По медицине любое лекарство, кроме леденцов для горла, витаминов и иммодиума ток по рецептам! Рецепт ток на один курс лечения. Допустим, первые признаки простуды на губах. Нужно сразу ебануть зовиракс и болячка вообще не появится. В России идешь в круглосуточную аптеку, вопрос решён! В штатах ждёшь утра, пытаешься записаться к врачу, не факт, что в тот же день примут, а потом ходишь с болячкой на губах.
Да, всё по рецептам. И это минус. То есть сам себе врач, не проканает. Я тоже сталкивался с тем что не мог сам себе купить анитибиотик, когда был грипп.
Но...неужели ты думаешь, что живя в стране, всё так прямолинейно. Ты звонишь к врачу и говоришь, болею, нужна справка от рабты и что-то против кашля или признаков простуды на губах. Всё ждёт тебя в регистратуре. Поскочил, всё взял и пошёл в аптеку. Кстати, в аптеке цена на лекартсва по рецепту в разы дешевле чем в частной аптеке. Ну а если тебе нужно серьёзное лекарство, то помоему это и хорошо, что врач не посмотрев не даст тебе рецепт. И сам себе ты его без рецепта не купишь.
Терапевты хуже наших в районных поликлиниках! Ни хрена толком не знают. Трясутся со своими правилами. Пока к нормальному врачу попадёшь, десять раз перенаправят! Приезжаешь в мед центр, куда тя направили с бумажкой-направлением, а там мозгогрёбка (и это ты по телефону записался за неделю), требуют факс и проч от первого врача. Сами звонить отказываются. И при том что оба мед центра одинаково называются и являются одними из лучших в штатах! Кста, Парковка во втором центре 20 баков.
Такое ощущение что ты пол жизни лечился в разных странах. 
Чтоб иметь такой опыт общения с различными терапевтами!
Чтоб попасть к специалисту нужно направление от терапевта. Тебе ж страховка оплачивает. Терапевт должен глянуть и решить нужен тебе этот врач или ты просто любитель прогуляться по врачам. За свои бабки, поверь, ни очереди, ни мозгоёбки. Запись будет на завтра. Частным образом, заплатил и вперёд. А по страховке, есть определённые правила. И почему врач или его секретарша должна слать куда-то факсы? Я видимо и правда чего-то не понимаю....Ты пришёл, будь добр принести всё необходимое. Что здесь сложного, я не знаю...Ну и конечно человеческий фактор, улыбнись и попроси. И никто тебе не откажет. И факс пошлют. Не всегда и не везде надо качать права, и думать что все тебе должны.
На всех врачей запись! Практически невозможно попасть на приём в день обращения!
Я хуею! А что, есть врачи сидящие без работы и ждущие случайного клиента! Это ж не парикмахерская. И то, к нормальному парикмахеру тоже запись.
Короче такое чувство, что ты пишешь просто так...чтоб писать.
Косяки есть, но они не там где ты их ищешь.
Надо годы прожить в стране, чтоб так безапеляционно выводить систему на чистую воду...И то, годы прожить и постоянно лечиться!