sherr, давай на чистоту. Вот эти там говнюки, дурачки и тд. Это не со зла, это не личное. Так что извини меня за это! Я к тебе не испытываю никакого негатива абсолютно. Это чисто подъебки, чтоб наставить тебя на некое подобие "истинного пути")))
Смотри фишка какая, тебе нужно занять идеальную стартовую технику. У тебя наверняка есть эта книжка Марка, посмотри её пожалуйста.
Там нюанс вв положении локтей относительно колен.
Я тебе точно говорю, что если ты боком к зеркалу потренируешься, то уже во втором подходе ты не будешь ничего драть. Как так? А вот так - просто не начинай подход, пока не примешь правильное положение.
Поверь мне, эти гетры тебе не понадобятся. А если ты их купишь, то на технику ты забьешь навсегда. Зачем это надо, если кровь больше не идет? И поэтому я против. Но опять же выбор твой.
Вся эта экипа, несоревнующемуся нахер не нужна. Соревнующийся может и по голени протащить, там цель - обосрись, но сделай.
Купи кистевые бинты и ты без них никогда не научишься держать кисти правильно в жиме лежа и стоя. А ведь у Марка есть даже инструкция, как должна располагаться штанга на ладоне, чтоб кисть не загибалась назад. Использование кистевых бинтов сведет необходимость в правильном удержании штанги к нулю.
Так же и гетры/щитки или что там еще. Ну оденешь ты их и так и будешь драть по голени грифом, просто кровь не будет идти. Необходимость менять технику отпадет. Но факт в том что проблема не в том, что ты дерешь эту голень. Это не глобальная проблема, это показатель того, что техника несовершенна. А несовершенная техника может привести к травмам. Одевать экипу в данном случае - это устранять симптомы болезни, а не лечить её. Кроме того, скажу тебе честно: когда ты тынешь штангу назад и вверх - это тупо тяжелее. Сила трения грифа о голень делает подъем тяжелее, а амплитуда и время выполнения повтора возрастает. И ты тратишь больше своих сил. Кроме того, при такой траектории, поясница испытывает больший стресс.
В предложенной тобой логике кроется фундаментальная ошибка.
Для того, чтобы разучить движение нужно сделать N-ное количество ПРАВИЛЬНЫХ повторений, чтобы выработать верный моторный навык. А твоя логика подразумевает воспроизведение ошибочных движений до той поры, пока они не станут правильными. но этого не будет. Ты просто закрепишь неверный моторный навык, вот и все.
Ценность неправильно выполненного повторения равна нулю. Поэтому делать его не нужно. Лучше потратить столько времени, сколько нужно для того, чтобы занять верную стартовую позицию и сделать правильный повтор. И на таких повторах учиться.
Сообщение изменено: phaze (27 апреля 2017 - 06:50)