У нас с тобой разные понятия о том, что такое благотворительность.
Благо+творить... ))) Что мы и имеем по факту.
А на счёт анонима, согласен... мутно.
Хотя, какой там мутно, сам у себя медальку и купил, ИМХО конечно, но думаю, что так.
вот ты сейчас безосновательно поливаешь говном человека, ты посмотри со стороны на себя, вместо того чтоб увидеть плюс -ты изо всех сил старешься найти минус.Важно, что это всё игра на публику перед выборами.
ты и тут не обладаешь информацией - они уже задержаны все неделю назад и сидят - ждут следствия, чув дзвiн та не знаэш де вiнПоезжай в Николаев и ПРИКАЖИ взять под арест тех ублюдков, что сожгли девочку. Надави, запугай... похуй как... главное, что б зверят заперли, а потом расстреляли нахуй!
я сомневаюсь в твоей адекватности, ты уверен что спасти можно всех одновременно????Хочешь пиарнуться - поезжай в Новоебановский детский дом с фурой медикоментов, одежды, компьютеров. Привези туда хотя бы на год по контракту психологов, тренеров, воспитателей - не животных. Да что там... за лям можно не один, а десять детских домов так обеспечить...
Таки высший шик - писать чушь, ничего никуда не вставляя. Чем больше чуши, тем весомей тема.Я когда то писал чушь, не ставля смайликов?
Во-во. Козырять своим благочестием, выставлять свои меценатские подвиги на публику - моветон. IMO. Настоящая благотворительность, идущая из глубины души - она адресная. Это во-первых. А во-вторых, ей не требуется пиар. И та помпа, с которой преподносятся подчас акции "благотворителей". Так и задаёшься вопросом: а что здесь первично: желание помочь тем, кто в остро нуждается в помощи, или желание сделать себе паблисити?У нас с тобой разные понятия о том, что такое благотворительность.
Благодаря средствам, которые заплатил за медаль благодетель, мы также сможем воплотить в жизнь мечты сотен тысяч украинских детей. От имени этих детей, их родителей и учителей я благодарю вас за неравнодушие», — сказал растроганный таким жестом Владимир.
БЛАГОТВОРИ́ТЕЛЬНОСТЬ — помощь, оказываемая имущими неимущим. Забота о лицах, лишенных вследствие к.-л. причин средств к существованию и неспособных добывать их своими силами, в принципе свойственна в той или иной мере любому человеч. обществу на любой фазе его эволюции.
Стоит заметить, что благотворительность в последние несколько лет стала очень модным занятием в «элитных кругах». И тут уже другой «господин D» думает: «А чем я хуже», и спешит перечислить на счет детдома еще большую сумму. Естественно, с широким освещением в местной прессе. За ним второй, третий…
А что дает такая помощь самим «подшефным»? Они тоже оказываются в выигрыше. Ну, правда, кому хуже от такой моды на щедрость? Я думаю, мало найдется людей осуждающих подобные «прихоти». Вопрос в том, как часто получают подобную помощь хозяйства, расположенные в труднодоступных местах, в далеких глубинках, на заброшенных окраинах.
Чаще всего бывает так, что благотворитель выбирает ближайшее месторасположение. И, естественно, почти всегда это оказываются либо крупные города, либо пригороды. Мало кому захочется тащиться в далекую глухомань ради повода покрасоваться 5 минут перед камерами, если рядом можно получить такой же эффект, практически не выходя из офиса.
И получается своеобразный дисбаланс на карте социальной помощи Украины. А ведь те же больницы, детдома, да и просто семьи в глубинках нуждаются не в меньшей, а подчас и в большей социальной помощи.
Скандал вокруг благотворительного концерта «Поверь в мечту» с участием мировых звезд театра и кино, а также российского премьера Владимира Путина, набирает обороты. Благотворительный концерт в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, состоялся 10 декабря 2010 года в питерском Ледовом дворце. Концерт был организован фондом «Федерация» во главе с Владимиром Киселевым, известным российской публике по работе директором питерской группы «Земляне», которого в СМИ называли другом и даже одноклассником Путина.
Скандал возник в начале марта, когда Ольга Кузнецова, мать 13-летней Лизы Кузнецовой, три года регулярно наблюдающейся и проходящей курсы лечения в одном из отделений 31-й больницы в Петербурге, где лечатся дети с тяжелыми онкологическими и гематологическми заболеваниями, написала открытое письмо.
В письме Кузнецова утверждает, что после концерта никаких средств ни в медицинские учреждения, в частности в больницу, где лечится ее ребенок, ни больным детям от фонда «Федерация» вопреки обещаниям не перечислили.
Хоккеист ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко, разбившийся в авиакатастрофе вместе с остальной командой, тайно занимался благотворительностью, помогая онкологическим больным. После авиакатастрофы выяснилось, что Иван перечислил 500 тысяч рублей на счет 16-летней девочки Дианы Ибрагимовой, больной раком.
Но, как оказалось, это был далеко не единственный раз, когда Ткаченко перечислял крупные суммы нуждающимся в средствах на лечение детям. Ткаченко был постоянным жертвователем фонда «AdVita» и занимался благотворительностью с 2007 года, оставаясь при этом неизвестным. Под именем Ивана Леонидовича он практически каждый месяц жертвовал деньги. На сайте фонда можно четко проследить, кто, сколько и на что перечислял, и Иван Леонидович появляется в этих отчетах регулярно. Всего, как подсчитали журналисты «Советского спорта», за четыре с половиной года он пожертвовал 9 996 300 рублей (больше 300 тысяч долларов США). Его деньги помогли десяткам детей, но, к сожалению, и они спасли далеко не всех.

позвольте и мне со стороны показать ваше поведение.Оплатил всё мэр Казани. Нигде никокой инфы по этому нет. Ибо мужик не светил этот поступок.
Конечно же, благотворительность в любом случае соответствует культуре человека. Но та огромная, решающая для жизни людей роль, которую она имеет в странах бывшего Союза – это анoмалия, попытка подменить государственные институты человеческим участием. Сама по себе гражданская активность безусловно очень полезна для общества. Но, тем не менее, это следствие несостоятельности государства, во-первых. И, во-вторых, по нашему глубокому убеждению, нельзя ставитъ чью-то жизнь в зависимость от таких вещей, как умение красиво описать страдания человека. Благотворительность должна занять в России то место, которое она занимает на Западе – добровольная помощь государству в исполнении им своих обязанностей.
Иллюстрацией этим словам может служить отчёт волонтёра Ирины Гавришевой о своём лечении.
Это рассказ о том, как случайно встреченные добрые люди помогли ей выжить. Чудесно, что такие люди есть. И жутко думать о том, что, если бы не эти случайные встречи, отчёт писать было бы некому.
Кличко стали богатыми до того как пошли в политику, а вот откуда бабки у мэра казани, у которого з/п официальная тыс 100 000 наверное а то и меньше
Супер. И про мальчика с поясом помню. Отлично всё.Фонд братьев Кличко подарил онкобольным детям уникальную сенсорную комнату
скажу одно, пиар не пиар, но я б желал что б милионеры по чаще так пиарились !
Сообщение изменено: Безымянный (05 апреля 2012 - 12:21)
я понял смысл, но буду отвечать так как отвечаете вы - он не афишировал потому что деньги напиздилТы не понял смысл моего поста. Он заплатил за девочку и НЕ афишировал это. Понимаешь?
с чего ты решил что это бл цирк, где твоя ИМХА?Ты мне скажи, накуя цирк устраивать с медалью было? Нельзя было опять купить ещё что - то и молча отдать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых