Теория заговора.(с) То ли кино, то ли мания?ужс
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тема против алкоголя
Отправлено 18 февраля 2012 - 01:50

У власти сейчас цель - уничтожить своё население алкаголем и табаком. Зачем?
Ну не то чтоб прям так сразу уничтожить, но в плане всеобщей дебилизации народа при помощи ТВ , СМИ, Религии ...
бухашка и куришка делает своё дело.
Сообщение изменено: Arcam (18 февраля 2012 - 01:52)
Отправлено 18 февраля 2012 - 03:22

а это ж какая экономия.
ну и есть версия, что все это хитровыдуманный план по тому как поставить без войны Россию на колени.
думаю оба варианта имеют место быть.
Отправлено 18 февраля 2012 - 09:38

Например, "ждановцы" могут захлёбываясь от восторга вспоминать антиалкогольную кампанию Горбачёва и одновременно сокрушаться по поводу развала Союза. А это звенья одной цепи. Резкое свёртывание производства водки, вина, коньячной продукции, вырубка виноградников и разорение многовековых хозяйств и фабрик привело к такому же резкому сокращению доходов государства от этой отрасли. И это на фоне снижения цен на нефть и рейгановской политики экономического давления на Восточный Блок. Плюс не забываем сколько людей потеряло работу, многие из них стали "маргинальным" пролетариатом - основным "наполнителем" многочисленных перестроечных митингов.
История учит, что для начала развала великих империй иногда бывает достаточно маленького, незначительного события.
Отправлено 18 февраля 2012 - 09:56

На доступных примерах.
Вот, например, по моим ощущениям, сейчас курить стали немного меньше, чем 10-15 лет назад.
Это уже не "круто" у нормальных молодых людей.
Хотя "табачники" из штанов выпрыгивают, чтобы поднять свои продажи.
Глянец забит рекламными полосами, магистральные щиты буквально недавно запретилаи.
Отправлено 18 февраля 2012 - 10:00

Меньше 300 рублей.бороться надо с дешевым пойлом - водкой меньше ..... рублей
"Пивом подготовленным", алкогольными "коктейлями" и "энергетиками".баночками всякими
Не понял о чём речь.пивом с показателями ноль в составе
Добавлю к твоему списку дешёвый портвейн, "вина" в пакетах и копеечные "советские" вина.
Плюс все сказанное будет полумерой, если не трогать рынок сырья и спиртосодержащих жидкостей.
Потому что быстро появится "брынцалов№2" и наладит выпуск "средства для ванн" по хорошей цене.
Отправлено 18 февраля 2012 - 10:37

Сами "пивняки" это старательно отрицают и даже трясут своими фактиками, что, например, на слепой дегустации "Старопрамена", сваренного в Новочебоксарске, и "Старопрамена", сваренного по лицензии зарубежом, победил наш образец.сам пиво не пью лет 10-15 примерно, но как то взял почитать этикетку на пиве в магазине, на нашем пиве каком то.. так там углеводы и калории настока малы были, што я лично не понял как такое возможно.. как юпи штоль?))
Но мне всё-таки кажется, что пиво популярных марок очень сильно деградировало за последние 10 лет... И "варится" именно как юпи.
Отправлено 18 февраля 2012 - 10:51

Допустим я - государство и есть у меня один рабочий ( типа народ ), которому я продаю в день бутылку водки, которая обходиться мне очень не дорого, рабочий пьян каждый день. Накуя спрашивается мне рабочий, который не работает ?? Получив с него какието деньги я теряю в итоге гораздо больше. Вот и допились до развала союза, сухой закон приняли когда было поздно.Резкое свёртывание производства водки, вина, коньячной продукции, вырубка виноградников и разорение многовековых хозяйств и фабрик привело к такому же резкому сокращению доходов государства от этой отрасли.
Поэкспериментируй - попродавай в своём офисе водочку дешёвую и посмотри что наваришь и сколько потеряешь.
Отправлено 18 февраля 2012 - 11:01

Кто спорит? Попытка заработать на алкоголе, стартовавшая в начале 50-х была в принципе неверной. Не подумали тогда про долгоиграющие последствия. Короче неправильный шаг, дурной. Но... по состоянию на 1985 год, немаленькая часть доходов государства состояла из "водочных" денег. Это в сложившейся уже плановой экономике. Пресловутый "сухой закон" не был попыткой спасти страну, скорее наоборот - злонамеренным саботажем высшего руководства, способом расшатать экономику. Почему так, я объяснил выше.Допустим я - государство и есть у меня один рабочий ( типа народ ), которому я продаю в день бутылку водки, которая обходиться мне очень не дорого, рабочий пьян каждый день. Накуя спрашивается мне рабочий, который не работает ?? Получив с него какието деньги я теряю в итоге гораздо больше. Вот и допились до развала союза, сухой закон приняли когда было поздно.
Плюс, надеюсь ты помнишь, как быстро возобновилось призводство самого вредного алкоголя - копеечной водки и портвейнов. Все эти цистерны с дешёвым спиртом "экстра" на границе Южной Осетии в 90-е! Импортные суррогаты, водяру до сих пор выпускают в стограммовых поластиковых стаканчиках, как йогурт. Только пей Вася!
А нормальные предприятия, кто не загнулся при "горби", банкротились, закрывались или выкупались иностранными инвесторами. Тот же "Арарат" сейчас кишит французскими технологами и на бутылках своих пишет не "коньяк", а "виноградный бренди"...

"Ждановцы" как и все фанатики, за отдельными деревьями не видят всего леса.
Ты, видимо, не знаешь, что в алкогольном опте большинство работников, в том числе и офисных - малопьющие. А некоторые вообще не пьют.Поэкспериментируй - попродавай в своём офисе водочку дешёвую и посмотри что наваришь и сколько потеряешь.
Сообщение изменено: Lexxx (18 февраля 2012 - 11:09)
Отправлено 18 февраля 2012 - 11:31

Высоцкий так прям и пел:"- Это все придумал Черчиль, в 18-ом году!"ну и есть версия, что все это хитровыдуманный план по тому как поставить без войны Россию на колени.
Народ! А тема о борьбе с алкоголем? Или с алкоголизмом?
С алкоголем бороться не получится, он у нас в организме сам вырабатывается!
Боритесь с алкоголизмом! Пейте воду и соки на праздниках!
Отправлено 18 февраля 2012 - 04:01

25% если не ошибаюсь
http://myrt.ru/news/history/page/21/
Однако действия нового генерального секретаря были далеки от совершенства. «Сухой закон» не сильно повлиял на оздоровление общества, зато обернулся новым ударом для экономики. Бюджет недосчитался «водочных денег», испокон веков пополнявших государственную казну, в 1986 году, по оценкам специалистов, в размере 9 млрд. рублей. К потерям внутренним добавились внешние, в том же 1986 году снизились мировые цены на нефть, бюджет СССР потерял еще 6 млрд. рублей. И, наконец, огромную прореху в бюджете сделала авария на Чернобыльской АЭС — по приблизительным оценкам, в 20 млрд. рублей.
Доходная часть бюджета СССР в 1986 году составляла 366 млрд.руб: http://www.budgetrf....larionov020.htm
Сообщение изменено: Juicer (18 февраля 2012 - 04:02)
Отправлено 18 февраля 2012 - 05:25

дыг говорят, что в том же плане и сказано, что нужно 15млн всего для обеспечения работы нефтегазовой отрасли, так что еще много народу умереть должно )))А кто работать за копейки будет?
а нужна она армия то???Кто в армию поидет?
ну да, никто и не спорит - нефть за баксы ж продаем не за рубли )))Она уже там. Нечего ставить.
Отправлено 18 февраля 2012 - 07:15

Лёха, данный тезис проверить - довольно просто. Взять бутыль, испытуемого, открыть, и оставить на 6-7 часов, для дегазации. После - отпить, слегка. Если не возникло неприятных ощущений, пивас - вменяем. Просто, из-за чрезмерного насыщения двуокисью углерода - вкус напитка практически стирается, при употреблении in vivo. А при предварительной дегазации - все косяки вылазят, аж бегом. Еще тема - заморозить в пластиковой таре, и после разморозки - оценить вкусовые и осадок.Но мне всё-таки кажется, что пиво популярных марок очень сильно деградировало за последние 10 лет... И "варится" именно как юпи.
Отправлено 18 февраля 2012 - 07:36

Так вот...в принципе героин к употреблению, как и другие наркотики (у нас в стране) не запрещен....не сажают нарокоманов и даже вроде нет статьи за употребление....да и при желании купить везде можно...да не так открыто но можно....так давайте бороться с проблеммой номер 1 ? Почему мы беремся за проблемму N2 ?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых