Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32860 ответов в этой теме

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

поддерживаю..... кал 100%

OTRAVKA знаешь, я когда в школе учился, нас все время учили мыслить неординарно и широко. Но в данном случае я вижу лишь 1 плюс... думаю следующие месяц-два Валуев перестанет причитать, о том, как ему мало платят и что он еле-еле сводит концы с концами...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Каменная башка не кал. Это называется нуар-чернуха тобиш.Качественое , кстати кино.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Quake
Ну да... нам-простолюдинам не понять)))

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
DeniZ
в ангелах 69 звук нормально шёл? у меня только 1е 5 минут, потом всё...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
"Хозяева ночи" - совсем слабенько. А мания впихивать Уолберга во все фильмы стала сильно раздражать.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
А что там с Максом Пейном? в кино та можна пойти? с пивком smile.gif

Сей фильм -- хороший, добротный боевик. Сюжет избит донельзя, но снято все очень хорошо.

Я считаю этот фильм одним из лучших такого плана на моей памяти,хоть всё ясно наперёд но всё равно захватывает от начала до конца smile.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

А что там с Максом Пейном? в кино та можна пойти?

Уверен, что шняга. Да и Уолберг не совсем катит на эту роль, как всегда...

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Химический Али

Я считаю этот фильм одним из лучших такого плана на моей памяти,хоть всё ясно наперёд но всё равно захватывает от начала до конца

мне тоже фильм понравился,я даже 2 раза его посмотрел.Действительно хоть тема и избитая но фильм один из лучших в этом жанре smile.gif

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Max Payn ,что характерно изначально-игра. Причем финны из REMEDY задумывали и сделали игру, которая копировала
лучшие моменты боевиков ,как голливудских ,так и гонконгских. Обе части Пейна отличались сногшибательной графикой(для
своего времени ,конечно), спецэффектами и самое главное многочисленными цитатами из лучших боевиков.Практически каждая фраза
была узнаваема или отсылала к фильму первоисточнику.Игра создавалась любителями кино для любителей кино.
Как говорится синефилам от синефилов. Сюжет был интересен,хотя кому-то он покажется вторичным. Но в самом деле
борьба одиночки против зла и месть за убитых родных-чистая классика. Множество моментов отсылали игрока
к древнескандинавской мифологии и делали реверансы мистике.
И вот какя ирония через семь неполных лет круг замкнулся и хорошая игра стала фильмом , собственно тем из чего
выросла идея талантливых финнов. Не смотрел ,но буду обязательно. Кстати в первой части игры лицо Пейна было
сделано с лица одного из создателей игры. Напоминал М. Рурка. Уолберг -неплохой актер , засветившийся в таких лентах:
Планета Обезьян Тимофея Бертона, Кровь за Кровь , Три Короля с Клуни....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Quake

А где в игре элементы скандинавской мифологии?.. blink.gif

Griffon

Griffon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

А что там с Максом Пейном? в кино та можна пойти? с пивком smile.gif

Я посмотрел сегодня, мне фильм совсем не понравился, слишком нудный, мало беготни, перестрелок и вообще слишком уныло icon8.gif
ИМХО Лучше посмотреть в перемотке, остановив на двух перестрелках, которые длятся минут 10 из полутора часового фильма.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Игра была новаторской, стильной, стала культовой и мегапопулярной.

Кино должно соответствовать, а не быть очередной штамповкой.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
На раз назову ,что хорошо помню:Клуб "Рагнарек", далее Нью Йорк поглощенный ночью и неперестающим снегопадом.
Это отсыл к концу света , когда придет волк Фенрир и поглотит солнце. Битва между силами добра( Пэйн ) и зла
враги Пэйна . Наркотик "Валькирия"....Ну и сабж из википедии:
Наркотик «Валькирин» превращает человека в яростного убийцу, преследуемого галлюцинациями о смерти. Название происходит от слова «Валькирия». Валькирии в норманской мифологии были женщинами-воинами, забиравшие души павших в бою воинов в Вальгаллу. Хотя все валькирии были женщинами, в игре Валькирин используется только мужчинами.
Проект Вальгалла — это спонсируемый правительством секретный проект, направленный на разработку Валькирина. В мифологии Валгалла — это огромный зал в загробном мире, где погибшие воины вечно сражаются и пируют у огромного стола Одина, верховного божества.
Компьютерная сеть на военной базе называется «Иггдрасиль», что относится к дереву, связывающему девять миров в скандинавской мифологии.
«Айзир Корпорэйшн» названа, как пантеон скандинавских богов. Эта организация базируется в «Айзир Плаза». Слово «айзир» — это английское собирательное название скандинавских богов. Глава «Айзир Корпорэйшн» — Николь Хорн, чья фамилия может быть ссылкой на золотой рог (англ. horn) Хеймдалля Гьяллархорн, звук которого должен возвестить о начале Рагнарёка.
Алекс Болдер, друг Макса, убитый предателем. В скандинавской мифологии Болдер (или Бальдр) был убит, когда стрела из омелы попала ему в грудь. П. П. (в англ. версии — B.B.), убийца Алекса, может быть аналогией Локи, бога обмана, который организовал смерть Бальдра. Как вариант, ссылкой на Локи может быть сама Николь Хорн — Локи часто называют «The Horned One» (англ. — «Рогатый»).
Ночной клуб Рагнарок (в англ. версии — «Ragna Rock») — игра слов с Рагнарёк (англ. Ragnarok), мифической битвой между Айзир и гигантами (и их союзниками), которая приведёт к смерти божеств и гибели мира. Сильная метель бушует в городе на всем протяжении игры «Max Payne» и, скорее всего, является ссылкой на Fimbulwinter, эпическую зиму, которая предшествует Рагнарёку. Вьюга и рост числа валькиринозависимых убеждает сумасшедшего сатаниста Джека Люпино, что грядёт Рагнарёк. Его фамилия — производная от лат. lupus — «волк». Во время одного из своих маниакальных приступов он кричит: «Я большой плохой волк Фенрир». Волк Фенрир в легенде о Рагнарёке встал на сторону гигантов в битве против Айзир.
Фамилия Альфреда Уодена есть альтернативное написание имени Одина (в другом написании — Вотан), главного бога скандинавского пантеона. Уоден также имеет лишь один глаз, как и Один, пожертвовавший своим глазом ради мудрости и знаний.
Босс русской мафии, Владимир Лем, может быть ссылкой на Святого Владимира, который являлся героем в Норманской Саге.
Макс встречает Уодена и Внутренний Круг в «Асгард Билдинг». Асгард — это место, где живут скандинавские боги.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Игра была новаторской, стильной, стала культовой и мегапопулярной.

Кино должно соответствовать, а не быть очередной штамповкой.

Вот это точно..могу сказать что только Сайлент Хилл получился достойным уровня игры.Всякие экранизации Дума,Хитмена,и теперь видно и Пейна явно не дотягивают (шедевры Уве Болла в расчёт не берём) .Осталось только испортить одну из величайших игрух-Халф-Лайф smile.gif

Griffon

Griffon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

Осталось только испортить одну из величайших игрух-Халф-Лайф smile.gif

Я где то читал, что и его собираются экранизировать tongue.gif (вот только не помню где именно читал)

Сообщение изменено: Griffon (25 октября 2008 - 03:08)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Дайте Александру Гордону в руки гвоздодёр - будет вам Хаф-лайф...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
"Тим Бёртон вернулся на съёмочную площадку. Он вплотную занялся экранизацией классического произведения английской литературы - «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, и вряд ли можно было бы найти более подходящую историю для следующей работы режиссёра. Как всегда, Бёртон не смог обойтись и без своих любимых актёров - Джонни Депп, исполняющего в фильме роль Безумного Шляпника, и Хелены Бонем Картер, играющей Черную Королеву."

Уверен на все 100,что если кто и может снять классный фильм про Алису так это Бёртон! punk.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Сходил на "Макс Пейн", такое ГАВНО, что караул! Ладно, я понимаю, что делать строго по сюжету игры не надо, ибо кто играл сразу просекут сюжет и все такое, но стилистику хотя бы можно было выдержать!!!!! А то кроме Валькирии, Раганарока нихт нет. Никакого нуара и прочей безнадеги! Блин даже музыкальную тему не вставили из игры! Марк Уолберг как актер мне нравится, но тут он не в кассу вообще. Игра -- ураганный экшен! Тут -- уаганная тягомотина.
Особо весело --это:
-эфект буллит-тайм, чем и отличался макс пейн от иных игр, показан один раз! и то так криво что караул.
- выстрел из пистолета запорошенного снегом. Снег падает еле еле, пистолет вроде постоянно использовался -- соответственно он минимум теплый, поднял руку и пальнул, а стволе уже сугроб! причем вся площадка где стоит Пейн и БиБи (вот мля имечко) чистая!
И это еще не весь маразм который там есть.

Предельно задолбала актриса -подружка бонда нынешняя. Девушка вроде ниче. но уж очень вид бля...кий и актриса никакая. Я не знаю кому она там дает и как, но ее пхают сейчас во все фильмы. Причем ее роль в фильмах заключается в одном: хождение в минимальной шмотке (ее кто-то обижает постоянно, пока не заметит главгерой), потом в одних трулях рассекает туда- сюда, потом развалиться на кровати и пердлагать себя главгерою, потом ее либо вырубают (Хитмен), либо гонят нах -- Макс Пейн! Если такое же в Бонде будет -- я балдею! Вчера показывали интервью с ней в программе "Все сразу". Ребята, у нее такой акцент -- Заворотнюк в ентом сериале про няню нервно курит. laugh.gif

Вобщем если вы думали что хуже экранизации чем фильм "Doom" придумать сложно, то Пейн -- отобрал у него пальму первенства. Смотреть строго на ДВД, причем дешевых.

крошка Енот
Не, у меня звук нормальный. ph34r.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ха-ха! Дениз, молоток. Хре я им свои 200 кровных рублей за билет отдам.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Спасибо Дениз,теперь точно не пойду smile.gif Но посмотреть скачаю

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Посмотрел "Участь Салема" (ну или Салимов удел, мне лично так больше нравится). Чисто для ДВД и ТВ фильм. По сюжету Кинга, мне понравился. Добротно снято. Сперва так неспешно, а потом понеслась. Если кому классическая тема вампиров интересна -- можно скачать отсюда.
http://torrents.ru/f...pic.php?t=99516

Миниатюры

• 798175.jpg

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Посмотрел Рататуй. Не фанат мультиков, но этот оч. понравился и превзошел все ожидания. Очень трогательный и смешной.

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Отсмотрел Макса. Игре соответсвует. Уныло, мрачно.Перестрелки просто бомба. Нестыковок достаточно, но они не испортили общее впечатление.

Первый раз ходил в ТЦ Облака, там расположен кинотеатр сети "Кронверк".Звук просто ахренеть shocking.gif Надо будет подождать блю рейчик или DVD. Хотя может кинотеатр действительно хорош.
ЗЫ:Тем, кто не играл в игру, фильм рекомендовть не буду.

Сообщение изменено: =Traktor= (27 октября 2008 - 10:00)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Отсмотрел Макса. Игре соответсвует. Уныло, мрачно.Перестрелки просто бомба.

=Traktor=
такое ощущение что ты не прошел дальше обучалки или первого этапа. какое соответсвие игре????? ph34r.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
"Список контактов": хорошие актёры, но предсказуемый сюжет. Лёгкий триллер.

OTRAVKA

OTRAVKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений

недавно посмотрела, нудноват для меня показался.... люблю более динамичные фильмы..... чтоб на одном дыхании.... "козырные тузы" например

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
DeniZ В игру играл довольно давно. Так что не буду спорить. От фильмов по игре давно уже ничего особенного не жду. Один раз только приятно удивил "Сайлент Хилл".
А да, кстати, ещё на удивление поп корн был хорош holiday.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Сейчас смотрю"One way" с Тилем Швайгером. Жду появление заявленного Э. Робертса: полтора часа прошло - всё нет парня... unsure.gif Осталось 30 минут... blink.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
=Traktor=

Один раз только приятно удивил "Сайлент Хилл".

+1, еще "Смертельная битва" первая часть. smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

да, сюжетец хромает на обе ноги, только что отсмотрел.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых