Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 18 марта 2013 - 10:56

Ребята, привет!
У меня появилась проблема, сейчас работаю на сжигание жира (круговыми тренингами), после работы иду в зал,перед тренировкой не ем и вообще за 2 часа ничего не ем пью перед тренировкой только аминокислоту и тестостерон, но чувствую что не хватает энергии на 3 круга, потом бошка болит и вообще какая-то лень начинается, чтобы можно было бы попить или поесть чтобы получить энергию?
Отправлено 19 марта 2013 - 05:39

а так я понял что полноценное питание это очень важно. особенно начинаешь это понимать когда появляется ребенок. надо его так кормить, чтобы не было ни набита ни несварения ни переедания ни ожирения и чтобы хватало энергии на игры и рост. я вот стараюсь питаться полноценно, но соблюдать православные посты и полноценно питаться пока не выходит (((
Отправлено 19 марта 2013 - 06:52

ГуарануРебята, привет!
У меня появилась проблема, сейчас работаю на сжигание жира (круговыми тренингами), после работы иду в зал,перед тренировкой не ем и вообще за 2 часа ничего не ем пью перед тренировкой только аминокислоту и тестостерон, но чувствую что не хватает энергии на 3 круга, потом бошка болит и вообще какая-то лень начинается, чтобы можно было бы попить или поесть чтобы получить энергию?
Если нем проблем с давлением
А какой ты там тестостерон принимаешь?)
Отправлено 19 марта 2013 - 08:54

Какие продукты нельзя есть натощак.
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.
То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша - источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог - источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Отправлено 20 марта 2013 - 03:52

ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
Интенсивное сжигание калорий во время тренировок может делать чудеса для вашего телосложения, но это не дает вам права идти в ближайший McDonalds, по окончанию тренировки. Если вы серьезно относитесь к наращиванию мышечной массы или потере жира, нужно серьезно подойти и к вопросу потребления пищи после тренировки.
После изнурительной тренировки, тело посылает сигнал мозгу про необходимость пищи, возникает чувство голода. В стремлении быстро удовлетворить эту потребность, многие выбирают совсем неправильные пищевые продукты. Помимо того что потребление таких продуктов негативно сказывается на здоровье, это еще и перечеркнет весь фитнес прогресс в тренировках, тяжелые усилия окажутся напрасными.
Чтобы получить максимальный эффект от тренировки, очень важно насытить себя калориями и питательными веществами с правильной комбинацией белков и углеводов, подробее читайте здесь. С другой стороны, также важно ограничить калории, которые поступают с нездоровой пищей полной жиров и сахара. Старайтесь не есть следующие виды продуктов питания, и вы обретете хорошие шансы на скорейшее достижение ваших спортивных целей.
Сырые овощи
Это может показаться удивительным, но сырые овощи не годятся в качестве после тренировочного питания. Сами по себе это отличный продукт с низким содержанием жира, но они имеют очень мало калорий и этого не достаточно чтобы восстановить силы и поддерживать здоровый уровень метаболизма. Плюс эти продукты не имеют достаточно белка, а после тренировки белок просто незаменим и необходим.
Продукты с высоким содержанием жира, Fast Food
Картофель фри, гамбургеры, пицца и хот-доги конечно и могут возбудить и удовлетворить ваш аппетит после жесткой тренировки, но они уничтожат весь прогресс, которого вы добились во время тренировки. Жиры замедляют пищеварение, что является полной противоположностью того, что вам необходимо после тренировки.
Соленые закуски
Соленые закуски, такие как чипсы и сухарики могут привести к снижению уровня калия, который имеет большое значение для фазы восстановления. Для организма и клеточных функций, калий является более важным минеральным веществом чем натрий. Ваше тело теряет электролиты во время тренировки, тому никак не рекомендуется продолжать этот процесс, потребляя соленую пищу. В таком случае лучше съесть банан, он богат калием.
Сладкая вода и фруктовые напитки
Да, вы хотите пить, но не в коем случае не пополняйте потери жидкости подслащенными напитками, даже если это спортивный напиток или сок. Сладкие напитки после интенсивных физических упражнений воспрещены для всех, кто хочет сбросить лишний вес, из-за своей способности замедлять обмен веществ. Что касается спортивных напитков, то употребляйте их только когда вы обильно потеете, с целью восстановить баланс потерянных электролитов. Но чтобы утолить жажду пейте простую воду.
Молочный шоколад, пончики и пирожные
С высоким содержанием сахара и калорий, молочный шоколад и другие сладости не предлагают вам практически ничего из того, что вам нужно после тренировки. Негативные последствия для ваших спортивных результатов гораздо больше, чем краткий прилив энергии вызванный шоколадным батончиком или тортиком. Темный же шоколад (не менее 70% какао), имеет полезные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и выступают в качестве противовоспалительных препаратов, которые могут помочь вам восстановится после тренировки. Только потребляйте его в умеренных количествах.
Отправлено 20 марта 2013 - 04:37

Что скажете по программе питания?
1) Первый завтрак 05.00 (белки 15 гр., углеводы 80 гр., жиры 10 гр.)
- Гречневая каша (100 гр.) с мясом
- Банан
2) Второй завтрак 08.00 (45, 30, 0)
- Творог (250 гр.)
- Яблоко
3) Обед 11.00 (30, 80, 30)
- Макарон (100 гр.) с мясом
- Банан
4) Первый ужин 15.00 (15, 80, 10)
- Гречневая каша (100 гр.) с мясом
- Яблоко
5) Второй ужин 18.00 (45, 30, 0)
- Творог (250 гр.)
- Банан
Отправлено 20 марта 2013 - 04:45

Завсегдатаи, посоветуйте какую нить хорошую книгу или статью, которая по вашему мнению может называться лучшей.
Которая подробно, но без мыла, обучает правильному питанию, где рассказываются все продукты, их польза, как составить свое меню и тд.
Наверняка что то такое есть, да, в гугле полно ссылок, но везде чето неполная и разная инфа...
Дело идет к экзаменам, времени читать по 10 сайтов за раз, или 200 стр форума нет, уж поймите...
Сообщение изменено: Jake S. (20 марта 2013 - 04:45)
Отправлено 21 марта 2013 - 12:25

у меня не получается питаться по 5-6 раз в день, ем как получается
сейчас моя задача согнать жир, чтобы ушел живот
тебе будет нелегко достичь цели с таким подходом. Придется чем то жертвовать. О протеине я вообще молчу...
Сообщение изменено: Airplane (21 марта 2013 - 12:27)
Отправлено 21 марта 2013 - 07:33

Протеин стоит пить? у меня не получается питаться по 5-6 раз в день, ем как получается, стараюсь маленькими порциями или пока можно и без него обойтись, сейчас моя задача согнать жир, чтобы ушел живот
Протеин - это ведь не больше, чем добавка, основу питания должны составлять "настоящие" продукты. Я не знаю, что у вас за работа, но все же, прежде, чем говорить "не получается поесть", надо попробовать сделать так, чтобы получилось. Например, еду с собой брать. Найти пять - десять минут в течение дня не так уж сложно. Находят же люди время, например, на перекуры, и никогда не говорят, что не получается покурить))))
Протеином на крайний случай можно, например, заменить два приема пищи между тремя основными, которые состоят из натуральных продуктов. Но на сушке предпочтителен все же сывороточный протеин, а от него вам через полчаса уже есть захочется.
Отправлено 21 марта 2013 - 01:29

Ребят, вешу 67 кг и как понимаю надо 140 г белка в сутки. Планирую пить днем гейнер Nutrabolics Mass Fusion 7,25 кг) из расчета 24 г белка в порции. А вечером протеин(Optimum 100% Whey Gold Standard 2) из расчета те же 24 г белка в порции. А остальные 92 г белка (140-48), буду из еды добирать. Молоко + творог + курица. То есть в день кроме еды, я буду 1 раз пить гейнер и 1 раз протеин.
Гейнер Nutrabolics Mass Fusion 7,25 кг выбирал из расчета отзывов и количества порций/цена. 75 у.е. = 30 порций(47 белка в каждой), а с моим расчетом так мне целых 60 порций на 2 месяца ну и Протеин с таким же раскладом. 75 у.е. = 75 порций (24 г белка в каждой).
Итого: по 48 г белка из пищевых добавок каждый день = 2 месяца питание = 150 у.е.
1. Пойдет ли такой рацион?
2. Может быть Вы знаете и посоветуете другой гейнер или протеин например:?
Спасибо!
Сообщение изменено: Glock1 (21 марта 2013 - 01:34)
Отправлено 21 марта 2013 - 03:01

Блин, походу мир сошел с ума, если уже при 67 кг на первом году тренировок надо гейнеры с протеинами хавать вместо обычных продуктов(((
Р.S. Тем более в таком благодатном южном краю, где вышел на рынок, купил домашней курочки, парного мяса, яиц, овощей, зелени, ну а каши везде есть...
Отправлено 21 марта 2013 - 03:17

Шото дофига...
Дофига чего? 48 г белка в день из пищевых добавок? Что посоветуешь?
Блин, походу мир сошел с ума, если уже при 67 кг на первом году тренировок надо гейнеры с протеинами хавать вместо обычных продуктов(((
Р.S. Тем более в таком благодатном южном краю, где вышел на рынок, купил домашней курочки, парного мяса, яиц, овощей, зелени, ну а каши везде есть...
Эктоморф я однако идет борьба за каждый кг, я хочу более плотнее выглядеть, а то всю жизни худой. Худой, но спортивного телосложения. Вот на это телосложение хочу больше массы. И кстати, я не собираюсь хавать гейнеры с протеинами ВМЕСТО, буду употреблять как дополнение. Я просто в этом плане неопытен и прошу посоветовать сколько рекомендуете добирать из пищевых добавок, если 48г белка - много.
Сообщение изменено: Glock1 (21 марта 2013 - 03:18)
Отправлено 21 марта 2013 - 03:26

Отправлено 21 марта 2013 - 04:26

150 уе дофига. полтора кг спортпита не могут стоить таких денег, даже если добавить к белку пол кило сахара ))
почему 1.5 кг спортпита, ты что-то путаешь!
ну ты думаешь, что съедая 280г углеводов из гречки и порошкового гейнера, ты наберешь больше, чем если 280 просто из гречки?
Я думал, что ты поймешь, что я советую пока НИСКОЛЬКО!
Ну массы то я больше не наберу, я пытался недостачу белка восполнить! Кхм, кстати тут подсчитал ПЕРВЫЙ раз на калькуляторе сколько и чего по Б/Ж/У я в сутки употребляю и у меня получилось
Б Ж У Ккал
144,00 59,30 463,00 2603,00
Что для моего веса равно 2,5 белка 0,9 жиров 7,23 углеводов в сутки. Ну как я не много прозрел))) Теперь я понял почему ты округлил глаза когда не понимал что я не могу под свой вес белка набрать)
Только вот в чем проблема тогда! Я начал заниматься и пил гейнер - набрал 3,5 кг за 5 недель. А потом перестал пить гейнер и за 3 недели набрал 600 грамм. Режим питания был одинаков и сейчас и тогда. Вот потому и решил пить гейнер! Но как я вижу мне хватит только одного гейнера и 1 раз в день по пол порции от рекомендуемых. Что скажете? Поправьте будьте так добры, если я заблуждаюсь!
Сообщение изменено: Glock1 (21 марта 2013 - 04:28)
Отправлено 21 марта 2013 - 04:41

Я начал заниматься и пил гейнер - набрал 3,5 кг за 5 недель. А потом перестал пить гейнер и за 3 недели набрал 600 грамм.
Ну если такой обмен веществ, что для роста аж 7г углей надо на кг, то действительно, вез гейнеров трудно обойтись, простите, что не рекомендовал сначала...
А может 3.5 было с жирком, а 600 практически сухой массы?
Отправлено 21 марта 2013 - 04:49

Ну если такой обмен веществ, что для роста аж 7г углей надо на кг, то действительно, вез гейнеров трудно обойтись, простите, что не рекомендовал сначала...
А может 3.5 было с жирком, а 600 практически сухой массы?
Ну именно так я понимаю!
1. Ну вот как измерить увеличился ли процент жира в организме?
3.5 набрал - талия не увеличилась. А пользователь antic, подсказал что если видно верхние два ряда кубиков пресса - то около 15%. Как были 2 верхних ряда, так и сейчас есть) А я ж говорю что не портив чуть жирком обрасти)
2. Если я правильно понимаю то при моих 2.2 г белка на кг, которые я и так получаю, то мне протеин и не надо! А надо гейнер, да по пол порции 1 раз в сутки! После тренировки в день тренировки и в день отдыха часов в 6 вечера, что скажите?)
Сообщение изменено: Glock1 (21 марта 2013 - 04:51)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых