Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вегетарианство
Отправлено 14 сентября 2012 - 01:27
Опять же видешь это зависит от того кто во что верит. Если я в это к примеру не верю то для меня не аргумент. Для когото то конечно аргументНу можно конечно и об этом здесь поговорить. Например о 7 телах человека, высшие из которых 7-й непознаваемый принцип (Атма), 6-й Будди (духовная душа), 5-й Высший Манас (Духовный Разум), 4-й низший манас (земной разум, ум, интеллект), 3-й Астральное тело ( вместилище желаний, эмоций, переживаний), 2-й Эфирное тело (оболочка, проводник между физ. и астральным телом), 1-й физическое тело. Названия в разных Восточных Школах могут отличаться, но принцип схожий. Так вот, у растений нет души. Их высший принцип - Эфирное тело. Нервная система неразвита, чувства и эмоции отсутствуют. У животных полноценно развиты 3 принципа, с зачатками 4-го (у высших животных). В силу наличия развитого 3-го принципа, развита нервная система. Животные чувствуют, желают (испытывают боль, эмоции и т.п.). Кроме того, животные имеют субстанцию - кровь, несущую всю информацию о нем. Я думаю должно быть понятно, почему Восточные эзотерические школы запрещают есть мясо и допускают только вегетарианскую пищу.
Отправлено 14 сентября 2012 - 06:34
Опять же видешь это зависит от того кто во что верит. Если я в это к примеру не верю то для меня не аргумент. Для когото то конечно аргумент
Согласен. Ибо сказано: "Каждому по вере его..."
Отправлено 14 сентября 2012 - 06:46
Ну вот немного не согласен. Сегодня существует больше 2000 религий и направлений я как считаю если Бог один то не могут все религии вести к Богу т.к у одних (к примеру) душа после смерти тела погибает, у других в рай или ад у третьих перерождается и вот здесь ни кто не может доказать правильномть своей религии т.к книги на которых они основаны (как говорилось) могут быть переписаны, духовные лидеры могут иметь псих заболевания и т.д т.е именно поэтому я не могу поверить ни одному учению.остальные стоят как истуканы
Отправлено 14 сентября 2012 - 06:59
Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка.Незаменимые аминокислоты - мифы о дефиците белка
Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион.
Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества.
Начинаю задумываться над тем чтобы тоже попробовать (возможно постепенно) отказываться от мяса.
Сообщение изменено: Джексон (14 сентября 2012 - 07:00)
Отправлено 14 сентября 2012 - 09:18
Если вернуться к вегитарианству
Вот, другое дело.
Всё зависит от настроя. Главное не насиловать себя. Если думать о незаменимости мяса, каких-то там нутриентов (это слово меня особенно доставляет), то ничего не получится. На самом деле, организму (даже спортсмена-любителя) требуется намного меньше, чем рекомендуется. Аминокислоты содержатся не только в пище, но при правильном питании (преимущественно растительной пищи), они синтезируются организмом.Начинаю задумываться над тем чтобы тоже попробовать (возможно постепенно) отказываться от мяса.
Отправлено 14 сентября 2012 - 02:48
http://ru.wikipedia....0
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:07
не вздумайте только это ПРЦ заявить. Вас испепялят взглядом, назовут бесом и сожгут на(х) костре. ))))если она переписывалась 100500 раз зачем тогда на нее вообще опираться?
да основа знания перекликается, но тем не менее, у животных есть душа и есть разум, а это 5 и 6я оболочки )))У животных полноценно развиты 3 принципа, с зачатками 4-го (у высших животных). В силу наличия развитого 3-го принципа, развита нервная система. Животные чувствуют, желают (испытывают боль, эмоции и т.п.).
"В каждой клетке нашего организма есть душа, но мы являемся атмой, главной душой в этом теле."
ХЗ читал что ГИ у нее 22, думаю исходя из этого чтото усвоится полюбому ибо ГИ то есть..в чечевице угли "обычные медленные" или клетчатка,которая насквозь пройдет ?
ГЛАВНОЕ это понимать, что незнание законов не освобождает от ответственности )Опять же видешь это зависит от того кто во что верит. Если я в это к примеру не верю то для меня не аргумент. Для когото то конечно аргумент
дыг ты оставь ТОЛЬКО рыбу, а остальное все веганское - а там и посмотришь - полюбому эффект будет.херово. я бы тоже смог стать веганом..а так совсем без мяса-увольте).
один момент - рыба только термообработанная, а то паразитов в печень нахватаешь...
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:10
\Inoi999, веганство - это самая жесткая форма вегетарианство, а в разновидностях можно и молоко и рыбу и яйца:
есть несколько уровней:
1. жру все подряд и трупы убитых в том числе. Мой ЖКТ большая помойка\морг
2. употребляю только растительную пищу + молокопродукты. Корова мать кормит.
3. сыроедение. По сути вы питаетесь плодами, которые созданы ТОЛЬКО для того, чтобы их съели
4. солнцееды. Ну это вообще из области фантастики для современного человека, но несколько сотен людей на планете такое могут )))
Отправлено 14 сентября 2012 - 03:46
Каждого, кто пытался доказать подобное на собственном опыте ловили на поджиралове, само явление - это уже бред упоротых. Почему? Да банально потому, что даже если бы человек и мог подобным образом усваивать энергию, ее хватило бы максимум на то, на что ее хватает у растений, т.е. стоять не двигаясь и не думая (моск калории огого хавает).но несколько сотен людей на планете такое могут )))
Жаль что многие люди, занявшиеся вегеторианством очень быстро переходят в стадию "упоротых" (это свойственно многим занятиям и хобби, религиям, способам жизни ибо такова человеческая природа), чрезмерным фанатизмом и самовнушением превращают себя в хрен знает что
следи за собой, будь осторожен(с)
Сообщение изменено: Зойдберг (14 сентября 2012 - 03:47)
Отправлено 15 сентября 2012 - 01:29
не вздумайте только это ПРЦ заявить. Вас испепялят взглядом, назовут бесом и сожгут на(х) костре. ))))
Не обязательно становиться вегитарианцом можно просто отказаться от мяса и есть рыбу. Кстати не редки случаи когда мясо в организме (путь от поедания до выхода из организма) проходит по двое суток а то и более (это к минусам мяса)херово. я бы тоже смог стать веганом..а так совсем без мяса-увольте).
Сообщение изменено: Джексон (15 сентября 2012 - 01:30)
Отправлено 19 сентября 2012 - 08:07
Отправлено 15 ноября 2012 - 10:32
Это значит, что сыроеды в будущих поколениях деградируют в приматов?Занятная статья
http://www.lenta.ru/...0/23/cookbrain/
Сыроедение оказалось врагом интеллекта
Отправлено 15 ноября 2012 - 12:33
Отправлено 16 ноября 2012 - 12:56
Отправлено 16 ноября 2012 - 04:45
с августа месяца без мясца , разок шашлыка свинного отведал (хотел попробовать просто,т.к никогда не ел)
полет нормальный ... в веганы не планирую , яйца,рыба и молочка в рационе остаются )
Тоже так питался довольно долго, но в итоге снова вернулся к курице с говядиной.
Одной рыбой дорогвато у нас получается.
Отправлено 26 ноября 2012 - 03:02
вы, прежде чем постить сюда эту картинку, наверное погуглили? например, нашли реальные фото ниже талии Нигеллы Лоусон (обычная жирная тетка)? Или ознакомились с диетой Джиллиан МакКейт (которая сама по себе не вегетарианка, с детства страдает каким-то костным заболеванием, да и природа не наградила привелкательной внешностью, а тут еще и ракурс удачный подобрали)? эти фотки - типичный пример передергивания и подтасовки, которые народ радостно репостит с целью посмеяться над вегами... выставляя себя не с лучшей стороны при этом.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх