- "Важно что митосеть (митохондрии) - источник ресинтеза КрФ, следовательно, чем выносливее спортсмен, тем меньше снижение КрФ и тем быстрее восстановление."
Сообщение изменено: sergei-777 (03 августа 2021 - 03:46)
Михалы4, уж по части безграмотности измышлений чья б корова мычала...)
Вы как-то непрофессионально воспринимаете критику. Вместо того, чтобы рассмотреть предметно область профессиональных вопросов, на которые направлена критика - воспринимаете это как оскорбление личности.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2021 - 03:47)
Вы как-то непрофессионально воспринимаете критику.
Кто бы говорил...) напомнить вчерашнее в другой теме и твою первоначальную реакцию, которая потом была то ли удалена, то ли потёрта?))
Ну а по поводу восприятия... было бы от кого! От тебе подобных я критику не то, что не воспринимаю, я её даже и не рассматриваю.
- "Важно что митосеть (митохондрии) - источник ресинтеза КрФ, следовательно, чем выносливее спортсмен, тем меньше снижение КрФ и тем быстрее восстановление."
Хм. Прям перл за перлом. Феерия какая-то.
Чем больше митохондрий = тем меньше запасы КрФ.
Каким таким лядом безграмотный автор связал запасы КрФ с ВЫНОСЛИВОСТЬЮ - науке не ведомо.
Кто бы говорил...) напомнить вчерашнее в другой теме и твою первоначальную реакцию, которая потом была то ли удалена, то ли потёрта?))
Вы глупый? Там не было никакой профессиональной критики. К чему этот пример?
я критику не то, что не воспринимаю, я её даже и не рассматриваю
Понятно. Незрелость личности.
Ты каким глазом читаешь? Или тебе в мозг информация через зрительный нерв поступает сильно искажённая?
У вас трудности с пониманием? Что не так я написал?
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2021 - 03:59)
Там не было профессиональной критики
Так ты и не профессионал, чтоб критику такого рода получать в свой адрес... обычная и примитивная околонаучная балаболка.
Незрелость личности
Не знаю, зрелая у меня личность или не зрелая, но твоя явно и давно уже перезрела... ну не вызывают больше твои доёбки у людей дикого и неконтролируемого баттхерта. Сдулся... время безжалостно.)
балаболка
Эмоционируете, Сергей.
Сдулся
Чего не скажешь о вас. Эвон, как вас желчь переполняет. Как бы не лопнули.
Не бережёте вы себя, Сергей. О неправильности в интернете всё время думаете. Отдохнуть бы вам надо.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2021 - 04:14)
люди с повышенной аэробной мощностью должны быть способны ресинтезировать КрФ с большей скоростью, чем их малоподвижные сверстники
Какой элегантный хитрожопый реверанс. Нетренирующиеся "сверстники" вдруг с какого-то перепугу замаячили.
Вообще-то, малоподвижные атлеты (не "сверстники" нихуя) - это силовики. И тут картина будет на 180° иная.
Нет, чтоб по-честному сравнить тренированных аэробно с тренированными анаэробно - и сказать, кто из них будет быстрее ресинтезировать КрФ и почему.
Ответ: вторые. Это их хлеб, их жизнь и их судьба. КрФ = это ДОМ анаэробного атлета. И НИКОГДА никакая аэробная залупа не сможет с ним сравняться в эффективности ресинтеза КрФ и в размерах накопительных резервуаров КрФ.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2021 - 05:56)
В целом, литературные данные свидетельствуют о том, что аэробная подготовка улучшает восстановление после высокоинтенсивных интервальных тренировок за счет увеличения аэробной реакции, улучшения выведения лактата и регенерации КрФ."
Напомнило беседы в чате жимовиков. "Трицепс развивается жимом лёжа ровно в той степени, в какой он участвует в этом упражнении. Да. Но лучше трицепс всё-таки отдельно немного подкачать".
Поскольку предполагается, что ресинтез КрФ контролируется аэробным метаболизмом и митохондриальной креатинкиназой, можно предположить, что более быстрые темпы восстановления КрФ и Pi и снижение уровня закисления, наблюдаемые у бегунов на длинные дистанции во время и после тренировки, могут быть связаны с их большей способностью к аэробному метаболизму.
Сергей, не очень понятно, какой рецепт вы хотите найти. Все эти исследования - преимущественно про типы I, т.е. ММВ. А разве вам это интересно?
"Каждый выполнял упражнение (сгибание ноги) 4 минуты, затем 5 минут восстановления". Это ж сколько повторений-то за 4 минуты было сделано?
Пути мышления Михалыча неисповедимы...)
Да вроде всё наглядно.
Учёные пишут: наилучшим способом развития в интервальном тренинге является (конечно же) - именно сам интервальный тренинг. Но дополнительный аэробный тренинг может что-то улучшить в ресинтезе КрФ.
То же самое, что и жимовики про жим лёжа и трицепс.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2021 - 04:43)
РАЗНОЕ и интересное ищу... неужто не понятно.)
Скажите прямо, в какой области мышечной работы лежат ваши интересы.
Если вам интересны ММВ или подходы длительностью 4 минуты (100+ повторений) - то это одно. А если 1ПМ или 5ПМ - то это другое. Как Юг и Север!
Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2021 - 04:50)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых