Мне повезло)
Так вы и не Ронни!
Хирург-ортопед о 13 операциях на спине Ронни Коулмана и опасности приседаний.
Ронни Коулман понимал на какие жертвы придется пойти в тренировочном зале, чтобы воплотить свои мечты в реальность на сцене.
Считающийся одним из сильнейших бодибилдеров всех времен, Коулман сделал головокружительную карьеру, но получил ряд травм.
Доктор Антонио Уэбб (Antonio Webb) отреагировал на 13 операций на спине Коулмана и подчеркнул опасность приседаний.
Доктор не занимается спортом и не понимает, что главная опасность в другом - в стремлении превзойти себя, потому атлеты и нагружают себя больше, чем может вывезти их организм.
А приседания - всего лишь обычное упражнение.
Доктор не занимается спортом и не понимает, что главная опасность в другом - в стремлении превзойти себя, потому атлеты и нагружают себя больше, чем может вывезти их организм.
А приседания - всего лишь обычное упражнение.
Да всё доктор прекрасно понимает....
Он же не может сказать - вот смотрю я на этиж идиотов и удивляюсь.....
Обидно, слюшай....
А приседания - всего лишь обычное упражнение....
А виски - всего лишь обычный напиток.....
Вот только меру надо знать и в том, и в другом случае....
А спортсмены, они, как алкоголики, нагружают себя больше, чем может вывести их организм - тут вы правы 100%.
Может лучше быть просто умным качком-физкультурником?
Проблема многих тяжелоатлетов и людей, которые ходят в спортзал, чтобы поднимать тяжести, заключается в том, что они не дают своему телу времени на восстановление. Затем ваше тело получает травму этих мышц, связок и сухожилий, тогда они с большей вероятностью порвутся или подвергнутся дегенерации. Вот почему это важно: тренироваться можно, но нужно дать телу время на восстановление. Если вы этого не сделаете, тогда последуют травмы ».
А мне вот интересно , что эти доктора могут посоветовать людям , которые не то , что не приседали с огромными и не очень весами , а вообще ничего тяжелого в жизни не поднимали , но тем не менее имеют точно такие же проблемы и с позвоночником , да и с остальными деталями ОДА ? Не попадались какие-нибудь рекомендации по безтравматической эксплуатации тушки ? Ну а на проблемах Ронни только ленивый не пропиарилсяОднако, основная мысль доктора в том, что сама по себе дополнительная нагрузка на позвоночный столб порядка 2-х и более собственных весов тела не предусмотрена Создателем....
А тем более, это не просто статическая нагрузка, а ещё и динамическая, т.е. субъект пытается с этими 200 кг и более ещё и выписывать некие кренделя.
Это, конечно, круто, но ненадолго....
Ибо проблемы рано или поздно всё равно возникают, они были и у Власова, и у Жаботинского, и у Ригерта.
А мне вот интересно , что эти доктора могут посоветовать людям , которые не то , что не приседали с огромными и не очень весами , а вообще ничего тяжелого в жизни не поднимали , но тем не менее имеют точно такие же проблемы и с позвоночником , да и с остальными деталями ОДА ? Не попадались какие-нибудь рекомендации по безтравматической эксплуатации тушки ? Ну а на проблемах Ронни только ленивый не пропиарился
Крайности всегда плохо, с одной стороны перегрузка, с другой атрофия.
Истина где-то посредине.
ИМХО обычному посетителю качалки приседать больше плюс-минус 100кг смысла не имеет.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (07 сентября 2023 - 07:32)
А мне вот интересно , что эти доктора могут посоветовать людям , которые не то , что не приседали с огромными и не очень весами , а вообще ничего тяжелого в жизни не поднимали , но тем не менее имеют точно такие же проблемы и с позвоночником , да и с остальными деталями ОДА ? Не попадались какие-нибудь рекомендации по безтравматической эксплуатации тушки ? Ну а на проблемах Ронни только ленивый не пропиарился
Ну, такие проблемы, как у Ронни, я, честно говоря, не видел у обычных людей - 13 операций на позвоночнике!
Предъявите хоть одного такого обычного человека!
А рекомендация одна - мозги должны работать!
Ежели не тянешь, снижай нагрузку, реабилитируйся, восстанавливайся....
А ежели мозга нету - вперёд, к новым чемпионским титулам!
Будет что потрогать руками, сидя в инвалидном кресле в старости (я про награды) - кстати, вполне себе стимул....
Я, например, буду виски в стакан подливать, мне сие как-то ближе....
А у чемпионов своя тема....
Достаточность и избыточность нагрузки - это бесконечная тема. И цифровых рецептов быть не может.
ИМХО обычному посетителю качалки приседать больше плюс-минус 100кг смысла не имеет.
Для меня и это слишком дохера. Поэтому не приседаю (на всякий случай)
Хотя в прошлом на телеге справлялся с 340х3 и 300х8.
От нескольких силовиков форума и в зале узнал о проблемах с плечами и локтями от многоповторного жима лежа. Хотя не знаю деталей их тренинга и почему они обвиняют многоповтор.
Однако, несмотря на то, что мой единичный личный опыт мало весит, но опыт 8-10 ветеранов НЖ 60-89 лет ежегодно и без пропусков выступающих на 5-6 стартах обнадеживает.
Лично знаю четырех силовиков разного возраста, которые после травм в ПЛ (разрывы бицепсов, проблемы с локтями) ушли в РЖ и НЖ ). Нашли себя, довольны и регулярно выступают.
Может дело не в весе штанги или количестве повторений, а в самоконтроле, планировании и голове?
Ключевая фраза, что Рони не жалеет о своей карьере. Если слишком много думать о последствиях и всего опасаться можно превратиться в "премудрого пескаря". Есть и другие жизненные факторы, например, у Коби Брайнта огромное количество наград, которые он даже в инвалидном кресле в пожилом возрасте не посмотрит, так судьба распорядилась. Ну и Рони я искренне думаю вряд ли сейчас сидит и думает "эх зачем я стал таким крутым чемпионом, сейчас бы спокойно ходил полицейским на пенсии никому не известным", поэтому думаю он честно был готов заплатить ту цену, которую отдал за свое величие.
Ключевая фраза, что Рони не жалеет о своей карьере. Если слишком много думать о последствиях и всего опасаться можно превратиться в "премудрого пескаря". Есть и другие жизненные факторы, например, у Коби Брайнта огромное количество наград, которые он даже в инвалидном кресле в пожилом возрасте не посмотрит, так судьба распорядилась. Ну и Рони я искренне думаю вряд ли сейчас сидит и думает "эх зачем я стал таким крутым чемпионом, сейчас бы спокойно ходил полицейским на пенсии никому не известным", поэтому думаю он честно был готов заплатить ту цену, которую отдал за свое величие.
Это вы так думаете, коллега, что Ронни так думает....
Много ли мы слышим правды от великих чемпионов бодибилдинга?!
Опять же, что ему ещё остаётся говорить?!
Не будем гадать, это его дело, это его жизнь....
Но мы уже слышали как-то откровения чемпионов о том, что, вернись всё назад, никогда бы не стал заниматься этим соревновательным бодибилдингом....
А посему делайте выводы...
Человек живёт сегодняшним днём....
Никакие титулы, награды и воспоминания не заменят тебе возможности нормально двигаться и жить полноценной жизнью.
В инвалидном кресле не очень удобно жить....
Ваша позиция понятна - она продиктована вашим возрастом, вы ещё не хлебнули жизни сполна, у вас ещё всё впереди.....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 сентября 2023 - 08:07)
Нет , у обычных людей , проблем конечно поменьше , чем у Ронни , но они , к сожалению таки есть , очереди на замену суставов , позвоночных дисков говорят сами за себя , не думаю , что люди , которые ждут этих операций , не умеют пользоваться своими мозгами .Ну, такие проблемы, как у Ронни, я, честно говоря, не видел у обычных людей - 13 операций на позвоночнике!
Предъявите хоть одного такого обычного человека!
А рекомендация одна - мозги должны работать!
Сообщение изменено: medvedm61 (07 сентября 2023 - 08:12)
Нет , у обычных людей , проблем конечно поменьше , чем у Ронни , но они , к сожалению таки есть , очереди на замену суставов , позвоночных дисков говорят сами за себя .
И тоже такие же проблемы, как у Ронни, превозмогая себя, то на грядках, то где-то что-то поднять перетащить, то свинную тушу, то мешка цемент, то глыбу ледянную,
а мышцонки то ниачем...
А виноваты приседания у врача)
Нет , у обычных людей , проблем конечно поменьше , чем у Ронни , но они , к сожалению таки есть , очереди на замену суставов , позвоночных дисков говорят сами за себя .
Вот и я о том....
Ресурс-то, как выясняется, не такой уж и большой....
Ежели не было бы этих очередей, то качки бы по тонне приседали, мозгов-то ноль!
Скорее всего именно так.
Всегда найдётся тот, кто захочет присесть больше....
Опять же, это в природе человека....
Вот я давно заметил такую закономерность на своих подопечных, да и не только на них....
Если у человека получается больше приседать или жать, он этим и начинает заниматься....
Ему говоришь - ты же гном садовый, у тебя шеи нету, если ты нажмёшь на силовуху, ты в гоблина превратишься, тебе наоборот, надо в билдинг идти, диетить, делать приличную фигуру.....
Не, всё бесполезно, ибо он приседает больше, чем Вася и Ваня на 40 кг сходу, значит, есть шанс стать чемпионом....
Дебилы....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 сентября 2023 - 08:19)
Да нет, именно в чрезмерных весах, перегрузках на суставы и связки. Почему я так думаю?
1. Национальность/Раса... Неграм свойственен похуизм. Это так сказать их "жизненное кредо".
2. Он спортсмен и если его пЁрло, то и он пЁр вперед как танк.
3. Второй пункт усугублялся огромными дозами фармакологии, от которой его частично и пЁрло.
Я сам его в живую не видел (не сподобился как то), но по рассказам тех кто видел - вне тренировки или подиума - это просто черное животное, которое ело и спало. И как то задумываться о здоровье пока все более-менее в норме - нахуа?
Я видел такое же животное, только белое - Маркус Рул. Так что склонен верить очевидцам.
Это вы так думаете, коллега, что Ронни так думает....
Мне в этом месяце 39 лет исполняется и я тоже считаю, что у меня все впереди, однако тоже в жизни уже много видел. Даже если Рони и правда "черное животное", то он все равно не только ел и спал, а еще шел к великой цели стать очень известным бодибилдером и он ее перевыполнил, став самым великим! Ох, а сколько я уже животных насмотрелся, которым кроме водки или наркоты ничего не надо и вся их жизнь посвящена только чтоб поспать и достать новую порцию своего удовольствия. Поэтому в сравнении с ними называть таких чемпионов, как Рони не очень умными у меня язык не повернется.
Мне в этом месяце 39 лет исполняется и я тоже считаю, что у меня все впереди, однако тоже в жизни уже много видел. Даже если Рони и правда "черное животное", то он все равно не только ел и спал, а еще шел к великой цели стать очень известным бодибилдером и он ее перевыполнил, став самым великим! Ох, а сколько я уже животных насмотрелся, которым кроме водки или наркоты ничего не надо и вся их жизнь посвящена только чтоб поспать и достать новую порцию своего удовольствия. Поэтому в сравнении с ними называть таких чемпионов, как Рони не очень умными у меня язык не повернется.
Вы ещё максималист, коллега и наивности вам не занимать....
Это, кстати, хорошо, я и сам таким был.....
Но, увы, сейчас этого Ронни знают только качки, да и то не все....
А обычные люди и Шварценеггера-то актёром называют прежде всего....
Так что тот же Юрий Власов нынче гораздо более мощная и впечатляющая фигура, нежели многократный чемпион шоу накачанных мускулов.
И сравнивать приличного человека с наркоманами и прочими животными, чтобы хоть как-то приподнять его в своих глазах, не комильфо, совсем не комильфо....
Что ж, других аргументов что ли не нашлось?!
Вы ещё максималист, коллега и наивности вам не занимать....
Эххх хорошо, что во мне еще осталось много наивности, вот правда, а то я в 90-е рос и думал, что вырос циником. В моей жизни случались настоящие чудеса, я помню в 6 классе выиграл какой-то конкурс в театральном творчестве среди детей, а потом через пол года мэр нашего маленького городка решил отправить всех победителей и призеров данного конкурса в круиз по средиземному морю 1995 или 1996 год надо фотки посмотреть. Я вот искренне хотел поверить, что это от доброты душевной, но к сожалению ходили слухи, что ему просто надо было срочно "отмыть" деньги перед какой-то проверкой. Или в 2000-е уже вроде скандал был какой-то человек из Что, где, когда привел к себе домой немного слабоумного человека и (как-бы сформулировать чтоб отвратительным постом не было) попытался его склонить к интиму. После скандала уверял, что просто привел его к себе покормить, но к сожалению его лицо больше говорило о том, что нет.
Однако в то, что Рони отдавал отчет и готов был принять риски я правда верю, конечно, он полагал, что все обойдется. А про животных дак я тоже самое и хотел написать, что не стоит сравнивать Рони или Рула с животными когда существуют алкаши и наркоманы, готовые мать продать за дозу или бутылку.
Эххх хорошо, что во мне еще осталось много наивности, вот правда, а то я в 90-е рос и думал, что вырос циником. В моей жизни случались настоящие чудеса, я помню в 6 классе выиграл какой-то конкурс в театральном творчестве среди детей, а потом через пол года мэр нашего маленького городка решил отправить всех победителей и призеров данного конкурса в круиз по средиземному морю 1995 или 1996 год надо фотки посмотреть. Я вот искренне хотел поверить, что это от доброты душевной, но к сожалению ходили слухи, что ему просто надо было срочно "отмыть" деньги перед какой-то проверкой. Или в 2000-е уже вроде скандал был какой-то человек из Что, где, когда привел к себе домой немного слабоумного человека и (как-бы сформулировать чтоб отвратительным постом не было) попытался его склонить к интиму. После скандала уверял, что просто привел его к себе покормить, но к сожалению его лицо больше говорило о том, что нет.
Однако в то, что Рони отдавал отчет и готов был принять риски я правда верю, конечно, он полагал, что все обойдется. А про животных дак я тоже самое и хотел написать, что не стоит сравнивать Рони или Рула с животными когда существуют алкаши и наркоманы, готовые мать продать за дозу или бутылку.
Коллега, вы росли в 90-е с 6 до 16 лет
Согласитесь, это ни о чём...
Ну, чтобы реально упоминать про 90-е в своей биографии...
Вот ваши родители могут таки рассказать про 90-е, но не вы....
А про Ронни и Рула и животных.....
Это не ко мне, я этого не говорил....
Будьте повнимательнее...
Коллега, вы росли в 90-е с 6 до 16 лет
Я и не говорил, что это Вы писали про животных, просто отвечал на Ваше сообщение ну и то прокомментировал. Наверное, опять во мне максимализм играет, но согласитесь дети в 90-е намного в жизни больше понимали чем сейчас, особенно 13-16 лет, хотя не спорю все тяготы того времени легли именно на родителей, им надо было думать чем еще нас кормить и стараться помочь в дальнейшей жизни. Все мои посты направлены на то, что как-то неправильно обесценивать достижения других людей и заочно как-то окрашивать их в негативный характер из-за случившихся последствий. Не могу правильно сформулировать свою мысль, вот сейчас на примере. У меня бабушка ("земля пухом") была очень активной и всегда с кучей планов, при том просила помочь в их осуществлении моих родителей, и вот когда она начинала уже в возрасте за 80 лет о том что надо газ в дом проводить и еще глобальные ремонты обсуждать, моя мама всегда говорила ну зачем, ну куда. На что я всегда удивлялся и спрашивал почему мама не поддерживает бабушку. Я всегда бабушкой гордился, ее энергией и активностью. Однако в одни день меня сестра очень удивила, сказав типа того, что бабушке на самом деле это не надо, она просто хочет хвастаться и показать себя перед соседями. Ох как я расстроился в этот день и все таки верю в то, что сестра не права. Если вернуться конкретно к Рони, то если его главная цель была чтоб на него все смотрели, обсуждали или помнили, то это одно и я тоже это не понимаю, но если в первую очередь он рисковал и рвал здоровье именно для себя, получая удовольствие от цели, от ее достижения, от постепенного утверждение в ранге самого великого бодибилдера всех времен и народов, то он молодец в особенности если осозновал риски и принимал их. Также и Ваши подопечные, которые вдруг начинали много приседать, если они делали только ради того чтоб побольше обогнать конкурентов и показать себя в зале то это одно, но если они просто находили упражнение которое им нравится и старались проявиться в нем именно для себя, кайфую от весов и своих достижений, то они молодцы. Вот вроде попытался свою основную мысль выразить. Извиняюсь за флуд в Вашей теме .
Я и не говорил, что это Вы писали про животных, просто отвечал на Ваше сообщение ну и то прокомментировал. Наверное, опять во мне максимализм играет, но согласитесь дети в 90-е намного в жизни больше понимали чем сейчас, особенно 13-16 лет, хотя не спорю все тяготы того времени легли именно на родителей, им надо было думать чем еще нас кормить и стараться помочь в дальнейшей жизни. Все мои посты направлены на то, что как-то неправильно обесценивать достижения других людей и заочно как-то окрашивать их в негативный характер из-за случившихся последствий. Не могу правильно сформулировать свою мысль, вот сейчас на примере. У меня бабушка ("земля пухом") была очень активной и всегда с кучей планов, при том просила помочь в их осуществлении моих родителей, и вот когда она начинала уже в возрасте за 80 лет о том что надо газ в дом проводить и еще глобальные ремонты обсуждать, моя мама всегда говорила ну зачем, ну куда. На что я всегда удивлялся и спрашивал почему мама не поддерживает бабушку. Я всегда бабушкой гордился, ее энергией и активностью. Однако в одни день меня сестра очень удивила, сказав типа того, что бабушке на самом деле это не надо, она просто хочет хвастаться и показать себя перед соседями. Ох как я расстроился в этот день и все таки верю в то, что сестра не права. Если вернуться конкретно к Рони, то если его главная цель была чтоб на него все смотрели, обсуждали или помнили, то это одно и я тоже это не понимаю, но если в первую очередь он рисковал и рвал здоровье именно для себя, получая удовольствие от цели, от ее достижения, от постепенного утверждение в ранге самого великого бодибилдера всех времен и народов, то он молодец в особенности если осозновал риски и принимал их. Также и Ваши подопечные, которые вдруг начинали много приседать, если они делали только ради того чтоб побольше обогнать конкурентов и показать себя в зале то это одно, но если они просто находили упражнение которое им нравится и старались проявиться в нем именно для себя, кайфую от весов и своих достижений, то они молодцы. Вот вроде попытался свою основную мысль выразить. Извиняюсь за флуд в Вашей теме .
Нет, флуда нет никакого, всё по делу....
Мы ж беседуем....
Я свои мысли, вы свои....
А насчет того, кто молодец, а кто не очень, у меня всё же свои мысли на этот счет....
Я-то в своих рассуждениях исхожу из того, что изначально отвергал для себя соревновательный ББ, понимая, что любой спорт это чаще всего путь в инвалидное кресло....
Люди все разные и по-разному относятся к тому факту, что они вдруг начинают кайфовать от чего-то....
Вот я когда начинаю кайфовать, у меня тут же возникает вопрос - а чем грозит мне этот кайф?
Поэтому я если и вискарь выпиваю, то 50-70 граммов и всё, очень редко больше.
И все вот эти силовые и сантиметры меня очень впечатляли только на самом первом этапе, буквально первые 5 лет кача, и, благо, я сумел вовремя остановиться и задать себе вопрос - а чем мне это может грозить?!
На самом-то деле всё предельно просто - ежели такой генетический монстр, как Ронни, развалился весь на части фактически за 15 лет (от Мистера Техас в 1990-м до последней своей Олимпии в 2005-м), то такому дрищу, как я, многого-то и не надо, чтобы попрощаться со своим здоровьем за гораздо более короткий промежуток времени.
У Ронни, наверное, были свои резоны убивать себя.
Но меня они совершенно не впечатляют....
Наверное оттого, что его достижения настолько далеки от меня, как звезда из другой галактики, что я просто даже не вижу и света-то от неё.
И также оттого, что его инвалидность настолько ужасна, что не понимаешь, ради чего так себя калечить.
Я всего лишь обычный человек, думающий о своём здоровье и имеющий желание прожить остаток жизни комфортно и на своих ногах, а не в покатушках на коляске.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 сентября 2023 - 10:06)
Вы в 90-е росли, а я жил. Как жил, чем жил - это не тема для этой беседы. Так что до циника в полном понимании вам, я думаю, далеко.
Как можно назвать "ВЕЛИКИХ" животными? А как назвать некто постоянно жрущего из огромной кюветы, при этом и тут же рыгающего и пердящего. Того, кто поев тут же засыпает? С трудом заставляющего себя куда то пойти.. Ну и так далее... Я по Рула, и это мои впечатления.
Да, на подиуме или в зале они великие. Великие бодибилдеры. Я писал о вне сцены.
За Рани писал со слов людей которым могу верить.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (07 сентября 2023 - 10:07)
Нет, флуда нет никакого, всё по делу....
Ваши мысли полностью понятны. Просто иногда Вы слишком категоричны в определениях других людей и обесцениваете их цели. Ваша забота о здоровье это просто отлично, но если другой человек готов рисковать своим здоровьем за достижение высоких целей, то у него есть на это причины и неправильно это обесценивать. Вот помню в молодости когда только начинал заниматься с железом один тренер кому-то рассказывал про химию и конкретно тестостерон, учил типа тому что ставишь его воскресенье, а потом всю неделю идут тренировки по расписанию и ты это время не занимаешься сексом, а заниматься можно только тогда когда закончилась последняя тренировка до очередного укола. Для меня это, конечно, вообще дико было, все таки я думал занимаются с железом и ставят химию для того чтоб сексом заниматься почаще. Но это не значит, что он какой-то дебил, просто для него это было в тот период важнее и с этой стороны я его понимаю. Был он и правда очень здоровым, сделал мастера спорта по пауэрлифтингу, может быть даже сделал его без экипировки в те времена когда был только экипировочный дивизион. Мне тоже кажется добился не сильно многого с учетом его серьезного подхода к делу, но он сделал свой выбор и его стоит уважать, также как и Ваш выбор относительно важности здоровья именно для Вас.
Вы в 90-е росли, а я жил. Как жил, чем жил - это не тема для этой беседы. Так что до циника в полном понимании вам, я думаю, далеко.
Вот поэтому и удивился, как раз понимаю, что исходя из Вашего жизненного опыта Вы должны были видеть куда больше чем я. А я правда насмотрелся на таких животных в этой жизни, даже описать трудно, грязные, немытые, единственной целью. в жизни которых является проснуться и найти свои 12-15 рублей на шкалик технического спирта и что-то пожрать при это второе не обязательно и все, кстати даже конченные наркоманы получше себя в руках часто держат. Вот поэтому и покорежило определение животное в торону Рони или Рула. Вашу позицию понял .
Ваши мысли полностью понятны. Просто иногда Вы слишком категоричны в определениях других людей и обесцениваете их цели. Ваша забота о здоровье это просто отлично, но если другой человек готов рисковать своим здоровьем за достижение высоких целей, то у него есть на это причины и неправильно это обесценивать. Вот помню в молодости когда только начинал заниматься с железом один тренер кому-то рассказывал про химию и конкретно тестостерон, учил типа тому что ставишь его воскресенье, а потом всю неделю идут тренировки по расписанию и ты это время не занимаешься сексом, а заниматься можно только тогда когда закончилась последняя тренировка до очередного укола. Для меня это, конечно, вообще дико было, все таки я думал занимаются с железом и ставят химию для того чтоб сексом заниматься почаще. Но это не значит, что он какой-то дебил, просто для него это было в тот период важнее и с этой стороны я его понимаю. Был он и правда очень здоровым, сделал мастера спорта по пауэрлифтингу, может быть даже сделал его без экипировки в те времена когда был только экипировочный дивизион. Мне тоже кажется добился не сильно многого с учетом его серьезного подхода к делу, но он сделал свой выбор и его стоит уважать, также как и Ваш выбор относительно важности здоровья именно для Вас.
Именно так!
А иначе становится непонятной и размытой моя позиция, если я не пытаюсь вдребезги разбить позицию оппонента.
Кстати, замечу, что я всегда аргументирую свой подход.
И не один раз.
И чаще всего весьма подробно.
В отличие от большинства оппонентов, особенно из категории спортсменюг и чемпионов, которые в большинстве своём толком-то и на нормальном русском языке не способны донести свои мысли, а предпочитают оперировать такими космического масштаба определениями, как "чушь", "дерьмо" и т.д. и т.п.
Плюс оскорбления и попытки унизить оппонента - тем самым унижая себя и показывая свою ничтожность в споре с оппонентом.
Ронни просто классический пример....
Ведь и ежу теперь понятно, что что-то Ронни делал не так, ежели смог за 15 лет убиться вдребезги.
Ну скажи ты, мол, да, вот этого и этого я не учёл, вот то и то я делал неправильно, надо было делать вот так или не делать вообще....
Никто ж тебя не осудит, ты ж великий многократный чемпион Олимпии....
Наоборот, уважения будет ещё больше.
Нет, будет сидеть в коляске и усираться, что ни о чём не жалеет.
Смешно это...
Видимо, это болезнь чемпионов....
Так Юрий Гагарин тоже рисковал. Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить, какую завтра нам судьба готовит клизму.
Может от нежелания представлять?
Любой, повторяю, любой человек прекрасно осознаёт, что завтра чисто гипотетически он может погибнуть от упавшего сверху кирпича или его авто сомнёт какой-нибудь Камаз....
Мы все это прекрасно понимаем, осознавая в то же время, что шансы случиться такому невелики.
А вот в плане своего здоровья, как правило, у большинства почему-то и проявляется вот эта самая склонность к оптимизму - фуйня, пронесёт, это не про меня, я-то умный, меньше знаешь - крепче спишь......... и ещё куча умозаключений непуганых идиотов....
Вот поэтому и удивился, как раз понимаю, что исходя из Вашего жизненного опыта Вы должны были видеть куда больше чем я. А я правда насмотрелся на таких животных в этой жизни, даже описать трудно, грязные, немытые, единственной целью. в жизни которых является проснуться и найти свои 12-15 рублей на шкалик технического спирта и что-то пожрать при это второе не обязательно и все, кстати даже конченные наркоманы получше себя в руках часто держат. Вот поэтому и покорежило определение животное в торону Рони или Рула. Вашу позицию понял .
Насчет того кто и сколько видит, ну и ЧТО видит, сравнивать не стоит. Я более чем допускаю что вы видите куда как больше меня. Но в этом ли дело?
И допускаю, точнее знаю, что у меня профессиональная деформация в наличии. Крайние лет 20 я практически ежедневно вижу "плоды труда и стараний" спортсменов разных видов спорта, в том числе и силовых (ББ, ПЛ и т.д.), и т.н. "простых физкультурников" (качков, завсегдатаев залов и качалок). Работаю я с ними в моментах реабилитации после полученных травм. И можете верить, видел и слышал от них такое, что нормальному человеку даже в голову не придет.
Лишь процентов 30 - последствия травм реактивных, т.е. херак и ты из здорового стал больным. А вот все остальное - травмы накопительные, когда месяцы и годы человек упрямо себя насилует и травмирует. Пока не наступает расплата за эти труды.
Приводить пример алкашей и наркоманов не надо. Это категория конченных. Если они все разом подохнут - я б не расстроился. Я категорически против считать их больными. Какой же он больной? Ему под кайфом хорошо, плохо всем его окружающим. И он сознательно ищет этого кайфа. Сознательно...
Именно так!
А иначе становится непонятной и размытой моя позиция, если я не пытаюсь вдребезги разбить позицию оппонента.
Кстати, замечу, что я всегда аргументирую свой подход.
И не один раз.
И чаще всего весьма подробно.
Согласен, что аргументируете, но часто же тоже используете слова типа "дебил" относительного того или иного спортсмена, может это и вызывает столь негативную реакцию со стороны других представителей форума. Насчет того что что-то сделано было не так раньше, уверен и Рони знает где надо было сделать по другому, да и вообще любой человек из своей жизни может вспомнить где поступил очень неправильно и как бы он мог развернуть свою жизнь если не сделал бы этого. Вот просто, если вспомнить, даже не помню когда мне еще 30-ти не было один знакомый за 40 рассказывал про биткоины и что он их майнит, это было в то время когда за 10000 биткоинов кусок пиццы покупали. Я еще про себя высокомерно подумал какую чушь он несет, вот ему за сорок, а все ерундой какой-то страдает. Вот бы просто узнать где он сейчас))) Но прошлого не вернешь, однако выводы можно для себя сделать.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых