Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

BKJI

BKJI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Можно ли в тренажерном зале каким-то образом выпрямить спину, точнее сказать, исправить сколиоз (где-то 2 степень)? У меня одна лопатка располагается выше другой, соответственно и плечо одно выше другого. Мб надо на что-то делать уклон больше, с чем-то аккуратнее? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

двуручная работа вам в помощь как минимум.  

Если у вас это приобретенное, то скорее всего исправите. правда лучше воспользоватся помощью специалиста , либо самому разобраться " как это работает"  .  что бы не усугубить.  

BKJI

BKJI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

двуручная работа вам в помощь как минимум.  

Если у вас это приобретенное, то скорее всего исправите. правда лучше воспользоватся помощью специалиста , либо самому разобраться " как это работает"  .  что бы не усугубить.  

А можно подробнее об исправлении? Спина не болит (даже забыл про наличие проблемы), но сегодня напомнили про сколиоз, подумал, мб как-нибудь исправить

Сообщение изменено: BKJI (25 апреля 2017 - 08:15)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А можно подробнее об исправлении? Спина не болит (даже забыл про наличие проблемы), но сегодня напомнили про сколиоз, подумал, мб как-нибудь исправить

Как вариант - никак. Я слышал, что это будет стоить очень много денег и будет длиться очень много месяцев, а специалиста будешь искать по всей стране.

Сообщение изменено: phaze (25 апреля 2017 - 08:22)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
BKJI,теоретически все легко. Снять излишний тонус с одной группы мышц , ввести в тонус другую и сохранить данный баланс.
Осталось тольуо осуществить на практике )))).
Вот тут и нужно либо собственное понимание и ощущения, либо специалист .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Железякин, читал о такой проблеме, как перекрученный таз.

В таком случае, то о чем ты пишешь не сработает. Нужно таз вправлять, искать свободный ход в КПС.

В этом случае, всё гораздо сложнее. Пишут, что это очень долго, очень больно и очень дорого.

Сообщение изменено: phaze (25 апреля 2017 - 08:59)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

проблем может быть много,  понятно , что надо сначала хорошо разобраться и потом принимать меры.  

т.к. по интернету не лечу и не гадаю, дал только общее направление в котором надо искать путь.   захочет человек - разберется . нет - забъет и забудет.  

но то что приобретенные , не шибко тяжелые формы вполне решаемы , уверен.   Как минимум точно всегда можно решить все частично до приемлемого уровня. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

но то что приобретенные , не шибко тяжелые формы вполне решаемы , уверен.

скорее всего.

а вот те, что с рождения, тоже видимо можно. но сложно)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

по интернету не лечу и не гадаю, дал только общее направление в котором надо искать путь.

Без привязки к данному случаю приведите примеры упражнений в зале как профилактика искривления позвоночника. Допустим при сидячей работе . Знаю очень много это обсуждалось и допускаю , что это офтоп . И тем не менее)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Stas R,

что подразумеваешь под искривлением?

прогиб в пояснице?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

что подразумеваешь под искривлением?

Условно , человек много пишет и соответственно длительное время сидит " скривившись" вправо-влево. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Без привязки к данному случаю приведите примеры упражнений в зале как профилактика искривления позвоночника. Допустим при сидячей работе . Знаю очень много это обсуждалось и допускаю , что это офтоп . И тем не менее)))

как профилактика это подбор упражнений где мышцы которые с в сидячем образе жизни атрофируются , приводятся в тонус.  Желательно в динамической форме работы. 

Поэтому упор  желательно делать на разгибатели спины, ягодичные , заднюю поверхность бедра.     это как направление над которым надо работать.  

поэтому можете активно использовать фитбол,   приседы, тяги ,   трх петли.  

в теме Боли в спине есть очень много довольно интересных упражнений  и  решений вполне подходящих  в тч и для профилактики.  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Stas R, ммм...в этом я профан. могу ляпнуть наугад, но не мгу позволить себе такой роскоши, как говорить то, о чем не имею понятия)

А вот, если прогиб нужно исправить, то могу много насоветовать))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

поэтому можете активно использовать фитбол,   приседы, тяги ,   трх петли.  

До занятий в зале , не предполагал , что эта тема меня коснётся. Два месяца ходил на занятия trx , для общего развития . Очень интересное направление. Но предполагаю , что для коррекции и профилактики там потребуется ну ОЧЕНЬ индивидуальная программа. А , начиная первые становые , вспоминаю,  как инструктор указывал на перекос плеч . Думаю , что становые показали мою несимметричность. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

А вот, если прогиб нужно исправить, то могу много насоветовать))

интересно будет послушать, так как у сына гиперлордоз.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Игорь 66, у меня у самого не так давно была такая проблема. И она абсолютно точно была приобретенной .Так как заметил за собой это отностельно недавно. Виною был сидячий образ жизни.

Вопрос решаетс с помощью растяжки подвздошно-поясничной мышцы (Hip Flexors).

Также нужно избегать упражнений на пресс, которые задействуют эту мышцу.

Говорю именно о своем опыте, постарался найти побольше вариантов решения проблемы.

В целом, всё сводитс к тому, чтобы:

растянуть разгибатели спины.

растянуть подвздошно-поясничную мышцу

усилить разгибатели бедра с помощью цупражнений на сгибание ноги в коленном суставе (сгибание ног в тренажере лежа, как вариант).

Модифицировать упражнения на пресс таким образом, чтобы повздошно-поясничная мышца не воровала нагрузку.

Также рекомендуетс избегать (вероятно, поначалу) таких упражнений, как румынская тяга и становая. Вероятно, по той причине, что в них большая нагрузка на разгибатели спины, которые итак жесткие.

Ну и плюс, постоянный самоконтроль. Учиться держать таз в нейтральном положении. Потренироваться перед зеркалом понаклонять таз, чтобы понять, как сейчас и как должно быть.

Hip Flexors растягиваются такими упражнениями, как это:

476_2.jpg

О, а мы с тобой уже об этом общались тут: http://forum.steelfa...05&p=1057950864

Не пробовал те советы?

Сообщение изменено: phaze (25 апреля 2017 - 10:00)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

До занятий в зале , не предполагал , что эта тема меня коснётся. Два месяца ходил на занятия trx , для общего развития . Очень интересное направление. Но предполагаю , что для коррекции и профилактики там потребуется ну ОЧЕНЬ индивидуальная программа. А , начиная первые становые , вспоминаю,  как инструктор указывал на перекос плеч . Думаю , что становые показали мою несимметричность. 

всегда сложно что то советовать удаленно.   понятно , что  требуется как то подбор упражнений под задачу.  Но даже общие , и именно в двуручном исполнении,  вполне дают благоприятный эффект.   Двумя руками , потому как так сложнее сделать перекос, проще его контролировать когда он есть, и активнее идет выравнивание слабой половины, т.к. на нее приходится больше нагрузки ( она сложнее с этим справляется ) что и приводит к некоторому выравниванию. 

" однорукие " варианты гораздо сложнее контролировать  и создать в них перекос и перенос нагрузки гораздо легче.   это может усугублять вопрос.

Но следует понимать, что всегда присутствует возможность, что не правильная работа может ухудшить проблему.   Поэтому с серьезными проблемами надо все таки решать через специалистов в очном исполнении. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

Двумя руками , потому как так сложнее сделать перекос, проще его контролировать когда он есть, и активнее идет выравнивание слабой половины, т.к. на нее приходится больше нагрузки ( она сложнее с этим справляется ) что и приводит к некоторому выравниванию. 

Как Вы оцените такую интерпретацию - нагрузка на руки должна быть "разнофазной" ? То есть правая и левая рука никак не связаны общей нагрузкой (к примеру гриф штанги , рукоятка блока) . Или это неверное суждение?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

То есть правая и левая рука никак не связаны общей нагрузкой (к примеру гриф штанги , рукоятка блока)

почему они разнофазные ?  

я как то не верно это видимо понимаю, поясните пожалуйста.

garredey

garredey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте,нужна помощь в составлении рациона питания(хочу набрать мышечной.Мне 16 лет вес 49кг при росте 180 см.Обьемы: Талия - 64 см, Грудь-90 см, Плечи - 100 см, Бока-83 см , Бедро - 41 см. Бицепс - 25 см.Есть проблема, когда ем после еды вздутие живота, выпирает внизу ( не знаю что уже и делать) . Ем 3 раза в день : утром : 100 грамм творога + орехи грамм 10. Днем перед тренировкой : 100 грамм гречки( это в готовом виде,потому что пузо распирает) + грамм 100-130 мяса курицы(бедра,филе,фарш).И вечером грамм 100-120 макарон/гречи( опять же в готовом виде) + мясо грамм 120.Вот так , надеюсь на помощь, распирает живот хз что делать.Могу скинуть свои фотографии если понадобится.Спасибо.Программа тренировок :
ПН(Ноги,плечи) : 1)разгиб ног сидя 3х15
2)Приседания : 3х15
3)Жим платформы : 3х15,12,12
4)Ходьба выпадами ( с весом) 2х15
5)Сгибание ног лежа : 3х15

Плечи : 1)Жим гантелей сидя 4х12,10,8,12
2)Протяжка штанги под грудь в смитте 4х12
3)Махи с гантелями через стороны 3х15

СР(Спина, трицепс)
1Подтягивания 4х мах кол-во
2Тяга вниз 3х12
3)Тяга гантели в наклоне 3х12
4)Тяга верт.блока обратным хватом 3х15 

Трицепс : 1)Французский жим 3х12
2)Разгиб с гантелей из-за головы 3х10
3)Выпрямление рук у блока 3х15

Пятница (Грудь, бицепс) Грудь : 1)Отжимания от пола 4х мах кол-во
2)Жим гантелей 30 градусов 3х12
3)Жим штанги 3х12
4)Разводка с гантелями на скамье 30 градусов 3х15

Бицепс : 1)Подьем штанги на бицепс стоя 4х15,12,8,12
2)Молотки 3х12

garredey

garredey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте,нужна помощь в составлении рациона питания(хочу набрать мышечной.Мне 16 лет вес 49кг при росте 180 см.Обьемы: Талия - 64 см, Грудь-90 см, Плечи - 100 см, Бока-83 см , Бедро - 41 см. Бицепс - 25 см.Есть проблема, когда ем после еды вздутие живота, выпирает внизу ( не знаю что уже и делать) . Ем 3 раза в день : утром : 100 грамм творога + орехи грамм 10. Днем перед тренировкой : 100 грамм гречки( это в готовом виде,потому что пузо распирает) + грамм 100-130 мяса курицы(бедра,филе,фарш).И вечером грамм 100-120 макарон/гречи( опять же в готовом виде) + мясо грамм 120.Вот так , надеюсь на помощь, распирает живот хз что делать.Могу скинуть свои фотографии если понадобится.Спасибо.Программа тренировок :
ПН(Ноги,плечи) : 1)разгиб ног сидя 3х15
2)Приседания : 3х15
3)Жим платформы : 3х15,12,12
4)Ходьба выпадами ( с весом) 2х15
5)Сгибание ног лежа : 3х15

Плечи : 1)Жим гантелей сидя 4х12,10,8,12
2)Протяжка штанги под грудь в смитте 4х12
3)Махи с гантелями через стороны 3х15

СР(Спина, трицепс)
1Подтягивания 4х мах кол-во
2Тяга вниз 3х12
3)Тяга гантели в наклоне 3х12
4)Тяга верт.блока обратным хватом 3х15 

Трицепс : 1)Французский жим 3х12
2)Разгиб с гантелей из-за головы 3х10
3)Выпрямление рук у блока 3х15

Пятница (Грудь, бицепс) Грудь : 1)Отжимания от пола 4х мах кол-во
2)Жим гантелей 30 градусов 3х12
3)Жим штанги 3х12
4)Разводка с гантелями на скамье 30 градусов 3х15

Бицепс : 1)Подьем штанги на бицепс стоя 4х15,12,8,12
2)Молотки 3х12

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Тема Азы у меня в подписи Вам в помощь.  вся целиком и последние темы относительно питания.    Но читать надо все. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

я как то не верно это видимо понимаю, поясните пожалуйста.

По аналогии с плаванием кролем , скандинавской ходьбой применительно к упражнениям в зале . 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

Создавая мини качели на позвоночник при равномерной нагрузке.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да в целом нормально, надо только понимать, что если уже есть проблема, то вы ее так скорее всего разовьете.  т.к. делая одной рукой движение , проще  помочь " чуть по другому"  чем другой рукой. 

грубый пример.

сгибаем руки со штангой.   двумя руками сделали  8 раз .   правая могла бы 9, но левая не дала.  итого имеем,  левая отработала на все , правая не доработала,  По итогу левая почуть чуть догоняет правую.

делает с гантелями по очереди.   хоп и обе по 9.   вроде отлично, но только 9 левой было сделано подмахом корпуса и недоворотом кисти ( условно ) .  имеем , левая не смогла и разок  отработали вообще другие мышцы,  правая  получила всю нагрузку.   вопрос , равномерно ли будет развитие ?   подросшая группа помошница нам нужна или нет ?   

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Создавая мини качели на позвоночник при равномерной нагрузке.

зачем ?     нужны наклоны - делайте наклоны.  

при том же кроле  далеко не одинаково совершается гребок . да еще и дыхание надо на нечет подстраивать, что бы хоть как то сохранить равновороченость в воде ))). 

т.е. все не так просто как кажется. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

грубый пример.

Да , теперь я понял смысл двуручного исполнения. Но мой вариант вы описали против своего , как с небольшим отказом. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну так и будет , если силы не равны.  когда разница не большая , это особо не будет заметно,  при ярковыраженной разницы и результат будет более ярко выраженный. 

я постарался донести общий смысл для понимания самого процесса. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

О, а мы с тобой уже об этом общались тут: http://forum.steelfa...05&p=1057950864
Не пробовал те советы?

Спасибо. гиперлордоз у сына, передал эту информацию ему, он уже взрослый и живет отдельно.

BKJI

BKJI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

да в целом нормально, надо только понимать, что если уже есть проблема, то вы ее так скорее всего разовьете.  т.к. делая одной рукой движение , проще  помочь " чуть по другому"  чем другой рукой. 

грубый пример.

сгибаем руки со штангой.   двумя руками сделали  8 раз .   правая могла бы 9, но левая не дала.  итого имеем,  левая отработала на все , правая не доработала,  По итогу левая почуть чуть догоняет правую.

делает с гантелями по очереди.   хоп и обе по 9.   вроде отлично, но только 9 левой было сделано подмахом корпуса и недоворотом кисти ( условно ) .  имеем , левая не смогла и разок  отработали вообще другие мышцы,  правая  получила всю нагрузку.   вопрос , равномерно ли будет развитие ?   подросшая группа помошница нам нужна или нет ?   

То есть в вашем примере, надо сделать по 8 на каждую руку, когда левая отработала хорошо, а правой не хватает пару раз, или наоборот, подстраиваться под правую и если левая не дотягивает, то ей помогать? 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых