Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 139 сообщений
Gadget_
Ничего удивительного. Я даже не удивлюсь, что на таможню он нифига не звонил, как пишет в письме.

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Zlobot
вот наивные то, конечно никуда они не звонили, посылка без трека, хрен найдешь, а про таможню-это стандартная отписка, вот и все

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
Ctydent
И что теперь делать? Куй цацать и надеятся на лучшее?

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

И что теперь делать? Куй цацать и надеятся на лучшее?

а что еще остается? blink.gif
только ждать

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
А может случится такая фигня, что и посылка дойдет после большой задержки и деньги назад на счет вернут? Или ббшники всеже пропаливают эту ситуацию?

hadgimei

hadgimei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
неделю бодался с таможней по поводу сертификатов, в итоге они разрешили забрать посылку. заодно спросил,если в посылке будут пробники или подарки не забитые в инвойсе-сказали что тогда не пропустят посыль.

да и еще написал в администрацию президента по поводу беспредела на таможне,жду ответа. тогда отпишусь.

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
hadgimei
Куда звонить, чтобы бороться?

hadgimei

hadgimei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
звонить не знаю,надо идти самому или писать

hadgimei

hadgimei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
еще сказали ,что надо пару месяцев не заказывать ничего,т.к. новый ТК РФ принят и пока никто не знает как по нему работать.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
hadgimei
ну вот как и положено, каждый таможенник бредит по своему smile.gif мои в свое время говорили что для них бесплатных подарков/пробников не существует, в итоге я там рубль написал вроде в качестве цены по таким позициям smile.gif
а писать президенту бесполезно, в суд надо бы

hadgimei
а раз не знают как работать то и не будут значит работать пару месяцев вовсе? морды ахуевшие

hadgimei

hadgimei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
в суд можно,но у нас закон несовершенный: там четко написано что БАДЫ подлежат обязательной сертификации и не поясняют для личных целей или нет.а

hadgimei

hadgimei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
а там посмотрим,у меня жена юрист, сказала что в таких ситуациях надо больше шумихи поднимать на разных уровнях. а суды как всегда на стороне таможни,ментов,ДПС и т.д....

а раз не знают как работать то и не будут значит работать пару месяцев вовсе? морды ахуевшие

thumbup.gif

Wilder

Wilder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
только не ТК РФ а ТК ТС ) таможенный союз )

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
К нововведениям таможенного законодательства, которые затронут пользователей услуг почтовой связи, относится лишь изменение максимальной суммы для беспошлинной пересылки международных почтовых отправлений на территорию Российской Федерации.
Теперь в течение календарного месяца в адрес одного получателя могут быть отправлены товары для личного пользования, не облагаемые пошлинами, если их суммарный вес составляет не более 31 кг, а совокупная стоимость не превышает сумму эквивалентную 1000 евро. В адрес юридических лиц могут беспошлинно пересылаться товары на сумму эквивалентную 200 евро; в случае превышения указанной суммы, товары, пересылаемые в адрес юридических лиц, подлежат таможенному декларированию.

так что 1000 евро это все таки в месяц а не неделю...

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
hadgimei
все у нас в законе на эту тему вполне конкретно. связав одно с другим делается (при наличии логики разумеется) вполне однозначный вывод о том что сертификация не требуется при личном потреблении

hadgimei

hadgimei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
логикой у нас не руководствуются

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
hadgimei
в суде ты по крайней мере имеешь шанс попытаться доказать свою правоту, продемонстрировав эту логику а письма президенту и прочим председателям правительства - пустая трата времени и бумаги

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

продемонстрировав эту логику а письма президенту и прочим председателям правительства - пустая трата времени и бумаги

они действуют по схеме - писмо получает администрация президента, они пересылают в таможню что бы нач разобрался, нач таможни в подразделение таможни где находится посылка, начальник подразделения "теряет документы" или отвечает тоже самое что и когда приходишь первый раз по извещению на таможню-Давай сертификаты. Потому как ему тупарю никто ни чего опять не объяснил и он руководствуется старыми инструкциями или как сам посчитает.

На другом форуме писали, про новый кодекс, в нем сказано что запрещено пересылать растения. И что вы думаете эти придурки придумали. - Народ заказывал и получал хороший чай и кофе из англии, и с 1 июля таможенники начали задерживать посылки с чаем и мотивировать тем что чай это растение))))) а не продукт питания. Следуя их логике можно утверждать - Джинсы - они из хлопка- хлопок растение - нельзя! и тому подобное!

Сообщение изменено: Alexndr (08 июля 2010 - 09:16)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

апрещено пересылать растения. И что вы думаете эти придурки придумали. - Народ заказывал и получал хороший чай и кофе из англии, и с 1 июля таможенники начали задерживать посылки с чаем и мотивировать тем что чай это растение))))) а не продукт питания. Следуя их логике можно утверждать - Джинсы - они из хлопка- хлопок растение - нельзя! и тому подобное!

прямо анекдот under_table.gif

По письмам нашей верхушке все верно сказали, спускают вниз, единственный головняк который ты создашь таможенику, это его трата 5-10минут что бы написать ответ выше.

marmon

marmon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Решил тоже поделиться своим опытом, заказывал 01.07 с nutraplanet себе следующие товары:

Lean Green (60 caps)
Orange OxiMega (120 Softgels)
BCAA's (1 Kilo)
OxyElite Pro (OEP) (90 capsules)

способ доставки выбрал FedEx, хотел по быстрее получить посылку, разница в доставке была в несколько долларов.
Потом начал читать эту ветку и понял что я дико протупил выбрав фидекс, и уже было хотел делать повторный заказ используя обычную почту, но через 8 дней ко мне пришел курьер и принес посылку. В описании товаров на фидексовском AWB указано "Health Food Supplements".
Ситуация с фидексом изменилась или мне просто повезло?

Кстати параллельно с этим заказом пришло уведомление с почты что пришел мой заказ с bb.com который я делал 18 апреля и мне уже за него сделали рефанд)) Шел он почти 3 месяца, коробка вроде не вскрывалась, все банки целы, хотя там был Phenylethylamine..

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Кто знает USPlabs Jack3d запрещённый в Украине? или можно заказывать?

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
marmon 1 июля вступил в силу новый ТК ТС, по которому можно на 1000 евро заказывать беспошлинно (как курьерскими службами, так и гос почтой). Может поэтому доставили нормально, хотя скорее всего повезло. ФедЕкс в России - гнилая контора.

А насчет бб.ком Я бы вернул деньги им, иначе они перестанут отправлять сюда вобще как и другие магазины dry.gif

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

как курьерскими службами

А вот это интересно и большой плюс, это точно?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
еще один офф...если мне на почту в августе придет товар в 1470 евро(только сам товар без учета пересылки)...30% пошлины я должен буду платить?

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

30% пошлины я должен буду платить?

да должен оплатить, с суммы 470 евро 30 % . это - 141 евро.

Но это в идеале как по действующему сейчас законодательству. Но когда до тупых таможенников дойдет как правильно все оформлять может пройти еще много времени.

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

еще один офф...если мне на почту в августе придет товар в 1470 евро(только сам товар без учета пересылки)...30% пошлины я должен буду платить?

да

А вот это интересно и большой плюс, это точно?

да

axeaffection

axeaffection

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
вот это вы все паритесь насчет таможни. в киеве давно уже есть магазин у которого все закупаются даже с москвы. и таможню обходят. я имею там скидку. могу сказать в личку или по аське.

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

могу сказать в личку или по аське.

тебе личное сообщение не написать!

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
axeaffection
я не о спортпите писал.)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
axeaffection
Напиши мне в личку - уж очень хочется услышать , что это за магазин такой.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых