http://forum.steelfa...entry1057578144 это если кто пропустил в общей куче тем и сообщений.
очень рекомендую к прочтению. )))
золотой фонд ЖФ )))
http://forum.steelfa...entry1057578144 это если кто пропустил в общей куче тем и сообщений.
очень рекомендую к прочтению. )))
золотой фонд ЖФ )))
AnatolyR, спасибо. Про Боба не знал.
для железа вполне возможно. а так перетащено думаю из тренинга в др. видах спорта. что ни в коей мере не уменьшает ценности )
Мы как-то продуктивно обсуждали в теме круговых тренировок понятие термина "круговой" в широком и узком смысле.
Эффективности тренинга не повредило.)
Хочу тут обсудить одну тему. Возможно она не столько интересна, однако для меня она важна.... Хочу понять что и почему. Толкового разъяснения в инете не нарыл..... Может у кого есть личный опыт.
Вопрос вот такой.
Мне поставили гипертонию 1-2 степени (разные врачи определили по-разному). Для поддержания нор. давления постоянно принимаю препарат. Довольно часто меряю давление.
Теперь о главном..... Перед тренировкой у меня а/д 130/85... или 125/75. Меряю в зале. Занимаюсь.
Сразу после тренировки - 105/70 или 95/65. Чувствую себя хорошо. Ни головной боли, ни "мушек" в глазах, ни какого дискомфорта не испытываю.
У сына наоборот. Перед тренировкой относительно нормальное давление 130/80. После тренировки 145/90. Снижается постепенно в течении часа-полутора.
Чувствует себя нормально.
Прошерстил инет. Повышение а/д после физ. нагрузок - это нормальное явление.
Хм.... ну а почему у меня после нагрузки а/д резко падает?
у кого как? поделитесь
Влад, на форуме есть медики Arasah, Dacher, мыкола.
Если они не ответят в этой или в этих темах:
http://forum.steelfa...entry1057557519
http://forum.steelfa...entry1057521594
то в личке наверняка.
Я не знаю ответа на твой вопрос и на тренировках отслеживаю только пульс, т.к. давление более капризный показатель. Измерив давление, можно поорать и замерить снова - будут разные показатели, а ЧСС может не измениться. Я проверял.)
Давление измеряю на следующее утро после тренировки. В этом и прошлом году диапазон 105/71 - 95/65. ЧСС покоя 48-55. На следующее утро после алкоголя 70-75.
До начала тренировок в 2009 году давление бывало свыше 130, мигрени и пр. ЧСС покоя около 70. Стабилизировалось года за 2.
ЧСС 49 впервые отметил через 1,5 года интервальных тренировок при отсутствии регулярного бега (бегал пару раз в месяц).
Простое ЭКГ не ответит на все вопросы. Пройди ЭКГ под нагрузкой (эргоспирометрия) как он:
http://forum.steelfa...entry1057545163
Я прошел в июле. Мне понравилось:
http://forum.steelfa...entry1057359021
Перед тренировкой у меня а/д 130/85... или 125/75. Меряю в зале. Занимаюсь. Сразу после тренировки - 105/70 или 95/65.
Часто бывает такая же картина. Я тоже на "свои витамины" грешу. Но я их ем уже более десяти лет после инфаркта. Не пробовали делать замеры между подходов? Как правило оно выше. А вот пульс таблетки держат и больше 100 на "велосипеде" поднять сложно.
Я прошел в июле. Мне понравилось: http://forum.steelfa...entry1057359021
Виктор, давление повышенное, нет?
Влад, на форуме есть медики Arasah, Dacher, мыкола.
Виктор, как-то года полтора назад обратился в личку к "местному" доктору по поводу поясницы.... увы, вопрос остался без ответа. Подумал, что они просто обсуждают общие темы, а вопросы и на личные обращения не реагируют. ну, это же не больница .... ладно
ЭКГ делал мониторинг на сутки. Там была и нагрузка (подъем-спуск на 6 этаж два раза, прогулка, бег и пр...). Вроде по сердцу особых нареканий нет, учитывая возраст.
Собственно меня это не особо беспокоит, потому, что занимаясь в зале а/д стабилизируется. Интересно с точки зрения правильности или неправильности.
Собственно меня это не особо беспокоит, потому, что занимаясь в зале а/д стабилизируется. Интересно с точки зрения правильности или неправильности.
Как гипотоник, тоже пока не нашел ответа на вопрос: до какого уровня снижение давления можно считать нормальным?
А то так и до летаргии недолго..))
Влад54,а без таблеток какое давление?
Летом прошлого года было 140/90 в среднем.
Сейчас, (с ноября прошлого года) принимаю утром Кардосал 20. Давление снизилось. Но у меня другая проблема.... - высокий уровень нижней границы давления (диастолическое давление). Для его понижения и принимаю на ночь препарат Лариста-Н. Он выгоняет воду и понижает нижний уровень давления.
Утром встаю и резко бегу сливать! ))))
Сейчас я занимаюсь в зале уже прочти 2 месяца. Постоянно мониторю уровень давления. С нагрузками оно еще более понизилось. Последнюю неделю не принимаю по утрам Кардосал. Пью только Лариста-Н на ночь. Смотрю, как реагирует организм....
Вроде а/д держится в приемлемом уровне 125/80. Как писал, после тренировки вообще понижается здорово...
Сообщение изменено: Влад54 (15 марта 2016 - 11:05)
Влад54,я в свое время пил теветен, есть теветен плюс с мочегонным. Было давление 140/90, похудел стало 120-130/70 перестал пить таблетки. Может тебе просто надо попить сосудорасширяющие? Заметил за собой, если много углеводов в рационе, воды организм задерживает больше. Ну и меньше соли стал есть.
кто сколько воды в день пьет? Я 1,5 литра. Рекомендуют 2,5 литра, но мне оно не надо и не комфортно.
У меня, наверное, и литра не наберется, не хочется. В России на работе хоть чай постоянно пил (с коллегами и клиентами), а сейчас чай и кофе пью очень редко (раз в день максимум, примерно 200 мл)
когда его делают "правильно" то веса почемуто сами падают пости в попалам )))) ну и локти не болят по итогу)Француза лежа делаю на большое количество (от 12 до 20), никаких проблем не чувствую (даже на травмированном в молодости локте). На большие веса ходить перестал. Жаль, не могу делать француза стоя - плечо не дает!
Делаю суперсет- фр. жим и сразу же с этим снарядом жим узким хватом. Загружает трицепс отлично.Француза лежа делаю на большое количество (от 12 до 20), никаких проблем не чувствую (даже на травмированном в молодости локте). На большие веса ходить перестал. Жаль, не могу делать француза стоя - плечо не дает!
Препарат комбинированный, в составе лозартан+мочегонное. Не мешает спать?
да вроде нормально сплю. Стараюсь не пить много на ночь.
По количеству воды в сутки....
Сейчас, как-то особо не слежу (хз, правильно или нет), а в прошлом году пил чистой воды 1,5-2 литра в день. На работе ставил с утра жбанчик с водой и за 8 часов работы выпивал. Это без учета других жидкостей. Наверное неплохо для почек и всей "очистительной" системы организма. Постоянно вымываются шлаки и пр.... Однако такой уровень воды в организме давление поднимает. не знаю, что для меня лучше... На тренировке, до 1,5 литров воды - это норма.
я в свое время пил теветен, есть теветен плюс с мочегонным. Было давление 140/90, похудел стало 120-130/70 перестал пить таблетки. Может тебе просто надо попить сосудорасширяющие? Заметил за собой, если много углеводов в рационе, воды организм задерживает больше. Ну и меньше соли стал есть.
по соли однозначно - нужен минимум. Какой вес у тебя был при давлении 140/90?
Если много углеводов.... по-моему просто пьешь больше, вот и уровень воды высокий.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых