Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

_Amorales_

_Amorales_
  • Гость

Вот! Спасибо что отписался! Похоже действительно придется вливать в себя по 25 ложек в день

Не боись на безуглеводке я масло пил граненными стаканами smile.gif по 80гр в день.

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
AlexRise
В диете должна быть точность, люблю когда все четко smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pavleg

точность конечно хорошо, но все равно есть погрешности. на тарелке что то остается, в той же рыбке замороженной есть % воды, да и в курице, несмотря на то, что она свежая, этот % присутствует. у меня весы с точностью в 2 гр и таких примеров много. Плюс откуда Вы с огромной точностью знаете, что Вам нужно именно столько калорий в день? Тут ведь тоже есть погрешность.
Вот Вы как на весах взвешивали масло? На ложке то остается нормально так, если его переливать, оно же плотное, а если из ложки есть - то все уйдет.
Я думаю, что плюс минус 50 калорий роли не сыграет, ровно как и 5% перекоса между белками и жирами.

kaiser2012

kaiser2012

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Я думаю, что плюс минус 50 калорий роли не сыграет, ровно как и 5% перекоса между белками и жирами.

По другому и не получится, да и не нужно наверное) Главное результат, а он будет, даже если и не так всё точно будет ну скинешь плюсом эти 100-200грамм жира не сегодня а на следующей неделе))

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Pongo

это у меня 2-3 раза в неделю 1-2 тренировки на "верх" в таком же "темпе". 1-2 раза кардио отдельно от силовых.
Нормально будет, если на кето оставить все как есть?

Я уже давно на кето и занимался на нем по разным видам объемного тренинга, могу тебе сказать смело работай по задуманному плану тренировок! Кето и объемка отлично работают вместе.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Romk
Я чего-то совсем запуталась. wacko.gif Сейчас прочла последнии страницы в теме Валерия Локтионова по женскому тренингу, прослмотрела его видео про ДДД. В нем он рассказывает, что БЖ должны быть 70/30, можно молочку(пусть иногда, но можно) и лимонный сок. Из овощей услышала только чеснок. Получается кето-это не ДДД? Поясни, плиззз...

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pavleg

кстати, есть же мерные стаканчики до 100 мл объем, зная плотность масла можно узнать количество грамм smile.gif

Марьяна
что ты имеешь ввиду под молочкой? молоко и кефир? творог ведь и так можно, хотя я его тоже раз в неделю ем.

Но вообще зачем тебе заморачиваться, если система работает? Конкретно в твоем случае? Я читала, что если будет избыток белка, то организм глюкозу из белка начнет получать, по научному Рома объяснит, а если преобладание жиров идет - то организм получает энергию из кетонов - продукт окисления жира, и при небольшом дефиците калорий он берет жиры из собственных запасов.

От себя могу сказать, что в прошлый раз, когда у меня было много белка и мало жира кетостик ни разу не окрасился, что подтверждает тот факт, что из белка синтезируется глюкоза.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Слышала про кефир. Чтоб проблем с пищеварением не было. Суть кето мне понятна, просто хотелось чтобы Рома пояснил разницу такого подхода. Ведь Локтионов говорит у большой эффективности в плане сжигания жира.
К стати, вчера меряла шприцем количеств масла в стол.л. и была удивлена крайне. Всего 6,2 мл! Вот и думайте теперь.

Сообщение изменено: Марьяна (28 апреля 2011 - 03:24)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна
вот по Локтионову и нужен кефир, и то поверь, он не спасает, я еще клетчаткой в таблетках объедалась.
А на кето с этим прекрасно справляется масло, особенно ты его натощак ложку выпей, и после чашку кофе))))
масло стимулирует работы поджелудочной железы, происходит опорожнение желчного, а желчь учавствует в работе пищеварительного тракта и кишечника.
Плюс и так постоянно ешь жирную пищу. Получается без кефира можно вполне спокойно обойтись.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А разве эффетивность на кето тебя не устраивает? Или что ты понимаешь под

большой эффективности в плане сжигания жира

Ведь чудес не бывает, пока что то работает не нужно это менять.
Помимо всего прочего, ты писала, что уже сидела на БУ с малым количеством, и что тебе было некомфортно, не так, как сейчас?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Марьяна
70%Б -30Ж - это диета - больше всего похожая на диету Дейва Палумбо - т.е. это так же вариант кетодиет ( любая диета со отсутствием или мизерным кол-вом углей - это по сути кето-диета).
30-40%Б + 60-70%Ж - это скорее вариант классического кето

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise
Влада, я знаю прекрасно анатомию, физиологию и патанатомию, я 6 лет ее изучала. Меня не интересует вопрос "для чего кефир?", я просто интересовалась о принципах разного соотношения БЖ. В чем фишка. Просто мне кажется высокобелковый рацион очень вреден и я выбираю именно жировой вариант кето. Ром, сенкс, я поняла.

ты писала, что уже сидела на БУ с малым количеством, и что тебе было некомфортно

Совершенно верно. Просто хотелось понять почему Локтионов практикует именно этот вариант, а не классический.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Romk

Рома, вообще-то все ето - вопрос определений. Что такое "кето"? кетоз начнется, если суточные угли будут меньше где-то 90г. Я не вижу смысла снижать угли ниже 50г, поскольку с етой границы сыпятся мышцы.

Просто мне кажется высокобелковый рацион очень вреден и я выбираю именно жировой вариант кето.

А почему веден? Чем? Все-таки, занимаясь спортом, нужно поддерживать мышцУ - а для етого на диете вообще и на кето в особенности нужен избыток белка. Не говоря о том, что (1) белок имеет большее тепловое действие (т.е. поддерживает метаболизм) и (2) легче создает ощущение сытости (быстрей, чем жиры) - т.е. увеличивает комплаянс.
И в чем фишка избытка жира? Жира нужно известное количество (где-то 25% калоража), но имхо остальной калораж лучше бы покрывать белком.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А я вот не понимаю, почему у меня уже недельное отсутствие результатов, как в весе, так и объеме. Хотя из кетоза я не выхожу confused_1.gif В воскресенье ровно три недели диеты.

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Марьяна
Ну вот, эксперимент со шприцем подтвердил что в столовой ложке около 5гр масла. Теперь я спокоен smile.gif

Еще вопрос насчет творога, кто с чем его ест на кето? Сухой совсем не лезет, думаю разбавлять его немножко кефиром или водичкой.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
AlexRise
сразу приходит на ум вопрос о калораже съеденного...

кетоз сам по себе не гарантия: можно сидеть в кетозе (совсем не лопать углей), но съедать горы мяса-масла-сыра и толстеть.

кроме того, на кето-диетах сильней падает основной обмен, и соотв больше нужда в рефидах. Некогда дефицитная (и работающая) диета могла перестать быть дефицитной.

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
AlexRise
Насчет точности и калорий которые мне нужны:
в течении последних 3х недель, я довольно точно подсчитывал сколько потребляю калорий в день, получилось около 3000-3200 ккалорий. Планирую держать эту же калорийность на кето, хотябы первые 2 недели.
Теперь насчет точности:
Действительно разница в 50-100 ккалорий не существенна. А теперь рассмотрим на моем примере. В день мне нужно будет потреблять около 120гр льняного масла (за 3 приема). Если я буду руководствоваться тем что в столовой ложке 20гр то получим за день 120*9=1080ккалорий. А теперь возьмем более достоверные данные о 5 гр в ст. ложке и получим всего 30гр в день, т.е. 30*9=270ккалорий!!!
Итого: - 810ккалорий! Согласитесь, что это довольно существенная разница и ей нельзя пренебрегать!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
dr. stalingrad

я горы не ем smile.gif
например сегодня - 1650 кал, в среднем 1500...1700 кал в день. Разве это много?

Хотя я брала 4 ст ложки масла как 40 гр, если его всего 20 гр - значит меньше, чем 1500 калорий получается.

Pavleg
вот для этого я про мерны стаканчик и вспомнила, учень удобная весчь. Есть деления от минимума до нужного количества.

Сообщение изменено: AlexRise (28 апреля 2011 - 05:26)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

А я вот не понимаю, почему у меня уже недельное отсутствие результатов, как в весе, так и объеме. Хотя из кетоза я не выхожу В воскресенье ровно три недели диеты.

начни делать кардио если не делаеш.... имхо на кето оно будет работать лучше всего, так как организм берет энергию приимущественно из жировых депо, соотвественно при кардио будет сжигатся в основном жир

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
dr. stalingrad

Рефиды - это загрузка сложными углями?
А за 2 недели ООВ мог так сильно упасть?

AntonK
у меня интервалки после силовой 20 минут. Думаешь стоит изменить что либо?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

например сегодня - 1650 кал, в среднем 1500...1700 кал в день. Разве это много?

имхо при весе тела 59 кило - много, я бы плясал от 1300. на 1700-1900 я сушился - ето при весе ок 85 кило и не на кето. На кето делал 1800.

Рефиды - это загрузка сложными углями?

да. Плановая загрузка более или менее "хорошими" углями. Булки годятся, хотя Рома со мной, наверное, не согласится. Он скажет про гречку...

А за 2 недели ООВ мог так сильно упасть?

вообще-то нет. Скорей всего, ето ушла вода / гликоген от кето. И похудение стало, т.к. получила баланс калорий.

Насчет кардио - интервалки я бы на кето вообще не делал. Медленное кардио - да, если не хочешь лопать меньше, так, чтобы убить калорий 800-1200 в неделю (подели на четыре кардио-тренировки).

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
да, а масла выходит 35-40г (если жиры только из масла - ето на жиры вообще)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

имхо при весе тела 59 кило - много, я бы плясал от 1300

у меня по всем формулам ООВ 1350 калорий, это не считая тренировок.
Что тогда есть?
У меня сегодня:
два яйца, 4 ст ложки масла льняного, 100 гр отварной куриной грудки, гр 75 отварной свинины (мужу варила и себе положила), 1 огурец, вечером приду после тренировки хотела запечь рыбку (скумбрию) - гр 250 и все. Это много еды shocking.gif

да. Плановая загрузка более или менее "хорошими" углями. Булки годятся, хотя Рома со мной, наверное, не согласится. Он скажет про гречку...

я булки не люблю, соскучилась за кашами, грузиться буду именно гречкой, овсянкой. Вопрос - можно ли молока гр 100...150 добавить? и сухофрукты?

чтобы убить калорий 800-1200 в неделю

Я в зал хожу 3 раза в неделю, если ходить по дорожке с максимальным уклоном на скорости 6 км/ч около 30 минут?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Рома, вообще-то все ето - вопрос определений. Что такое "кето"? кетоз начнется, если суточные угли будут меньше где-то 90г. Я не вижу смысла снижать угли ниже 50г, поскольку с етой границы сыпятся мышцы.

Док, да я в курсе, что кето по сути - это все что идет ниже 90гр ( т.е. условно необходимого кол-ва глюкозы потребляемого мозгом)
Но имхо если вести разговор именно о кето в классическом варианте ( как у Лайла например или ДиПаскуале) - то так же нерационально держать их на верхних допустимых границах т.е. например 70-90 гр - т.к. Серег, сам же в курсе наверное и знакомился с инфой по этому вопросу, что процент обеспечения энергией тела жирами - на прямую так же зависит от уровней инса - т.е. чем ниже, тем бОльший процент покрывается именно за счет энергообеспечения жирами, что в свою очередь позволяет сохранить белок по максималу - как из собственного мяса, так и экзогенно поступаемый - бОльшей частью пускать на строительные нужды. А в принципе согласен - в среднем как сильно не старайся ведь - все равно даже при наличии тех же овощей, а иногда и творога - даже без спец. стараний - в день набежит гр 30-40 углей, а у кого то возможно и больше ( и так же только исключительно во вред это не будет - т.к. 100% энергообеспечения орг-ма жирами все равно не добиться - максимал на сколько помню около 90-93%)

Некоторым могут и пойти - тут ведь все от индивидуальной конституции зависит, чем можно грузится, а чем лучше не надо, + имхо так же свою лепту вносят такие факторы - как то, первые ли это приемы пищи идут загрузочные - или это приемы пищи, когда загрузка например уже почти сутки идет - ну ты Серег наверно сам читал про это, что по хорошему - что каждый последующий загрузочный прием пищи начиная от старта загрузки лучше делать все более и более сложными углями, т.е. если первые загрузочные приемы могут где-то может и простой уголь содержать, то ближе к концу загрузки это будут исключительно сложные угли
+ так же в том, чем грузится - свою роль играет такой фактор, как длинна загрузки по времени. Если у того же Лайла - возможны и 2 дня загрузки ( хотя и Лайл и ДиПаскуале - писали - что фактор это чисто индивидуальный и кому- то хватает и суток, а кто - то может и 2-е суток грузится - в то время как у других уже на 2-е сутки - могут начаться жировые приросты - т.е. загрузка уже будет больше во вред, чем на пользу.) Я вообще пришел к выводу исходя из экспериментов для себя - что рулят короткие грузы ( особенно когда кето имеет чисто жиросжигательные цели) - т.е. часов 12 макс. - а то и вообще можно часов до 6 сократить - т.е. фактически это уже будет больше похоже на чит-мил этакий - т.е. цель как таковая будет даже не полная забивка всего и вся гликогеном под завязку - а целью будет чисто расшевелить энзимы печени, дернуть лептин и стимулировать другие гормоны.

Насчет кардио - интервалки я бы на кето вообще не делал. Медленное кардио - да, если не хочешь лопать меньше, так, чтобы убить калорий 800-1200 в неделю (подели на четыре кардио-тренировки).

Полностью согласен - имхо интервалки на кето - излишний анаэроб и излишняя возможность пожечь мяса в положении отсутствия достаточного кол-ва топлива для анаэробной работы - т.е. своего рода целенаправленная стимуляция глюконеогенеза

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
жиры ведь еще и в яйцах и в рыбе содержаться, не только в масле, да и в мясе тоже.

За сегодня: Б - 121 гр, Ж - 127 гр, У - 2 гр
те соотношение Б:Ж=29,7:69,7

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Полностью согласен - имхо интервалки на кето - излишний анаэроб и излишняя возможность пожечь мяса в положении отсутствия достаточного кол-ва топлива для анаэробной работы - т.е. своего рода целенаправленная стимуляция глюконеогенеза

возможно в этом есть стопорящий фактор?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

возможно в этом есть стопорящий фактор?

В смысле стопорящий что? confused_1.gif

Я просто придерживаюсь той позиции - что на подобных диетах ( безуглеводных или очень низкоуглеводных) - пребывание в анаэробе нужно сократить - ровно до того уровня, который необходим и которым жертвовать не имеет смысла - т.е. под этим, главным образом подразумеваю именно силовые тренировки для поддержания/роста мышечной массы с разумно ограниченным объемом - и все. Остальное - лишнее расбазаривание белка - как собственного (мяса) так и поступаемого с пищей

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

ходить по дорожке с максимальным уклоном на скорости 6 км/ч около 30 минут?

лучше по 45 минут. Насчет темпа - резвенько, а кмч у каждого свои. Резвенько, но не задыхаясь (в устойчивом состоянии)

Вопрос - можно ли молока гр 100...150 добавить? и сухофрукты?

тут не все елементарно. Важна продолжительность рефида, частота рефидов и обьем. Зависит от стажа диеты и степени жирности. Имхо 1 раз в две недели, 6 часов и 300-500 грамм углей точно не повредят, но советую посмотреть у МакДональда.

Состав углей - лучше крахмалы, чем сахара (т.е. НЕ молочка и не фрукты). Но грамм 50 сахаров тоже не убьет. И лучше поставить рефид после объемной силовой трени.

Что тогда есть?

я бы строил диеты так. От веса (лучше от сухого веса, но как отправной вариант пойдет и от общего): белки=1,5*вес в фунтах (около 200 грамм). Одно ето даст 800калорий в диете. Сам я на етом бы и остановился: гарантировал бы себе 200 грамм белка из нежирных источников (т.е. из нутриентов бы учитывал в продуктах только белок - не считал бы калории, все жить легче, но ограничил бы себе источники белка) - яичный белок, грудки, тощая говядина или оленина, тощий творог. зеленые овощи бы абсолютно не ограничивал. Но ты хочешь добавить руками жиры - ну, вполне возможно, добавь грамм 30 масла. Остальное - без изменений. Рефид - как сказано.
Главное - чтобы все белки были получены. И чтобы наличствовали силовые тренировки в режиме где-то:
МГ - 1 раз в неделю
Повторы - умеренные, желательно не более 8, а лучше 5-6 в подходе
Подходы - 1-2 до отказа или около (если 2 - то обратной пирамидой) в упражнении, 3-4 на большую МГ, 1 на маленькую.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Romk

на кето идет игра между снижением инса настолько, чтобы "процесс пошел" и не до тех пор, что организм "прикручивает фитилек". А он его прикрутит на жестком кето уже день на пятый (я пробовал по Дучейну когда-то).

расчитать в деталях ето нереально.

Посему имхо лучший вариант кето - ето Лайловский PSMF (вроде того, что я описал выше, когда все определяют белки из нежирных источников). Ничего не нужно считать почти, метаболизм подпитывается рефидами. Вообще неплохая система, продуманная.

Остальное - лишнее расбазаривание белка - как собственного (мяса) так и поступаемого с пищей

Sic! Причем на кето ето, прежде всего, разбазаривание собственных мышц (если мышца не в состоянии восполнить гликоген, она теряет собственные белки - а на кето она не может восполнить гликоген - нет источников)

Сообщение изменено: dr. stalingrad (28 апреля 2011 - 06:35)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
dr. stalingrad

А почему веден? Чем? Все-таки, занимаясь спортом, нужно поддерживать мышцУ - а для етого на диете вообще и на кето в особенности нужен избыток бел

Доктор, не мне вам расссказывать о нагрузку на почки, печень , ферментную систему. Тем более имхо я никогда не обследовалась лабораторно и функционально, а отсутствие у меня симптоматики еще не исключает наличие у меня каких-то неполадок в вышеуказанных органах и системах. Не хотелось навредить и клинику спровоцировать.
AlexRise

А я вот не понимаю, почему у меня уже недельное отсутствие результатов, как в весе, так и объе

Ты же сама писала , что у тебя вторая фаза цикла. Заливаешься. Объемы растут. Месячные пройдут, сольешься и увидишь результат. У меня таже песня. ровно за неделю вес и объемы стали. Я этого ждала. Вот пока и не взвешиваюсь. Плюс ты естессно по каллоражу сейчас перебираешь.
AntonK
А у меня сил на кардио вообще не хватает. Только на ооочень низкоинтенсивное типа ходьбы и то не быстрой. Я на степе скачу, так у меня на 10 минуте начинается такое состояние будто у меня отказывают все мышцы, я задыхаюсь, мне становится исключительно тяжело. Я на прошлой трене впервые отшла в сторону и пережидала несколько минут пока все прыгали , чтобы прийти в себя.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)