Динозавр
Не ... никто не нарастил. Это теоретическая тема. Здесь народ за идею борется ... практический аспект не существенен.
Kirill G
Kirill G:
Да, адаптация так и прет. Сейчас у меня четвертый день отдыха. Какой-то депрессняк, переходящий в всплеск сил. Выносливость и тренированность на высоком уровне. Но сами рабочие МГ уставшие.
Что ж с Вами будет после приседов 3 раза в неделю ...??? Если после работы на руки депрессняк накрывает?
Kirill G:
Пока стоит вопрос, как сделать так, чтобы организм отвечал и адаптировался не ростом тренированности и выносливости, а ростом мышц?
Надо перестать думать о тренинге, как способе накопления функциональных возможностей. Тогда сразу станет понятно что есть нагрузка.
Kirill G:
Это вопрос на будущее
Это вопрос из прошлого. Будете тренировать функциональные качества - будете их и получать, станете выносливым, сильным ... и относительно большим.
Butt-Head
Butt-Head:
вон что ниже пишет Кирилл + что я делаю лишь изоляцию => неясны границы %% и прибавка веса совершенно несущественна. топтаться 3 недели на Д1 в некоторых упрах немного нелогично, если 2 тренировки подряд ощущаешь легкость и отрабатываю 1мин довольно оптимистично.
Да не должна быть там прибавка в весе ... откуда? Если не рушится вес - отдых оптимален- ВСЕ!
roma2
roma2:
Disco
Ну так что с "чумовой прогой"?
Да на кой??? Типа ноги со спиной вырастут?
toshiba
toshiba:
так конкретно и не понял где чётко выраженная система Приста и где Диско
необходимо открыть соответсвующие темы, которые бы открывались соотв. прогами (только чётко расписанные, с приведёнными разьяснениями сокращений
У Приста есть "таблетка" в виде структуры подхода (как самодостаточной стимулирующей нагрузочной единицы), которая варьируется по степени нагрузки и интенсификации от человека к человеку и в зависимости от группы (биомеханика, все-таки).
Сплиты он описывал, упражнения - тоже, порядок выполнения, темп, и т.д... . Все написано.
Кому интересно - объединяйте в топик.
Расписывать конкретную программу нет смысла, т.к. у другого человека будет другая нагрузка/подбор движений и т.п. общей будет лишь описанная схема работы.
Смысел проги - нулевой.
У меня принцип немного иной - такие же нагрузочные схемы в виде описанной структуры сета, но они не самодостаточные а специализированы.Сплиты я тоже описывал, и примеры упров и их компановки с точно расписанными параметрами - все в топике.
"Таблетка" же заключается в периодизации, т.е. в последовательности нагрузок (каким образом они ,следуя одна за одной, накладываются), вызывающих комулятивный тренировочный эффект.
Все же помнят, что Прист оптимизировал ВИТ, а я ВОТ ... отсюда и разница... .
Тов. Прист порядок вариативности и оптимизации структуры своего сета (с вариативностью по углам/движухам) не говорит, ибо этим Вас запутает напрочь. А я тихо молчу о структуре и принципах периодизации, потому как чтобы енто понять надо знать намного больше и с моей стороны все будет выглядеть как голословные аксиомы... чем опять-таки буду путать народ.
Причем СЕКРЕТОВ никто ни из чего не делает. Вся инфа тута есть и обо всем говорили. Кто въедет в смысел происходящего - тот легко поймет, что внешние различия подходов - лишь уловность, а вопросы вапиативности и периодизации легко сводится к решению элементарных тактических задач.
Сообщение изменено: Disco (11 июня 2009 - 12:04)