Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
если есть прогресс значит все нормально
от добра добра не ищут..
добавляй лучше не по 3 кг а по 5 ...
если чувствуешь упираешься, скинь вес чуть и поприседай полегче пару трень..

rafael

rafael

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений
лектор
Спасибо! Значит так и буду пырять пока не упрусь.
Сейчас вешу 78 кг,вот дойду до собств.веса в приседе,а там посмотрим что спина скажет

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

посмотрим что спина скажет

Если травм не было ничего не скажет....Для спины вес в приседе начинается от 2-х своих весов...

rafael

rafael

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Если травм не было ничего не скажет....Для спины вес в приседе начинается от 2-х своих весов...

Ого shocking.gif от двух своих mellow.gif
Спину уже раза три срывал хорошенечко так- неделя выходной.
Виной тому моя работа,эх хе хе....работаю установщиком входных дверей от 100 кг и выше.
В новостройках лифтов практически нет,а этажи вплоть до 14-16.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
rafael
дак тягу надо делать - это и есть, что в жизни пригодиться

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Буду сейчас по нему на каждой трене приседать 5x5 (хехе, пусть хоть что говорят, но попробуем - это силовая, не ББ ), думаю ничего страшного.

Процесс пошёл?
И пол месяца не прошло, а к результату удалось добавить ещё 2,5 килограммчика. Хотя в последнем повторении ещё только третьего подхода думал, что всё - конец, погорячился.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Процесс пошёл?

5 недель - без проблем, пока веса ~70% от 5PM (рекомендовано так начинать),
тренировки не больше 40 мин + 15-20 мин легкого кардио, через месяц посмотрим...

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
-tolsty- , удачи!!! thumbup.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Тоже пробовал делать полный присед, гораздо ниже параллели. Начинают иногда болеть колени, да и поясница дискомфорт чуствует. Хотя напрягаю торс капитально, набираю воздух в живот, прогибаю нижнюю часть спины.. все как доктор прописал.. в смитте до параллели себя гораздо комфортнее чуствовал и при более высоких весах, нежели сейчас. Думаю, в след. цикле перейду опять на машину смита, хоть это якобы и не по-мужски smile.gif

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
со стороны-то смотрел кто на это приседание?

если ноги сравнительно длиннее туловища, то такие приседания ведут либо к выходу коленок вперед, либо к искривлению поясницы и не стоит их делать, а в машине смитта, имхо главное хло - непроизвольный упор на носки...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Reuel
я на относительно легких весах смотрел в боковое зеркало... у меня, получается, бедра относительно длинные и выходят описанные выше тобой ошибки.. колени слегка выходят вперед и поясница слегка округляется в нижней точки траектории (хотя я достаточно гибкий в спине и держу корпус).. иначе опуститься не получается. В Смитте смотрел со стороны чел, занимавшийся очень серьезно в юности лифтингом (были даже медали на какие=х-то соревах в России), там у меня все нормуль, по его словам. У меня в машине упора на носки нет, идет нагрузка больше на середину ступни или пятки, т.е. как и должно быть

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
ну на всякий случай советую попросить посмотреть еще кого-то, для проверки, а если все в порядке, и суставы все равно болят, то может неразогретые работают, или смазки не хватает. У меня когда такое было, помимо проверки техники еще раз, пропил баночку какого-то средства для суставов - очень даже помогло.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Reuel
"пропил баночку какого-то средства для суставов-очень даже помогло". . .
С этого места по подробнее если не затруднит:))

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Тут конечно не место для таких разговоров, ну в моем случае это было Joint Repair от Dymatize Nutrition - раньше время от времени ныли коленки и поясница, сейчас этого нет.

Никакие тренировки не отменял, только становой стало меньше по ряду причин, зато приседаний пожалуй даже больше, просто в раме.

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
PashTeT_Fleisch
с широкой постановкой ног попробуй

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Думаю, в следующем цикле перейду опять на машину Смита, хоть это якобы и не по-мужски...

Дориан Ятс только в Смите и приседает. Шестикратный Мистер Олимпия. wink2.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Думаю, в след. цикле перейду опять на машину смита, хоть это якобы и не по-мужски smile.gif

Гдавное эффективность и удобство лично дял тебя. Какая разнитца кто там как делает. Если тебе удобно и результат есть то и делай так.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Дориан Ятс только в Смите и приседает. Шестикратный Мистер Олимпия.

И чемпион по количеству полученных травм

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
не тренил ноги более 8 месяцев(а до этого 3-4 недели делал их), вот с сегодня включил в трену ноги-плечи..присед решил 5х5 делать-уж очень об этом наслышан)
думал приседать буду кило 60..а вес не упал практически с того момента..делал 78.5х5х5(думал что 75, а оказалось еще 2.5кг случайно повесил)))))))).
лучше б у меня так грудь-бицепс перли как ноги)

ronir

ronir

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Подскажите пожалуйста, у меня есть проблема одна. В тренировке по Ментцеру, упражнения на ноги идут суперсетом.
1, Разгибание ног, суперсетом с приседаниями в станке ( или жимом ногами).
Проблема собственно в следующем: при работе на отказ в разгибании, я потом не могу присесть даже с тренировочными весами. Что мне делать: а - начать суперсет с приседания, а потом иди на разгибание ног в станке, или же б - делать по ментцеру, но просто значительно снизить веса в приседании после разгибания в станке?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
б, если хочешь сохранить суть системы.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

5 недель - без проблем, пока веса ~70% от 5PM

немного попутал smile.gif - то была 5-я тренировка
8-я неделя приседаний 5х5 каждую тренировку с шагом 2,5 кг - без проблем вышел на прежний вес но уже в 5х5, запас пока есть olympic_games.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
после приседаний чувствуешь настоящий кайф от тренинга

Сообщение изменено: Локтионов Валерий (11 ноября 2009 - 09:42)

ryst91

ryst91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Народ дайте совет, стоит ли во время приседаний разводить колени в стороны?

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
ryst91
смотря для чего ты приседаешь... rolleyes.gif
главное, на что обрати внимание-что бы при седе угол носков совпадал с углом колена, т.е. если приседаешь по-штангистски, то и носки должны стоять парралельно друг-другу буз отклонений в стороны, а если широкая стойка, то поверни носки на столько, что бы при сгибынии колена, оно шло прямо над носком smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ryst91

поясни мысль, если хочешь ответа посуществу.

Вообще-то ты не сядешь достаточно глубоко без разворота колен - "раскрытия паха". Есть очень четкий момент (но надо иметь привычку чувствовать тело), когда ты опускаешься и надо развернуть колени. Если спина держится достаточно жестко, вес на пятках, то незадолго до ямы ощущение, чот или вес пойдет на носки, или надо развернуть колени (и вес уходит к наружной части пятки. Важно еще в етот момент упереть живот в ремень (надуть низ живота) - ето не даст "клюнут" поясницей в самом низу.

Хотя я не вполне уверен, что отвечаю на твой вопрос.

ryst91

ryst91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Я имел ввиду стоит ли специально разводить колени в стороны, когда садишься ниже параллели. Просто привык приседать со средней постановкой ног и не шибко разводя колени (примерно как Маланичев) прочитал в описании технике ,что нужно стараться разводить колени, но мне так сложнее приседать т.е. приседаю так с меньшим весом т.к. подключаются приводящие мышцы бедра которые у меня послабее. Вот и возник вопрос целесообразно ли переучиваться?

Сообщение изменено: ryst91 (04 декабря 2009 - 07:01)

funny777artemko

funny777artemko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
подскажите, приседания лучше делать в самом начале тренировки или это не важно (ответ на этот вопрос, интересен так же относительно становой тяги)? сколько лучше подходов и повторений выполнять? Если делаю 3 по 20, то потом уже ничего не хочу и не могу делать, впадлу. Хотя вес штанги пока только 50 кг, если на 20 повторений. Может лучше увеличить вес и уменьшить число повторений до 8-12; или продолжать в том же темпе, но делать приседания в конце тренировки?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

подскажите, приседания лучше делать в самом начале тренировки или это не важно (ответ на этот вопрос, интересен так же относительно становой тяги)? сколько лучше подходов и повторений выполнять? Если делаю 3 по 20, то потом уже ничего не хочу и не могу делать, впадлу. Хотя вес штанги пока только 50 кг, если на 20 повторений. Может лучше увеличить вес и уменьшить число повторений до 8-12; или продолжать в том же темпе, но делать приседания в конце тренировки?

базовые упражнения типа жима, приседа, становой лучше делать в начале.
1. требует много сил и энергии, в конце просто уже не сделаешь так хорошо.
2. работает много мышечных групп так что лучше в начале тренировки, для большей эффективности.

funny777artemko

funny777artemko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
BELEGOND
просто после приседаний, я уже ничего не могу сделать. а сколько повторений лучше делать, 20 или 8-12? и сколько подходов?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых