Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72

Раньше считал и был уверен,что 1 сет до отказа под временным интервалом нагрузки в 20-30 сек(7-10 повторов классики или же 4-6 медленным)-оптимален с ссылками на опыт ВИТовцев и "учителей"...2-3 сета на группу ,интервал повтора-7-13 дней.Перечитывал ряд статей и опыт тренирующихся(М.В.Клестову-особый респект),пришел к выводу,что "религия" 1 сета -не идеальна.

А что тогда идеально?Сколько делать подходов? И сколько упражнений на группу?

"Химические" достижения в пример сему-не в счет,ибо всегда считал,что при прогрессии на натурализме в проге и в диете,прибавки на "фарме" будут троекратные...Поэтому успехи в "натурализме" считаю прямым доказательством правильности выбранной методы тренинга и питания....

ПРЯМО В ТОЧКУ!

Так же поменял с подачи Клестова и др.авторов свое отношение к диетическим потребностям в сутки.Прога-дело второе.(ранее считал наоборот).

Приглашай Клестова к нам в тему - будем беседовать!

tybalt

tybalt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Zaratustra

Привет, соратник. Как только появляется новичок-ВИТовец, выражающийся на этом форуме подобным образом его закидывают помидорами tomato.gif

Не думаю что это выход, тем более если речь идёт о новичке.
В систему ВИТ, в плане !!!односетовых медленных тренировок!!! уверовал, после того, как у меня, после ступора бицепса на 43см в течение полугода, благодаря ВИТ бицепс увеличился за 10 дней на 12мм. Для меня ощутимый результат. За две недели добился таких результатов, которых не добивался и за 8 месяцев.
Вот и решил зайти на форум и посмотреть что и как. С Grommanом`я солидарен, естественно хотел это выразить. Артура Джонса глубоко уважаю. Серджио Олива мой любимый атлет и есть чему у него поучиться и к чему стремиться. А уж если "Миф" так говорит "-Когда я тренировался с Артуром, я действительно был на пике своей формы" это что-то да значит.
Добавлено
To Disco

Понял. И как успехи? Вы весь курс прошли или в процессе?

Сейчас в процессе. Думаю совместить с теориями Ментцера(более продолжительный период восстановления) и посмотреть. У Дардена период восстановления увеличивается, но постепенно - сначала 3 тренировки в неделю, потом две, потом одна.
Успех действительно ощутим. Возможно это связано со стрессом - после 2,5 часовых тренировок по нескольку сетов с большими весами перейти на малые веса по 40 минут в день, но до отказа. Как писал в предыдущем комменте бицепс за 10 дней вырос на 12мм. Ноги никогда не замерял, но увеличились зрительно. Благодарен тому случаю, по причине которого приобрёл эту книгу.
Добавлено
Кстати ко всему вышеперечисленному, рост идёт без спец диеты и протеинов.
Добавлено
И ещё - глядя на мои результаты, уже половина людей зала занимается по ВИТ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ПРИВЕТ,ВИТОВЦЫ! ДИСКО! НАСЧЕТ ПРИЕМА СУТОЧНОЙ НОРМЫ БЕЛКА СВЫШЕ 200-250 ГРАММ,СЧИТАЮ,ЧТО ДАННОЕ КОЛ-ВО ВЕСЬМА ПОБЛЕМНО ДЛЯ ПРИЕМА НА "ПОСТОЯНКУ".ДАЖЕ ПРИ ВЕСЕ АТЛЕТА СВЫШЕ 90 КГ.ТАКИЕ ДОЗИРОВКИ АМИНОКИСЛОТ-ПРИЕМЛЕМЫ ДЛЯ СИНТЕЗА ПРИ ДОП.ПРИЕМЕ ГОРМОНОВ И ПРОГОРМОНОВ...К ТОМУ ЖЕ УПРОЩЕННО ГОВОРЯ,ПРАВИЛЬНЕЕ СЧИТАТЬ КОЛ-ВО ПРОТЕИНА НЕ НА кГ. ВЕСА ТЕЛА,А НА СУХ.МАССУ ТЕЛА,ЧТО ВЕСЬМА ИЗМЕНИТ КОЛ-ВО В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ.ПОЭТОМУ И ПРЕДЛАГАЮ "ОСТАНОВИТЬСЯ НА РУБЕЖЕ ОКОЛО 200 ГР./СУТКИ. tybalt--РАД ВАШИМ УСПЕХАМ!ТАК ДЕРЖАТЬ!ЕСЛИ ВСЕ "РАБОТАЕТ",ТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙХОТЯ ВОЗМОЖНО ПЕРЕХОД С ОБЬЕМНОГО ТРЕНИНГА В ВАШЕМ ПРИМЕРЕ ВЫЗВАЛ "СКАЧОК" В ПОВЫШЕНИИ ОБЬЕМА ПРОСТО В СИЛУ "КОМПЕНСАТОРНОГО" ОТДЫХА.НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ И ВСЕ ФИКСИРОВАТЬ!УСПЕХА!ЗАРАТУСТРА,БРАТ!ТЫ-ТО ХОТЬ НЕ ДУРАЧЬСЯ!ВСЕ И ТАК ЗНАЕШЬ,ХИТРЕЦ!!!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
tybalt Всё это очень хорошо, я и сам ВИТовец. К сожалению книги Джонса мне попались позже Супертренинга Менцера. Поэтому и Знакомство с ВИТ я начал с супертренинга. Считаю что начинать знакомство с ВИТ нужно с систем Джонса-Дардена, а затем переходить на Менцра.
Насчет Оливы, хоть убейте меня, не могу понять одного, если со слов самого Оливы всё было чертовски оКуительно, то какого черта он не продолжил тренироваться с Джонсом и вообще после этого не тренировался по ВИТ.Непонятно зачем кривить душой и выгораживать Джонса, если в его случае ВИТ не был эффективным, а если был - то почему он более никогда по ВИТ не тренировался более ?!

Добавлено

Кстати ко всему вышеперечисленному, рост идёт без спец диеты и протеинов.
Добавлено

Знакомая ситуация.
Добавлено
Biorobot.72 Я, вот, в плане протеина не добираю, невозможно в такую жару жрать нормально, надо будет что-то придумать из летних блюд, чтоб вкусно и питально, но эта тема уже для "Меню бодибилдера"

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Абсолютно согласен с тобой!Олива-личность неординарная,но уход из ВИТ тренинга -непонятен.Возможно,что ему не понравился ни сам авторитарный подход Артура ни методы с сверхскоростными переходами от движения к другому...Хотя Олива и до и после сего был приверженцем суперсетов.Непонятно все это...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72 Ждем-с постов на этот вопрос от других, кто-что знает -говорите....Интересно ведь.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ЗАРАТУСТРА!Думаю-выход в жару именно коктейли охлажденные на "дозу" белка в 30-40 гр.Нужно стараться кушать,именно это и отличает дисциплину проффи от любителей,вне зависимости от причин(жара,стрессы,нежелание и пр...)....Может пиво ледяное с креветками?!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72 Насчет жратвы - есть одна идейка, напишу скоро в "Меню Бодибилдера"

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ждем-с! Вкусно покушать в жару редко получается,пиши ,брат!
Добавлено
Вот рецепт в одном из старых номеров "Силы и Красоты" от Бенфатто в жару.Варит 12 яиц,желтки убирает нахрен,все в блэндер и мелит.Затем МЕГАМАССА Полчашки смеси и + любой протеин смесь.Заливает все это 1 стаканом молока,добавляет фрукты(банан или яблоки)+измельченные белки.Получается густая смесь,ставит в холодильник на полчасика.Готово...Сам не пробывая я, не знаю...

tybalt

tybalt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Насчёт ухода Оливы от Джонса - мои необоснованные домыслы:

1). Джонс не тренировал атлетов, употребляющих стероиды и химию. Олива был исключением, т.к. Джонс готовил его к какому-то соревнованию (не знаю даже к какому, не задавался целью узнать), и был слегка ограничен в сроках. Как говорил он сам, он подготовил бы Оливу, но тот сначала потерял бы массу, и где то через месяц (по моему) начал бы приходить в форму. Это было исключение.
2). Джо Вейдер. Он был можно так сказать противником Артура Джонса и имел огромный вес. Если бы Митстер Америка перевесила Мистера Олимпию, Олива продолжал тренировки у Джонса. Четвёртый и пятый МО он не взял из за козней Джо Вейдера. Четвёртый отдали Арнольду ("-К чести Арнольда, в прессе он заявил, что не должен был выиграть"), а до пятого не допустили, т.к. Олива был "дисквалифицирован"(по словам того же Вейдера - "Вейдеры уверяли Нюбре, что я не мог принимать участие в соревнованиях, так как меня, якобы, дисквалифицировали на один год. Лично я об этом вообще понятия не имел. Мне никто ничего не сказал - мол, ты наказан, ты не можешь соревноваться. В конце концов, они выпустили меня с показательными выступлениями вместо участия в конкурсе. Они знали, что в Париже им не удастся то, что удалось в Эссене")! Но ВИТу, как я понял из интервью, он не изменял.
3). А если честно, знал бы английский, спросил бы самого Оливу (в планах на будущее) на его сайте.
Добавлено
Хотя и в книге Супертренинг Ментцер утверждает, что во время Колорадского эксперимента, Кейси Виатор употреблял стероиды, не уверен, уж очень сильно доверяю Артуру Джонсу и его непререкаемому авторитету.
Добавлено
To Zaratustra

Считаю что начинать знакомство с ВИТ нужно с систем Джонса-Дардена, а затем переходить на Менцра.

Аналогичная мысль посетила и меня в три часа ночи по прочтении Супертренинга.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

А если честно, знал бы английский, спросил бы самого Оливу (в планах на будущее) на его сайте.

Дерзай! нам расскажи потом обязательно что тебе он ответил.

Хотя и в книге Супертренинг Ментцер утверждает, что во время Колорадского эксперимента, Кейси Виатор употреблял стероиды, не уверен, уж очень сильно доверяю Артуру Джонсу и его непререкаемому авторитету.

Прибавка в 28 кг чистых мышц, пусть даже частично это восстановление ранее набранной массы, пусть даже и были стероиды даже по нынешним меркам кажется умопомрачительной! Уверен, что если Вайатор и жрал химию, то дозыбыли на порядок меньшими чем у Шварца.
Интересно то, что кроме Вайатора ни один из качков не показывал таких выдающихся результатов. Вот вам ВИТ в действии. Насчет самой прибавки в 28 кг - верю!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Biorobot.72

Поэтому успехи в "натурализме" считаю прямым доказательством правильности выбранной методы тренинга и питания....

Однозначно! Рост "на химии" неоптимален, если при наличии коротких интенсивных тренировок с полноценным питанием и отдыхом у натурала вообще ничего не получится по такой же программе. Т.е. программа определяюща. В связи с этим назрел вопрос:

По 12 принципиальным условиям(каждая-отдельная тема)составил прогу и по итогам 1.5 месячной длительности понимаю,что работает.Решил сделать руку 45 см при весе не более 85 кг.Думаю-получится...Тренинг сложный и необычный.Но все равно,считаю,что принципы ВИТа в моем понятии соблюдены...

Наверняка, ты всё продумал и знаешь что делаешь. Интересна сама программа. Размести, плз., если не секрет.
Я сам планирую по окончание лета вновь взяться за ВИТ, месяца на три, благо основа для взрывного роста весов готовится сейчас.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Наверняка, ты всё продумал и знаешь что делаешь.

Он действительно ВСЁ продумал.
Все условия учел. Я знаю эти условия, но говорить без него не имею права.
Может и не сказать, не выдать своего секрет. Он У нас такой...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Zaratustra
Ну, нет - так нет, не страшно. Однако, интересно же!

Biorobot.72
Напиши в личку, если будет желание. Информацию из личной переписки я не разглашаю никому и никогда. Пообщаемся, сравним методы друг друга; авось и польза будет.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Напиши в личку, если будет желание. Информацию из личной переписки я не разглашаю никому и никогда. Пообщаемся, сравним методы друг друга; авось и польза будет.

"слышу голос не мальчика, но мужа!"

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Zaratustra

"слышу голос не мальчика, но мужа!"

Мальчишка сидит внутри; эдакий ехидный тип с открытым сердцем, глядящий на мир огромными глазёнками... А снаружи - небритый муж с неудобными, для одёжной промышленности, габаритами. Шутю-с, мне ещё расти и расти!

У меня к тебе вопросик нарисовался.
Тренируясь по ВИТ, я неизбежно впадал в застой в жиме лёжа через 7-10 эдентичных тренировок. Ничего не менял внутри программ, просто прибавляя веса. Не имела существенного значения прогрессия весов в жимах стоя и на трицепс (т.е. опять речь о связках в самом жиме лёжа), а также вариант жима (классика, под углом, широкий/средний хват и т.д.) Отчасти, влияла моя "не-жимовая" структура плечевого пояса, отчасти (возможно) отсутствие смены упражнений и разнообразия. Проблема решалась временным отступлением от принципов ВИТ, укреплением связок статикой, жимами в неполную амплитуду, добавлением подсобки (например 1-2 подхода жима под 30") и т.п. То есть, сначала - подготовка для дальнейшего прогресса по ВИТ, а далее - сам ВИТ в рамках одной программы и т.д. ИМХО, всё-равно коротко + достаточное восстановление и близко к ВИТ, кроме периодических уклонов в ПЛ, но так же - без обилия подходов и частых тренировок. Иными словами, метод определял ближайшую цель.
Единажды обнаружив для себя высокоинтенсивный тренинг опытным путём (ничего не зная о Джоунсе и Ментцере; вот я методист, блиннн!), постоянно придерживаюсь его принципов в том или ином виде. Бывает чаще, объёмней, но опять же - это лишь подготовка для дальнейшего рывка и профилактики травм.
Вопрос таков: как ты решаешь проблему остановки прогресса, неизменно тренируясь по ВИТ (вообще и в жиме лёжа в частности), как избегаешь возможных травм, как добиваешься общей высокой тренированности на фоне редких интенсивных занятий (я-то знаю для себя, но интересно). Речь не о общем уровне тренированности "для галочки", а о функциональной разносторонней подготовке; ведь не секрет, что сила определяется возможностью развивать определённую скорость движения, а постоянный тренинг с предельными весами этому не способствует, ИМХО. Ответь, плз., без теоретических обоснований (если можно), на основе личного опыта.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

А что, такие крутые результаты?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

А что, такие крутые результаты?

Тоже бы хотел поинтересоваться

tybalt

tybalt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Крутыми бы их ПОКА не назвал, но ощутимые вполне. Визуально - бицепс, широчайшая спины, ноги, предплечье, грудь. Особенно если увчесть двухнедельный срок

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Добавлено

Странно. Я вот занимаюсь классической тяжелой атлетикой, и глядя на мои крутые результаты, крайне мало народу в зале пытаются заниматься так же.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
нет у тебя должной харизмы, понимаешь...

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Какая может быть харизма, когда к примеру рвешь больше чем "культуристы" в зале тянут. Про мышечную массу я вообще молчу Правда она растет немного не в тех местах...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Какая может быть харизма, когда к примеру рвешь больше чем "культуристы" в зале тянут.

А у вас разве не ТА зал? Судя по видео именно так…
Кстати, у вас нет в планах выложить видео штангистского приседа или приседа на груди? Интересно, как человек с такими ногами просаживается ниже параллели.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Парни!Я отцом стал!!!Две девчонки- близняшки!!!По сему не обижайтесь на старика!!!Всем здоровья и силы!!!
Добавлено
ВИТ все равно не брошу!....Успеха ВСЕМ!!!!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Biorobot.72
Вот это да!!!
Девочки-близняшки под знаком "близнецов" - в ближайшие годы скучно не будет!
Поздравляю!!!

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Парни!Я отцом стал!!!Две девчонки- близняшки!!!

Поздравляю отца героя.

Добавлено

А у вас разве не ТА зал? Судя по видео именно так…

У нас три зала. Один с тренажерами и кондиционером для дамочек из бухгалтерии спонсирующего предприятия, один качковский и один штангистско-лифтерский. Так вот, в среднем посетитель штангистско-лифтерского зала заметно мясистее, чем завсегдатай качковского.

Кстати, у вас нет в планах выложить видео штангистского приседа или приседа на груди? Интересно, как человек с такими ногами просаживается ниже параллели.

Ниже параллели? Да элементарно. Колени в стороны и пузо между ними.
Вот мой присед типа штангистского, там где угол видно.

Присед на груди при случае запишу, кил 170-180 на три.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Поздравляю с прибавлением семейства!!

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Biorobot.72
.......Парни!Я отцом стал!!!Две девчонки- близняшки!!!........
Вот это я понимаю! Вот это ВИТ! ПОЗДРАВЛЯЮ!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Спасибо,ребята всем!!!Забудьте все обиняки и разногласия....Мы все любим сил. спорт...ББ,пауэрлифтинг....Какая разница,кто чем занимается!ГЛАВНОЕ-БРОСИТЬ ВЫЗОВ СТАРОСТИ И ОБЫВАТЕЛЬСКОЙ ОЛБРЮЗГЛОСТИ!СТАЛЬ-ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!ПОСЕМУ ВСЕМ -УСПЕХА И ТОЛЬКО РОСТА ВО ВСЕМ!!!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых