена, сделал себе из толстого капрона ( сантех трубы такие были) круг размером меньше пятерки, согнул его в кипятке, по изгибу живота,остудил и пихал под пряжку, никуда не давит, прикрывает раен пупка, там место слабое, грыжа не дремлет)
Так было комфортно, по сей день эта фишка не отпускает, но кор сильнее стал, живот затянуло на место и не стало потребности.
Интересно на соревнованиях этот кружок прокатит? если пришить под пряжку, в правилах по ходу ни слова, а добавляет козырно.
Блин , некогда писать и трафик лимитирован, изображения отключаю((
VicOly,
Классная девченка, фигура что надо! т.а. не даст мягкотелой стать)))