Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Братья Кличко (Бокс)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
7831 ответов в этой теме

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

У нас с тобой разные понятия о том, что такое благотворительность.

Благо+творить... ))) Что мы и имеем по факту.
А на счёт анонима, согласен... мутно.
Хотя, какой там мутно, сам у себя медальку и купил, ИМХО конечно, но думаю, что так.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Важно, что это всё игра на публику перед выборами.

вот ты сейчас безосновательно поливаешь говном человека, ты посмотри со стороны на себя, вместо того чтоб увидеть плюс -ты изо всех сил старешься найти минус.
Если бы ты хоть каплю интересновался Кличко то знал бы что они построили и отремонтировали УЖЕ не один десяток площадок и спортивных школ.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Поезжай в Николаев и ПРИКАЖИ взять под арест тех ублюдков, что сожгли девочку. Надави, запугай... похуй как... главное, что б зверят заперли, а потом расстреляли нахуй!

ты и тут не обладаешь информацией - они уже задержаны все неделю назад и сидят - ждут следствия, чув дзвiн та не знаэш де вiн

Хочешь пиарнуться - поезжай в Новоебановский детский дом с фурой медикоментов, одежды, компьютеров. Привези туда хотя бы на год по контракту психологов, тренеров, воспитателей - не животных. Да что там... за лям можно не один, а десять детских домов так обеспечить...

я сомневаюсь в твоей адекватности, ты уверен что спасти можно всех одновременно????
Кличко делают добрые дела нуждающимся детям, больным, инвалидам, но ВСЕМ СРАЗУ не может помочь даже твой господь бог

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
все вам не то..то медалька, то кривой джеб, то нудный, то скучный, то депутат...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
...зависть

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Взяли уже уродов? Вот и хорошо, а то прошла инфа, что они чьи то сыночки и их отпустили под залог и подписку... у тебя точная инфа?

Изверг.
Я к тому и веду, что просто раскидай ты лям и всё пучком, без этого фарса с медалью.

xx07xx.
Ну уж прости меня за это. Вот такой вот я, однобоковидящий.

Зар.
Зависть к чему?
Ты меня на этом форуме давно знаешь? Я когда то писал чушь, не ставля смайликов?
Я не говорю всем помочь. Я говорю про саму новость. И пишу о том, как бы это могло выглядеть в МОИХ глазах, если бы да ка бы. Понимаешь?
Я высказываю свою точку зрения.
А про фонды... прости, но это не "в яблочко". Большинство фондов это офисы РосПилов и подобных махинаций... скажи ещё, что я не прав. ;)
Я за точечную помощь. Сам пришёл. Сам всем всё дал. И ушёл. Хочешь приглашай на это журналюг, хочешь нет. Это уже второй вопрос.

Кстати, Зар, у кого это, у Ницше или у Карнеги, что человек помогающий другим по любому преследует свои цели... лень гуглить, но суть я надеюсь ты понимаешь? ;)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Я к тому и веду, что просто раскидай ты лям и всё пучком, без этого фарса с медалью.

Так братану же надо помочь...
Заодно и самому Д`Артаньяном побыть. )

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

с чего ты уверен что это фарс?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Zaratustra,

Из опыта участия в разного рода пиар акциях. У меня (хочешь верь, хочешь не верь) чуйка на пиар. Видать профессиональное.

Я не уверен, я предпологаю. Я думаю, что это пиар, но не удтверждаю.
Я везде пишу ИМХО... это означает, что мои буквы это просто моё мнение. Не более. ;)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Это не пиар. ИМХО

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
:)

Это пиар априоре. Так как история с медалью была затеяна ради привлечения внимания к аукциону.
Так что это само по себе уже пиар.
Только вот смотри, пиар чего?
События? Безусловно.
Виталия? Безусловно.
Поступка? Безусловно.
Ты же не станешь все три пункта оспаривать?
;)

остаётся загадкой лишь то, кто заплатил те деньги, и как и куда эти деньги пошли... и небыло ли это спланированной акцией. пусть хорошей, доброй, но спланированной.
Согласись, это многое меняет.
Опять таки, учитывая серьёзность политической движухи у вас.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Я когда то писал чушь, не ставля смайликов?

Таки высший шик - писать чушь, ничего никуда не вставляя. Чем больше чуши, тем весомей тема.

У нас с тобой разные понятия о том, что такое благотворительность.

Во-во. Козырять своим благочестием, выставлять свои меценатские подвиги на публику - моветон. IMO. Настоящая благотворительность, идущая из глубины души - она адресная. Это во-первых. А во-вторых, ей не требуется пиар. И та помпа, с которой преподносятся подчас акции "благотворителей". Так и задаёшься вопросом: а что здесь первично: желание помочь тем, кто в остро нуждается в помощи, или желание сделать себе паблисити?

Собственно, вообще возникает вопрос о том, кому же помогают братья Кличко деньгами, собранными их благотворительным фондом? Я когда новости прочитал об этом благотворительном аукционе, сразу задался вопросом: а какая же это благотворительность, если не идёт никакой речи об адресной помощи людям, нуждающимся в этой помощи? Тем же больным детям, например. Читаем:

Благодаря средствам, которые заплатил за медаль благодетель, мы также сможем воплотить в жизнь мечты сотен тысяч украинских детей. От имени этих детей, их родителей и учителей я благодарю вас за неравнодушие», — сказал растроганный таким жестом Владимир.

Во-первых, почему "также"? То есть не все вырученные деньги уйдут на благотворительность? Тогда какой процент? И во-вторых, как так можно потратить пусть и целый миллион долларов, чтобы помочь при этом не одному, не двум и даже не сотне больных детей, а сразу - нескольким сотням тысяч? Это ж сколько на одного придётся?

Ответ на второй вопрос прост: читаем на сайте Фонда Кличко (да, есть даже такой специальный сайт, где все благие деяния братьев описываются во всех красках и деталях): http://www.klichkofu...ws/index/id/135

Оказывается, деньги будут потрачены на реконструкцию нескольких спортивных школ и детского летнего лагеря. А теперь читаем, что принято называть благотворительностью: http://slovari.yande...

БЛАГОТВОРИ́ТЕЛЬНОСТЬ — помощь, оказываемая имущими неимущим. Забота о лицах, лишенных вследствие к.-л. причин средств к существованию и неспособных добывать их своими силами, в принципе свойственна в той или иной мере любому человеч. обществу на любой фазе его эволюции.

Как мне представляется, деньги на операции онкобольным детям, к примеру, берут у благотворителей те родители, у кого нет собственных средств такого размера, чтобы хватило на операцию. Действительно, трудно представить себе, что миллиардер станет стоять с протянутой рукой, собирая деньги на операцию своему ребёнку.

Что касается спортивных школ, то там всё-таки не дети неимущих боксом занимаются. Скорее всего. Можно, конечно, иметь совершенно противоположное мнение. И вы, друзья мои украинцы, его имеете, я знаю. Не надо тут начинать кричать, что я (и тот же Безымянный) только и умеем, что других грязью поливать. Вы ещё опять скажите, что это всё из-за нашей ненависти к украинцам. Ага. Ну да. Да вот только нет у нас по отношению к нашим братьям-славянам ненависти. Никакой.

Вот, почитайте, что ваши же украинские журналисты пишут про пиар на благотворительности: http://www.dengi-inf...le.php?aid=1841

Стоит заметить, что благотворительность в последние несколько лет стала очень модным занятием в «элитных кругах». И тут уже другой «господин D» думает: «А чем я хуже», и спешит перечислить на счет детдома еще большую сумму. Естественно, с широким освещением в местной прессе. За ним второй, третий…

А что дает такая помощь самим «подшефным»? Они тоже оказываются в выигрыше. Ну, правда, кому хуже от такой моды на щедрость? Я думаю, мало найдется людей осуждающих подобные «прихоти». Вопрос в том, как часто получают подобную помощь хозяйства, расположенные в труднодоступных местах, в далеких глубинках, на заброшенных окраинах.

Чаще всего бывает так, что благотворитель выбирает ближайшее месторасположение. И, естественно, почти всегда это оказываются либо крупные города, либо пригороды. Мало кому захочется тащиться в далекую глухомань ради повода покрасоваться 5 минут перед камерами, если рядом можно получить такой же эффект, практически не выходя из офиса.

И получается своеобразный дисбаланс на карте социальной помощи Украины. А ведь те же больницы, детдома, да и просто семьи в глубинках нуждаются не в меньшей, а подчас и в большей социальной помощи.

Я вам могу привести пример, как в России так называемые благотворительные фонды занимаются надувательством: http://www.gazeta.ru...e_3548853.shtml

Скандал вокруг благотворительного концерта «Поверь в мечту» с участием мировых звезд театра и кино, а также российского премьера Владимира Путина, набирает обороты. Благотворительный концерт в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, состоялся 10 декабря 2010 года в питерском Ледовом дворце. Концерт был организован фондом «Федерация» во главе с Владимиром Киселевым, известным российской публике по работе директором питерской группы «Земляне», которого в СМИ называли другом и даже одноклассником Путина.

Скандал возник в начале марта, когда Ольга Кузнецова, мать 13-летней Лизы Кузнецовой, три года регулярно наблюдающейся и проходящей курсы лечения в одном из отделений 31-й больницы в Петербурге, где лечатся дети с тяжелыми онкологическими и гематологическми заболеваниями, написала открытое письмо.

В письме Кузнецова утверждает, что после концерта никаких средств ни в медицинские учреждения, в частности в больницу, где лечится ее ребенок, ни больным детям от фонда «Федерация» вопреки обещаниям не перечислили.

Конечно-конечно, российские олигархи - не ровня украинским в плане честности (точнее, нечестности), я тут вообще не спорю. Но просто, не собираясь никого никуда тыкать мордой, приведу один пример: http://www.goodvin.i...itelnostyu.html

Хоккеист ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко, разбившийся в авиакатастрофе вместе с остальной командой, тайно занимался благотворительностью, помогая онкологическим больным. После авиакатастрофы выяснилось, что Иван перечислил 500 тысяч рублей на счет 16-летней девочки Дианы Ибрагимовой, больной раком.

Но, как оказалось, это был далеко не единственный раз, когда Ткаченко перечислял крупные суммы нуждающимся в средствах на лечение детям. Ткаченко был постоянным жертвователем фонда «AdVita» и занимался благотворительностью с 2007 года, оставаясь при этом неизвестным. Под именем Ивана Леонидовича он практически каждый месяц жертвовал деньги. На сайте фонда можно четко проследить, кто, сколько и на что перечислял, и Иван Леонидович появляется в этих отчетах регулярно. Всего, как подсчитали журналисты «Советского спорта», за четыре с половиной года он пожертвовал 9 996 300 рублей (больше 300 тысяч долларов США). Его деньги помогли десяткам детей, но, к сожалению, и они спасли далеко не всех.

Только не надо опять искать в моих словах национального подтекста. Повторюсь, я более знаком с российскими реалиями. Наверняка про украинских богатых людей тоже можно найти немало примеров достойного поведения. Достойного звания Благотворителя.

Как всегда, предвижу упрёки в собственный адрес: "А ты, ты сам-то чем детям помог, чтобы в Кличко пальцем тыкать?" Ну, во-первых, я не настолько богат (имущ), чтобы помогать неимущим. Так что этот упрёк отметаю. А во-вторых, мои дети периодически относят детские вещи (ношенные, но в хорошем состоянии) в детский дом.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
лично я вижу то, что люди пожертвовали 1,7 млн $ на нужды детей

кто хочет - видит в этом пиар изначально

вот и разница между нами...
Что более важно в конечном итоге...

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

вот и разница между нами...
Что более важно в конечном итоге...

Таки не понял: эта разница между нами для кого или для чего важна то? Лично мне эта разница без разницы.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
... всё божья роса.

Со мной рядом, в больнице в Германии, через стенку, лежала девочка из Казани. Её 19 лет. У неё рак. Ей врачи продили жизнь на пять лет. Мне медбрат сказал, что пять лет это максимум сколько она протянет.
Операция конечно не из дешёвых. Оплатил всё мэр Казани. Нигде никокой инфы по этому нет. Ибо мужик не светил этот поступок.

Я к тому что... а ну нах... кому я всё это пишу... (рукалицо)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Я к тому что... а ну нах... кому я всё это пишу... (рукалицо)

Да ладно, не менжуйся. Пиши давай. Интересно. Правда.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Фонд братьев Кличко подарил онкобольным детям уникальную сенсорную комнату

19.12.2011 18:40
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение
В Центре детской онкогематологии Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» открылась сенсорная комната для коррекции эмоционального состояния маленьких пациентов. Такой подарок ко Дню святого Николая сделал заведению Фонд братьев Кличко.
Поздравить детей с праздником сегодня посетил сам Виталий Кличко, тем самым осуществив мечту многих ребят, которые находятся сейчас в этом медицинском учреждении. Виталий пришел в больницу в наряде Святого Николая и пообщался с детьми - они вместе читали стихи, рисовали и загадывали желания. Учредитель Фонда не обошел вниманием и пациентов отделения трансплантации костного мозга, пожелав всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления.
Размещенное изображение
Как отмечают врачи, при лечении большую роль играет эмоциональное состояние ребенка, которое является мощным ресурсом для выздоровления. И именно сенсорная комната - место, где можно отвлечься от тяжелого лечения, особенно тем, кому режим не позволяет выходить на улицу. Праздник игры с сенсорными элементами, получение положительных эмоций от общения со сверстниками, снятие напряжения от долгого пребывания в стенах больницы - все это положительно влияет на детей. Поэтому такой подарок от Фонда братьев Кличко был очень желанный.
Размещенное изображение
«Я знаю, что 80% детей, которые здесь находятся - побеждают болезнь. И я очень хочу, чтобы наша медицина достигла того уровня, чтобы каждый пациент имел шанс на выздоровление. Я приехал сюда в праздник, чтобы поддержать вас всех - детей, родителей. Улыбки маленьких пациентов, хотя бы на несколько минут забыли о болезни, делают меня счастливым. Также хочу поблагодарить врачей. Они - настоящие герои », - сказал Виталий Кличко.
Напомним, в субботу Виталий и Владимир приняли участие в благотворительном телемарафоне «Еin Herz für Kinder» («Сердце детям»). Во время прямого эфира было собрано почти 14 млн. евро. По инициативе братьев Кличко часть собранных средств пойдет на лечение онкобольных детей из Украины.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
И еще был в зале один человек, чье сердце трепетало от счастья после победы Кличко: 14-летний американский мальчик Алекс Стоут (на фото), который выносил к рингу один из чемпионских поясов Владимира. Мальчик, одетый в красную форму команды Кличко, с гордостью держащий в своих тоненьких руках наиболее посильный для него пояс журнала «Ринг» и вздымающий его с радостной улыбкой при виде наведенных камер, тяжело болен, и, по прогнозам врачей, вряд ли переступит 30-летний рубеж. Так вот, Алекс начиная с победы Владимира над Крисом Бердом в 2006 году стал страстным поклонником братьев Кличко и мечтал с ними встретиться. Однажды Алекс написал о своей мечте в американскую организацию «Осуществи свою мечту», но получил ответ, что не все так просто.

О мечте смертельно больного мальчика из Сан-Франциско узнали в Благотворительном фонде Кличко, и очень скоро в доме Стоутов зазвонил телефон. Владимир Кличко позвонил Алексу с предложением вынести один из чемпионских поясов во время поединка с Мормеком в Дюссельдорфе. Алекс с радостью согласился: поездка в Дюссельдорф и участие в боксерском вечере в составе команды Кличко стало самым ярким событием в его короткой жизни.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Да смысл спорить... Братья делают и делали не мало и не только перед выборами, как это делает большинство политиков.
Лень гуглить из благотворительную деятельность... это может каждый сделать сам, если захочет.
Знаю что братья пожертвовали уже не один миллион на помощь тем, кто в ней нуждается.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Оплатил всё мэр Казани. Нигде никокой инфы по этому нет. Ибо мужик не светил этот поступок.

позвольте и мне со стороны показать ваше поведение.
Кличко стали богатыми до того как пошли в политику, а вот откуда бабки у мэра казани, у которого з/п официальная тыс 100 000 наверное а то и меньше

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Благотворительность в странах бывшего СССР - тема мутная до сих пор. Поэтому можно сколько угодно копий сломать, бодаясь в этих беседах. Вот, предлагаю почитать небольшую аналитику: http://www.utro.ru/a...6/1029182.shtml и http://philanthropy....2011/08/18/6036

Конечно же, благотворительность в любом случае соответствует культуре человека. Но та огромная, решающая для жизни людей роль, которую она имеет в странах бывшего Союза – это анoмалия, попытка подменить государственные институты человеческим участием. Сама по себе гражданская активность безусловно очень полезна для общества. Но, тем не менее, это следствие несостоятельности государства, во-первых. И, во-вторых, по нашему глубокому убеждению, нельзя ставитъ чью-то жизнь в зависимость от таких вещей, как умение красиво описать страдания человека. Благотворительность должна занять в России то место, которое она занимает на Западе – добровольная помощь государству в исполнении им своих обязанностей.

Иллюстрацией этим словам может служить отчёт волонтёра Ирины Гавришевой о своём лечении.

Это рассказ о том, как случайно встреченные добрые люди помогли ей выжить. Чудесно, что такие люди есть. И жутко думать о том, что, если бы не эти случайные встречи, отчёт писать было бы некому.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
скажу одно, пиар не пиар, но я б желал что б милионеры по чаще так пиарились !

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Кличко стали богатыми до того как пошли в политику, а вот откуда бабки у мэра казани, у которого з/п официальная тыс 100 000 наверное а то и меньше

Ты не понял смысл моего поста. Он заплатил за девочку и НЕ афишировал это. Понимаешь?
Ему на момент оплаты за операцию было пофиг на пиар.
И вот в этом случае абсолютно похуй откуда у мэра деньги. Выбил из комерсов, свои отдал, из бюджета взял... пофиг. Девочке подарили 5 лет жизни.

Фонд братьев Кличко подарил онкобольным детям уникальную сенсорную комнату

Супер. И про мальчика с поясом помню. Отлично всё.

Ты мне скажи, накуя цирк устраивать с медалью было?
Нельзя было опять купить ещё что - то и молча отдать?
Нет конечно, выборы же на носу!
Ты как ребёнок право слово.
Заводы пива не его. Медаль не фарс. Он будет честным мэром. Он победил Льюиса... икона прям.

Так они постоянно так пиарятся. Благотворительные обеды, аукционы... пыль в глаза.

Сообщение изменено: Безымянный (05 апреля 2012 - 12:21)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Любишь почитывать раздел светской хроники в гламурных журнальчегах?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ты не понял смысл моего поста. Он заплатил за девочку и НЕ афишировал это. Понимаешь?

я понял смысл, но буду отвечать так как отвечаете вы - он не афишировал потому что деньги напиздил

Ты мне скажи, накуя цирк устраивать с медалью было? Нельзя было опять купить ещё что - то и молча отдать?

с чего ты решил что это бл цирк, где твоя ИМХА?

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
да чтоб там не говорили а любая благотворительность - пиар. Ну и что?
зы. Безымянный, а мэр Казани свое откатил в разы, поверь.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Блин, люди делают добрые дела, афишируют это для того, чтоб другим людям с деньгами примером было, но и за это их умудряются обосрать...

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Без аукциона, я б ещё понял... но с медалью реально тЁмно что - то.
Я говорю только про саму историю с медалью.
Надеюсь, меня поняли.

П.С. Людям с деньгами пример? Ха - ха.
Если у людей реально много денег, им примеры не нужны. Он сами знают как правильно с деньгами обращаться... иначе у них бы их (денег) не было б так много ;)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Недавно нашел на ютьюбе:
........................................................
P/S Парень малехо идиот

Сообщение изменено: Безымянный (07 апреля 2012 - 06:44)
Удалил этого мудака. Не будем помогать ему набивать просмотры ;)

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Мой земляк и соклубник по тренингу лучших друзей- Сергей Федченко, который выступает под эгидой К2, провел бой против Маркеса
Мне понра

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых