Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 18 сентября 2009 - 12:09

ОгоЕсли травм не было ничего не скажет....Для спины вес в приседе начинается от 2-х своих весов...

Спину уже раза три срывал хорошенечко так- неделя выходной.
Виной тому моя работа,эх хе хе....работаю установщиком входных дверей от 100 кг и выше.
В новостройках лифтов практически нет,а этажи вплоть до 14-16.
Отправлено 27 сентября 2009 - 07:34

Процесс пошёл?Буду сейчас по нему на каждой трене приседать 5x5 (хехе, пусть хоть что говорят, но попробуем - это силовая, не ББ ), думаю ничего страшного.
И пол месяца не прошло, а к результату удалось добавить ещё 2,5 килограммчика. Хотя в последнем повторении ещё только третьего подхода думал, что всё - конец, погорячился.
Отправлено 28 сентября 2009 - 10:36

Отправлено 28 сентября 2009 - 12:49

если ноги сравнительно длиннее туловища, то такие приседания ведут либо к выходу коленок вперед, либо к искривлению поясницы и не стоит их делать, а в машине смитта, имхо главное хло - непроизвольный упор на носки...
Отправлено 28 сентября 2009 - 01:00

я на относительно легких весах смотрел в боковое зеркало... у меня, получается, бедра относительно длинные и выходят описанные выше тобой ошибки.. колени слегка выходят вперед и поясница слегка округляется в нижней точки траектории (хотя я достаточно гибкий в спине и держу корпус).. иначе опуститься не получается. В Смитте смотрел со стороны чел, занимавшийся очень серьезно в юности лифтингом (были даже медали на какие=х-то соревах в России), там у меня все нормуль, по его словам. У меня в машине упора на носки нет, идет нагрузка больше на середину ступни или пятки, т.е. как и должно быть
Отправлено 28 сентября 2009 - 01:35

Отправлено 28 сентября 2009 - 03:52

Никакие тренировки не отменял, только становой стало меньше по ряду причин, зато приседаний пожалуй даже больше, просто в раме.
Отправлено 11 октября 2009 - 08:31

думал приседать буду кило 60..а вес не упал практически с того момента..делал 78.5х5х5(думал что 75, а оказалось еще 2.5кг случайно повесил)))))))).
лучше б у меня так грудь-бицепс перли как ноги)
Отправлено 19 октября 2009 - 04:42

1, Разгибание ног, суперсетом с приседаниями в станке ( или жимом ногами).
Проблема собственно в следующем: при работе на отказ в разгибании, я потом не могу присесть даже с тренировочными весами. Что мне делать: а - начать суперсет с приседания, а потом иди на разгибание ног в станке, или же б - делать по ментцеру, но просто значительно снизить веса в приседании после разгибания в станке?
Отправлено 01 декабря 2009 - 09:17

смотря для чего ты приседаешь...

главное, на что обрати внимание-что бы при седе угол носков совпадал с углом колена, т.е. если приседаешь по-штангистски, то и носки должны стоять парралельно друг-другу буз отклонений в стороны, а если широкая стойка, то поверни носки на столько, что бы при сгибынии колена, оно шло прямо над носком

Отправлено 04 декабря 2009 - 04:52

поясни мысль, если хочешь ответа посуществу.
Вообще-то ты не сядешь достаточно глубоко без разворота колен - "раскрытия паха". Есть очень четкий момент (но надо иметь привычку чувствовать тело), когда ты опускаешься и надо развернуть колени. Если спина держится достаточно жестко, вес на пятках, то незадолго до ямы ощущение, чот или вес пойдет на носки, или надо развернуть колени (и вес уходит к наружной части пятки. Важно еще в етот момент упереть живот в ремень (надуть низ живота) - ето не даст "клюнут" поясницей в самом низу.
Хотя я не вполне уверен, что отвечаю на твой вопрос.
Отправлено 04 декабря 2009 - 06:55

Я имел ввиду стоит ли специально разводить колени в стороны, когда садишься ниже параллели. Просто привык приседать со средней постановкой ног и не шибко разводя колени (примерно как Маланичев) прочитал в описании технике ,что нужно стараться разводить колени, но мне так сложнее приседать т.е. приседаю так с меньшим весом т.к. подключаются приводящие мышцы бедра которые у меня послабее. Вот и возник вопрос целесообразно ли переучиваться?
Сообщение изменено: ryst91 (04 декабря 2009 - 07:01)
Отправлено 07 декабря 2009 - 09:33

Отправлено 07 декабря 2009 - 09:42

базовые упражнения типа жима, приседа, становой лучше делать в начале.подскажите, приседания лучше делать в самом начале тренировки или это не важно (ответ на этот вопрос, интересен так же относительно становой тяги)? сколько лучше подходов и повторений выполнять? Если делаю 3 по 20, то потом уже ничего не хочу и не могу делать, впадлу. Хотя вес штанги пока только 50 кг, если на 20 повторений. Может лучше увеличить вес и уменьшить число повторений до 8-12; или продолжать в том же темпе, но делать приседания в конце тренировки?
1. требует много сил и энергии, в конце просто уже не сделаешь так хорошо.
2. работает много мышечных групп так что лучше в начале тренировки, для большей эффективности.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых