Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Оу . За меня уже Честер все сказал. Я с ним солидарен.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Честер,Cub,
Я готов к этому. Поэтому и писал про переход на 5+2, если жж застопорится.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Поэтому и писал про переход на 5+2, если жж застопорится.

5+2 - это реальная жесть

и считать надо все до граммулек ))

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
TII, не хочешь свою тему открыть по соседству с Рихадом?Уверен, сможешь посоревноваться с ним по популярности))

Самое главное, я считаю что такие вот как Серега со своим подсчетом калорий - только мешают. Да, это может и работает, но на коротком интервале времени

Пипец,все с ног на голову у тебя

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, не хочешь свою тему открыть по соседству с Рихадом?Уверен, сможешь посоревноваться с ним по популярности))Пипец,все с ног на голову у тебя

Не, фотки тока здесь выложу результата, не хочу слишком сильно светиться.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
А я думаю кого он мне напоминает ))))

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

TII, те кто не считает ккал, их посчитали до этого и едят одно и тоже. В чем проблема-то считать ккал? Это же элементарно совершенно.

В любом случае считаешь ты их или нет, лучше уж считать :)))))

Эту тупо контроль. Например ты же вес на весах считаешь? Или деньги считаешь? Почему ккал не хочешь считать? Просто глупость...

Если у тебя есть проблемы с жиром, ты просто обязан считать ккал. И в золотую эру их тоже считали, и щас считают. 

Просто у тебя фобия на подсчет ккал и ты не можешь с ней справится. У меня была фобия на джанк. Трудно с этим боротся, но совершенно необходимо, если хочешь добится результата...

Сообщение изменено: ApploFag (09 июля 2014 - 04:21)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Самое главное, я считаю что такие вот как Серега со своим подсчетом калорий - только мешают. Да, это может и работает, но на коротком интервале времени, сам же он уже снова растолстел. И это не для всех и каждого. Важно найти решение для жизни. Вот глобальная цель. Чередование калорийности - вот ключ, для меня по крайней мере. 

Пиз;%;%шь, корявый  :D

рист писал, что не верит в то, что калория - это калория. И я тоже очень сомневаюсь в этом. Хотя бы потому, что усваиваемость еды - не есть константа, часть идет в унитаз. Кроме того, отклик организма очень важен, вот у меня как плохо среагировал организм на урезание калорий до 1800 ежедневно. И как хорошо, в противоположность этому, реагирует на чередование калорийности. Почему - не хочу даже думать, практика важнее

Если бы ты узнал что такое калория, то ты бы узнал что есть поправка на усваиваемость. И есть поправка на энергозатраты по перевариванию белка тоже. 

и на высер неперавенного.

Видать невнимательно мою тему читал...

Сообщение изменено: sereje4ka (09 июля 2014 - 04:27)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

просто у тебя фобия на подсчет ккал и ты не можешь с ней справится

ага, типа не по пацански это :)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Сообщение изменено: Everest071 (09 июля 2014 - 04:56)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

А я думаю кого он мне напоминает ))))

TII: Если едим жидкие ненасыщенные жиры - то жир будет подвижный, мягкий   я вот думаю, не второй ли это аккаунт рихада

не?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Everest071, это инфа с The stubborn fat solution.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

не верит в то, что калория - это калория. И я тоже очень сомневаюсь в этом.

Вот ответ Лайла Макдональда: Является ли калория калорией

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Вопроса не понял

каким образом скапливаются в жировой ткани транс жирные кислоты?

Никакого липолиза не происходит.

Биохимия говорит об обратном.

Особенность жиров в том, что они складируются, не претерпев процесс липолиза-синтеза.

По биохимии в жировых клетках идут постоянные процессы распада и синтеза.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sergkomisar,
После дня без еды дернул таки пивка Левенбраун с 1% творогом Савушкин хуторок (вспоминая при этом забаненного Приста), так что много букв не очень понимаю

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Everest071, это инфа с The stubborn fat solution.

будь добр, кинь ссылку туда где он это говорит, прямо в тексте.

Никакого липолиза не происходит. Особенность жиров в том, что они складируются, не претерпев процесс липолиза-синтеза. Поэтому состав жировой ткани зависит от того, какие именно жиры потребляем. Если едим жидкие ненасыщенные жиры - то жир будет подвижный, мягкий. Если едим сало, жирное мясо, то и жир наш будет более плотным.

в контексте вопроса, тоже очень интересно если ответишь

Оxотник: Вопроса не понял каким образом скапливаются в жировой ткани транс жирные кислоты?

Сообщение изменено: Everest071 (09 июля 2014 - 06:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Everest071, ссыль не могу, у меня скан книги. На странице 52 PDF (страница 47 книги):

Stubborn fat depots are more likely to store saturated fat than unsaturated or polyunsaturated fat. You can test this out too, pinch some of the fat in a relatively easy to lose area. It should be soft and somewhat squishy. Now pinch your thigh or butt fat. Hard as rock, right? That's because saturated fat is structurally different than unsaturated fats (saturated fats are solid at room temperature, unsaturated fats are liquid).

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

sergkomisar, После дня без еды дернул таки пивка Левенбраун с 1% творогом Савушкин хуторок (вспоминая при этом забаненного Приста), так что много букв не очень понимаю

исходя из личного опыта

если считаешь КК и сделаешь поправку на выпитое, то завтра очень пожалеешь на тренировке )))

ну если пиво конечно не в неприлично малом количестве.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

исходя из личного опыта
если считаешь КК и сделаешь поправку на выпитое, то завтра очень пожалеешь на тренировке )))
ну если пиво конечно не в неприлично малом количестве.

Пока за сегодняшний день съедено 5 яичных белков, бутылочка пива, и 300 гр 1% творога. Может еще 5 яичных белков съем. За день три раза плавал, загорал, бегал в лесу минут 10-15, и много ходил пешком.

Сегодня как то аппетита нет... Завтра надо на треску как следует подналечь

Сообщение изменено: TII (09 июля 2014 - 06:41)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Stubborn fat depots are more likely to store saturated fat than unsaturated or polyunsaturated fat. You can test this out too, pinch some of the fat in a relatively easy to lose area. It should be soft and somewhat squishy. Now pinch your thigh or butt fat. Hard as rock, right? That's because saturated fat is structurally different than unsaturated fats (saturated fats are solid at room temperature, unsaturated fats are liquid).

честно говоря вообще не убедительно(возможно нужно смотреть в контексте остальной инфо)

собственно при чем тут упрямые жиры и тип жира, может имеет смысл подумать о соотношении альфа и бета рецепторов

в общем тема не раскрыта....

5 яичных белков, бутылочка пива, и 300 гр 1% творога. Может еще 5 яичных белков съем

спарта + пиво, может это и не рихад(ну вы понимаете о ком я)   :rofl:  :rofl:  :rofl:

Сообщение изменено: Everest071 (09 июля 2014 - 06:43)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Блин, я еще треску ел... Два куска.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, В натуре, тебя Прист укусил....через интернет.  :D

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Я только тогда начал прогрессировать, когда калории стал считать. Без этого никак. Скоро буду массу набирать с контролем калорий и бжу таким же как на сушке. Я думаю после сушки для моей формы это будет качественный прорыв. Сейчас понимаю что просто дрочкой занимался всё время до этого. В зале фигачил, а веса не росли и результата толком не было.

Сейчас для меня это образ жизни, поел - записал, выпил стакан воды - записал. Мне в этом очень помогает приложение на айфоне, там практически все продукты есть + сканер штрих-кодов. Сверхудобная программа, плюс антропометрию и вес можно каждый день записывать и графики строить. Плюс отчеты на почту. Короче без нее как без рук сейчас.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Алан Арагон говорит о заветней мечте каждого - 6 кубов пресса

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Мне в этом очень помогает приложение на айфоне

Поставь Fat Secret, это нечто! Есть все продукты из всех супермаркетов. Супер удобный дизайн для людей.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...в общем тема не раскрыта....

Из былого

Mishaa,Есть еще такое дело. В разных частях нашего тела запасается разный жир, как насыщенный, так и ненасыщенный. И качество потребляемых жиров напрямую влияет на то сколько тех или иных жиров у нас запасется, и соотвественно насколько проще будет его в последствии мобилизировать (диетой, упражнениями). И чем больше насыщенного жира мы потребляем, тем больше его у нас и отложится. И в проблемных зонах как раз (скорее всего) запасается именно насыщенный (твердый, трудный) жир. Fatty acid composition of adipose tissue in humans: differences between subcutaneous sites

Тут и ниже там по теме обсуждали немного ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (09 июля 2014 - 10:43)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Znatok Ne,

по твоей второй ссылке тебе оппонирует зинид, вот он как раз и задает вполне конкретные вопросы по теме, которые так и не раскрыты...

по первой, читать книгу пока нет желания..

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

ApploFag,

Я и то, и то пробовал. Они практически одинаковые по функционалу. Просто мне больше понравилось первое.

У них база продуктов одна и та же, похоже. И там и там есть всё, даже продукты каких-то локальных производителей.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (10 июля 2014 - 03:57)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Читая топик, нахожусь в постонном смятении.
Тут пара личностей либо совсем конченные идиоты, либо настолько тонкие тролли, что у всех пользователей рвёт шаблон и идёт пергрузга по логическим каналам ))

Перлы приведенные ниже доставляют ))

"Считать каллории это скучно"
"Дефицит не работает"
"Сережа лжепророк"
"Все равно все разжиреют"
"Попробовал новомодную систему аж целых 7 дней (!!!!), нихера не работает, точно говорю"

Всех эстетствующих специалистов, пытающихся подстроить реальность под свои слабости и безволие, нужно насильно посадить на цепь и кормить месяца 4 в режиме разумного недобора каллорий. Вот так вот да, отбрасывая демократические ценности. Думаю результаты их поразят. И все рассуждения, сразу слетят как с белых яблонь дым.

А то выходит "многие знания - многие печали" и "дайте мне волшебную таблетку")

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SadRabbit,
Ну ну. А у меня тем временем сегодня уже 89,3 кг. Процесс идет, как говорится. С 96 до целевых 85 не так далеко. Без подсчета калорий, с использованием удобной и гибкой для жизни системы чередования. А ты передергивай давай дальше слова. Кстати, в январе у меня был вес 105. То есть еще месяц усилий, и общая сумма слитых кг составит 20. Как говорится, собака лает караван идет...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)