Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 10 августа 2007 - 11:10
Да нет, не И С ПОМОЩЬЮ ДИЕТЫ. А именно с помощью диеты...Понятно, что И с помощью диеты!
Как не тренируйся, без диеты ничего не будет. А соблюдая диету, при любых тренировках, ты добьёшься рельефа.
Всё перечисленное тобой совсем не плохо для рельефа...Но во главе угла именно диета! Всё что ты перечислил, многие испробовали, но не то что рельефа не добились...2-см в талии не потеряли. А почему? Правильно, ели много.количество повторений, время отдыха между сетами, всякие приёмы повышения интенсивности и аэробную работу!
В тоже время, тренируйся как обычно, но начни низко-углеводную диету...и поверь, рельеф станет появляться. Хочешь ускорить этот процесс, начни аэробные нагрузки. Кол-во повторений, это очень сомнительная польза для рельефа. Проработка мышц, отдых ЦНС от тяжёлых нагрузок, улучшение трофики...но не рельеф же! То же касается и сокращение пауз между подходами. Это будет своего рода, аэробика. А как мы уже определили, это безусловно полезно. Это поможет ускорить процесс жиросжигания. И поможет разрушить мышечную массу. Ибо с какими весами можно работать в таком режиме? А цель, всё же сохранить наработанные мышцы. Так что, я бы этого не стал делать.
всякие приёмы повышения интенсивности
Это зависит от того, какие у тебя цели на данный момент. И если цель состоит в том, чтоб увеличить руки, то качать их надо именно часто! Если увеличить жим лёжа, то нет.А руки качать естественно надо, но не очень часто!
Это самый мощный стимул! Если подойти к этому с умом, то ты будешь доволен результатом.Есть конечно приверженцы тренинга группы 3 раза в неделю, но это для самой мышцы офигенно!
А это, если подойти к этому без ума!в дальнейшем это скажется на замедлении роста или пере-тренированности!
Отправлено 11 августа 2007 - 10:35
Ну, ты все мои мысли сослал на "нет"...
Я ещё раз выражу своё мнение, что с помощью одной только диеты, ты всего лишь потеряешь вес, и не факт, что эта потеря будет только жировая! И я не рассматриваю обжорство! А ты бросаешься из крайности в крайность...Естественно, надо к этому ко всему подходить с умом: и к диете, и к тренировкам, и к аэробике! Лишь сочетание их даст желаемый результат!
Про негативные повторения - опять крайность! Считается, ладно!
В остальном согласен с тобой dip74! Но я рассматриваю, всё-таки, человека, у которого ум присутствует....
"- Пчёлкин, мы здесь все неглупые пацаны, не тяни одеяло на себя, ладно?
- Ну, ладно, по-любому ты - брат мне!"
Сообщение изменено: Andrey - elita (11 августа 2007 - 10:37)
Отправлено 11 августа 2007 - 09:11
Отправлено 13 сентября 2007 - 04:55
Как все таки сделать пик бицепса? Тут писали вскользь, но ничего серьезного так и не увидел.
У нас в зале один качек есть, лапищи жуть, но и сам весит где-то под 95-100 на вскидку. говорит еще чуток (1 см) и будет полтинник. Спрашиваю что делает. Говорит сначала парта сидя, (ну сидячая такая парта, есть стоя делают, а у нас сидя) на прямом грифе обратным хватом 3-4х21 вес соответствующий, чтоб до отказа, потом берет w-гриф и делает подьемы на биц 3-4х12-6 (пирамидка) стоя, и в завершении молоток сидя 3х12-6
Главное вижу что биц огромен, но нет пика, если сгибает руку то как у Arihant Sirius Dinn на аватарке. Как же все таки сделать пик? Подозреваю что все таки генетика как никак.
Отправлено 16 сентября 2007 - 09:09
У меня руки длинные, кости тонкие, поэтому на 45см как раз начались проблемы - ну никак дальше.
Где-то краем уха слышал о безумных идеях (Клестов, кажется) качать в один день одну руку только. Подумал - а ведь есть зерно истины. Статьи на эту тему читать побоялся - чтоб не заморочиться самому.
Но вот когда концентрированные сгибания на бицепс делаешь - правой, и потом, переведя дух - левой - это же не равноцено получается. И дыхание другое, и насыщение крови, и кровь из одной руки в другую прегоняется... И усталость "неравномерная". В общем, подумал и решил рискнуть - хоть и не покидало ощущение, что дурака свалять решил.
Ближе к делу. Короче. Стал я делать вот что с руками. Один день - только бицепс правой руки. Подъем гантели на бицепс сидя (вес умеренный), пять подходов по шесть-восемь повторов. Конц.сгибания - три-пять подходов по шесть-восемь. "Молот" - три подхода. И всё, тренировка окончена.
Следующий день - то же самое, левый бицепс. И всё.
Следующий день - правый трицепс - разгибания из-за головы с гантелью (на этом упражнении сконцентрировался особо), "фр.жим" лежа одной рукой (гантель, конечно), разгиб. на блоке одной рукой (обратным и прямым хватом)
Четвертый день - правый трицепс, аналогично.
Дальше я зашел в своем сумасшествии еще глубже - по армейскому принципу "Погрузил уголь - сходи отдохни, покопай траншею".
Пятый день - тренировка спины. Бицепсы получают одновременную нагрузку, косвенную, но нехилую.
При подтягиваниях обратным хватом особенно.
Шестой день - отдых.
Седьмой - грудные, и трицепсы целенаправленно (на триц. - жим лежа узк.хв., фр.жим лежа, брусья)
Восьмой день - отдых.
Потом всё по-новой.
То есть просто наплевал на всякие там теории о времени восстановления и суперкомпенсациях. А так же на "перетренированность" - ведь первые четыре дня тренировки столь коротки и невелики по объему, что просто смешно.
Веса на гантелях старался увеличивать на каждой тренировке (по 250 или 500 гр) (но не всегда получалась линейная прогрессия, иногда приходилось и сбавлять). Занимался так достаточно долго для цикла - с сентября по середину ноября прошлого года.
Как видно из программы, ноги не задействованны - была травма колена. Это сберегло массу сил и энергии, дало скачок в результатах других упражнений, и теперь я вообще чешу репу насчет того, возвращаться ли к приседу. Дельты поддерживал разведениями в деньтренинга спины. Из фармы использовал только мегадозы "С" и "Е", пил "Витрум". Жрал яйца (два десятка в день в среднем), и мясо, курицу, рис с изюмом - ну, как обычно.
По окончании цикла замерил руки (удерживался все время чудовищными усилиями воли сделать это во время). 49.5 правая. 49.8 левая. Я несколько раз перемеривал, не мог поверить. Косуху свою пришлось отдать брату, я в рукава не влазил больше, если на свитер одевать её - наглядное тому подтверждение.
Потом всякое в жизни было, семья, работа, перерыв. Сейчас 48 объем. Вот год прошел с того эксперимента.
С октября хочу новый цикл попробовать, за 50см порог перебраться.
Оговорюсь - химию не принимаю и вряд ли буду.
Отправлено 16 сентября 2007 - 09:43
Отправлено 16 сентября 2007 - 07:00
Отправлено 16 сентября 2007 - 10:57
Но все равно натурально занимающхся с его весом и такими большими руками пока не обнаружено.(а я этот вопрос держу на контроле!) Это так... правды ради.
А по теме:
Лучшее что можно сделать в застое по рукам - прекратить и тренировать месяца на три.
Сообщение изменено: Tolik_DOES (16 сентября 2007 - 11:00)
Отправлено 16 сентября 2007 - 11:09
Локтионов Валерийхорошо бы еще к описуемым размерам,все прислали бы фото их натуральных рук
не забывайте, что если Ваши природные данные скромны, то лучше (для рук) посвятить рукам меньше усилий чем посвятить им больше усилий. Лучше недогрузить чем перегрузить. Качок, кстати, уделяет рукам довольно малое количество времени. Однако, он, как и большинство одаренных, игнорирует тот факт, что действоиельно почти у всех натуралов рука 45 начинается с 95 кг.
Отправлено 16 сентября 2007 - 11:15
Жира на руках почти нету. очень глубокие мышцы. трицепс торчит даже расслабленный.
Как можно давать одинаковые советы ему и обычному человеку. Плюйте в морду тем, кто дает одинаковые советы без оглядки на природу человека. На фото - я и этот мой друг в период когда он не занимался. икры ниже 42-43 у него тоже без тренировок.
Отправлено 16 сентября 2007 - 11:34
Artem K.Думаю твой друк этим мячом не мало балуется, от того и икры
нет, это не так. балуется как и все. раз 5-10 в год играет. Он как-то ноги качать начал в 2001м - так разрослись - чуть ли не до 80 растяжки появились, жира почти нету. В метро сидит - согнута нога - колено как голова!! И не химичил никогда.
Отправлено 17 сентября 2007 - 07:18
Хехе, спасибо.Скорый поезд ..............У Вас около 10 сетов на мыш.группу в 6-8 повторов в сете(около 20 сек./сет),общее время работы(без КПШ)около 200 сек на МГ.Время работы в сете в алактатном периоде ресинтеза...Предлагаю(чего Вам терять)следующую схему на "ручную" группу."Круговой"принцип построения выполнения сетов,т.е.сет первого движения ,потом второго и затем третьего(метод Ф.Седых).Выполняете для макс.расхода по скорости АТФ по всем ДЕ мыш.группы с весом около 80-85 ПМХ6-8 раз в мощном стиле.По одному круговому принципу по 1 сету на упр.Второй круг "страхуетесь" по незадействованным ДЕ(что вряд ли) с набавлением 5%веса.Итого 6 сетов.И для макс.закисления(помимо оротофосфатн.остатка и АДФ при 6-8 повторов)делаете последний "круг" на 12-15 повторов со сбросом веса от предыдущих сетов(%30)или тройные дропы с общим числом повторов около 18-21.(6-6-6 или 7-7-7)"Полтинник" в руках обеспечен!Жму руку,действуйте!
Я, честно говоря, слегка сломал мозг... Я половины слов приведенных не знаю просто. Такие тонкости не для меня. Мне что попроще.
Отправлено 17 сентября 2007 - 10:55
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 сентября 2007 - 10:56)
Отправлено 17 сентября 2007 - 08:33
Икры-то такое...
Меня это очень удивило
Типо не качался не качался, а потом покачался - и на тебе ходули по 80см. Разве не талант бля?Он как-то ноги качать начал в 2001м - так разрослись - чуть ли не до 80 растяжки появились, жира почти нету. В метро сидит - согнута нога - колено как голова!!
Сообщение изменено: Artem K. (17 сентября 2007 - 08:34)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх