Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Соединенные Штаты Америки (отчет Безымянного)

• Please log in to reply
827 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я плачу за свои кредитные карточки в определённое число каждого месяца.

Сергей, теперь я не понимаю о чём ты говоришь. Ты в течение месяца  покупаешь в кредит, а потом в определенное число каждого месяца гасишь долги? Так что-ли?

Сообщение изменено: Lexxx (01 февраля 2013 - 05:51)

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Сергей, теперь я не понимаю о чём ты говоришь. Ты в течение месяца  покупаешь в кредит, а потом в определенное число каждого месяца гасишь долги? Так что-ли?

есть два основных типа каточек: дебитовка и кредитная. Думаю Сергей пользуется последней, я кстати тоже :)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

х.з., мне в Германии больше нравится, чем в Америке (по рассказам), хотя у жены подруга и коллега живет там уже столько, сколько мы здесь - и всем довольна. Живет в Бостоне. Дети устроены (у обоих высшее образование, причем у одного - престижный универ, платила община), сами с мужем работают, в свой полтинник получала дополнительное образование...жалоб на негров и геев не имеет.

женщины обычно берут год или полтора года отпуска по уходу за ребенком. Лично знаком с несколькими барышными, которые не хотели терять время и выходили на работу уже через 3-4 месяца.

а у нас оплачивают централизованно 14 месяцев (если оба родителя берут отпуск, если один - то 12), ок 70%. Фирма дает 2 года с сохранением места, не важно - отцу или матери (можно выбрать, что выгодней). Если берущий не работает, платят 300 евро в месяц.

потом - "детские" 180 евро до 21 года (или 25, если получает высшее образование) плюс сокращают налоговые выплаты (каким-то загадочным образом их приводят в соответствие с "детскими")

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

В РФ присутствие мужа на родах запретили. Не столько из гигиенических соображений, сколько из-за платности "услуги".

я сидел на кесаревом... :shok:

Денег допонительно не брали (даже в счете за услуги не стояло такой позиции).

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

я сидел на кесаревом... :shok:

Денег допонительно не брали (даже в счете за услуги не стояло такой позиции).

Ты нарушил закон.

думаю года условно тебе светит!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Угу, точно - "сказал".

Написал. Поведал. Передал. Поделился. Это имеет значение?

На каком ещё месте?

На месте, в приёмном покое, вероятно...

Я, Господь миловал, не обращался с рассеениями. Ни в Штатах, ни в Израиле, ни в каких-то иных местах.

Но в приёмных покоях бывал. Я не видел чтоб окровавленые люди, сидели истекая кровью в ожидании помощи. Хотя, бывало что очереди большие. И приходилоь ждать.

Это зависит от разных факторов. В частности от время обращения. Ночью всё будет быстрей чем днём. Я не понимаю, о чём мы сейчас вообще говорим...По моему всё это совершенно очевидно и характерно для любой страны. Хоть для США, хоть для Гондураса.

Никто не говорил, что человек имеющий медстраховку не получит необходимую помощь. Речь идёт об изрядном и ненужном мозгоёбстве, которым будет сопровождаться эта помощь.

Мозгоёбство, это некая бюрократическая процедура и необходимые вещи в виде измерения давления, температуры и пары вопросов об общем состоянии здоровья?

Ладно, проехали, я правда не понимаю о чём ты...это не к тому чтоб спорить.

Ты в течение месяца  покупаешь в кредит, а потом в определенное число каждого месяца гасишь долги? Так что-ли?

Я расплачиваюсь за месячные траты в определённые числа месяца. Конкретно я, плачу каждого первого числа. Обычные кредитные карточки.

дебитовка и кредитная. Думаю Сергей пользуется последней, я кстати тоже

Верно. Я снимаю определённую сумму денег наличными. Но чаще плачу карточкой.

Сообщение изменено: dip74 (01 февраля 2013 - 08:28)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Безымянный,

В Германии... :p

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
По карточке российские банки долго бабло возвращают/размораживают до нескольких месяцев, а американские за пару дней.

По медицине любое лекарство, кроме леденцов для горла, витаминов и иммодиума ток по рецептам! Рецепт ток на один курс лечения.
Допустим, первые признаки простуды на губах. Нужно сразу ебануть зовиракс и болячка вообще не появится. В России идешь в круглосуточную аптеку, вопрос решён! В штатах ждёшь утра, пытаешься записаться к врачу, не факт, что в тот же день примут, а потом ходишь с болячкой на губах.

Терапевты хуже наших в районных поликлиниках! Ни хрена толком не знают. Трясутся со своими правилами. Пока к нормальному врачу попадёшь, десять раз перенаправят! Приезжаешь в мед центр, куда тя направили с бумажкой-направлением, а там мозгогрёбка (и это ты по телефону записался за неделю), требуют факс и проч от первого врача. Сами звонить отказываются. И при том что оба мед центра одинаково называются и являются одними из лучших в штатах! Кста, Парковка во втором центре 20 баков.

На всех врачей запись! Практически невозможно попасть на приём в день обращения! При самой полной страховке всё равно что-то списывают за каждый визит! На физиотерапию запись за месяц!
Ограниченное время приёма! Неотложка платная! На ресепшн и проч нац меньшинства со знанием языка и способностью решать не совсем стандартные вопросы на уровне наших таджиков!

В России по наман раб страховке хорошие врачи и хорошее обслуживание!

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Ага! Отвечая на вопрос про мозгогрёбство любое посещение врача эт многократное заполнение различных форм! Измерение роста, веса и давление, даже если ты у них вчера был! И это, блин, просто рецепт взять!

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Пилять как мне нравятся сказки о медсестрах с зп выше 75 000$ при том что средний доход на семью в штатах побогаче около 55 000$ в год :) ао 150 000 я вообще промолчу.

так а чё не так? всё же доступно, гугль переводчик есть, бери да читай :) http://money.usnews....ed-nurse/salary

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

самые высокооплачиваемые - от 96к с копейками, самые низко - меньше 46к

у 80% я так понимаю от от 46 до 96

как по мне збс

и ещё

субъективно как по мне лучше заплатить за машины интернеты дом еду страховку отложить на колледж копеечку съездить на доминикану и остаться с голой попой, чем купить проездной, покушать чёта там, заплатить за коммуналку и остаться с ней же

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

lilpimp,

Ну, может оно и так. Только вот не забудь о том, что надо ешё и учиться там и попасть в хорошую, лучше частную клинику там.

Я сам в Штатах не обращался в больничку. Но вот такситст (куда ж без него :) ) рассказывал, что:

1. Ему делали серьёзную операция (опухоль вырезали) за страховку не полную. Он с хирургом (америко-итальянец) договорился и провели по обычной страховке, которая не предусматривала эту операцию. Дал на лапу хирургу пару тыш. 

2. Его жену сбила тачка. Со страховой компании (а случай был предусмотрен страховкой) сняла клиника около миллиона долларов. Может приверал он конечно, но сказал, что там было и обслуживание и тесты все и анализы и таблетки и гипс и уход и всё всё всё. Я честно говоря не верю.

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

lilpimp,

Ну, может оно и так. Только вот не забудь о том, что надо ешё и учиться там и попасть в хорошую, лучше частную клинику там.

Я сам в Штатах не обращался в больничку. Но вот такситст (куда ж без него :) ) рассказывал, что:

1. Ему делали серьёзную операция (опухоль вырезали) за страховку не полную. Он с хирургом (америко-итальянец) договорился и провели по обычной страховке, которая не предусматривала эту операцию. Дал на лапу хирургу пару тыш. 

2. Его жену сбила тачка. Со страховой компании (а случай был предусмотрен страховкой) сняла клиника около миллиона долларов. Может приверал он конечно, но сказал, что там было и обслуживание и тесты все и анализы и таблетки и гипс и уход и всё всё всё. Я честно говоря не верю.

:crazy:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

По моему всё это совершенно очевидно и характерно для любой страны. Хоть для США, хоть для Гондураса.

Не согласен, однажды я умудрился обвариться и в "травме" меня приняли:

а) Без страхового полиса.

б) Практически сразу.

в) Бесплатно.

Потом правда, пришлось съездить в страховую компанию и оформить полис, чтобы ездить на перевязки. Я просто представил себе, как сижу с тупым номерком "эелектронной очереди", и заполняю многостраничные формы, в то время как с меня кожа слазит...

есть два основных типа каточек: дебитовка и кредитная. Думаю Сергей пользуется последней, я кстати тоже

Да ты что?

Каждому своё. Даже не хочу вникать, зачем это нужно.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

а у нас оплачивают централизованно 14 месяцев (если оба родителя берут отпуск, если один - то 12), ок 70%. Фирма дает 2 года с сохранением места, не важно - отцу или матери (можно выбрать, что выгодней). Если берущий не работает, платят 300 евро в месяц. потом - "детские" 180 евро до 21 года (или 25, если получает высшее образование) плюс сокращают налоговые выплаты (каким-то загадочным образом их приводят в соответствие с "детскими")

Не знаю ваш уровень цен на еду и услуги. Но на первый взгляд звучит неплохо.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Америка - страна заточенная под бизнес. Если у тебя есть две извилины в голове - начинай свое дело и будешь в шоколаде. 90% американцев привыкли не думать о завтрашнем дне, зачем? Всегда можно устроится на 10$ в макдональдс, снять угол сотни за три-четыре, машину за штуку баксов. Как бэ на жизнь и пиво вечером в баре хватит. Считайте - 2000$ в месяц, минус жилье, бензин, телефон, счета - остается где-то - 1300. Жратва - ну 20 в день, остальное на бухло или траву. Это в Огайо. В ньюйорке жилье дороже, но и зарплата выше. Во общем, если не думать о семье - живи и радуйся. Но если ты хочешь семью ... О, тогда начинается совсем другой подсчет. Нужна хорошая школа, значит нужно жить в хорошем районе или платить за частную школу. В хорошем районе ренты практически нет, надо покупать. Цены на дома в хорошем районе, от 150 тысяч, ( это в Огайо). Значит хата со счетами будет влетать в 1500 в месяц. Плюс телефоны интернеты и прочие стрижки газонов - 2000. Вообщем сегодня средний класс начинается с дохода 5000 на семью в месяц ;) Где-то так.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Кстати о районах. Эриях - как говорят американцы.

Так вот, я например не могу просто так, взять и купить дом в хорошем районе. Мне нужно предоставить справку о доходах. Например (могу путать) что-бы жить в Санта-Монике в своём доме, нужно иметь общий доход на семью в год около 300 000 долл. В Беверли Хиллз эта цифра ещё больше. В Малибу ещё дороже. 

Т.е. Простой ниггер, который загнал грузовик кокоса, не может купить дом в хорошей эрии, даже если у него есть пара лямов на руках.

Цены на жильё (по сравнению с МСК) не большие. даже в ЛА. Даже в хорошей эрии.

Меджу Вегасом и ЛА дома стоят 50 штук. В самом Вегасе дом с бассейном 100 штук. 

В ЛА конечно же дороже, но всё зависит от района.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
По аренде такая хрень есть, а купить вродь нет, если бабло сразу. Ещё крупные покупки карточки нельзя делать, ток через чек! С продавцов какие-то проценты за карточку снимают

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

проплата с дебитовки или чеком гарантирует деньги снимут с тебя и они не будут кредитными (как в случае кредитки). Кроме того на кредитке есть лимит и лимит на одноразовую сумму покупки.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

Кстати о районах. Эриях - как говорят американцы.

Так вот, я например не могу просто так, взять и купить дом в хорошем районе. Мне нужно предоставить справку о доходах. Например (могу путать) что-бы жить в Санта-Монике в своём доме, нужно иметь общий доход на семью в год около 300 000 долл. В Беверли Хиллз эта цифра ещё больше. В Малибу ещё дороже. 

Т.е. Простой ниггер, который загнал грузовик кокоса, не может купить дом в хорошей эрии, даже если у него есть пара лямов на руках.

Цены на жильё (по сравнению с МСК) не большие. даже в ЛА. Даже в хорошей эрии.

Меджу Вегасом и ЛА дома стоят 50 штук. В самом Вегасе дом с бассейном 100 штук. 

В ЛА конечно же дороже, но всё зависит от района.

У вас и у нас дома дороже.Явно даже маленький приличный домик без басейна с 6 сотками в 30 км зоне Киева за 100шт не купите. Что касается годового дохода в 300000-вы ж сюда относите и содержание дома, машин,еду, отдых-правильно?Метраж дома имеет значение,убираете вы его сами или приходит уборщица, есть басейн... 

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

lilpimp,

У нас тоже есть разница частная ХОРОШАЯ клиника и БСП.Миллион доллоров-это разве что ее по частям собирали и была тяжелая политравма.У нас просто "нормально "считается, что "покрасить  бампер дороже чем ногу пришить""В Киеве в БСП бывали случаи,человек лежал с апендицитом острым.Его не оперировали, пока родственики не привезут бабло..Начинали оперировать уже перетонит-это к мозго..ству. много есть нормальных хороших врачей, но и таких куча...

Сообщение изменено: Davidov (02 февраля 2013 - 08:46)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Davidov,

Мою маму так резвели на бабки. Отрезали родинку большую на ноге, сказали рак. Пидорасы.

Тянули бабало по маленьку.

Потом отвез отец маму в Беларусь к другу. Сделали по знакомству в Миске все анализу - чисто.

Ну не гандоны ли работают в центре Блохина? Доктор армянин.

Отец сильно повредил ногу. Поехал в клинику, подмазал кого надо. Ему назначили физеотерапию. Токи.

Короче, неделю он делал эти токи и чувствует, что как-то не торкает его.

Спросил медсесру. та призналась, что аппарат не работает. Но его продолжают ставить больным. Просто так, не проводящий токи. Ну, что б было.

Вот ещё один пример блядкого отношения врачей к пациентам. Липецк. Доктор русский.

Вот поэтому, я жировики поехал вырезать в Германию. Нахер таких русских врачей, которые даже с подмазкой наёбывают.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

У нас в городе по моему перестали ставить точные диагнозы, причём не важно перелом это или бронхит... (( Теперь если что - только в областную больницу, или медленно помирать.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

значит нужно жить в хорошем районе или платить за частную школу. В хорошем районе ренты практически нет, надо покупать. Цены на дома в хорошем районе, от 150 тысяч, ( это в Огайо).

Леонид, а это правда, что некоторые изначально "хорошие" районы в Огайо по мере наполнения их "цветными" постепенно стали "плохими"?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

крупные покупки карточки нельзя делать, ток через чек!

С чего ты это взял?

Вот так и рождаются легенды...

Во первых, на карточке есть разрешённый кредит. У меня, скажем, и у Бреда Пита, он, как ты понимаешь не одинаковый. Кредит этот зависит от твоих доходов, от кредитной истории, от количества денег на счету, от твоего финансового положения в целом. И нет никаких проблем делать покупки в пределах этого разрешённого кредита. Если у кого-то этот кредит исчесляется шестизначными цифрами, то он может совершеть вполне себе крупные покупки. А если у кого-то кредит - 3000 $, то конечно, особо не разгуляешься...

Что касается чека, то никто не примет у тебя чек на крупную покупку. Хотя бы потому, что чек не возможно на месте проверить на наличие денег на счету. Его можно проверить, только на кредитную историю выписывающего. Но если у тебя никогда не было проблем с чеками, то это не гарантирует продавцу, что он не станет первым к которому вернётся чек без покрытия. Поэтому на крупные покупки, у тебя попросят банковский чек. То есть выписанный не тобой, а банковской служащей, с печатью. То есть банк гаранирует, что эти деньги у тебя на счету имеются...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

По медицине любое лекарство, кроме леденцов для горла, витаминов и иммодиума ток по рецептам! Рецепт ток на один курс лечения. Допустим, первые признаки простуды на губах. Нужно сразу ебануть зовиракс и болячка вообще не появится. В России идешь в круглосуточную аптеку, вопрос решён! В штатах ждёшь утра, пытаешься записаться к врачу, не факт, что в тот же день примут, а потом ходишь с болячкой на губах.

Да, всё по рецептам. И это минус. То есть сам себе врач, не проканает. Я тоже сталкивался с тем что не мог сам себе купить анитибиотик, когда был грипп.

Но...неужели ты думаешь, что живя в стране, всё так прямолинейно. Ты звонишь к врачу и говоришь, болею, нужна справка от рабты и что-то против кашля или признаков простуды на губах. Всё ждёт тебя в регистратуре. Поскочил, всё взял и пошёл в аптеку. Кстати, в аптеке цена на лекартсва по рецепту в разы дешевле чем в частной аптеке. Ну а если тебе нужно серьёзное лекарство, то помоему это и хорошо, что врач не посмотрев не даст тебе рецепт. И сам себе ты его без рецепта не купишь.

Терапевты хуже наших в районных поликлиниках! Ни хрена толком не знают. Трясутся со своими правилами. Пока к нормальному врачу попадёшь, десять раз перенаправят! Приезжаешь в мед центр, куда тя направили с бумажкой-направлением, а там мозгогрёбка (и это ты по телефону записался за неделю), требуют факс и проч от первого врача. Сами звонить отказываются. И при том что оба мед центра одинаково называются и являются одними из лучших в штатах! Кста, Парковка во втором центре 20 баков.

Такое ощущение что ты пол жизни лечился в разных странах. :D

Чтоб иметь такой опыт общения с различными терапевтами!

Чтоб попасть к специалисту нужно направление от терапевта. Тебе ж страховка оплачивает. Терапевт должен глянуть и решить нужен тебе этот врач или ты просто любитель прогуляться по врачам. За свои бабки, поверь, ни очереди, ни мозгоёбки. Запись будет на завтра. Частным образом, заплатил и вперёд. А по страховке, есть определённые правила. И почему врач или его секретарша должна слать куда-то факсы? Я видимо и правда чего-то не понимаю....Ты пришёл, будь добр принести всё необходимое. Что здесь сложного, я не знаю...Ну и конечно человеческий фактор, улыбнись и попроси. И никто тебе не откажет. И факс пошлют. Не всегда и не везде надо качать права, и думать что все тебе должны.

На всех врачей запись! Практически невозможно попасть на приём в день обращения!

Я хуею! А что, есть врачи сидящие без работы и ждущие случайного клиента! Это ж не парикмахерская. И то, к нормальному парикмахеру тоже запись.

Короче такое чувство, что ты пишешь просто так...чтоб писать.

Косяки есть, но они не там где ты их ищешь.

Надо годы прожить в стране, чтоб так безапеляционно выводить систему на чистую воду...И то, годы прожить и постоянно лечиться! :D

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Ограниченное время приёма

:lol:

Ну конечно оно ограниченное!

А ты хотел в шашки с врачом сыграть?

Или тебя на полуслове вытолкали из кабинета не дав договорить?

Неотложка платная!

Если госпитализировали часть денег вернут. Если не все. От страховки зависит.

На ресепшн и проч нац меньшинства со знанием языка и способностью решать не совсем стандартные вопросы на уровне наших таджиков!

Меньше снобизма и гонору столичного, глядишь, и люди иначе себя вести станут... :yes:

И что за нестандартные вопросы должны решаться на "ресепшн"... :huh:

В России по наман раб страховке хорошие врачи и хорошее обслуживание!

Я вижу толпы людей, почему-то едущих лечиться за пределы России...

Ну это, наверное не имеющие наман раб страховку и доступа к хорошим врачам... ;)

Сообщение изменено: dip74 (02 февраля 2013 - 06:52)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Интересно было б послушать людей, живущих постоянно в Штатах, о стране, о зарплатах, изменениях в связи с кризисом, о ценах на недвижимость, о том как всё выглядит именно изнутри. Как живётся американцам.

А не личные обиды мАсковского туриста на США...

Сообщение изменено: dip74 (02 февраля 2013 - 06:57)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Леонид, а это правда, что некоторые изначально "хорошие" районы в Огайо по мере наполнения их "цветными" постепенно стали "плохими"?

Правда. Причем происходит это прямо на глазах. Я первый раз был здесь в 2003. За десять лет очень сильно все изменилось.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Интересно было б послушать людей, живущих постоянно в Штатах, о стране, о зарплатах, изменениях в связи с кризисом, о ценах на недвижимость, о том как всё выглядит именно изнутри. Как живётся американцам.

При условии, что эти люди покинули пределы РФ позднее 2005 года. По крайней мере, если мы и дальше пытаемся что-то сравнивать...

Хотя, честно говоря, уже надоело это мерянье "там" и "у нас". Лучше пусть Безымянный запостит ещё несколько фотографий и сделает к ним комментарии. Это гораздо интереснее бесконечных споров.

Сообщение изменено: Lexxx (02 февраля 2013 - 07:55)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых