Я бы сказал больше, чем странные.
Вообще удивительно, тест зашкаливает или у верха границы .... а эстро выше нормы.
Про ГСПГ вообще молчу, по ходу (я не утверждаю) но похоже что, что то вливается из вне.
Единственное ..... что приходит в голову.
Сдавал анализы в лаборатории Гемотест(gemotest.ru).
Проверил единицы измерения из анализов на всякий случай,именно 11.97 нг/мл (2.49 - 8.36).
Если перевести в нмоль/л,как у большинства здесь написано,то получается 11.97 нг/мл = 41.5625 нмоль/л.
(переводил здесь http://www.proandro....ions/calculator)
наверно pav48 что то недоговаривает
Поподробнее:
у меня сахарный диабет 1 типа(инсулинозависимый) уже 27 лет.
Распознали его в 16 лет при обследовании в военкомате,вес тогда был 53 кг при росте 163 см.
Написали также жировую инфильтрацию печени и некоторое увеличение щитовидной железы.
Через полгода на осмотре профессора по эндокринологии она сказала,что насчет щитовидки это ерунда,и она у меня не увеличена.
Печень больше никак не проверял(она меня не беспокоила)
После назначения инсулина(суточная доза была 40-50 ед) вес стал в районе 58-60 кг.
В 31-33 года в процессе тренировок и увеличения нагрузок стал есть больше(и инсулина колоть больше для поддержания нормального уровня глюкозы в крови),дошел до 73 кг веса,бицепса 38 см и 90 ед инсулина в сутки(при 40 ед в среднем у здорового человека).Эндокринолог за голову хваталась от такой цифры,но потом она сказала,что будет выдавать столько,если я обследуюсь в стационаре на глюкозу.Я полежал в больнице,доказал ей,что у меня на такой дозе нормальный профиль глюкозы,и она успокоилась.
Инсулин я добавлял только при повышении сахара в крови.
Как качки его делают(короткого действия), и потом несколько часов их слегка трясет от пониженного сахара,а они пьют аминокислоты,я так не делал.
В 33 года я женился,тренировки вынужден был прекратить,постепенно сахар крови стал снижаться из-за меньшей потребности организма в инсулине,и я понизил постепенно дозу до 40-50 ед.
В 40 лет(3 года назад) я дошел до дозы 78 ед.в сутки и 77 кг веса,но мышцы не росли,добавлялся жир,
и сахар крови стал снижаться ниже нормы,поэтому дозу опять понизил.
На данный момент я уже лет 5 регулярно тренируюсь,но мышцы не растут,вес 68-69 кг,бицепс 36 см(это для ориентира).
Доза инсулина сейчас 35 ед в сутки.
Стероидов(и другой химии) никогда не употреблял.
Насчет секса и тяги к женщинам:когда познакомился со своей женой(мне было 33 года),как-то было 3 или 4 раза за ночь(это максимум).Когда в прошлом году зачинали ребенка,то почти каждый день в течение месяца у нас было(ощущение,что начинает приедаться,но это больше психологическое,на мой взгляд).На интересных женщин оглядываюсь(не при жене).
Насчет ГСПГ,может,печень проверить ? А на что тогда сдать анализ ?
И эстрадиол:что можете посоветовать ?