Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Мнения блин разделяются, ничего понять не могу...

Так начнём с нуля, раз лень читать. )))

1. Для того что бы понять работает он на тебе или нет, сдают анализы до приёма всего этого и во время приёма добавок. По ощющениям тут не проскочишь, может сработать эффект плацебо.

2. Общий тест это одно, а то то что не связанно глобулином это другое.

3. Ощий может быть на максимуме, а ГСПГ свяжет большую часть его и свободный будет на нижней границе.

4. Важен весь тестостерон, так как он взаимосвязан.

5. Нужно знать какая у тебя ароматизация, если высокая то большая часть тестостерона при приёме тестобустеров будет конвертироваться в эстрадиол. Для этого и сдают анализы, хотя бы минимальные ..... Тестостерон общий и свободный, эстрадиол, пролактин и ГСПГ. Везде нужен баланс, если что то повышается в организме, то организм начинает выравнивать другое. 

Сообщение изменено: Старичок (27 июля 2013 - 01:08)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

dada не ответили на доча.форуме надо копи паст сюда и в 2 темы сразу, я думаю обьяснять ему ето бесполезно раз человек нихрена сам нехочет узнать ему ета информация ничего не даст.

dada

dada

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

dada не ответили на доча.форуме

Да, не ответили, я уже месяц копаю ничего   найти не могу,  давай, кинь мне ссылку в сети где можно почитать об этом? Я уже и у работника лаборатории спрашивал - она вообще не в курсе, что идти на приём к эндокринологу? Вы ведь курсите, знаете всё по этой теме от и  до, неужели так сложно  двумя словами объяснить что к чему, я на доче уже и денег предлагал за информацию - и это мне лень читать.. ну конечно заставить меня лопатить 350 страниц чем ответить самое оно..

dada

dada

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Везде нужен баланс, если что то повышается в организме, то организм начинает выравнивать другое. 

Спасибо конечно за ответ, но вопросов меньше не стало, как мне разобраться во всём этом, что имеет смыл а что нет.. есть какое нибудь пособие в котором есть все ответы?

Мне, "продавец" добавок сказал так : сдаёшь свободный тест, если он на максимуме то смысла в добавках нет, если нет то имеет смысл принимать добавки, потом выяснилось что надо было сдать общий тест. а дилер продолжает настаивать на своём...и тоже вроде понимает о чём говорит..

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

dada,

Сформулируй конкретно свой вопрос. 

pav48

pav48

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Я бы сказал больше, чем странные.
Вообще удивительно, тест зашкаливает или у верха границы .... а эстро выше нормы.
Про ГСПГ вообще молчу, по ходу (я не утверждаю) но похоже что, что то вливается из вне.
Единственное ..... что приходит в голову.

Сдавал анализы в лаборатории Гемотест(gemotest.ru).
Проверил единицы измерения из анализов на всякий случай,именно 11.97 нг/мл  (2.49 - 8.36).
Если перевести в нмоль/л,как у большинства здесь написано,то получается 11.97 нг/мл = 41.5625 нмоль/л.
(переводил здесь http://www.proandro....ions/calculator)

наверно pav48 что то недоговаривает

Поподробнее:
у меня сахарный диабет 1 типа(инсулинозависимый) уже 27 лет.
Распознали его в 16 лет при обследовании в военкомате,вес тогда был 53 кг при росте 163 см.
Написали также жировую инфильтрацию печени и некоторое увеличение щитовидной железы.
Через полгода на осмотре профессора по эндокринологии она сказала,что насчет щитовидки это ерунда,и она у меня не увеличена.
Печень больше никак не проверял(она меня не беспокоила)

После назначения инсулина(суточная доза была 40-50 ед) вес стал в районе 58-60 кг.
В 31-33 года в процессе тренировок и увеличения нагрузок стал есть больше(и инсулина колоть больше для поддержания нормального уровня глюкозы в крови),дошел до 73 кг веса,бицепса 38 см и 90 ед инсулина в сутки(при 40 ед в среднем у здорового человека).Эндокринолог за голову хваталась от такой цифры,но потом она сказала,что будет выдавать столько,если я обследуюсь в стационаре на глюкозу.Я полежал в больнице,доказал ей,что у меня на такой дозе нормальный профиль глюкозы,и она успокоилась.
Инсулин я добавлял только при повышении сахара в крови.

Как качки его делают(короткого действия), и потом несколько часов их слегка трясет от пониженного сахара,а они пьют аминокислоты,я так не делал.

В 33 года я женился,тренировки вынужден был прекратить,постепенно сахар крови стал снижаться из-за меньшей потребности организма в инсулине,и я понизил постепенно дозу до 40-50 ед.

В 40 лет(3 года назад) я дошел до дозы 78 ед.в сутки и 77 кг веса,но мышцы не росли,добавлялся жир,

и сахар крови стал снижаться ниже нормы,поэтому дозу опять понизил.

На данный момент я уже лет 5 регулярно тренируюсь,но мышцы не растут,вес 68-69 кг,бицепс 36 см(это для ориентира).
Доза инсулина сейчас 35 ед в сутки.

Стероидов(и другой химии) никогда не употреблял.

Насчет секса и тяги к женщинам:когда познакомился со своей женой(мне было 33 года),как-то было 3 или 4 раза за ночь(это максимум).Когда в прошлом году зачинали ребенка,то почти каждый день в течение месяца у нас было(ощущение,что начинает приедаться,но это больше психологическое,на мой взгляд).На интересных женщин оглядываюсь(не при жене).

Насчет ГСПГ,может,печень проверить ? А на что тогда сдать анализ ?

И эстрадиол:что можете посоветовать ?

smartpower

smartpower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Ребенка зачал в итоге?

pav48

pav48

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Ребенка зачал в итоге?

Да.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

ну можна попробовать там антиестрогены немного попринимать, может вялость изза етого, но тут такой фонтан с анализами что даже незнаю что сказать))

Вы ведь курсите, знаете всё по этой теме от и  до, неужели так сложно  двумя словами объяснить что к чему, я на доче уже и денег предлагал за информацию - и это мне лень читать.. ну конечно заставить меня лопатить 350 страниц чем ответить самое оно..

нет я не курсил, на счет гормонов основних для тебя, смотри общий тестостерон етот тот который в крови гуляет, а свободный ето та часть общего которая не связана ГСПГ(белок который связывает большую часть и превращает в неактивный, чем ниже значения по анализам ГСПГ тем меньше он будет связывать общий), свободный как раз и выполняет все функции на клеточном уровне, хорошо знать и общий и свободный, но сам понимаеш если ГСПГ в норме то чем больше общего тем больше и свободного будет, еще так же важен уровень естрадиола, он выполняет много защитных функций и в мужском организме, лучше когда он в нижней трети границ значения, пролактин так же лучше держать в низу он мужчинам ненужен, ну и конешно гормон катаболизма кортизол должен быть ниже нормы в идеале. ето по сути основные гормоны которые тебе нужно знать для занятий спортом, ну еще еслм проблемы с весом можно на щитовидку сдать все ли там в норме.

Vovchik646

Vovchik646

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

короче я тут получил анализы:

Название теста Результат   Ед.изм Референтные значения Пролактин 407   мМЕ/л 73,00 - 407,00 ТТГ (чувствительный) 3,3302   мкМЕ/мл 0,35 - 4,94 Лютеинизирующий гормон 4,00   мМЕ/мл 1,14 - 8,75 Фолликулостимулирующий гормон 5,00   мМЕ/мл 0,95 - 11,95 Прогестерон 0,2 ниже нг/мл 0,28 - 1,22 Эстрадиол 16   пг/мл 11,0 - 44,0 Тестостерон 533,57   нг/дл 165,99 - 876,95 Кортизол(утро) 470,1   нмоль/л 138,0 - 690,0 Иммуноферментные исследования Название теста Результат   Ед.изм Референтные значения Свободный тестостерон 14,627   пг/мл

4,5 - 42,0

, натурал, пролактин высоковат, а тесто как то не очень ожидал большего (никогда не жаловался), чувствую себя отлично , сдавал для профилактики, единственно щас сушусь мож поэтому тесто низковат, перед анализами отдыха не было была тренировка.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Приветствую всех. Прочитал в этой теме про постоянную усталость,отсутствие результата на тренировках и решил сдать анализы на гормоны(тоже ощущаю постоянную усталость). Вот что получилось: Тестостерон                         11.97     нг/мл    (референсные значения 2.49 - 8.36) Свободный тестостерон          30.55     пг/мл    (4.50 - 42.00) Пролактин                               9.3     нг/мл     (4.6 - 21.4) Эстрадиол                              58.6     пг/мл    (7.6 - 42.6) ГСПГ                                      106   нмоль/л    (13 - 71)

В Ваши 43 просто неприлично иметь подобный уровень тестостерона..... Как 15 летний..... Попробуйте попринимать провирон.... недельки на три по 50 мг в сутки... После него сдайте анализы..... Хотя это больше напоминает опухоль гипофиза. Здесь не хватает анализов на ЛГ и ФСГ)))

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

В Ваши 43 просто неприлично иметь подобный уровень тестостерона..... Как 15 летний..... Попробуйте попринимать провирон.... недельки на три по 50 мг в сутки... После него сдайте анализы..... Хотя это больше напоминает опухоль гипофиза. Здесь не хватает анализов на ЛГ и ФСГ)))

А у вас как дела после ганодотропина, тестостерон вошел в норму, или на гзт?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Щас юзаю Витрикс ( только его, даже без ZMA, не знаю, правильно или нет) , уже неделю. Чувствую себя хорошо, настроение заметно улучшилось, оптимизм, позитив и всё такое. Надо сходить тесто сдать, думаю тоже повысилось. 

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Щас юзаю Витрикс ( только его, даже без ZMA, не знаю, правильно или нет) , уже неделю. Чувствую себя хорошо, настроение заметно улучшилось, оптимизм, позитив и всё такое. Надо сходить тесто сдать, думаю тоже повысилось. 

А это что такое?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

large_114.jpg

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Руст ты ж совсем недавно прайм пил. Нафига так частишь?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст ты ж совсем недавно прайм пил. Нафига так частишь?

Думаешь часто? просто там эффекта не было, вот я и подумал......

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Это типа трибестана?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ну хотя бы недели три - четыре перерыв бы сделал. Что там разновидность трибулуса, что в Витриксе типа немецкий трибулус

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Ну хотя бы недели три - четыре перерыв бы сделал. Что там разновидность трибулуса, что в Витриксе типа немецкий трибулус

Я думаю что все эти добавки туфта, я понимаю лет в 20 их пить то эффект будет

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Раз туфта так и не пей

Лет в 20 их пить тем более бессмысленно если не учитывать ярко выраженные клинические случаи

Сообщение изменено: Domus (05 августа 2013 - 04:28)

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Раз туфта так и не пей

Лет в 20 их пить тем более бессмысленно если не учитывать ярко выраженные клинические случаи

Не буду спорить, может кому-нибудь и помогают поднять уровень теста, раз их пьют.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я сделал перерыв 20 дней после окончания приёма Прайма. Слушай, а что если уровень теста у меня повысился, то прекратить приём Витрикса? У меня такое ощущение было, что после 2-х недель приёма Прайма у меня поднялся тест, а дальше снова упал. Я понимаю, что щас поход на легендарного Глумера)))). Поэтому завтра пойду сдам анализы. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Та допей уже эту банку и потом сделай перерыв на месяца два )

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

А у вас как дела после ганодотропина, тестостерон вошел в норму, или на гзт?

Уже год, как на гзт..... Планирую к новому году остновиться...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 075 сообщений

Лет в 20 их пить тем более бессмысленно

+100..... Именно после 25 - 30 люди и чувствуют....

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

+100..... Именно после 25 - 30 люди и чувствуют....

И при пониженном уровне эндогенного теста
И ждать "прорыва" в росте ММ из за их приема мягко говоря не стоит)))

Это естественно я не тебе пишу, а в общем ))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 075 сообщений

Domus,

Вообще, завышеные ожидания от добавок - главная проблема....)))

Виновата, конечно, реклама, но и наивные юзеры....

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

кстати хочу порекомендовать такую штуку как Pes Anabeta, пока лучше из бустеров опробованых, думаю связка из Даспаргиновой Pes Anabeta и Pes Erase, вобще разорвать должна)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ирейз пробовал на сушке. Как раз с ДАА.
Зачетная штука. Заказал на осень две банки. А эту анабету - там форкосколин?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых