ну смотри, если мы стоим вертикально у нас голень строго перпендикулярно пола так? Затем мы наклоняемся и подаем голень вперед то она в любом случае уже будет не строго перпендикулярна полу и вес тела сместится вперед. Как подать голень вперед что бы она оставалась перпендикулярна полу и вес тела приходился на пятки?значит ты неправильно делаешь.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:01

Отправлено 20 апреля 2017 - 09:15

ну смотри, если мы стоим вертикально у нас голень строго перпендикулярно пола так?
абсолютно так.
Затем мы наклоняемся и подаем голень вперед то она в любом случае уже будет не строго перпендикулярна полу
и это верно. но нам идеально перпендикулярная голень не нужна. нам нужны стартовые углы и расположение всех ключевых узлов на нужным относительно друг друга местах.
и вес тела сместится вперед.
а вот тут не совсем. вес тела сместится вперед, если голени подтолкнут штангу вперед и она укатится на носки и/или, если плечи уйдут далеко вперед грифа и руки, если смотреть сбоку, будут не вертикальны. Плечи должны быть расположены над штангой и только сегка впереди нее.
Как подать голень вперед что бы она оставалась перпендикулярна полу
нужно расположить штангу над серединой стопы (не над серединой той части стопы сверху ,что между передней частью голни и кончиками пальцем, а именно на середине стопы, в смысле подошвы. От есть по середине расстояния от края пятки, до кончиков пальцев). Штанга будет примерно в 2,5-3 см от голени.
И еще один момент. Когда подаешьголень вперед, не нужно толкать гриф. После этого нужно разогнкть грудь. И при этом НЕ опускать бедро. Так как штанга опять таки укатится вперед.
вес тела приходился на пятки
вес тела не должен приходитс на пятки, он должен приходится на середину стопы в момент начала подъема. Для того, чтобы штанга двигалась вертикально. Если сместить центр тяжести на пятки, штанга будет скоблить голень.
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 09:17)
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:20

Ну точно, сейчас попробовал, когда мы подаем корпус немного назад голень снова выравнивается и вес смещается на середину стопы.Наверное я упустил вот этот момент, сначала мы подаем голень вперед, затем корпус назад.
Попробую сегодня снять видио, что получится.
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:20

Да. Как всё запущено то. Ну не ужели надо разжёвывать. Естественно выпрыгиванием в прямом смысле слова это движение не назовёшь. Полёта над полом там нет. Но резкость вставания и подъём на носки , практически с отрывом от пола, создаёт впечатления прыжка. Естественно упражнение специфическое, для прыгунов, барьеристов, в видах где нужна взрывная сила. Это с большим весом. А с весом кг20-40 делается полноценное выпрыгивание. Я вобщем то и ранее писал. Что работают с соткой и больше и выпрыгивания делают. По-моему очевидно что с соткой летать не будешь, но видимо не для всех.
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:21

" Теперь нужно немного отклониться (не сгибая коленей!) назад, расположив плечи строго над грифом. При этом ,центр тяжести сместиться на центр стопы." Наверное я упустил вот этот момент, сначала мы подаем голень вперед, затем корпус назад.
и то, это коррекция ошибки. я смотрю по инструкциям, все изначально уже в этом не нуждаются.
а вот я стал отклоняться. надо будет подкорректировать свою технику.
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:22

Ну точно, сейчас попробовал, когда мы подаем корпус немного назад голень снова выравнивается и вес смещается на середину стопы.
щас попробую передать суть.
представь что гриф - это ось циферблата. а ты - это стрелка часов.
гриф неподвижен, а ты отклонешься всем телом как бы назад, относительно него. как бы против часовой стрелки.
просто если плечи будут сильно впереди грифа, при подъеме, штанга пойдет вверх и вперед, и вес сместится на носки. большой стресс полуит поясница. нам это не надо.
но в идеале, этот шаг не потребуется.
вот бабёнка, на средней картинкой - перед подачей коленей.
а на правой, после подачи коленей и выпрямления груди. плечи уже строго над грифом. ей отклонятсья не надо.
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 09:25)
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:28

Игорь 66, вот о чем я говорю.
смотри с 3:00
тут никакого отклонения корпуса назад нет, так как в процессе принятия стартового положения не возникает никаких погрешностей. И плечи уже на своем месте. И центр тяжести расположен по середине стопы.
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 09:32)
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:30

но она и голень вперед там не подает, на этой картинке я вижу что она выпрямила спину, подала таз назад и согнула колени относительно второй картинки.а на правой, после подачи коленей и выпрямления груди. плечи уже строго над грифом. ей отклонятсья не надо.
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:40

вижу, но совсем чуть чуть, и в видео тоже. Все таки корпус назад больше подается.
я в упор не вижу, где они там подают корпус назад
когда подаешь голень вперед, таз опускается. норовно до того положения, которое будет идеальным при твоей длине рычагов.
после этой подачи голени вперед, он никуда не отклоняетс уже назад. просто выгибает грудь и тянет.
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 09:42)
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:44

ну смотри в каком положении таз у девушки на второй картинке и на третьей, разве не подала она его назад.
чтобы из положения на картинке 2 перейти к положению с картинки 3, нужно:
подать голень вперед до касания грифа.
выгнуть грудь.
всё
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 09:45)
Отправлено 20 апреля 2017 - 10:05

да но при этом таз уходит назад.
и для этого нужно....
подать голень вперед до касания грифа. выгнуть грудь. всё
а, я понял в чем дело.
Возможно фразу "подать голени вперед до касания грифа" ты воспринял, как "наклонить тело вперед до касания голенями грифа". Поэтому центр тяжести смещается и опускание таза вызывает удивление и рассматривается как отдельный шаг.
А имеется ввиду именно не тело наклонить, а голени подать. При этом, угол в голеностопе, коленом и тазобедренном суставе уменьшится, "заострится". И таз и бедра опустятся до нужного уровня. Вобщем, надо делать как на видео. Это видео именно по тому описанию о котором я говорю. И там это опускание таза и отклоение назад в отдельный шаг не выносится. Именно по той причине ,которую я в начале абзаца указал.
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 10:08)
Отправлено 20 апреля 2017 - 10:09

3. Теперь нужно подать голень вперед до касания грифа. При этом, таз опустится ровно настолько насколько нужно. Всё, достигнута оптимальная глубина подседа. Если на этом этапе, начать опускать таз, то голень уйдет вперед и гриф скатится ближе к носкам.
)))))))
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 10:10)
Отправлено 20 апреля 2017 - 10:33

Последние страницы удручают. Новичок не то что почерпнёт полезную информацию , а пошлёт становые упражнения )))
ну да, это охеренная тактика:
1. возникла проблема.
2. за 2 секунды её решить не удалось, оказалось, что нужно думать
3. забил на проблему хер.
4. всем орешь, что проблема решена.
а вообще охеренно((((, я тута распинаюсь. а Игорь 66 пытается разобраться.
а тебя мы этим только удручили
Сообщение изменено: phaze (20 апреля 2017 - 10:34)
Отправлено 20 апреля 2017 - 10:48

Лучше о становой почитать (хотя я её не делаю) чем это:
fatrat писал 19 Апр 2017 - 14:01:
Вопрос 2. К чему стремиться? Знаю, очень тупой вопрос.
Мне нужна цель в зале. Ну то есть изначально шел поднимать выносливость, поднял ее для нужного мне в быту уровня и вроде как бы все, цель достигнута. Мне вот совсем в жизни не надо уметь отжаться 200 раз, да я и не отожмусь, мне и так норм
Бодибилдинг и пауэрлифтинг не интересны, чемпионаты или марафоны вообще совсем не интересны никак. В общем, эта @#$%ая диета выбила из колеи, хз как жить дальше.
fatrat писал 19 Апр 2017 - 14:18:
... ты или учишь 100500 рецептов из овсянки и воды (а это лень) или жрешь почти каждый день одно и то же, но я вообще не вижу смысла зачем так жить.
Жаль, что со спортпитом не прокатило, спасибо за ответы, стало немного яснее.
Сегодня узнал, что вчера был День подснежника (из Англии притащили). Задрали заимствованиями. Праздник каждый день...
Отправлено 20 апреля 2017 - 10:59

Виктор С писал 20 Апр 2017 - 07:48:
Лучше о становой почитать (хотя я её не делаю) чем это:
Сегодня узнал, что вчера был День подснежника (из Англии притащили). Задрали заимствованиями. Праздник каждый день...
Ну здравствуйте вам! Витя, это международный праздник! Отмечается во всех фитнесклубах мира, празднования продолжаются вплоть до лета))
Отправлено 20 апреля 2017 - 11:01

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых