Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Не могли бы скорректировать питание при моем режиме:

Подъем в 5.30
На работе в 9.00-18.00
Дома в 20.00

Как желательно питаться?
Сейчас пью BCAA только и невменяемо питаюсь. Летом с собой особо еду из дома не повозишь. Потому добавки какие можно? Протеин какой посоветуете?

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Я когда работаю на массу то ем практически всё за исключением жирной/сильно жирной пищи, результат не заставляет себя ждать.

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
M.Chef
Т.е. есть практически всё что только попадется при условии что жирность минимальна?
Мне кажется это немного бредовым.
Можно есть продукты, где содержание жиров минимально, но калорийность максимальна.
Просто если судить по фотке из профиля, я бы не сказал, что именно твой метод питания крайне хорош wink.gif

Esmond

Esmond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
Смотря для чего тебе нужен протеин, на масу гейнерок попей, мышч. масса - коктейльчик белковый...

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Не могли бы скорректировать питание при моем режиме:
Подъем в 5.30
На работе в 9.00-18.00
Дома в 20.00
Как желательно питаться?
Сейчас пью BCAA только и невменяемо питаюсь. Летом с собой особо еду из дома не повозишь. Потому добавки какие можно? Протеин какой посоветуете?

а че так рано встаешь? biggrin.gif
купи переносной холодильник
Завтрак часов в 7
второй завтрак на работе в 10.00 с протеином
обед в 14.00
белковый полдник с протеином в 17.00
ужин в 20.00

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Любитель
Я из дома выхожу в 6, чтобы успеть к 9 на работу smile.gif
Пробки посмосковские ))
Спасибо! Хоть примерно знаю как теперь регулировать smile.gif

Фантом38

Фантом38

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Блин по ходу не там спросил!Попробую здесь!
Парню 18лет,вес 63кг,рост 180см,надо ли ему пить протеиновые коктейли?Если да,то какие лучше?Мясо практический не ест да и в рационе белка по минимуму!

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Блин по ходу не там спросил!Попробую здесь!
Парню 18лет,вес 63кг,рост 180см,надо ли ему пить протеиновые коктейли?Если да,то какие лучше?Мясо практический не ест да и в рационе белка по минимуму!

Не нужны! Нужно мяса и риса по максимому!

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
xsithx, "ем практически всё" это не значит что я ем одну калорийную пищу. А результат на фотках у меня за пол-года, не считая то что я начал заниматься с сентября 2008, т.к занятиями это было сложно назвать. В начале лета 2008г я весил 63кг, сейчас 83кг, хотите верьте-хотите нет. Масса у меня нормально идёт, а талия у меня всю жизнь широкая, от природы. При 63кг она была 83-87см.

Фантом38

Фантом38

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Не нужны! Нужно мяса и риса по максимому!

да не жрет он мясо нихрена,поэтому и спросил про протеин

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
А почему он мясо не жрет?Вегетарианец убеждённый,или дурачёк слабохарактерный трупов боится?
Если не разберется с питанием,про качку пусть забудет.На танцы бальные запишется,или кружок какой по интересам. artist.gif

Сообщение изменено: Rabbit (01 июня 2009 - 08:59)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

да не жрет он мясо нихрена,поэтому и спросил про протеин

Ты как о собаке рассказываешь shocking.gif Как это не жрет?! blink.gif Объясни что надо!!! Если хочет быть большим и сильным то только - мясо( ну и угли конечно)! Протеин это так - добавка к рациону. Но полностью заменить все белки им не получится!

Сообщение изменено: Gadget_ (01 июня 2009 - 08:59)

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
пусть яйца жрет и молочным запивает eat.gif

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
вот еще инфо к размышлению хавка?
Масса альбуминная из подсырной сыворотки

Масса альбуминная — концентрат сывороточных белков, который является полноценным молочным белком и по биологической ценности превосходит белок куриного яйца, казеина и многие растительные белки.
Пищевая ценность в 100г продукта:
жира — 2,5г.; белка — 22,0г; углеводов — 4,0г.
Калорийность: 126ккал.
Годен 90 суток при температуре хранения не выше минус 10°С и относительной влажности 80%

Но её похоже так просто не едят...

Фантом38

Фантом38

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

пусть яйца жрет и молочным запивает

Яйца тоже не ест!А рыбьим жиром можно восполнить недостаток белка?

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
иди в FAQ

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Конкурс долбоёбов продолжается!В лидеры вырывается ..... барабанная дробь ...Фантом38.Пожелаем ему победы!
Лови первый минус,думаю,что не последний.

Сообщение изменено: Rabbit (01 июня 2009 - 09:36)

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Фантом38
Ты о себе от 3его лица тут рассказываешь??? console.gif threaten.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Яйца тоже не ест

А чем он водой питается? jump1.gif Ешь вода, пей вода, ср censored.gif ть не будешь никогда!

Ты о себе от 3его лица тут рассказываешь???

Ну конечно!

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Ешь вода, пей вода, ср censored.gif ть не будешь никогда

thumbup.gif

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

вот еще инфо к размышлению хавка?
Масса альбуминная из подсырной сыворотки

Масса альбуминная — концентрат сывороточных белков, который является полноценным молочным белком и по биологической ценности превосходит белок куриного яйца, казеина и многие растительные белки.
Пищевая ценность в 100г продукта:
жира — 2,5г.; белка — 22,0г; углеводов — 4,0г.
Калорийность: 126ккал.
Годен 90 суток при температуре хранения не выше минус 10°С и относительной влажности 80%

А эта штука где нибудь есть в продаже?

Рекрут

Рекрут

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
25 лет, вешу 91 кг при росте 190, набрал примерно 5 кг за 3 месяца тренировок. Только я не БоБи =). Занимаюсь гиревым спортом, массу мне набирать трудно. В основном всё уходит в силовую выносливость, а это, как правило, взаимоисключающие характеристики.

Моя диета состоит в основном из курицы различных способов приготовления (кстати, смотрите новые рецепты;)), ну иногда могу и говядины сварить. Вот мой примерный режим и рацион питания с учетом пищевых добавок. Просьба старожилам указать на очевидные ошибки, если таковые имеются. Имею немного склонность к полноте, питаюсь 6 раз в день, 2 из которых приходится на протеиновый коктейль. Тренируюсь 3 раза в неделю, как правило, 40% тр. дня это гири, оставшееся время - жим, в другой день - гиря и присед, в другой день - гири и становая. Цель: набрать мышечную массу без жира. Даже готов месяца 3 пожить без гирек родимых...

утро 7.50: угли в виде мюслей или кукурузных хлопьев с обезжиренным 0,5% молоком, еду на работу.

второй завтрак: 10.20 - гречка с обезжиренным молоком

12.50: протеиновый коктейль - хороший, качественный, почти 0 углей.

15.20: грудки куриные вареные, 5 яичных белков, 1.5 желтка с брокколи или салатом (огурцы, помидоры), стараюсь угли вообще не есть после второго завтрака (правильно ли это?)

17.50 в день тренировки: протеиновый коктейль, он задерживается в желудке не более часа (кстати, кто знает, сколько точно?)

18.50 - в метро бодяжу креатин (бысеновский НО эксплод) с виноградным соком, там же его и пью)

19.15 - разминка, 19.30 первый более-менее серьезный подход и начало, собственно, тренинга.

после ~в 21.20 - жидкие амины, через час: варенная курочка (грудки) со свежими овощами.
перед сном (00.30 - 01.00 - в зависимости от того когда ел), кефирчик, йогурт, пару фруктов. Все кисломолочные обезжиренные.

Может быть что-то неправильно? Масса растет, но вместе с ней и жир - на животе (в партере и боковых местах)). Угли потихоньку исключаю, не мешаю их с белками. Пресс убиваю на тренировках. Правда вот, калории не считал.
В нетренировочные дни обычно питаюсь только так же, просто в то время, когда по времени у меня тренировка, я ем.
ПАМАГИТИ!)

Сообщение изменено: Рекрут (11 июня 2009 - 01:57)

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

А эта штука где нибудь есть в продаже?

как-то звонил на самом сырзаводе по 15 кг фасовка, самовывоз smile.gif
в ломы за 200 км мотаться, да и говорят что это полуфабрикат sad.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

стараюсь угли вообще не есть после второго завтрака (правильно ли это?)

Нет.Еш сложные(Рис,Гречка)

BBGON

BBGON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
да вроде все правильно делаешь... разве что, на протеин не налегай.

Bib B

Bib B

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
уважаемые, не могли бы вы помочь в подборе полного комплекса на набор массы? мне 19, стаж 2 года, после сушки масса 81 кг. с сентября хочу начать набор массы. до этого при наборе использовал только амины(разные пробовал). обычно набирал 5-6 кг, но после сушки и работы на рельеф сбрасывал еще 1-2 кг. в этот раз хочу набрать кг 12-15. реально ли? если да, то что посоветуете принимать? питаюсь 5-6 раз в день, все по правилам (отварные грудки,творог,рис, гречка и т.д.). буду очень благодарен за помощь!

Interadicable

Interadicable

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Хочу посоветоваться по поводу добавок, ибо уделять время на правильное питание совсем нет!
Сейчас принимаю такие добавки:
[Dymatize] Elite Whey - ем почти постоянно в течении дня
[BSN] NO-EXPLODE - утром черпак с гейнером и сейчас уже перед тренировкой один
[MET-Rx] L-glutamine - тоже по утрам и перед тешкой
[UN] BCAA - перед и после трешки и в течении дня, всего 3раза по 4 колеса
[UN] Mass Gainer - утром и вечером по черпаку или если голодный то больше
Обычные аптечный комплекс витаминов

Хотелось бы услышать дельную коррекцию по поводу каких брендов лучше заменить и что добавить, я например читал ZMA мощная добавка. Смотрел MuscleTech продукцию - отзывы самые лестные и еще у Universal хорошие, хотя пишут что [BSN] No-xplode лучший. Вот и думай кому верить - каждый хвалит свое. Л-глютами вобще разброс цен - непонятно почему? Очень нравится продукция MuscleTech но добавки у них тоже какие-то непонятные, не хочу швыряться деньгами поэтому и прошу совета. К сожалению питаться правильно не могу - поэтому и рассчитываю на эти добавки

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Interadicable

Сразу хочу оговориться, что буду ориентироваться в своих советах на соотношение стоимость/эффективность. Можно ведь найти более достойное применение денежным средствам, чем поддерживать американскию индустрию спортпита и владельцев отчественных целлюлозно-бумажных комбинатов (производителей туалетной бумаги).

Во-первых, из твоего сообщения не прояснилось, сколько раз в день ты питаешься (в смысле, принимаешь приготвленную пищу). Я думаю, что любой человек может себе позволить как минимум трёхразовое полноценное питание: завтрак, обед и ужин. Именно вот эти приёмы пищи и будут определяющими в вопросе построения атлетической фигуры. Если неправильно питаться, то никакие дополнительные спортивные добавки не смогут скорректировать огрехов диеты.

Во-вторых, ты не озвучил цель, которую ставишь перед собой. Некоторые хотят нарастить экстремально большую массу, другим же важнее рельеф, пусть даже у них не будет намёка на большие мышцы. Буду исходить из предположения, что тебе, как и большинству, хочется увеличить мышечную массу, но при этом ещё и уменьшить жировую прослойку (интересно, а так вообще бывает? в смысле, одновременно?).

Итак, после плотного завтрака, обязательно богатого белками и комплексными углеводами (но ничего жирного и жареного) проходит пара часов - тут самое время выпить большую порцию гейнера, чтобы обуздать чувство голода и подкинуть белка для строительства мышц.

В обед нужно подкрепиться как следует, ни в чём себе не отказывая, но и не набивая желудок до предела, чтобы ремень на штанах пришлось на пару дырок дальше перезастёгивать.

Предполагая, что ты проводишь тренировки ближе к вечеру, отсчитываем от обеда три два-три часа и принимаем очередную большую порцию гейнера (до времени начала тренировки должно оставаться полтора часа). Через час (за полчаса до тренировки) нужно принять твой любимый донатор окиси азота (BSN NO-Explode). А непосредственно на тренировке, уже прямо перед разминкой выпей первую порцию BCAA. Кстати, если принимать аналоги NO-Explode, содержащие ещё и BCAA (например, VPX NO Shotgun, Dymatize Xpand (который без кофеина) и т.п.), то перед тренировкой дополнително BCAA можно не пить.

BCAA просто так днём и в нетренировочные дни лучше не пить, т.к. они особенно эффективны только для предотвращения катаболизма. Нужно пить BCAA перед тренировкой, в середине тренировки и сразу после её окончания.

В день отдыха в то же обычное время (предтренировочное) тоже стоит выпить гейнер, но только не надо пить NO-Explode и BCAA. Вместо донатора окиси азота в нетренировочный день лучше (дешевле) выпить обычный моногидат креатина (желательно мелкоизмельчённый, например, Universal Nutrition Micronized). Всё равно без тренировки эффекта от аргинина ты не ощутишь. Точно так же незачем пить NO-Explode утром. Если уж хочешь, то пей двойную дозу перед тренировкой (только оцени предварительно, как действует на тебя большая доза кофеина). В принципе, есть аналоги NO-Explode с пониженным содержанием кофеина или совсем без оного.

После тренировки вместе с очередной порцией BCAA принимаешь гейнер, но желательно не тот, что в течение дня. Тут самое время, чтобы дать пояснение. Дело в том, что гейнер гейнеру рознь. По составу гейнеры можно условно разделить на "быстрые" и "медленные". Есть гейнеры, которые содержат легкоусвояемые белки и углеводы, такие гейнеры начинают работать быстро, но и быстро перевариваются.

К быстрым гейнерам можно отнести те, белковая составляющая которых содержит только сывороточный протеин и, кроме мальтодекстрина (комплексные, углеводы), содержит ещё и фруктозу (глюкозу). Для примера, такой состав имеют N-Large-2 (Prolab), Gainer Matrix (ISS), Mega Gainer (Dymatize Nutrition), Massive Whey Gainer (Ultimate Nutrition), Weight Gainer Hardcore (MuscleTech) и т.п. Такие гейнеры лучше пить сразу после тренировки.

В течение дня как заменитель нормальной пищи лучше принимать гейнер длительного действия. Такие гейнеры в своём составе имеют белки с разной скоростью усвоения, от быстрой (сывороточные), до медленной (казеин, яичный и молочный белок) и не содержат простых углеводов (фруктоза, глюкоза, сахароза). К таким гейнерам можно отнести: Myodrive (SAN), True Mass (BSN), Serious Mass (Optimum Nutrition), Goliath (SynTrax). В идеальном случае кроме мальтодекстрина (смесь различных моно-, ди- и полисахаридов) хороший гейнер содержит ещё и клетчатку (для примера: Up Your Mass (MHP)).

Можно здесь, конечно вспомнить про заменители пищи (Meso-Tech от Muscle Tech, Dyma-Lean от Dymatize Nutrition, Whey Gold MRP от Optimum nutrition, MET-Rx и т.п.), но они слишком дороги по сравнению с гейнерами. А для организма нет разницы - гейнер ты пьёшь или "заменитель пищи", желудок не обращает внимания на этикетки.

Вернувшись вечером домой, следует плотно поужинать, налегая больше на белки, чем на углеводы. А непосредственно перед отходом ко сну следует принять протеиновый напиток, содержащий преимущественно медленноусвояемые белки (для предотвращения ночного катаболизма). Таких протеинов много, например: 100% Casein Protein (Optimum Nutrition), Nitro Core 24 (Optimum Nutrition), Elite 12 Hour Protein (Dymatize Nutrition), Probolic-SR (MHP), Syntha-6 (BSN) и т.п.

Итак, в этом плане питания совсем нет места L-глютамину (он вообще бесполезен на этапе набора мышечной массы) и сывороточному протеину (протеин сам по себе, без углеводов, не может быть полноценной заменой приёму пищи). Как вариант могу предложить добавлять Dymatize Elite Whey в твой любимый гейнер для повышения количества принимаемого белка. При этом нужно подсчитать, сколько граммов белка в день в расчёте на кг собственного веса ты принимаешь. Употреблять больше 2-3 грамм/кг просто не имеет смысла, это будет пустая трата средств.

Что касается определения качества спортивных добавок (гейнеров, например), то можно простешим способом определить, подходят ли они тебе. Если при приёме гейнера у тебя нет проблем с пищеварением, то гейнер тебе подходит. Если есть - этот продукт не для тебя. Только учти, что проблемы случаются иногда от большого количества молока, которым разводят протеины и гейнеры. Попробуй в воде или соке растворять порошки.

В заключение о других добавках из твоего вопроса. ZMA (цинк+магний) действует только на людей с недостатком этих микроэлементов в организме. Если человек правильно питается (и если он моложе 40 лет), то ZMA ему ничего не даст (а положительные отзывы я объясняю эффектом плацебо). О MuscleTech. Никаким "волшебным" действием продукция этой фирмы не обладает, ибо на самом деле нет никаких тайн и засекреченных патентов в разработке спортивных добавок, т.к. по требованию американских законов на упаовке должен быть указан точный состав продукта. MuscleTech - просто качественное спортивное питание за неоправданно высокую цену (кто бы мог предположить, что канадцы такие жадные).

И не забывай главного: для нарашивания мышечной массы первичны тренировки: без регулярной и тяжёлой работы в тренажёрном зале даже при отличном питании с кучей спортивных добавок о больших красивых мышцах можно забыть.

Сообщение изменено: Juicer (06 августа 2009 - 07:40)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Juicer Неплохо написано. Во всяком случае подумать есть над чем. А как насчёт такой же статьи - только для пусть и небольшого набора массы + постоянного контроля рельефа = выглядеть целый год подтянутым ?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Вернувшись вечером домой, следует плотно поужинать, налегая больше на белки, чем на углеводы.

Ну вот так и я раньше думал, а оказалось нет, после трени нужно налегать на угли больше, чем белок!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых