Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сила или масса?
Автор темы:
Tolik_DOES
, ноя 14 2003 04:33
Отправлено 15 января 2012 - 12:43

а для чего тогда весовые категории) я не о том что он сильнее а тот слабее... кличко в секунд 5 вынесет какого нибудь 60 кг чемпиона мира, а в пауэрлифтинге например тот же 60 кг спортсмен не выжмет 300 кг без экипы, а 100+ кг выжмет. я об этом)
выжать 300 кг и иметь маленькую массу = нереально чисто генетически)
цифры с потолка, но идея я думаю понятна)
выжать 300 кг и иметь маленькую массу = нереально чисто генетически)
цифры с потолка, но идея я думаю понятна)
Отправлено 15 января 2012 - 01:35

нет ну может моё мнение изменится в процессе дискуссии) я же не претендую на уникальность, высказал своё мнение как я думаю...
по крайней мере то что я наблюдаю. естественно если взять 2 людей рост вес равный, один будет сильнее в любом случае... но ведь и весовые категории придуманны не для эстетики.
по крайней мере то что я наблюдаю. естественно если взять 2 людей рост вес равный, один будет сильнее в любом случае... но ведь и весовые категории придуманны не для эстетики.
Отправлено 15 января 2012 - 01:51

Апостол, да нет конечно. я вообще не собираюсь навязывать кому-то своё мнение, тем более насчёт химии. просто хотелось бы узнать именно у людей которые с большим опытом приёма что и как, нюансы и тд. Сейчас я пишу в общей теме, просто первый день на форуме интересно, да согласен увлёкся) но это же такие темы где просто высказал своё мнение и всё. Это не спам) я сам заочно наблюдаю за форумом уже наверное года 2 как серьёзно занялся качалкой. занимаюсь с детства, но считаю серьёзно 2 года. не указываю людям на ошибки, не навязываю своё мнение тем более по химии) просто перелопатив форум выделил для себя людей с которыми интересно было бы пообщаться, узнать новое..
Отправлено 15 января 2012 - 02:16

Нахера сравнивать несравнимое?? Пловец, чтобы плавать; боксер, чтобы боксировать ... Сравнивать РАЗНЫЕ виды спорта - полная тупость!!а для чего тогда весовые категории) я не о том что он сильнее а тот слабее... кличко в секунд 5 вынесет какого нибудь 60 кг чемпиона мира, а в пауэрлифтинге например тот же 60 кг спортсмен не выжмет 300 кг без экипы, а 100+ кг выжмет. я об этом)
Отправлено 15 января 2012 - 02:36

АЯЙ 333, сила в основном от цнс зависит, от её тренированности... бывает человек с меньшей массой подымет больше веса чем человек с большей и всего...в боксе тот же тяж с легковесом может и вообще не справиться) если у них разный уровень тренированности... просто ты написал о том, о чем плохо представляешь, а может просто не подумал... тебе ведь 50 постов нужно, может после 50-ти умные мысли попруть!)
Отправлено 15 января 2012 - 03:01

Апостол. Спасибо за пояснение, с мнением я соглашусь)
+++++ поняли меня))
откровенно ребята, думаете мне хочется писать эту элементарщину, которая у всех вызывает смех и недовольство...
нормальные темы где я бы хотел узнать новое (именно узнать) закрыты, и личка закрыта что больше всего меня и интересует..
для открытия нужны 50 постов, но не в тех темах где интересно было бы поспрашивать людей, а
открыты у меня темы типа - сколько вам лет, сколько вы весите, отжимаетесь и тд... приходится писать там где открыто.
стараюсь писать по теме, высказывая своё мнение... извините если где-то не прав, на данный момент у меня такое мнение,
буду рад если оно изменится после общения с опытными спортсменами...
тебе ведь 50 постов нужно, может после 50-ти умные мысли попруть!)
+++++ поняли меня))
откровенно ребята, думаете мне хочется писать эту элементарщину, которая у всех вызывает смех и недовольство...
нормальные темы где я бы хотел узнать новое (именно узнать) закрыты, и личка закрыта что больше всего меня и интересует..
для открытия нужны 50 постов, но не в тех темах где интересно было бы поспрашивать людей, а
открыты у меня темы типа - сколько вам лет, сколько вы весите, отжимаетесь и тд... приходится писать там где открыто.
стараюсь писать по теме, высказывая своё мнение... извините если где-то не прав, на данный момент у меня такое мнение,
буду рад если оно изменится после общения с опытными спортсменами...
Отправлено 15 января 2012 - 03:28

так и я об этом! человек с нетренированной ЦНС с большей массой тела подымет меньше чем человек с тренированой ЦНС, но меньшей массой тела, может я неправильно выражаю мысли. но я имел виду это... масса примеров перед глазами (с одним челом тренились он на 10 кг больше весит, на большие веса не ходил, тока обьёмка, так мой жим был больше его на 15 кг, хотя выглядел он массиснее)В том что сила в основном зависит от ЦНС! там целый ряд факторов и ты об этом знаешь!!!!! ЦНС ты тренируешь в цикле как максимум 1 раз (в 2х недельном цикле), а остальные тренировки .....зачем???
Отправлено 15 января 2012 - 03:33

Миха, конечно ЦНС необходимо тренировать и даже иметь определенный запас, но проходками на максимум ты силу не вырастишь и тебе это хорошо известно, и не каждый пожмет за 300 - генетику не надо исключать!!!
Сообщение изменено: LION Z (15 января 2012 - 03:34)
Отправлено 15 января 2012 - 03:58

сила по моему зависит от поперечного сечения мышечной массы. чем она больше, мышечная масса, тем больше сила. ЦНС тоже играет важную роль, особенно когда речь идёт об одном повторе максимальном (взрывная сила) или о выносливости (лёгкий вес на максимальное колличество раз), но если цнс натренированна, но мышечная масса маленькая, то рано или поздно сила останавливается и упирается в размер мышцы. Пример: допустим человек весом 60 кг с большой натренированностью, опытом жмёт 250 кг на раз (ну допустим), и всё! дальше сила не прёт так как это его предел. и чтобы увеличить ему этот жим до 300 кг ему нужно набирать вес, а именно мышечную массу, поперечное сечение мышцы... ведь если посмотреть на рекорды по жиму лёжа (да и вообще по лифтингу, тяж атлетике и тд) то с повышением весовой категории увеличивается и результат! Вот что я имел ввиду под своим постом сила зависит от массы, и масса зависит от силы. Я согласен с Апостолом, сила зависит в какой то мере от цнс, но рано или поздно эта сила упирается в поперечное сечение мышцы и для её развития нужно эту самую мышцу увеличивать, растёт вес соответственно)
Согласен на 100%
генетику не надо исключать!!!
Согласен на 100%
Отправлено 16 января 2012 - 08:15

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых