Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

iPhone и iPad

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2235 ответов в этой теме

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Каждый остался при своем мнении. И каждый лишь подтвердил мнение оппонента:)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
я юзаю телефон и планшетник BlackBerry -_-
эпол совсем не привлекает

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений

я юзаю телефон и планшетник BlackBerry -_-

вот нафига здесь это писать то? ну юзай дальше как это относится к теме Iphone и Ipad (то что не могут другие)

юзал я чутка кстати playbook жуть полная тормоза лаги тот же тормознутый скроулинг даже на рабочем столе

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

это круто, друг :) значит, ты не такой, как все... главное, об этом куда-то написать, а то вдруг никто так и не узнает :))

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Нужны кроссовки - я изучу вопрос в интернете, выберу модель.

и как из сотен производителей ты будешь выбирать модель? никак, просто посмотришь обзоры самых попсовых брендов или последние модели пары любимых фирм. а может в ашане за 500 р не хуже есть?

так же и с телефонами, фаны эпл выбирают эпл, а хейтеры выбирают между сони, нокиа и самсунгом, а в чём разница? они так же фанатично смотрят в сторону мейнстрима и проходят мимо десятков если не сотен малоизвестных компаний. даже если они в 2 раза дешевле по тем же функциям. сэкономили 5 тыщ, при этом получили кучу важных функций типа радио или просмотр видео в редком формате, но блин а могли 15 сэкономить и взять китайца.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
Размещенное изображение

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

и как из сотен производителей ты будешь выбирать модель? никак, просто посмотришь обзоры самых попсовых брендов или последние модели пары любимых фирм. а может в ашане за 500 р не хуже есть?

Это был ответ на пример с айфоном:) Кроссовки в интернете я не выбираю. Просто я люблю планировать заранее, дома, спокойно прочитать информацию, отзывы. Обычно это занимает определенное время. У разных людей разный подход к жизни. Я люблю минимализм, не люблю не нужные мне вещи, не люблю услуги, которыми я не пользуюсь, но за которые нужно платить. Не люблю лишнюю мебель, шмотки... Хотя у меня иногда проскакивает желание купить какую-то хуйню чисто ради понта. Особенно раньше было подобное. Со временем все реже и реже появляется, думаю раньше из-за возраста было.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Think Different, как говорится) всё что надо она может

И главное при этом, чтобы думать именно так, как это надумал эппл... :spiteful:

если понять логику то там всё элементарно и удобно.

Ну раз вы понимаете эту логику и там все элементарно и удобно, то обясните мне пожалуйста как закинуть на айпад папку с уже собранными данными по нужному мне предмету...
В папке находятся 707 файлов(из которых около десятка видео в трех форматах, полтора десятка файлов в текстовом формате, несколько файлов PDF, все остальное изображения) которые сортированы в 9 папках...
И самое важное потом естественно это воспроизвести и показать... Очень надо... :sorry:
На телефоне это делается элементарно, взял эту папку. забросил и уже можно пользоватся, все читает и показывает, но 5,3 дюйма маловат...

а в 21м веке хранить и распространять аудио без тегов это моветон я щитаю.

А по моему моветон в век компютерных технологий все прописывать ручками и постоянно исправлять, особенно если на других устройствах этого делать НЕ надо с этими же файлами... :nea:
И особенно если я слушаю не все подряд в виде сборника-перемешки, а альбомами в которых уже есть папки со сканами которые отсортированы и прописаны так как мне надо и удобно...
Или опять перелопачивать уйма контента, то как-то пропадает желание этим "удобством" пользоватся... :clapping:

Да если просто надо чтобы что-то как-то играло и работало и чтобы вообще не думать. а лишь бы как-то, то просто идеально...

Сообщение изменено: Kaчок (24 июня 2012 - 04:23)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

А по моему моветон в век компютерных технологий все прописывать ручками и постоянно исправлять, особенно если на других устройствах этого делать НЕ надо с этими же файлами...

приходится самим. и это того стоит, если любишь аккуратность, хотя не совсем вручную - есть проги, та же айтюнс умеет по всей папке прописать нужный тег, хотя не умеет нумеровать их автоматом, для этого я использую прогу kid3. это всё быстро, ведь надо только чтоб альбом и исполнитель были, и порядок воспроизведения. а так же для красоты - жанр и обложка.

в том же винампе медиатека без тегов выглядит ужасно, можно по старинке через папки открывать но это же не так удобно. круче когда всё по жанрам, исполнителям, альбомам) прямо в проге в строке поиска ввёл имя и тебе сразу все альбомы выдаются, ну итд)

а альбомами в которых уже есть папки со сканами которые отсортированы и прописаны так как мне надо и удобно...

на это есть плейлисты и сборники. то есть у тебя по-прежнему всё в медиатеке уложено по полочкам, но в плейлистах и сборниках - так как хочешь.

В папке находятся 707 файлов(из которых около десятка видео в трех форматах, полтора десятка файлов в текстовом формате, несколько файлов PDF, все остальное изображения) которые сортированы в 9 папках...

ну фотки же как есть в папках на компе так и будут на девайсе. у меня на айподе всё пашет по крайней мере. более того itunes может брать фотки из iphoto, если в папках хаос, а там - организованно.

а пдф-ки и видео можно в плейлисты сувать если хочется, чтоб они были вместе или теги прописать...

Сообщение изменено: dxmind (24 июня 2012 - 06:01)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ну раз вы понимаете эту логику и там все элементарно и удобно, то обясните мне пожалуйста как закинуть на айпад папку с уже собранными данными по нужному мне предмету... В папке находятся 707 файлов(из которых около десятка видео в трех форматах, полтора десятка файлов в текстовом формате, несколько файлов PDF, все остальное изображения) которые сортированы в 9 папках...

Ап чем и речь. Все по надобности, без всякого фанатизма и религий :)
Телефон - айфон, т.к. удобнее. Планшет - андроид, т.к. чаще нужен по работе и для подобных задач.
Вот только что на завтра сделал презентацию, зашел с андроидовского планшета в локальную сеть и скачал файло. Взял hdml шный кабель, завтра подключу к проектору и все ништяк. Компактно и удобно.

Но вот телефон андроидовский увольте... Только чисто от того, что он (андроид) не умеет нормально скролить, зумить, открывать нормально и быстро приложения и т.д. Хотя говорят, что в 4 по идее эти функции будут работать с расчетом на людей с нормальной моторикой.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я люблю минимализм, не люблю не нужные мне вещи, не люблю услуги, которыми я не пользуюсь, но за которые нужно платить. Не люблю лишнюю мебель, шмотки... Хотя у меня иногда проскакивает желание купить какую-то хуйню чисто ради понта. Особенно раньше было подобное. Со временем все реже и реже появляется, думаю раньше из-за возраста было.

+500

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

как раз таки свойственный абсолютно всегда Андройду... очень часто в магазах электроники поглядываю на Galaxy s III и htc one x ну что сказать как эта убогость тормозила при скроулинге в меню! так и тормозит...

НУ ВРЕТЕ ЖЕ )))) ну не держали вы даже не то что в руках, вы даже обзоры в интернете не смотрели. 5й тачвиз не тормозит в принципе.

во всем солидарен с Качком, имею S2, хотел взять ноте, но думаю подожду ноте2, а может и с4, ибо с3 вообще не вариант, менять телефон тупо изза всего лишь такой же, но более быстрой камеры - бред, да и пентайл отталкивает сильно.

сам я ближе к гикам по натуре (кастомные проши, ядра, ковыряние в настройках, полная кастомизация и тд и тп), так вот взяв 4ку в руки отдал ее уже через 5 минут - ТАКОЕ мне и даром не нужно...
4с быстрее, особенно порадовала камера, заметно быстрее чем в с2, но нисколько не качественнее - я бы сказал примерно один уровень.
во всем остальном - удобство сомнительное - ооооочень сомнительное. ТО как я привык пользовать телефон на с2 на 4с просто невозможно.

Как сказал Качек это очень хорошо выглядящие костыли. Очень подходят для "блондинок" в технологиях, людей совершенно не разбирающимся.
есть удобные фишки - например поиск по всему и вся, но как выяснилось гугл поиск делает тоже самое и нисколько не медленнее, НООО при моем пользовании телефоном и организации интерфейса он мне совершенно не нужен.
в сети у Хрома поиск НАААМНОГО круче чем этот поиск, а в самом телефоне у меня настолько все грамотно огранизовано, что он мне просто тупо не нужен, я в пару кликов добираюсь до всего что мне нужно.

Само меню - тупо сборище иконок - свалка. Без поиска - печалька...

для меня у эйпл один плюс - нативный код. Изза этого производительность 800мгц часто не ниже, чем 1200 на андроиде (как правило это 20% выигрыш не больше, но есть и исключения как в ту так и вдругую сторону).

Но на андроиде тоже может быть нативный код в наиболее узких местах - тот же хром и тут эйплу просто нечего противопоставить (я имею ввиду телефоны, по чистой мощи нью айпад конечно вне конкуренции).

в остальном, также куча ограничений. Например у меня толстый аккум (хотя телефон с ним даже круче выглядит) и под крышкой умещается переходник юсбхост, на ключе в виде брелка 64гб в нтфсе. в любой момент я могу подрубить ее и сделть все что хочу. Скопировать файло туда сюда, посмотреть фуллхд, совершенно не задумываясь о каких то кодеках (даже если свой проигрыватель не проиграет, тот же bsplayer имеет сторонний и при этом также аппаратный декодер).

мышки клавы - без проблем.

кастомизация интерфейса просто дикая.

у эйпл одно преимущество и в тоже время недостаток - простота. Ни шага в сторону... Очень грамотные костыли, но не более того. Не хочешь заморачиваться - бери эйпл - беги по проторенной дорожке, но ни шага в сторону.
тупой - бери эйпл - телефон умнее, сам все сделает
блондинка - ваще вариант только один...

ну а для тех людей которые привыкли владеть ситуацией, вникать, разбираться эйпл совсем не вариант. Айтюнс снится в страшном сне )))

ЗЫ: каждому свое, пост написал, только изза названия темы - то что не могут другие ))) смех да и только, и чтоже такого реально нужного (а не тупое сири к примеру) не могут другие то ??? (к примеру с3 умеет следить за взглядом - тупая бесполезная фишка аля сири (для русских в особенности), но эйпл так не может)???

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений

вы даже обзоры в интернете не смотрели

еще как смотрел и хотел воочию убедится какое это Г видел трогал скроулил от того что лаги при скроулинге были уже в рабочем столе начисто убил весь интерес к данным отбросам

я очень часто езжю на горбушкин двор всякие белые ветры Ионы и почему то в каждом магазе Ведро тормозит в отличии от тех же айфонов айпадов

Без поиска - печалька...

spotlight для этого есть

тупо сборище иконок

все идеально понятно и быстро... а андройде понапихано кучища говна в котором копаться и копаться

Айтюнс снится в страшном сне

ё

как обычно копаться рутах кастомизация и прочее гумно мозгов хватает а на программу с которой и ребенок справится мозгов уже нету ...помимо айтюнся есть и другие проги

я заметил традицию каждый пользователь ведра обязательно да насрет где нибудь про Эпл это его святой долг хлебом не корми дай рассказать повод почему у него ведро

пользователи эпл почему то не лезут со своим в чужой монастырь

Сообщение изменено: nikotin (24 июня 2012 - 08:03)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

я заметил традицию каждый пользователь ведра обязательно да насрет где нибудь про Эпл это его святой долг хлебом не корми дай рассказать повод почему у него ведро пользователи эпл почему то не лезут со своим в чужой монастырь

+100 :)) нужно же людям доказать, прежде всего самим себе, что они не Г купили :) иначе бы не делали этого

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
все дружно выепнулись,хотя на деле,только и делают что звонят,слушают музыку и изредка фотографируют :rofl:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

все дружно выепнулись,хотя на деле,только и делают что звонят,слушают музыку и изредка фотографируют

:))
если серьезно, звоню я и пишу смс максимум 10-20% от общего времени пользования, игры, музыка и фотографирование вместе составляют тоже максимум процентов 10-20..

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Какой бестолковый спор .

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Мне айфон экономит ежемесячно довольно приличную сумму денег...Несколько сотен евро полюбому.

за бугром да,у нас нет.нельзя сравнивать пользователя айфона за рубежом и в странах снг...У меня 4 айфон- у дочки ,а сам сижу на HTC

А так я сел в машину, выбрал на руле кнопочками нужный контакт, который отображается на дисплее в авто, нажал поддтвердить и все.

я тоже самое с HTC проделываю в своей машине )

Все же андроид еще не дозрел, там баги и лаги в каждой программе через минуту-другую выскакивают. (счас Качок расскажет о море друзей, которые перешли с глючного яблока на продуманный и удобный андроид, но все мы знаем, что 99% считают наоборо

хз про какие баги и лаги идет речь,но имею с чем сравнить и походу я попадаю в 1 %,но не считаю яблоко глючным-не нравиться закрытость платформы.с андроида на ios не перейду,потому ,как у нас айфон не используется по функционалу даже на 50 %.

еще раз повторюсь айфон у нас и за границей это разные вещи и сравнения не корректны.

Сообщение изменено: Sportius (24 июня 2012 - 09:25)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
2 nikotin

такое ощущение, что вы не в теме, причем совершенно.

яблофаны буквально ЗАСРАЛИ все новости о с3 на 4пда, о чем речь вообще???

в андроиде куча говна??? вы шутите наверное - прошу конкретики!

с3 тормозит - ДАВАЙ, ДО СВИДАНЬЯ!

а вот сборище в одной куче всех иконок это конечно круто ))) не - папки будем создавать че - мыж купертиновцы куле.
на андроиде с 10к лаунчеров и как минимум у половины вообще разная идеология организации интерфейса и это не считая родных лаунчеров от производителей - выбирай.

по поводу ковыряния в прошивках и тп. Это для того, чтобы добавить НОВЫЕ фичи, которые вы получаете строго раз в год )))
не буду голословным: андерклокинг (существенно продляет жизнь батара путем небольшой потери производительности не заметной на глаз), андервольтинг (тоже самое, только без каких либо потерь производительности), тонкие настройки интерфейса (добавляются новые фишки и возможности - например зажал клавишу хоум на экране разблокировки и зажегся фонарик архиудобная и постоянно нужная фишка - слабо??? ведь вам в меню надо лезть иконки тыкать )))), переключение треков долгим удержанием кнопок громкости, поддержка нтфс и тп и тд, всего не упомнить.

ЕДИНСТВЕННОЕ в чем яблоко круче - игры, НО на андроиде их более чем достаточно и плакать ради пяти-шести ПОКА отсутствующих на нем но присутствующих на яблоке игр уж точно не буду, более того на андроиде тоже есть уникальные проекты.

закрытость оси - ваще ппц полный.

айтюнс - я хочу воткнуть тело как флэшку и без КОСТЫЛЕЙ сделать то, что мне нужно - слабо??

пля а как файл с айфона на неайфон передать???

про месенджеры - у вас есть чтонибудь уровня jasmine??? )))))))))))))))

а потом я посмотрел на город - МОСКОУ. СТАЙЛ ИМЕДЖ ))) куда ж тут без айфони - корейщина - нееее ))))

без обид, но Ваше мнение не обьективно, ну или приводите факты

к теме это не относится, отвечал лишь никотину.

эйпл конечно заслуживает уважение, но не своими девайсами, а тем что открывает людям глаза на технологии, на подход к делу. Тут корейцам конечно далеко еще.
вылизанный софт (пусть и ни шага в сторону) под конкретное железо (надо сказать весьма нехилое) - главный плюс.

но и корейцы не дремлют. Открытость и свобода это их путь (хотя и из коробки все работает отлично), ну а в данный момент новый ориентир на вылизанность софта, через годик два у эйпла совсем не останется козырей, либо они укажут новый путь (в этом году правда облажались с 6й осью по полной, надеюсь это случайность)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

хз про какие баги и лаги идет речь,но имею с чем сравнить и походу я попадаю в 1 %,но не считаю яблоко глючным-не нравиться закрытость платформы.с андроида на ios не перейду,потому ,как у нас айфон не используется по функционалу даже на 50 %.

это аргумент..
а вот это не очень понял:

еще раз повторюсь айфон у нас и за границей это разные вещи и сравнения не корректны.

за бугром да,у нас нет.нельзя сравнивать пользователя айфона за рубежом и в странах снг.

в смысле? в том плане, что люди покупают ради понта или почему?

я тоже самое с HTC проделываю в своей машине )

удобная штука, правда? я не к тому, что это умеет только айфон. А к теме смартфон в целом. Понятно, что для других существуют тоже примочки..

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

вот нафига здесь это писать то? ну юзай дальше как это относится к теме Iphone и Ipad (то что не могут другие)

Тут уже обсуждались андроиды и самсунги гелакси, хули бы блекберри не пообсуждать? :p

юзал я чутка кстати playbook жуть полная тормоза лаги тот же тормознутый скроулинг даже на рабочем столе

хуйни не пиши, ничего там не тормозит вообще

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
хз фото и видео это конечно важная функция, но в повседневном пользовании случается далеко не каждый день.

браузер 30%
месенджеры и соцсети параллельно 100% времени (мультизадачность же че)
музло видео 10-20%
игрули и тп остаток времени как правило 10% не больше...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
а спор реально ни о чем. Если кому нужна открытость платформы - то пусть берут андроид, если удобство и надежность программ (все же трудно спорить, что код проходящий code review будет глючнее открытого андроида)... Каждому свое.

Просто смешно читать про "глючное гнилое яблоко", которое нифига неудобнее андроидовских девайсов. Это примерно тоже самое, что я начну доказывать, что через айтьюнс куда проще закачивать, чем просто всунув флэшку.

Всем пис и телефон по потребностям :) Футбол начался..

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
потому что не расчитан он на наши условия и ДЛЯ НАС. СИРИ имеет поддержку русского??? какого качепство наших сетей (а если еще и выехать за пределы дом региона, то попадешь в роуминг внутрисетевой - будет веселуха)? продолжать??? девайс тупо не работает на 100%... также - сколько бабла вы за него отдаете??? косарь зелени?? а там 100 баксов с контрактом и вы при этом решаете массу проблем - безлимитная связь и инет к примеру, апгрейд на новый айфон к моменту выхода.

Просто смешно читать про "глючное гнилое яблоко"

действительно смешно, потому что это неправда

которое нифига неудобнее андроидовских девайсов

а вот это правда

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
devastator
у нас официально что с3 что one x стоят косарь баксов так что нех а через авито я могу найти новенький 4с 16 гб за 20 тыров а то и меньше

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

в смысле? в том плане, что люди покупают ради понта или почему?

да больше для понта..(женам детям -красиво ,для позвонить)

даже для получения ммс надо постоянно включенный интернет,а это не везде возможно в наших реалиях.
про блютуз скромно промолчу...

Сообщение изменено: Sportius (24 июня 2012 - 10:17)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
30к это как бе меньше косаря баксов. Да и не об этом речь шла, речь шла о том, что у нас и у них это разные девайсы.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Может и верно, что вы пишите, вам лучше знать. Мне тоже знакомые пишут, что покрытие несравнимо, и что есть кадры, которые при з.п. 15к рублей копят по году на айфон, лишь бы именно айфон. Я сам этого не очень понимаю.
Сам купил, ибо опробовал до этого несколько девайсов, айфон в последнюю очередь, и это первый, где я сказал: "мое"... а файлы я заливаю и просматриваю с планшета.. так что мне закрытость системы в айфоне ваще ни разу не мешает :)

По ценам, кстати, думаю, не очень различается. Счас не интересовался, т.к. мне 4 полностью устраивает. Сири мне не нужен, камерой пользуюсь редко. Тогда, в октябре 2010 4-ка 16гиг стоил 600 или 620 примерно. Про покрытие тоже не знаю. В маленьких деревеньках у меня Е, т.е. не везьде 3G. Но при том Е я почти всегда могу, например, говорить без проблем по скайпу. Когда 3G, скорость примерно 6мбит. Т.е. скорость в целом достойная. Но зато сами тарифы недешевые, у вас вроде дешевле

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

действительно смешно, потому что это неправда

:crazy:
Действительно смешно. жаль только что не мне... Только, что малого укладывали, закинуть хотел пару детских книг... подключил айпад... выпрыгивает хотите загрузить новый айтюнс... естественно нет... :fight3: ...я книги хочу загрузить, закидываю книги... и вуаля... :fool: ...картина маслом...

Миниатюры

• itunes.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Это... :lol: :wacko: просто жесть... Феерия безглючной работы...
Жена только что взяла айпод и вуаля... Напоминаю все официально, последняя прошивка...
Книга...

Миниатюры

• IMG_00061.PNG
  • IMG_00071.PNG
  • IMG_00081.PNG

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых