Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

отличное упражнение. И для груди и для трицепсов , ( с разной шириной) и в целом - любой нормальный мужик должен нормально подтягиваться и отжиматся )
Да и для укрепления связок и подвижности суставов. Делаю до сих пор.. нечасто правда
Раньше с двухпудовой отжимался, сейчас и своего веса хватает по 20 повторений, в конце тренировки

А насколько глубоко считаете достаточным опускаться? И важно ли полностью разгибать руки наверху когда подустал?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 054 сообщений

А насколько глубоко считаете достаточным опускаться? И важно ли полностью разгибать руки наверху когда подустал?

А это смотря что ты делаешь. Если грудь на широких брусья, то опускаться до конца, чтоб грудь растянуть, а вверху не до конца, чтоб напряглась, а если трицепс на узких, то всё наоборот, вниз не до конца, вверху до конца, чтоб напрячь трицепс
Да, щас подумал, ты же дома отжумаешься, тогда регулируй акцент локтями, на грудные если- локти в стороны, трицепс- к туловищу..

Сообщение изменено: Семён (11 ноября 2022 - 11:26)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений
Ребят, вы в теме ole
У Семёна тоже есть тема вроде как

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 054 сообщений

Ребят, вы в теме ole

и что?) Флуда нет никакого. Олег, уверен, будет не против

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Всё нормально ) я в интересных темах тоже порой зависаю))) тем более -обсуждение нюансов техники, с различных позиций, становится виднее.

Мне вот нравится на интересующую тему, читать на спец-форумах страниц по 100, мнения разных людей, золотая середина выявляется.

Вот кухню себе делал, только пару  незначительных, мелких ошибок совершил, а ведь до этого не бельмеса, мозаика, смесители и т.д.

Сообщение изменено: ole (12 ноября 2022 - 08:15)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Олег, а что скажете про хаммер горизонтальный на грудь? Там какие тонкие моменты?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Хамер - жим от груди сидя ?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Хамер - жим от груди сидя ?

Нет, точно такая же конструкция, так же ручки сходятся и т.д., только из положения лёжа. Спинка регулируется в плане наклона от горизонта, но совсем немного.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Нет, точно такая же конструкция, так же ручки сходятся и т.д., только из положения лёжа. Спинка регулируется в плане наклона от горизонта, но совсем немного.

Не пробовал, в моем распоряжении был только сидя в полу-наклоне от себя, дешевый и кривой, как до революции сделан, я тогда и оценил. что стоя надо делать, кривизна тогда не помешает..

А недавно писал как на "жим от груди сидя" делал, прямыми руками, ручки не сходящиеся но мульти-хватные(мой термин)).

Так что, больше пока ничего казать не могу, надо практику , хоть небольшую.

Но смысл движений, думаю, не сильно различается и я стоя работал в основном, не сидя, позволяет подстраивать угол корпуса,повторяя вектор волокон.

Если впиться задницей в сиденье, угол не поменять, придется под станок подстраиваться, (конструкция не особо природная в основном), а не станок использовать под свои, природные  потребности.)

Всё-же станки для людей сделаны, а не люди для станков, давно бы конвейер херачил, плодя накачанных)))

х.зн короче, стараюсь писать то, в чем убедился  по опыту.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ребят, вы в теме ole

Если чо, я быстро закрою))))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

ole, ну я о том, что на "лежачем", получается, все бонусы теряются, ну кроме сведения рук, естественно? Получается, как жим лёжа, только со сведением. Сидячий, с наклонной скамьёй, у меня тоже есть в зале, тоже старый. Стоя там не поработать мне, низко посажен.

Вообще, для тех, кто не сильно дружит с попаданчеством в волокна и сегменты, мне кажется, нужно постепенно вводить упражнения, по мере того, как "поймаешь движение". У меня вот плечи не широкие, но когда хаммер и бабочку оставил вместо жима на горизонте и наклонного, вроде бы и чисто грудью стараюсь в них делать, но когда попробовал снова два жима ломовых простых, грудь налило намного сильнее, хоть и прожима такого получается в них делать. Возможно надо одно ломовое тогда пока, одно чёткое?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Ещё такую вещь заметил, чисто обо мне речь, что два упражнения по 4 подхода намного более продуктивно для меня, чем три упра по три подхода. Допустим, 4 подхода верхний блок и 4 подхода тяги в наклоне гантели, продуктивнее, чем три подхода блока, три подхода гантели в наклоне и три нижний блок. Из-за чего так? не могу развить усилие, достаточное для проработки сегмента, приходится больше подходов из-за этого делать, или что?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Ещё такую вещь заметил, чисто обо мне речь, что два упражнения по 4 подхода намного более продуктивно для меня, чем три упра по три подхода. Допустим, 4 подхода верхний блок и 4 подхода тяги в наклоне гантели, продуктивнее, чем три подхода блока, три подхода гантели в наклоне и три нижний блок. Из-за чего так? не могу развить усилие, достаточное для проработки сегмента, приходится больше подходов из-за этого делать, или что?

Ты же в разные сегменты спины можешь попадать, делая три упражнения, итого на каждый сегмент по 3 подхода.

А в первом варианте 2 сегмента по 4 подхода = нагрузка на 1 сегмент выше. Нижний блок можно трапециями тянуть, можно широчайшими. Как и остальное, что ты назвал, в принципе.

По хаммерам - я на горизонтальном жму, отлично заходит, ранее говорил.

А на вертикальном одной рукой норм получается, можно смещаться корпусом относительно ручки во время движения. И жать не перед собой, а слегка наискосок к телу.

Кроссовер, вот двумя руками вообще не заходит, плечи чувствуются, тоже одной рукой делать начал.

Сообщение изменено: cxzyaka (12 ноября 2022 - 11:15)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, ну я о том, что на "лежачем", получается, все бонусы теряются, ну кроме сведения рук, естественно? Получается, как жим лёжа, только со сведением. Сидячий, с наклонной скамьёй, у меня тоже есть в зале, тоже старый. Стоя там не поработать мне, низко посажен.

Вообще, для тех, кто не сильно дружит с попаданчеством в волокна и сегменты, мне кажется, нужно постепенно вводить упражнения, по мере того, как "поймаешь движение". У меня вот плечи не широкие, но когда хаммер и бабочку оставил вместо жима на горизонте и наклонного, вроде бы и чисто грудью стараюсь в них делать, но когда попробовал снова два жима ломовых простых, грудь налило намного сильнее, хоть и прожима такого получается в них делать. Возможно надо одно ломовое тогда пока, одно чёткое?

х.зн., не учел твой рост)) стоять можно согнув колени, ноги шире, прогибаясь типа моста ( НВГ не даром жмут, чтобы шире амплитуда была.) и тд.

Ключевое, о чем я писал, движение типа обратных шрагов, широкая амплитуда, вдоль волокон. с фокусом внимания на грудных.

Ну ведь бицепс то по всей амплитуде имено вдоль волокон,   не сложно качается, без перегруза в локтевом и плечевом суставах, без косых нагрузок. 

Чем грудные то провинились?  Такая же мышца, только веером, разные сегменты можно качать, но волокна то  направлены в очевидную сторону, сейчас вроде атласов полно и 3д сьемок наплодили. Зачем работать косо, относительно их направления? Как минимум не рационально, направление сделаны, с целью максимально реализовать функцию данной мышцы. 

при жиме снаряда, с фокусом внимания на нём, а не  на векторе нагрузки  будет косо к волдокнам, но тут иная цель, ты хочешь много пожать?. 

У тебя капитально закреплены навыки, жать снаряд, мне вообще  невдомек, смысл жимов на пределе, не с чемпионскими целями, банальные веса, ещё с целью накачать грудные, ну и остаешься плоским, но типа сильным,  на лбу не написано, сколько ты жмешь.

Ты прости, но  тебе ли Вадим,  о наборе массы писать)) не смеши)),  Дополнительный набор ее,  будет портить со временем здоровье, зачем она , если ты и так здоровый, шо это не дай бог) Ну наберешь, будешь еще больше и плоский) я бы данное богом реализовывал.

Грудные качаются и без натуги. ты привык ломить снаряды для прогресса в силе, конечно  это подразумевает натужную работу. Хотя если не в жимах, то х.зн. )

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Это понятно. Я ж не от хорошей жизни по 4 стал делать, а потому что 3 мало, чувствую, что недоработали. А хотелось бы по 3, чтоб все сегменты охватить, тренировка ж не резиновая. Вот и спрашиваю, что не так делаю, что трёх не хватает? например. До этого делал три верхний хаммер, три тяга гантели, два верхний хаммер узким обратным хватом на низ шир, два нижний хаммер от колен к сиськам на межлопаточную зону. Сейчас сделал 4 вехний хаммер, 4 гантели, два верхний хаммер узким обратным, сразу пошел рост.

По горизонтальному хаммеру лёжа, что именно заходит? Сжимание в пик, да, из-за сходящихся ручек, а вот растяжение плечами не назад, а вверх, как Олег говорит, получается?

Прошу перенести в Околотренировочные.

Не надо переносить)

дык пары движ, по 4 добросовестных подхода вполне, для любителя, одно  с акцентом на широчайшие, другое на лопаточную область, а трапеции отдельно, с задними дельтами например. Когда фокус на мышце, они перестают мешать друг другу.

Я люблю много движений на все сегменты, но по паре подходов, все мы разные, ты большой, я шустрый, перерывов между подходами почти нет, похоже на дистанцию в интервалке))), тебе может и не идти такой стиль. Большие более размерено себя ведут, вдумчиво, подсчитывают, проги составляют, а я как муха передвигаюсь по залу, в башке предыдущий подход, что не доделал? торкает?  и т.д., сколько по сколько ,х.зн)), любая прога - одноразова. Только группы планирую перед тренировкой и режимы нагрузки.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ты же в разные сегменты спины можешь попадать, делая три упражнения, итого на каждый сегмент по 3 подхода.

А в первом варианте 2 сегмента по 4 подхода = нагрузка на 1 сегмент выше. Нижний блок можно трапециями тянуть, можно широчайшими. Как и остальное, что ты назвал, в принципе.

По хаммерам - я на горизонтальном жму, отлично заходит, ранее говорил.

А на вертикальном одной рукой норм получается, можно смещаться корпусом относительно ручки во время движения. И жать не перед собой, а слегка наискосок к телу.

Кроссовер, вот двумя руками вообще не заходит, плечи чувствуются, тоже одной рукой делать начал.

Да, однорукие больше позволяют чем двурукие движения, но не везде.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 054 сообщений

Да, однорукие больше позволяют чем двурукие движения, но не везде.

бывало и я тянул одноруко)

Миниатюры

• Screenshot_20221103-111929_Samsung Internet.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

бывало и я тянул одноруко)

Во многих движениях, типа этого, до пикового сжатия проще одной рукой доводить, чем двумя.

Я вообще одноруко люблю работать, как то интуитивно пришло, все про пиковое сжатие мысли- сами привели), а потом Клестова статья попалась, как бы перестал сомневаться. Ну и фокус не распыляется на две руки.

Сообщение изменено: ole (12 ноября 2022 - 02:03)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Короче, надо делать хаммер, не с длинным радиусом движения, а с более коротким. И чтоб сидение двигалось не только вверх-вниз и уклон спинки, а и вперёд-назад. Начало движения при меньшем радиусе будет начинаться из положения, как на брусьях - на уровне подмышек, но широко, а заканчиваться напротив нужного сегмента(нужное положение настроить движением сидения)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вадим, а ты просто 4 подхода по , ....например, 10 повторов делаешь ? Кажется я начинаю догонять в чем причина)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Короче, надо делать хаммер, не с длинным радиусом движения, а с более коротким. И чтоб сидение двигалось не только вверх-вниз и уклон спинки, а и вперёд-назад. Начало движения при меньшем радиусе будет начинаться из положения, как на брусьях - на уровне подмышек, но широко, а заканчиваться напротив нужного сегмента(нужное положение настроить движением сидения)

Еще к тебе вопрос,  ленточными резинами пользуешься?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Вадим, а ты просто 4 подхода по , ....например, 10 повторов делаешь ? Кажется я начинаю догонять в чем причина)

На одной тренировке 4×10-12 со сбросом веса, чтоб каждый до отказа, но в данном диапазоне повторений оставаться. А на другой 4х15-8 одним весом, тоже до отказа.

Еще к тебе вопрос,  ленточными резинами пользуешься?

Нет, как раз хотел спросить, где такие круглые как у вас найти?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Что-то типа вот этого наверное?
Тоже так тяну периодически

https://youtube.com/...dVtwM97uRyGpFsP

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

На одной тренировке 4×10-12 со сбросом веса, чтоб каждый до отказа, но в данном диапазоне повторений оставаться. А на другой 4х15-8 одним весом, тоже до отказа.

На чет резин, ленточные кольцом или круглого сечения имеешь в виду как у борцов телесного цвета???, я так то с них начинал, но проблема длительного удержания и если порвется, то малоне покажется, поэтому пришел к работе двумя резинами., для безопасности, если корпус на весу.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 756 сообщений

Тут немного не так, как в том видео с немцем. Корпус должен быть постоянно наклонен вперёд, хоть и динамика присутствует. На этом видео нормальная полная амплитуда в динамике на всю длину спины имхо.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 054 сообщений

вот тут нормально тянет. И я так тяну
Полная амплитуда и не согнувшись

Сообщение изменено: Семён (13 ноября 2022 - 02:18)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну как бы типовое. Я продолжаю подход, пока не выжму все что можно из него, поэтому на сегмент пары подходов хватает, за исключением силового режима, тут не мучительно эмоционально и подхода 3-4 бывает для кайфа. (чем больше повторов, тем мне мучительнее морально и всегда избегал, а надо было, в отношении дельт как минимум.

Избегал , пока не догадался перемежать кайф со страданием, тем самым открыв возможность "продлевать пока деньги не кончатся"))

Методов продолжать подход достаточно и как правило, одним не ограничиваюсь, подозреваю, что происходит, как тут сквернословят, " рекрутинг всех де") какие в наличии.

Вот , третий подход становится уже противен, я этого стараюсь избегать

Еще такое есть, можно все время добавлять повт, подх, по мере роста тренированности и приходишь к тому, что делаешь много, но уже не торкает, тут и привычка к одним и тем же движениям, добавляет.

Я иду иным путем,  более легким, просто, когда начинает не хватать подходов, как представляется, я просто не тренирую эту мышцу , ... ну неделю предположим, потом просто крови нагоняю, и на следующий день, меньшая нагрузка действует, как была максимальная .

Типичный подход на трицепс.(я всегда стараюсь найти более комфортную позицию , видимо из за старости))

Известные разгибания с тяжелой гантелей, сидя из за головы, сразу три минуса, -- принятие исходного положения+ нагрузка в пояснице, ( в последних подходах это не контролируется, желание доделать подход доминирует) +  пресс по белой линии растянут и подвержен грыжам. На хрена такие риски, если не соревнуешься?

Но если посмотреть на смысл этого движения, то становится очевидно, что не обязательно "двумями" руками усираться)

Сажусь удобно , полу_боком, опираясь на спинку лавки с высоким наклоном. Опускаю гантелю за голову, она провисает между лопаток, трицепс растягивается ( так и растяжки делаю) начинаю динамично разгибать по всей амплитуде, только в верху не дохожу до талого, плечу удобно из за наклона.

На каком то этапе наступает последний повтор, обычно  кончают,  но мне не 15 лет))), я тупо переставляю гантелю в положение торцом на дельте и продолжаю движение не жимом, а преимущественно разгибом руки, что то среднее получается, потом тоже наступает последний повтор ( кажется мозгам)) я встаю и продолжаю типа швунга, толкая ногами  пока не надоест, да еще отдых паузу можно в конце. Швунгдля меня органичен и приятен, выводит плечо из-под нагрузки, на начальной фазе амплитуды, как и в жимах с груди. после пары подходов , если посмотреть на трицепс согнутойруки не в зеркало, то станет видно, где торчит, у меня в середине латеральной стороны, что и придает трицепсу видуху.

После такой работы, никаких лишних подходов не требуется, сделал для родины все что мог, но никакого страдания.)

И так , практически везде, 3- 4 метода одновременно

Все старые планы, где было написано сколько по сколько, выбросил давно. Слушаешь себя, "оно" подскажет,  природа мудрее человека. КМК.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 756 сообщений

Олег, тут, как мне кажется, непонятка в том, что противники ЧМ считают, что работа с ЧМ = работа с розовым снарядом. Анатомический атлас там, и т. д.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Если пользуешься маркет-плейсами, типа валдбериса, то там их полно, по приемлемой цене, не то , что на спец сайтах по продаже их же.

Забиваешь"ленточный эспандер" выбираешь зеленые или красные, кил. на 59 и внизу будут подобные варианты. Мои зеленые и красные, в районе косаря,  всем корешам по-назаказывал, когда был в мастерской, туда приезжают с великом, а я качаюсь, ))

Пока стрёмных по качеству не попадалось и служат долго, если через шлейку, я ее с собой и на площадку беру, прицепляю на любой уровень.

Как то пошел ливень, не было крыши пока, над снарядами, все съебались под навес для зрителей, я там прицепился и качался, все меня ненавидели))

чо я размовляю,? щас ссылку надыбаю из архива.

Сообщение изменено: ole (13 ноября 2022 - 03:43)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Еще чуть видео от Jason Huh для обсуждения

https://youtube.com/...W20ObF7-BdkFRXX

И так все упражнения на руки, исключительно растянутая позиция, нигде нет пикового сокращения, необычно.

Сообщение изменено: cxzyaka (13 ноября 2022 - 02:50)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых