Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Автор темы:
SmUt
, июл 21 2004 10:33
Отправлено 08 июля 2010 - 10:35

неделю бодался с таможней по поводу сертификатов, в итоге они разрешили забрать посылку. заодно спросил,если в посылке будут пробники или подарки не забитые в инвойсе-сказали что тогда не пропустят посыль.
да и еще написал в администрацию президента по поводу беспредела на таможне,жду ответа. тогда отпишусь.
да и еще написал в администрацию президента по поводу беспредела на таможне,жду ответа. тогда отпишусь.
Отправлено 08 июля 2010 - 11:17

hadgimei
ну вот как и положено, каждый таможенник бредит по своему
мои в свое время говорили что для них бесплатных подарков/пробников не существует, в итоге я там рубль написал вроде в качестве цены по таким позициям 
а писать президенту бесполезно, в суд надо бы
hadgimei
а раз не знают как работать то и не будут значит работать пару месяцев вовсе? морды ахуевшие
ну вот как и положено, каждый таможенник бредит по своему

а писать президенту бесполезно, в суд надо бы
hadgimei
а раз не знают как работать то и не будут значит работать пару месяцев вовсе? морды ахуевшие
Отправлено 08 июля 2010 - 11:28

Отправлено 08 июля 2010 - 12:56

К нововведениям таможенного законодательства, которые затронут пользователей услуг почтовой связи, относится лишь изменение максимальной суммы для беспошлинной пересылки международных почтовых отправлений на территорию Российской Федерации.
Теперь в течение календарного месяца в адрес одного получателя могут быть отправлены товары для личного пользования, не облагаемые пошлинами, если их суммарный вес составляет не более 31 кг, а совокупная стоимость не превышает сумму эквивалентную 1000 евро. В адрес юридических лиц могут беспошлинно пересылаться товары на сумму эквивалентную 200 евро; в случае превышения указанной суммы, товары, пересылаемые в адрес юридических лиц, подлежат таможенному декларированию.
так что 1000 евро это все таки в месяц а не неделю...
Теперь в течение календарного месяца в адрес одного получателя могут быть отправлены товары для личного пользования, не облагаемые пошлинами, если их суммарный вес составляет не более 31 кг, а совокупная стоимость не превышает сумму эквивалентную 1000 евро. В адрес юридических лиц могут беспошлинно пересылаться товары на сумму эквивалентную 200 евро; в случае превышения указанной суммы, товары, пересылаемые в адрес юридических лиц, подлежат таможенному декларированию.
так что 1000 евро это все таки в месяц а не неделю...
Отправлено 08 июля 2010 - 09:07

продемонстрировав эту логику а письма президенту и прочим председателям правительства - пустая трата времени и бумаги
они действуют по схеме - писмо получает администрация президента, они пересылают в таможню что бы нач разобрался, нач таможни в подразделение таможни где находится посылка, начальник подразделения "теряет документы" или отвечает тоже самое что и когда приходишь первый раз по извещению на таможню-Давай сертификаты. Потому как ему тупарю никто ни чего опять не объяснил и он руководствуется старыми инструкциями или как сам посчитает.
На другом форуме писали, про новый кодекс, в нем сказано что запрещено пересылать растения. И что вы думаете эти придурки придумали. - Народ заказывал и получал хороший чай и кофе из англии, и с 1 июля таможенники начали задерживать посылки с чаем и мотивировать тем что чай это растение))))) а не продукт питания. Следуя их логике можно утверждать - Джинсы - они из хлопка- хлопок растение - нельзя! и тому подобное!
Сообщение изменено: Alexndr (08 июля 2010 - 09:16)
Отправлено 08 июля 2010 - 10:31

прямо анекдотапрещено пересылать растения. И что вы думаете эти придурки придумали. - Народ заказывал и получал хороший чай и кофе из англии, и с 1 июля таможенники начали задерживать посылки с чаем и мотивировать тем что чай это растение))))) а не продукт питания. Следуя их логике можно утверждать - Джинсы - они из хлопка- хлопок растение - нельзя! и тому подобное!

По письмам нашей верхушке все верно сказали, спускают вниз, единственный головняк который ты создашь таможенику, это его трата 5-10минут что бы написать ответ выше.
Отправлено 09 июля 2010 - 01:57

Решил тоже поделиться своим опытом, заказывал 01.07 с nutraplanet себе следующие товары:
Lean Green (60 caps)
Orange OxiMega (120 Softgels)
BCAA's (1 Kilo)
OxyElite Pro (OEP) (90 capsules)
способ доставки выбрал FedEx, хотел по быстрее получить посылку, разница в доставке была в несколько долларов.
Потом начал читать эту ветку и понял что я дико протупил выбрав фидекс, и уже было хотел делать повторный заказ используя обычную почту, но через 8 дней ко мне пришел курьер и принес посылку. В описании товаров на фидексовском AWB указано "Health Food Supplements".
Ситуация с фидексом изменилась или мне просто повезло?
Кстати параллельно с этим заказом пришло уведомление с почты что пришел мой заказ с bb.com который я делал 18 апреля и мне уже за него сделали рефанд)) Шел он почти 3 месяца, коробка вроде не вскрывалась, все банки целы, хотя там был Phenylethylamine..
Lean Green (60 caps)
Orange OxiMega (120 Softgels)
BCAA's (1 Kilo)
OxyElite Pro (OEP) (90 capsules)
способ доставки выбрал FedEx, хотел по быстрее получить посылку, разница в доставке была в несколько долларов.
Потом начал читать эту ветку и понял что я дико протупил выбрав фидекс, и уже было хотел делать повторный заказ используя обычную почту, но через 8 дней ко мне пришел курьер и принес посылку. В описании товаров на фидексовском AWB указано "Health Food Supplements".
Ситуация с фидексом изменилась или мне просто повезло?
Кстати параллельно с этим заказом пришло уведомление с почты что пришел мой заказ с bb.com который я делал 18 апреля и мне уже за него сделали рефанд)) Шел он почти 3 месяца, коробка вроде не вскрывалась, все банки целы, хотя там был Phenylethylamine..
Отправлено 09 июля 2010 - 03:30

marmon 1 июля вступил в силу новый ТК ТС, по которому можно на 1000 евро заказывать беспошлинно (как курьерскими службами, так и гос почтой). Может поэтому доставили нормально, хотя скорее всего повезло. ФедЕкс в России - гнилая контора.
А насчет бб.ком Я бы вернул деньги им, иначе они перестанут отправлять сюда вобще как и другие магазины
А насчет бб.ком Я бы вернул деньги им, иначе они перестанут отправлять сюда вобще как и другие магазины

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых