Можно ли в тренажерном зале каким-то образом выпрямить спину, точнее сказать, исправить сколиоз (где-то 2 степень)? У меня одна лопатка располагается выше другой, соответственно и плечо одно выше другого. Мб надо на что-то делать уклон больше, с чем-то аккуратнее?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 25 апреля 2017 - 08:15

двуручная работа вам в помощь как минимум.
Если у вас это приобретенное, то скорее всего исправите. правда лучше воспользоватся помощью специалиста , либо самому разобраться " как это работает" . что бы не усугубить.
А можно подробнее об исправлении? Спина не болит (даже забыл про наличие проблемы), но сегодня напомнили про сколиоз, подумал, мб как-нибудь исправить
Сообщение изменено: BKJI (25 апреля 2017 - 08:15)
Отправлено 25 апреля 2017 - 08:21

А можно подробнее об исправлении? Спина не болит (даже забыл про наличие проблемы), но сегодня напомнили про сколиоз, подумал, мб как-нибудь исправить
Как вариант - никак. Я слышал, что это будет стоить очень много денег и будет длиться очень много месяцев, а специалиста будешь искать по всей стране.
Сообщение изменено: phaze (25 апреля 2017 - 08:22)
Отправлено 25 апреля 2017 - 08:55

Железякин, читал о такой проблеме, как перекрученный таз.
В таком случае, то о чем ты пишешь не сработает. Нужно таз вправлять, искать свободный ход в КПС.
В этом случае, всё гораздо сложнее. Пишут, что это очень долго, очень больно и очень дорого.
Сообщение изменено: phaze (25 апреля 2017 - 08:59)
Отправлено 25 апреля 2017 - 09:11

проблем может быть много, понятно , что надо сначала хорошо разобраться и потом принимать меры.
т.к. по интернету не лечу и не гадаю, дал только общее направление в котором надо искать путь. захочет человек - разберется . нет - забъет и забудет.
но то что приобретенные , не шибко тяжелые формы вполне решаемы , уверен. Как минимум точно всегда можно решить все частично до приемлемого уровня.
Отправлено 25 апреля 2017 - 09:18

по интернету не лечу и не гадаю, дал только общее направление в котором надо искать путь.
Без привязки к данному случаю приведите примеры упражнений в зале как профилактика искривления позвоночника. Допустим при сидячей работе . Знаю очень много это обсуждалось и допускаю , что это офтоп . И тем не менее)))
Отправлено 25 апреля 2017 - 09:27

Без привязки к данному случаю приведите примеры упражнений в зале как профилактика искривления позвоночника. Допустим при сидячей работе . Знаю очень много это обсуждалось и допускаю , что это офтоп . И тем не менее)))
как профилактика это подбор упражнений где мышцы которые с в сидячем образе жизни атрофируются , приводятся в тонус. Желательно в динамической форме работы.
Поэтому упор желательно делать на разгибатели спины, ягодичные , заднюю поверхность бедра. это как направление над которым надо работать.
поэтому можете активно использовать фитбол, приседы, тяги , трх петли.
в теме Боли в спине есть очень много довольно интересных упражнений и решений вполне подходящих в тч и для профилактики.
Отправлено 25 апреля 2017 - 09:37

поэтому можете активно использовать фитбол, приседы, тяги , трх петли.
До занятий в зале , не предполагал , что эта тема меня коснётся. Два месяца ходил на занятия trx , для общего развития . Очень интересное направление. Но предполагаю , что для коррекции и профилактики там потребуется ну ОЧЕНЬ индивидуальная программа. А , начиная первые становые , вспоминаю, как инструктор указывал на перекос плеч . Думаю , что становые показали мою несимметричность.
Отправлено 25 апреля 2017 - 09:49

Игорь 66, у меня у самого не так давно была такая проблема. И она абсолютно точно была приобретенной .Так как заметил за собой это отностельно недавно. Виною был сидячий образ жизни.
Вопрос решаетс с помощью растяжки подвздошно-поясничной мышцы (Hip Flexors).
Также нужно избегать упражнений на пресс, которые задействуют эту мышцу.
Говорю именно о своем опыте, постарался найти побольше вариантов решения проблемы.
В целом, всё сводитс к тому, чтобы:
растянуть разгибатели спины.
растянуть подвздошно-поясничную мышцу
усилить разгибатели бедра с помощью цупражнений на сгибание ноги в коленном суставе (сгибание ног в тренажере лежа, как вариант).
Модифицировать упражнения на пресс таким образом, чтобы повздошно-поясничная мышца не воровала нагрузку.
Также рекомендуетс избегать (вероятно, поначалу) таких упражнений, как румынская тяга и становая. Вероятно, по той причине, что в них большая нагрузка на разгибатели спины, которые итак жесткие.
Ну и плюс, постоянный самоконтроль. Учиться держать таз в нейтральном положении. Потренироваться перед зеркалом понаклонять таз, чтобы понять, как сейчас и как должно быть.
Hip Flexors растягиваются такими упражнениями, как это:
О, а мы с тобой уже об этом общались тут: http://forum.steelfa...05&p=1057950864
Не пробовал те советы?
Сообщение изменено: phaze (25 апреля 2017 - 10:00)
Отправлено 25 апреля 2017 - 10:16

До занятий в зале , не предполагал , что эта тема меня коснётся. Два месяца ходил на занятия trx , для общего развития . Очень интересное направление. Но предполагаю , что для коррекции и профилактики там потребуется ну ОЧЕНЬ индивидуальная программа. А , начиная первые становые , вспоминаю, как инструктор указывал на перекос плеч . Думаю , что становые показали мою несимметричность.
всегда сложно что то советовать удаленно. понятно , что требуется как то подбор упражнений под задачу. Но даже общие , и именно в двуручном исполнении, вполне дают благоприятный эффект. Двумя руками , потому как так сложнее сделать перекос, проще его контролировать когда он есть, и активнее идет выравнивание слабой половины, т.к. на нее приходится больше нагрузки ( она сложнее с этим справляется ) что и приводит к некоторому выравниванию.
" однорукие " варианты гораздо сложнее контролировать и создать в них перекос и перенос нагрузки гораздо легче. это может усугублять вопрос.
Но следует понимать, что всегда присутствует возможность, что не правильная работа может ухудшить проблему. Поэтому с серьезными проблемами надо все таки решать через специалистов в очном исполнении.
Отправлено 25 апреля 2017 - 10:32

Двумя руками , потому как так сложнее сделать перекос, проще его контролировать когда он есть, и активнее идет выравнивание слабой половины, т.к. на нее приходится больше нагрузки ( она сложнее с этим справляется ) что и приводит к некоторому выравниванию.
Как Вы оцените такую интерпретацию - нагрузка на руки должна быть "разнофазной" ? То есть правая и левая рука никак не связаны общей нагрузкой (к примеру гриф штанги , рукоятка блока) . Или это неверное суждение?
Отправлено 25 апреля 2017 - 10:54

Здравствуйте,нужна помощь в составлении рациона питания(хочу набрать мышечной.Мне 16 лет вес 49кг при росте 180 см.Обьемы: Талия - 64 см, Грудь-90 см, Плечи - 100 см, Бока-83 см , Бедро - 41 см. Бицепс - 25 см.Есть проблема, когда ем после еды вздутие живота, выпирает внизу ( не знаю что уже и делать) . Ем 3 раза в день : утром : 100 грамм творога + орехи грамм 10. Днем перед тренировкой : 100 грамм гречки( это в готовом виде,потому что пузо распирает) + грамм 100-130 мяса курицы(бедра,филе,фарш).И вечером грамм 100-120 макарон/гречи( опять же в готовом виде) + мясо грамм 120.Вот так , надеюсь на помощь, распирает живот хз что делать.Могу скинуть свои фотографии если понадобится.Спасибо.Программа тренировок :
ПН(Ноги,плечи) : 1)разгиб ног сидя 3х15
2)Приседания : 3х15
3)Жим платформы : 3х15,12,12
4)Ходьба выпадами ( с весом) 2х15
5)Сгибание ног лежа : 3х15
Плечи : 1)Жим гантелей сидя 4х12,10,8,12
2)Протяжка штанги под грудь в смитте 4х12
3)Махи с гантелями через стороны 3х15
СР(Спина, трицепс)
1Подтягивания 4х мах кол-во
2Тяга вниз 3х12
3)Тяга гантели в наклоне 3х12
4)Тяга верт.блока обратным хватом 3х15
Трицепс : 1)Французский жим 3х12
2)Разгиб с гантелей из-за головы 3х10
3)Выпрямление рук у блока 3х15
Пятница (Грудь, бицепс) Грудь : 1)Отжимания от пола 4х мах кол-во
2)Жим гантелей 30 градусов 3х12
3)Жим штанги 3х12
4)Разводка с гантелями на скамье 30 градусов 3х15
Бицепс : 1)Подьем штанги на бицепс стоя 4х15,12,8,12
2)Молотки 3х12
Отправлено 25 апреля 2017 - 10:54

Здравствуйте,нужна помощь в составлении рациона питания(хочу набрать мышечной.Мне 16 лет вес 49кг при росте 180 см.Обьемы: Талия - 64 см, Грудь-90 см, Плечи - 100 см, Бока-83 см , Бедро - 41 см. Бицепс - 25 см.Есть проблема, когда ем после еды вздутие живота, выпирает внизу ( не знаю что уже и делать) . Ем 3 раза в день : утром : 100 грамм творога + орехи грамм 10. Днем перед тренировкой : 100 грамм гречки( это в готовом виде,потому что пузо распирает) + грамм 100-130 мяса курицы(бедра,филе,фарш).И вечером грамм 100-120 макарон/гречи( опять же в готовом виде) + мясо грамм 120.Вот так , надеюсь на помощь, распирает живот хз что делать.Могу скинуть свои фотографии если понадобится.Спасибо.Программа тренировок :
ПН(Ноги,плечи) : 1)разгиб ног сидя 3х15
2)Приседания : 3х15
3)Жим платформы : 3х15,12,12
4)Ходьба выпадами ( с весом) 2х15
5)Сгибание ног лежа : 3х15
Плечи : 1)Жим гантелей сидя 4х12,10,8,12
2)Протяжка штанги под грудь в смитте 4х12
3)Махи с гантелями через стороны 3х15
СР(Спина, трицепс)
1Подтягивания 4х мах кол-во
2Тяга вниз 3х12
3)Тяга гантели в наклоне 3х12
4)Тяга верт.блока обратным хватом 3х15
Трицепс : 1)Французский жим 3х12
2)Разгиб с гантелей из-за головы 3х10
3)Выпрямление рук у блока 3х15
Пятница (Грудь, бицепс) Грудь : 1)Отжимания от пола 4х мах кол-во
2)Жим гантелей 30 градусов 3х12
3)Жим штанги 3х12
4)Разводка с гантелями на скамье 30 градусов 3х15
Бицепс : 1)Подьем штанги на бицепс стоя 4х15,12,8,12
2)Молотки 3х12
Отправлено 25 апреля 2017 - 11:11

да в целом нормально, надо только понимать, что если уже есть проблема, то вы ее так скорее всего разовьете. т.к. делая одной рукой движение , проще помочь " чуть по другому" чем другой рукой.
грубый пример.
сгибаем руки со штангой. двумя руками сделали 8 раз . правая могла бы 9, но левая не дала. итого имеем, левая отработала на все , правая не доработала, По итогу левая почуть чуть догоняет правую.
делает с гантелями по очереди. хоп и обе по 9. вроде отлично, но только 9 левой было сделано подмахом корпуса и недоворотом кисти ( условно ) . имеем , левая не смогла и разок отработали вообще другие мышцы, правая получила всю нагрузку. вопрос , равномерно ли будет развитие ? подросшая группа помошница нам нужна или нет ?
Отправлено 25 апреля 2017 - 11:13

Создавая мини качели на позвоночник при равномерной нагрузке.
зачем ? нужны наклоны - делайте наклоны.
при том же кроле далеко не одинаково совершается гребок . да еще и дыхание надо на нечет подстраивать, что бы хоть как то сохранить равновороченость в воде ))).
т.е. все не так просто как кажется.
Отправлено 26 апреля 2017 - 06:39

Спасибо. гиперлордоз у сына, передал эту информацию ему, он уже взрослый и живет отдельно.О, а мы с тобой уже об этом общались тут: http://forum.steelfa...05&p=1057950864
Не пробовал те советы?
Отправлено 26 апреля 2017 - 04:02

да в целом нормально, надо только понимать, что если уже есть проблема, то вы ее так скорее всего разовьете. т.к. делая одной рукой движение , проще помочь " чуть по другому" чем другой рукой.
грубый пример.
сгибаем руки со штангой. двумя руками сделали 8 раз . правая могла бы 9, но левая не дала. итого имеем, левая отработала на все , правая не доработала, По итогу левая почуть чуть догоняет правую.
делает с гантелями по очереди. хоп и обе по 9. вроде отлично, но только 9 левой было сделано подмахом корпуса и недоворотом кисти ( условно ) . имеем , левая не смогла и разок отработали вообще другие мышцы, правая получила всю нагрузку. вопрос , равномерно ли будет развитие ? подросшая группа помошница нам нужна или нет ?
То есть в вашем примере, надо сделать по 8 на каждую руку, когда левая отработала хорошо, а правой не хватает пару раз, или наоборот, подстраиваться под правую и если левая не дотягивает, то ей помогать?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых