Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29764 ответов в этой теме

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Не могу "разогнать" пульс на тренировке, в самый разгар - 130, а мой макс. 160, это нормально? После сауны как-то замерил,- 160, а на трени 120 - 130

А какой пульс в состоянии покоя?

У тренированных спортсменов пульс может быть менее 50 ударов /мин.  это норма

Сообщение изменено: Влад54 (16 марта 2016 - 09:35)

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

При весе почти 150 кг давление было 140/90 бывали скачки и больше. Пил лекарства. Похудел до 113 кг. Давление 120-130/70. Считаю диастолическое низковатым. Воды литра 1,5 в день пью. Пробовал больше, появляется отечность.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Про воду.

Йоги (Зубков и Очаповский) рекомендуют употреблять не менее 1,5- 2 литров чистой воды, без учета иных жидкостей.

Если два альтернативных подхода к оздоровлению (йога и штанга) имеют общую точку зрения, значит этот критерий можно считать надежным.

Не могу "разогнать" пульс на тренировке, в самый разгар - 130, а мой макс. 160, это нормально? После сауны как-то замерил,- 160, а на трени 120 - 130

160 для тебя много.

ЧСС не надо "разгонять", он сам будет разгоняться по мере тренированности. Контролируй время восстановления ЧСС после тренировки и ЧСС покоя (утром).

Формула Карвонена (220-возраст) - банальная и закоренелая фигня. Не учитывается уровень тренированности, который зависит от ЧСС покоя.

Если учитывать то, что максимальная ЧСС - это ЧСС кратковременно допустимая без вреда для здоровья, то для пациента 60 лет Карвонен погорячился: 220-60=160. В парилке с таким пульсом может и можно (хотя не знаю, т.к. не посещаю), но на тренировке для начинающих сильно сомневаюсь, а для продвинутых маловато.

В феврале я общался с одним лыжником лет 68-70, регалий его не знаю, его ЧСС покоя 43. Он против всяких формул, но рекомендовал ориентироваться на формулу 220-ЧСС покоя. Документального подтверждения его мнения я не нашел, но хотел бы найти, потому что элементарная арифметика подтверждает его правоту.

Аргументы на примере пациентов 59 лет различного уровня тренированности:

Начинающий, ЧСС покоя 65: 220-65=155 (уже не помню)

Продвинутый, ЧСС покоя 55: 220-55=165 (подтверждаю)

Продолжающий продвигаться, ЧСС покоя 45: 220-45=175 (подтверждаю, хотя выше 172 не залезал)

Мигель Индурайн (51 год), ЧСС покоя 28: 220-28=192 (биоробот)

Я не вижу противоречий, но может я плохо вижу?)

Сообщение изменено: Виктор С (16 марта 2016 - 10:21)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Участник форума 152 сообщений При весе почти 150 кг давление было 140/90 бывали скачки и больше. Пил лекарства. Похудел до 113 кг.

ну так!.... со 150 до 113 кг, конечно давление стабилизируется только из-за этого.

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Влад54, по идее после тренировки давление должно быть пониженным.Сосуды то расширены.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

В том-то и дело, что не у всех. Вопрос... почему?

У кого-то наоборот давление повышеное

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

ЧСС не надо "разгонять", он сам будет разгоняться по мере тренированности. Контролируй время восстановления ЧСС после тренировки и ЧСС покоя (утром).

Если спустя 5 часов после тренировки ЧСС 100-105 это повод волноваться?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если спустя 5 часов после тренировки ЧСС 100-105 это повод волноваться?

Есть повод волноваться.

Даже если пульс покоя 85, то тем более.

Число ударов выше 70 в одну минуту считается большим. Постепенно оно станет более редким и достигнет 55-60 ударов в 1 минуту, то есть с улучшением состояния оно придет в норму. Эти цифры приводятся для взрослого человека. У ребенка в норме пульс чаше, чем у взрослого, и зависит от возраста. У людей старше 60-70 лет пульс имеет тенденцию к урежению вследствие преобладающего влияния на сердце блуждающего нерва.

http://yogaclassic.ru/post/2137#_276

Лучшая книга по йоге, которая есть у меня в бумажном формате.

Для примера ЧСС одного продвинутого физкультурника 59 лет:

ЧСС покоя 45-53, на высокоинтенсивной интервальной тренировке 157-163, через 2 часа 75-78.

Сообщение изменено: Виктор С (16 марта 2016 - 02:31)

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

У меня пульс покоя 65-75. Всегда такой был, даже при повышенном давлении. Слышал, что с возрастом понижается. Отцу сейчас 75 у него пульс 58,

Сообщение изменено: IGOR68 (16 марта 2016 - 03:30)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

У меня пульс покоя 65-75. Всегда такой был, даже при повышенном давлении.

Как-то осенью 83-го я словил сильный перетрен. Давление скакнуло до 150/90 , но пульс был обычный - 56 ударов. Видимо, прямой связи нет...

Курильщик

Курильщик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Мой ЧСС утром, в койке, как пробудился, 75, днем 80-90, раньше по совету своего врача принимал таблетки понижающие ЧСС, с тренировками перестал. Жалоб нет, самочувствие отличное, правда после тренировки пульс не так быстро приходит в норму как хотелось бы....

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

После тренировки пульс быстро приходит в норму., по самочувствию. Хотя надо проверить. Наверно сказывается 30 летний стаж курильщика. Бросил пару лет назад.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Жалоб нет, самочувствие отличное, правда после тренировки пульс не так быстро приходит в норму как хотелось бы....

Не спеши, с ростом тренированности будет улучшаться.

Снижение ЧСС - это не самоцель, а полезная побочка от тренинга, но выше 145 -150 я бы на твоем месте не забирался.

В игровых видах спорта, у  лифтеров, химиков ЧСС повышен, но они не тужат и хорошо себя чувствуют:

http://forum.steelfa...entry1057488642

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

После тренировки пульс быстро приходит в норму., по самочувствию.

Точнее бы. За сколько минут? Если не более 4 - хорошо.

Наверно сказывается 30 летний стаж курильщика. Бросил пару лет назад.

Безусловно.

Я никогда не курил, но на алкоголь при стабильном давлении утром пульс реагирует чутко.)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Как-то осенью 83-го я словил сильный перетрен. Давление скакнуло до 150/90 , но пульс был обычный - 56 ударов. Видимо, прямой связи нет...

У меня в высокогорье на глыжах обратная ситуация. Давление практически без изменений, а пульс прилично частит. Иногда адреноблокаторами пользуюсь(((

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Когда моржевал, пульс в покое среди дня был 48.

Правда, это было 30 лет назад.... Сегодня померял - свои 56.

Сообщение изменено: калыван (16 марта 2016 - 04:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вадим, ты крут, но ради снижения ЧСС, в прорубь - это неожиданно.)))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Вадим, ты крут, но ради снижения ЧСС, в прорубь - это неожиданно.)))

Конечно, прорубь была сама по себе - снижение ЧСС следствие, а не причина! :D

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Про воду. Йоги (Зубков и Очаповский) рекомендуют употреблять не менее 1,5- 2 литров чистой воды, без учета иных жидкостей. Если два альтернативных подхода к оздоровлению (йога и штанга) имеют общую точку зрения, значит этот критерий можно считать надежным.  

не факт, что йога ведет к оздоровлению, может это миф, наподобие пользы вегетарианства - например, Свами Вивекананда умер от сахарного диабета в возрасте 39 лет, а Рамакришна (учитель Вивекананды) умер в неполные 50 лет от рака горла. 

Сообщение изменено: Star4e (16 марта 2016 - 09:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Star4e, ты всего лишь подтвердил банальность - рецептов долголетия нет. 

Не знаю, здравствует ли Шанкаранда - учитель Очаповского, но образ жизни его и учеников можно считать примером.

Ты не первый, кто сомневается в йоге, но доводы твои неудачны.

Атлет Джо Роллино нормально финишировал в 104 года. А если бы не попал под машину?

Силача Рухоллу Дадаши зарезали три дрыща, каждого из которых он мог переломить об колено, если бы они были без ножей.

Что же теперь, сомневаться в пользе штанги и бежать в магазин за ножом?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Свами Вивекананда умер от сахарного диабета в возрасте 39 лет, а Рамакришна (учитель Вивекананды) умер в неполные 50 лет от рака горла. 

Вайшнавы, вообще, к здоровью пофигистически относятся, т.к. считают жизнь тюрьмой и стремятся освободиться, а мысль, сами понимаете, материальна...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

Star4e

Силача Рухоллу Дадаши зарезали три дрыща, каждого из которых он мог переломить об колено, если бы они были без ножей.

Что же теперь, сомневаться в пользе штанги и бежать в магазин за ножом?

Банально,но факт,чтобы победить на улице достаточно иметь нож,а то и просто камень в руке,а мы тут потеем над железом,в грушу стучим..,суровая реальность жизни. :unknw:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

О вайшнавах не знал, но нам с ними не по пути.)

Банально,но факт,чтобы победить на улице достаточно иметь нож,а то и просто камень в руке,а мы тут потеем над железом,в грушу стучим..,суровая реальность жизни.

От всего не убережешься, хотя конечно: "Если тебе один раз в жизни понадобиться меч - носи его всю жизнь"(с)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Айенгар пару лет назад ласты склеил где-то в 96 лет, до последнего момента хатхайожил и вел занятия по всему миру.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Но книги его дочери изданы примитивно, хотя и красочно.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Про воду.
Йоги (Зубков и Очаповский) рекомендуют употреблять не менее 1,5- 2 литров чистой воды, без учета иных жидкостей.

Не понимаю, если выпить компот-то не считается, а если съесть яблоко и выпить стакан воды -то все нормально, как будто в ЖКТ это вместе не превратится в компот. По этому пью всякие растворы (чай и тд). Тем более, если послушать "специалиста" по воде, то очищенная вода это вред, она мертвая...))) А колодец во дворе отсутствует))) Печаль. Все имхо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Не понимаю, если выпить компот-то не считается, а если съесть яблоко и выпить стакан воды -то все нормально, как будто в ЖКТ это вместе не превратится в компот

Сырая вода+яблоко на компот не похоже.)

Сырая капуста с мясом - это не солянка?

Тем более, если послушать "специалиста" по воде, то очищенная вода это вред, она мертвая...

Я не заморачиваюсь и пью бутилированную на работе, а дома отфильтрованную водопроводную.

Ранее хатху - йогу делал в полном объеме, потом забросил, но некоторые гигиенические процедуры и позу плуга постоянно.

Сообщение изменено: Виктор С (17 марта 2016 - 02:17)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Я поясницу 10+ лет назад хатхой исправлял, и с хроническим гайморитом с помощью джала-нети (промывание носа) разделался, ну и йога-нидра мне до сих пор нравится - позволяет за 20 минут перекрыть недобранные час-другой сна.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

да я ничего против йоги не имею, уважаю людей занимающихся ... кстати у Гончарова в его ветке много про йогу есть, т.к. он занимается сам...............

но вот про воду - ну никак, если не жара, не выпить мне просто воды 1,5 л ..... только ввиде чая, кофе, и почему то пьется с удовольствием только газированная  :sorry:

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Star4e,заставлять себя надо. Я ставлю воду в холодильник, холодная пьется легче. Раньше тоже только чай и кофе.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых