а почему нет? тут момент только 1, если тебе хватает 4-6 часов и ты высыпаешся, если разбитий после и невыспаность чуствуеться то маловато, заявленая норма 8-9 часов помоему немного некоректна, я например в 00:30 заснул, проснулся в 6 часов но я себе чуствую нормально, нету сонливости чуствую себя востановленым и спать больше нехочу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОН
Отправлено 05 сентября 2013 - 07:03

это даЖутко завидую людям, которые быстро высыпаются.
бывает и 10 мало, но... но если лечь в 3-00 или 4-00, а встать в 11-00 то О ЧУДО!!! очущение небывалой бодрости и выспанностиМне 8 часов мало, чувствую себя разбитым, при 9 часах чувствую, что недоспал, мне идеально 10 часов сна

Походу у большинства невысыпающихся тупо временной цикл смещен.
Отправлено 14 сентября 2013 - 08:04

LaughingMind,тоже задумался насчет йоги, подскажи какие асаны (или как это там называется) ты делаешь? Там столько разновидностей йоги, что запутаться можно. Вычитал, что нужно делать позу кобры и на голове стоять Делаю пару дней, не сказать, что помогает
Отправлено 23 сентября 2013 - 07:11

но если лечь в 3-00 или 4-00, а встать в 11-00 то О ЧУДО!!! очущение небывалой бодрости и выспанности
.
Походу у большинства невысыпающихся тупо временной цикл смещен.
Ну вот попробовал я тут в пятницу лечь ближе к двум часам ночи. Проснулся в полном кайфе и выспавшимся, но часы показывали уже почти 14 часов... Проспал 12 часов. Так что никакого чуда не произошло.
Отправлено 24 сентября 2013 - 08:30

Тоже использую технику расслабления из йоги (просто лежишь, правильно дышишь, мысленно расслабляешь мышцы и наполняешь определенные точки энергией) перед сном и в обеденный перерыв. Ночью полностью выспаться хватает 6,5-7 часов. В обед 15 минут йоги заменяет 2 часа сна (имхо). Можно скачать в интернетах аудиофайлы с руководством по йоге. Там спокойным голосом (мужским или женским) говорится что и как нужно делать. Очень помогает как для начинающих, так и для продвинутых. Попробуйте, кто не высыпается, имеет хроническую усталость или просто из интереса.
Отправлено 08 ноября 2013 - 06:54

У меня тоже такое было. Сначала после тренировки чувствуется усталость и кажется, что будешь спать крепко, но не тут-то было. Ляжешь, а сон не идет... Возможно у Вас от базы слишком "перевозбуждается" ЦНС. Помогает работа в базе НЕ до отказа, возможно чуть снизить веса (на недельку), при этом немного увеличив объем, в конце тренировки обязательно заминка успокаивающая. Погулять перед сном. Можно также на время исключить кофе и черный чай. Пить молочное, зеленый чай, отвары трав, мяты. Из БАДов помогает пропить курс валерианы 2 т. 3 раза в день на 2-4 недели (мне помогало сразу), спирулина и т.д. ИМХО.
Сообщение изменено: rjkley (08 ноября 2013 - 07:07)
Отправлено 30 ноября 2013 - 12:31

Тоже использую технику расслабления из йоги (просто лежишь, правильно дышишь, мысленно расслабляешь мышцы и наполняешь определенные точки энергией) перед сном и в обеденный перерыв. Ночью полностью выспаться хватает 6,5-7 часов. В обед 15 минут йоги заменяет 2 часа сна (имхо). Можно скачать в интернетах аудиофайлы с руководством по йоге. Там спокойным голосом (мужским или женским) говорится что и как нужно делать. Очень помогает как для начинающих, так и для продвинутых. Попробуйте, кто не высыпается, имеет хроническую усталость или просто из интереса.
Вот хорошая запись, реально расслабляет перед сном. И голос приятный, а то большинство дикторов подбешивают
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: meikow (30 ноября 2013 - 12:32)
Отправлено 30 ноября 2013 - 11:01

На самом деле тут зависит от поставленного режима. Кто-то привык по 5 часов спать и им норм, а кому-то 10 мало. Я сам уже походу все перепробывал.
Но одно знаю точно,что избыточный сон вреден. Много спят только больные люди, когда например высокая температура. Или же если всю ночь не спать, то можно проспать 12-16 часов, это как бы отсыпание. В остальных случаях лучше придерживаться 8 часов, это норма.
Отправлено 06 декабря 2013 - 02:21

Уже давным давно плохо засыпаю, и в дни тренировок, и в дни отдыха, по нескольку раз за ночь просыпаюсь. Пару недель назад сдал анализы на гормоны, в результате анализов - пролактин выше верхней референстной планки. Для снижения уровня стал пить Достинекс. Последние дней пять стал замечать, что засыпается намного легче и по ночам реже просыпаюсь. Вычитал, что пролактин повышается в следствие бессонницы. А может быть наоборот, что высокий пролактин вызывает бессонницу? Или более лучший сон это побочка Достинекса?
Отправлено 21 декабря 2013 - 12:27

Вот что нашел на дружественном форуме: "Пролактин нужен для обеспечения сперматогенеза, для нормального сна, просто нужно его нам (мужчинам) критически мало, а стрессы, недосыпания, перетрены, неправильное питание - все это его задирает слишком сильно".
Отправлено 21 декабря 2013 - 01:25

Вот что нашел на дружественном форуме: "Пролактин нужен для обеспечения сперматогенеза, для нормального сна, просто нужно его нам (мужчинам) критически мало, а стрессы, недосыпания, перетрены, неправильное питание - все это его задирает слишком сильно".
по сколько принимал достинекса?
Отправлено 18 февраля 2014 - 02:38

Привет всем. Вот и моя очередь пришла писать сюда. Уже недели как три, не могу уснуть долго. Если уснул, просыпаюсь 2-3 раза за ночь. Глицин, валериана, не помогают. Пошел в аптеку за мелатонином, не оказалось. фармацевт посоветовала донормил и глицин в максимальной дозе-300мг. В первый день взял 1/2 таба донормила и 1 таб глицина. Без изменений. Второй день (сегодня) взял 1 таб донормила и 1 таб глицина. Кое как уснул, все равно просыпаюсь, но видел кучу снов . Я так понимаю, что надо идти сдавать анализы, что б дальше решать проблему или попринимать еще данные препы? Спасибо.
Отправлено 18 февраля 2014 - 03:14

Привет всем. Вот и моя очередь пришла писать сюда. Уже недели как три, не могу уснуть долго. Если уснул, просыпаюсь 2-3 раза за ночь. Глицин, валериана, не помогают. Пошел в аптеку за мелатонином, не оказалось. фармацевт посоветовала донормил и глицин в максимальной дозе-300мг. В первый день взял 1/2 таба донормила и 1 таб глицина. Без изменений. Второй день (сегодня) взял 1 таб донормила и 1 таб глицина. Кое как уснул, все равно просыпаюсь, но видел кучу снов
. Я так понимаю, что надо идти сдавать анализы, что б дальше решать проблему или попринимать еще данные препы? Спасибо.
Я тоже занимаю СМТ. Когда я прочитал Ваш пост http://forum.steelfa...entry1056866783
честно говоря про себя подумал, что на граница стойкости ЦНС уже близка. Надо сбавить обороты. это мое мнение.
По сабжу.
1.Отдых однозначно.
2. Из препов мне помогали фенибут и ГАБА.
Отправлено 18 февраля 2014 - 05:35

stress, так ведь в том посте ничего информативного нет. Обычная тренировка, вы становую делали? Это в любом случае не прогулка.
Буду только рад, если я ошибаюсь. У меня свежи мои воспоминания ) сначала сон испортился, потом голова покруживалась после трени. в общем долго потом восстанавливался..
Отправлено 14 июня 2014 - 03:38

Здравствуйте очень нужен ваш совет. Мне 20 лет рост 189 вес 73 , занимаюсь бодибилдингом не долго ,первые месяца 2 все было нормально, но после перерыва появилась сильная бессонница,от которого не помогают никакие лекарства. После одной тренировки бессонница длится неделю и больше. Сделал перерыв снизил вес до 30 кг все повторяется особенно при становой и приседаниях, сделал томографию мозга все в порядке,может с позвоночником что то не так? хотя он ровный не болит.Перетренированность исключается так как после перерывов после первой же тренировки с очень маленьким весом опять бессонница.Бросил заниматься хотя очень хочу что думаете в чем проблема?благодарен за любой ответ.
Отправлено 14 июня 2014 - 04:38

А вообще почитай форум, есть же темы про сон.
Проблема в нарушении циркадного ритма. Интенсивные физические нагрузки по идее должны быть в первую половину дня, вечер - время для спокойной жизни. Тогда и сон автоматически будет хорошим - утром устал, вечером успокоился, ночью спишь.
Тему наверно закрыть стоит, так как подрбные уже есть
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых