Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

graf2619,успеет за первую неделю, успеет за второю, на 3 уже из-за постоянного выхода на максимум ушатается ЦНС, проводимость нейронов и т.д. не хочу залезать в физиологию. На 4 неделю - словишь перетрен, не мышцами, а нервами =)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я просто не имею большого опыта поэтому не могу понять неужели организм не успеет восстанавливаться от 3 тяжелых тренировок в неделю тем более на разные группы мышц т.е.в разных упражнениях?

Ты думаешь что в базовых только одна группа мышц работает? в жиме- грудь , присед - ноги и тяга -спина?? Тягу вообще рекомендуют делать реже ... в этом упражнении результат быстрее можно набрать и дольше сохраняется он ...

У меня к примеру силовые в Жиме пока мизер 85-5*5, или даже в этом случае нужно применять систему Т-Л-С-Л-Т -Л и не будет ли в этом случае элементарной растренированности?

Не будет, легкие тренировки поддерживают мышцы в тонусе ... т.е. получается что ты две недели на легких и средних восстанавливаешься и отдыхаешь, а отрабатываешь в тяжелый тренинг ...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Я просто не имею большого опыта поэтому не могу понять неужели организм не успеет восстанавливаться от 3 тяжелых тренировок в неделю тем более на разные группы мышц т.е.в разных упражнениях?

группы мышацов, то разные, но голова-то одна. Был бы змием Горынычем о трёх головах, тады другое дело.)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

graf2619,успеет за первую неделю, успеет за второю, на 3 уже из-за постоянного выхода на максимум ушатается ЦНС, проводимость нейронов и т.д. не хочу залезать в физиологию. На 4 неделю - словишь перетрен, не мышцами, а нервами =)

Но ведь будут и как бы легкие тренировки когда откат по весам буду делать.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Но ведь будут и как бы легкие тренировки когда откат по весам буду делать.

с ростом весов, будет расти и перегруженность организму. всё больше и больше. границу перетрена ты никогда не поймаешь, потому как у организьма есть резервы.  но он должен их восполнить и потому сам тебя отключит, и тута перетрен тебя спымает.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Ладно поживем увидим.
Получается идет тяжелая тренировка-легкая-средняя-и на след.тяжелой тренировке я прибавляю вес на штангу,ну или пытаясь?

Сообщение изменено: graf2619 (14 января 2014 - 08:10)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ладно поживем увидим.
Получается идет тяжелая тренировка-легкая-средняя-и на след.тяжелой тренировке я прибавляю вес на штангу,ну или пытаясь?

сначала лучше закрепиться на весе(потоптаться). добавлять подходы-повторы. имхо

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Спасибо, я попробую в ближайшее время составить себе график тренировок и выложу так сказать на растерзание)))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Спасибо, я попробую в ближайшее время составить себе график тренировок и выложу так сказать на растерзание)))

растерзание скорей всего произойдёт.) вряд ли сам составишь сбалансированную прогу. 

На мой взгляд новичкам в ПЛ (примерно до 2-х) лет низкоповторка не нужна, потому как к ней надо быть готовым.

Одна из версий:

Т- 5-8 повторов 4-6 подходов. вес подбирается "почти в упор", т.е. что бы сил оставалось, как бы на пол раза в подходе, но не совсем в отказ.

С- 5-8 повторов 4-6 подходов. вес подбирается, чтобы сил осталось на 3 раза ещё в подходе.

Л-  8 повторов. совсем легко . точим технику.

Это в Приседе и Жиме.

В Тягах  Тт 4Х4, Тс 6Х6,  Тл 6х6. подбор весов см. выше.

Сообщение изменено: malandr (14 января 2014 - 09:35)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

растерзание скорей всего произойдёт.) вряд ли сам составишь сбалансированную прогу. 
На мой взгляд новичкам в ПЛ (примерно до 2-х) лет низкоповторка не нужна, потому как к ней надо быть готовым.
Одна из версий:
Т- 5-8 повторов 4-6 подходов. вес подбирается "почти в упор", т.е. что бы сил оставалось, как бы на пол раза в подходе, но не совсем в отказ.
С- 5-8 повторов 4-6 подходов. вес подбирается, чтобы сил осталось на 3 раза ещё в подходе.
Л-  8 повторов. совсем легко . точим технику.
Это в Приседе и Жиме.
В Тягах  Тт 4Х4, Тс 6Х6,  Тл 6х6. подбор весов см. выше.

Вы даже не представляете как вы мне помогли. Спасибо огромное.
Не сочтите за наглость ,а можно еще руку помощи, я занимаюсь 3 раза в неделю вторник,четверг,суббота. Если не сложно можно расписать в какой день какая тренировка должна быть типа вторник-ТЖ,ЛП и так далее нифига не могу сам грамотно расставить заранее спасибо.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Вы даже не представляете как вы мне помогли. Спасибо огромное.
Не сочтите за наглость ,а можно еще руку помощи, я занимаюсь 3 раза в неделю вторник,четверг,суббота. Если не сложно можно расписать в какой день какая тренировка должна быть типа вторник-ТЖ,ЛП и так далее нифига не могу сам грамотно расставить заранее спасибо.

Дружище, тебе же дали схему. пост 533. Там только тяжёлые упражнения я бы делал первыми. И ещё увеличение весов рабочих весов на тяжёлых тренировках не ведёт к автоматическому увеличению весов на средних и лёгких. Здесь добавлять нужно когда совсем легко становится. Это тоже важно.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Ой невнимателен что то я. Вот только вопрос тяги тяжелой вообще нет?

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Я имею ввиду график который написал silovichek т.е. не оригинал Суровецкого.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Вот только вопрос тяги тяжелой вообще нет?

Второй четверг если слева направо Тт.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Второй четверг если слева направо Тт.

То есть первый четверг ЛТ,второй ТТ, третий СТ по новой лт,тт,ст или чередуются только ЛТ-ТТ без средней?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

То есть первый четверг ЛТ,второй ТТ, третий СТ по новой лт,тт,ст или чередуются только ЛТ-ТТ без средней?

там вроде как  написано лтлс. если слева направо читать до окончания. опять не узрел.)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Первая неделя-средний присед/легкая тяга/тяжелый присед
Вторая неделя-средняя тяга/легкий присед/тяжелая тяга
...так помоему во всех программах...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

там вроде как  написано лтлс. если слева направо читать до окончания. опять не узрел.)

дублирую   ...тяжелые и средние тренировки при совмещении, делаются в первую очередь ...

1 неделя                2 неделя              3 неделя               4 недели

Вт                                   Вт                            Вт                               Вт

Пт                           Пср                        Пт                         Пср

Жл                         Жл                          Жл                       Жл

Чт                                  Чт                           Чт                                Чт

Тл                           Тср                       Тл                          Тср

Сб                                   Сб                            Сб                           Сб

Жт                           Жср                      Жт                        Жср

Пл                            Пл                        Пл                         Пл

Сообщение изменено: silovichok (15 января 2014 - 07:08)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

дублирую   ...тяжелые и средние тренировки при совмещении, делаются в первую очередь ...

1 неделя                2 неделя              3 неделя               4 недели

Вт                                   Вт                            Вт                               Вт
Пт                           Пср                        Пт                         Пср
Жл                         Жл                          Жл                       Жл

Чт                                  Чт                           Чт                                Чт
Тл                           Тср                       Тл                          Тср

Сб                                   Сб                            Сб                           Сб
Жт                           Жср                      Жт                        Жср
Пл                            Пл                        Пл                         Пл

Тут я понял я о том что в графике отсутствует тяжелая тяга?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Тут я понял я о том что в графике отсутствует тяжелая тяга?

отсутствует и что? в чём проблема то?

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Я думал что тяжелые тренировки должны присутствовать во всех трех упражнениях@.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Средних тренировок в тяге тебе будет достаточно для начала ...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Макс првильно тебе сказал по начальный этап. Но я показал место куда вставить Тт при желании и возможности.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
А как тогда веса растить в средней тренировке что ли?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А как тогда веса растить в средней тренировке что ли?

с маленьким шагом ...

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

с маленьким шагом ...

Ясно понятно

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Всем добрый день. Сегодня первая тренировка (легкая тяга). Не привычно будет ограничиться одним упражнением.))))
Буду делать 6*6 по совету Андрея ,с легким весом (думаю 80 пока будет нормально,по крайней мере пока веса подгоню,а там посмотрим).

Сообщение изменено: graf2619 (16 января 2014 - 01:08)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Всем добрый день. Сегодня первая тренировка (легкая тяга). Не привычно будет ограничиться одним упражнением.))))
Буду делать 6*6 по совету Андрея ,с легким весом (думаю 80 пока будет нормально,по крайней мере пока веса подгоню,а там посмотрим).

Начинающим одного упражнения в тренировку мало. нужно подсобку включать и упражнения для развития общей тренированности. имхо.

Сообщение изменено: malandr (16 января 2014 - 01:21)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Начинающим одного упражнения в тренировку мало. нужно подсобку включать и упражнения для развития общей тренированности. имхо.

Я думал добавить еще что нибудь может жим штанги вверх стоя с груди и подъем штанги на бицепс стоя, с умеренными весам разумеется, потому что в субботу жим тяжелый и не хотелось бы что бы к потому времени плечи не восстановились. Думаю по 2-3 подхода повторений на 8-12.

Сообщение изменено: graf2619 (16 января 2014 - 01:29)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

жим штанги вверх стоя с груди

жим - трицепс (на блоке, фр.жим)

присед - плечи ( жим стоя, разводки в стороны гантелями)

тяга - спина , бицепс ( тяги на блоке, тяга гантели в наклоне, бицепс штангой, молоток)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых