Taka
Невролог скажет, что это межреберная невралгия, мануальщик - дисфункция ребра...еще можно дать много определений. Но Вам важно знать только то, что это состояние устраняется одной манипуляцией. У Вас в Москве много хороших специалистов...дело на пару минут)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Автор темы:
Alex25
, июн 12 2003 11:14
Отправлено 31 августа 2010 - 09:47

делал становую в неудобной обуви (забыл дома) на предельных для себя весах, прихватило спину - тяжело было наклоняться и долго сидеть не получалось, задвинул на недельку присед и становую, дискомфорт наблюдался около двух месяцев. В это время аккуратно стал делать фронтальный присед, потом румынскую становую(гриф чуть ниже колена), сейчас всё отошло (к дохтору не ходил) - что это могло быть?
Отправлено 05 сентября 2010 - 04:14

Здраствуйте, прошу у вас помощи, делал становую тягу на 6 раз, взял вес такой в 1 раз , но сделал, правда техникой погрешил, в плане спины, прямой она не была, все сделал, пошел домой и на следующие утро, дай думаю прогнусь назад , и когда прогнулся то в пояснице немного заболео, чем сильнее прогибался тем сильнее боль нарастала, но боль небольшая совсем, через неделю сделал становую с тем же весом тоже на 6 раз, все нормально не болело, но вот уже 2 недели прошло но все равно как прогибаюсь назад неприятная боль в пояснице.
Подозреваю что это из за того что я назад прогибался немного с шт. в время становой., но неуверен.
Подскажите кто знает, серьозно ли это, и что делать.
Заранее спасибо. Василий.
Подозреваю что это из за того что я назад прогибался немного с шт. в время становой., но неуверен.
Подскажите кто знает, серьозно ли это, и что делать.
Заранее спасибо. Василий.
Отправлено 29 сентября 2010 - 10:56

Всем привет! 8 месяцев назад потянул спину на тренир.( делал тягу к поясу сидя на тренаж.) потом еще месяц занимался думал пройдет...
Сделал снимок все норм сказали. Делал мануальную терапию, ставил уколы, пил таблетки которые невролог прописал.
Легче стало но ненамного. Сказали делать зарядку. Щас решил похадить в зал тока вот какие упражнения делать нужно незнаю
(пока делаю гиперэкстензии, тягу на блоке и тягу сидя на тренаж.
Скажите пжл какие упражнения мне нужно делать?
Сделал снимок все норм сказали. Делал мануальную терапию, ставил уколы, пил таблетки которые невролог прописал.
Легче стало но ненамного. Сказали делать зарядку. Щас решил похадить в зал тока вот какие упражнения делать нужно незнаю

(пока делаю гиперэкстензии, тягу на блоке и тягу сидя на тренаж.
Скажите пжл какие упражнения мне нужно делать?
Отправлено 04 октября 2010 - 07:37

Привет всем. У меня тоже есть тупое неприятное напряжение в пояснице, но я не приседом, не становой давно не занимаюсь, а поясница продолжает ныть. В последнее время заметил, что подобные ощущения сильно проявляются в жиме, точнее в момент снятия штанги со стоек. Наверно слишком сильно прогибаю спину. Пожалуста подскажи как избавиться от этого напряжения в пояснице...
Отправлено 27 октября 2010 - 01:19

Ну, вот и у меня случилось... сегодня утром
Потянул 140, а там что-то "хрусь" и привет... Хожу с ОГРОМНЫМ трудом, левую ногу еле приподнимаю, стою только на полусогнутых, лестница - вообще мучение. Лечить буду растиранием и временем. Костоправы в таких ситуациях по моему не помогут (но денег возьмут, как же без этого).
Потянул 140, а там что-то "хрусь" и привет... Хожу с ОГРОМНЫМ трудом, левую ногу еле приподнимаю, стою только на полусогнутых, лестница - вообще мучение. Лечить буду растиранием и временем. Костоправы в таких ситуациях по моему не помогут (но денег возьмут, как же без этого).
Отправлено 31 октября 2010 - 04:43

Не знаю точно из за чего заболела поясница.. толи хреновая провалившаяся кровать, может продуло.. или сидячая работа, да и трени с херовой техникой с упором на "по-больше" взять.. незнаю точно.. но теперь болит поячница, боль была опаясывающего характера.. В начале грешил на почки, проверился на узи.. с ними все ок. Сказали спина. Подскажите как можно быстрее восстановиться? а то приседать нельзя.. тянуть на весу тоже ничего нельзя.. не весело.)
Отправлено 02 ноября 2010 - 08:24

Вот-с. В начале осени, когда ничего не болело, сделал по настоянию кардиолога снимки грудного отдела позвоночника в качестве исключения заболеваний оного при возникновении болей в области сердца. Обнаружилось, что в наличии имеется скалиоз 1-2 степень, остеохандроз 1 степень с сопутствующими множественными грыжами Шморля. Ничего не болело. Болеть начало пару недель назад, примерно через час после тренировки и весь следующий день. Больше всего болит после упражнений на пресс (подъемы ног в висе и в упоре, подъем коленей до груди в висе и в упоре). Причем болит не в поясничном отделе, а в грудном. Болит точечно. Постоянно чувствуется усталость в спине, неприятное такое ноющее ощущение...
Врачи в голос сказали - брось на хер свое железо, иди плавай и занимайся гимнастикой. Гимнастикой занимаюсь, плавать нет времени, а железо бросать ну совсем уж не хочу. Вопросы? Что со всем этим делать? Есть ли нормальные упражнения на плечи без вертикальной нагрузки? Чем разнообразить трицепсовые жимы, если вертикальные нагрузки запрещены?
Вобщем, если кто-нибудь сможет подсказать, что со всем этим делать и какие подобрать максимально щадящие, но эффективные упражнения - буду очень признателен.
Врачи в голос сказали - брось на хер свое железо, иди плавай и занимайся гимнастикой. Гимнастикой занимаюсь, плавать нет времени, а железо бросать ну совсем уж не хочу. Вопросы? Что со всем этим делать? Есть ли нормальные упражнения на плечи без вертикальной нагрузки? Чем разнообразить трицепсовые жимы, если вертикальные нагрузки запрещены?
Вобщем, если кто-нибудь сможет подсказать, что со всем этим делать и какие подобрать максимально щадящие, но эффективные упражнения - буду очень признателен.
Отправлено 12 ноября 2010 - 09:13

Привет всем!Подскажите,чего делать?На тренировке делал тягу штанги в наклоне и выпал в осадок в прямо смысле,в пояснице резкий щелчек,в глазах все помутнело,встать и сесть не мог до приезда скорой,давление упало,сделали обезбаливающий укол,в больницу не поехал,добрел до дома с горем пополам.До этого ломал два позвонка,помоему как раз в этом месте,но это было давно и я три с половиной года занимался и горя особо не знал.А тут после годового перерыва,на второй тренировке и вляпался.Сильных и резких болей нет,пока лежишь,просто ноет,но стоит встать и пойти болит зараза.Натирал капсикамом эффекта ноль,обезбаливающие пью,еще жить можно.
Отправлено 13 ноября 2010 - 10:04

год назад это было..
делал присед с рабочим весом (170)
страховал тренер и мудак один.. и на третьем повторе, когда я начал орать для поддержки боевого духа, это чудо подумало что меня давит и дёрнуло свою сторону штанги вверх...
Через 2-3 недели начал нестерпимо болеть локтевой сустав правой руки..причём постоянно.. даже когда попу (извините) вытираешь..
Травматолог в центре Дикуля настойчиво порекомендовал сделать МРТ шейного отдела.
Для гарантии сделал МРТ всего позвоночника (20 минут времени и 12 тыр)
Итог: грыжа и протрузия в шейном отделе, подвывих позвонка в грудном, грыжа и протрузия в пояснице.
Все размерами 3-4 мм..
Тот же травматолог выписал каких то таблеток и уколов и настойчиво порекомендовал искать хорошего мануального терапевта...
Слава Богу (и этому форуму) что этот мануальщик есть, и что он меня взял по рекомендации одного из уважаемых членов данного форума.
Первое что он мне назначил была тяга головой для укрепления мышц шеи.. при помощи вот такой штуки: http://www.mfbb.ru/d...?product_id=720
Далее курс лечения.. ошибки.. снова курс лечения..
Что сейчас:
1. Занятия в зале успешно продолжаются. Для душевного спокойствия пока ограничил веса на тяге и приседе по 120 кг..
2. Болей нет никаких, за исключением того, что иногда вылетает этот долбанный позвонок в грудном отделе и приходится бежать к супруге, которая ножками ножками его втыкает на место.
3. К врачу хожу раз в два три месяца.. Для профилактики и просто потому что человек хороший и массаж ползительный и приятный.
Берегите себя!
делал присед с рабочим весом (170)
страховал тренер и мудак один.. и на третьем повторе, когда я начал орать для поддержки боевого духа, это чудо подумало что меня давит и дёрнуло свою сторону штанги вверх...
Через 2-3 недели начал нестерпимо болеть локтевой сустав правой руки..причём постоянно.. даже когда попу (извините) вытираешь..
Травматолог в центре Дикуля настойчиво порекомендовал сделать МРТ шейного отдела.
Для гарантии сделал МРТ всего позвоночника (20 минут времени и 12 тыр)
Итог: грыжа и протрузия в шейном отделе, подвывих позвонка в грудном, грыжа и протрузия в пояснице.
Все размерами 3-4 мм..
Тот же травматолог выписал каких то таблеток и уколов и настойчиво порекомендовал искать хорошего мануального терапевта...
Слава Богу (и этому форуму) что этот мануальщик есть, и что он меня взял по рекомендации одного из уважаемых членов данного форума.
Первое что он мне назначил была тяга головой для укрепления мышц шеи.. при помощи вот такой штуки: http://www.mfbb.ru/d...?product_id=720
Далее курс лечения.. ошибки.. снова курс лечения..
Что сейчас:
1. Занятия в зале успешно продолжаются. Для душевного спокойствия пока ограничил веса на тяге и приседе по 120 кг..
2. Болей нет никаких, за исключением того, что иногда вылетает этот долбанный позвонок в грудном отделе и приходится бежать к супруге, которая ножками ножками его втыкает на место.
3. К врачу хожу раз в два три месяца.. Для профилактики и просто потому что человек хороший и массаж ползительный и приятный.
Берегите себя!
Отправлено 13 ноября 2010 - 03:12

Да, сам позвоночник исправить, почти, невозможно!Врач сказал, что в мои 22 года вариантов что-либо исправить нет - позвоночник уже сформировался.
Правдиво ли это утверждение?
Если только незначительно...
Но заниматься нужно!
Для того, чтобы не болела спина, поясница! Но использовать, помимо общепринятых, и специальные упражнения!
Так же заниматься необходимо и для визуальной пропорциональности спины! Это выравнивают хорошо развитые спинные мышцы!
И ВСЕМ!
ЧИТАЙТЕ эту тему ВСЮ!
Здесь ПРЕДЛОЖЕНЫ много вариантов решения любых проблем с позвоночником!!! При чём, действительно работающих методов!
ВСЁ уже написано и придумано стопятьдесяттысяч раз!!!

Отправлено 28 ноября 2010 - 04:19

Длится недели три.
Нет, не от плеча. Именно в этом месте болит.
Кстати, после тренны спины в среду не болит.
Думаю сходить к врачу в поликлинику, но думаю кроме как прекрашения силовых нагрузок мне там ничего не посоветуют))
Нет, не от плеча. Именно в этом месте болит.
Кстати, после тренны спины в среду не болит.
Думаю сходить к врачу в поликлинику, но думаю кроме как прекрашения силовых нагрузок мне там ничего не посоветуют))
Сообщение изменено: bu-3 (28 ноября 2010 - 04:20)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых