Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29764 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

http://forum.steelfa...entry1057578144   это если кто пропустил в общей куче тем и сообщений. 

очень рекомендую к прочтению. ))) 

золотой фонд ЖФ ))) 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

Ежели я помру,то сытой смертью :eat:

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

золотой фонд ЖФ ))) 

спасибо. Много интересного есть.... Правда сразу все в голову не вмещается. Порционно придется принимать ))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Кстати вот вам первоисточник круговых

Миниатюры

• download.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

AnatolyR, кстати сомневаюсь что прям первоисточник.  для железа вполне возможно. а так перетащено думаю из тренинга в др. видах спорта.  что ни в коей мере не уменьшает ценности ) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

AnatolyR, спасибо. Про Боба не знал.

для железа вполне возможно. а так перетащено думаю из тренинга в др. видах спорта.  что ни в коей мере не уменьшает ценности ) 

Мы как-то продуктивно обсуждали в теме круговых тренировок понятие термина "круговой" в широком и узком смысле.

Эффективности тренинга не повредило.)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Хочу тут обсудить одну тему. Возможно она не столько интересна, однако для меня она важна.... Хочу понять что и почему. Толкового разъяснения в инете не нарыл..... Может у кого есть личный опыт.

Вопрос вот такой.  

Мне поставили гипертонию 1-2 степени (разные врачи определили по-разному). Для поддержания нор. давления постоянно принимаю препарат. Довольно часто меряю давление.

Теперь о главном..... Перед тренировкой у меня а/д 130/85... или 125/75. Меряю в зале. Занимаюсь. 

Сразу после тренировки - 105/70 или 95/65. Чувствую себя хорошо. Ни головной боли, ни "мушек" в глазах, ни какого дискомфорта не испытываю.

У сына наоборот. Перед тренировкой относительно нормальное давление 130/80. После тренировки 145/90. Снижается постепенно в течении часа-полутора.

Чувствует себя нормально.

Прошерстил инет. Повышение а/д после физ. нагрузок - это нормальное явление.  

Хм.... ну а почему у меня после нагрузки а/д резко падает? 

у кого как?  поделитесь

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Влад, на форуме есть медики ArasahDacherмыкола.

Если они не ответят в этой или в этих темах:

http://forum.steelfa...entry1057557519

http://forum.steelfa...entry1057521594

то в личке наверняка.

Я не знаю ответа на твой вопрос и на тренировках отслеживаю только пульс, т.к. давление более капризный показатель. Измерив давление, можно поорать и замерить снова - будут разные показатели, а ЧСС может не измениться. Я проверял.)

Давление измеряю на следующее утро после тренировки. В этом и прошлом году  диапазон 105/71 - 95/65. ЧСС покоя 48-55. На следующее утро после алкоголя 70-75.

До начала тренировок в 2009 году давление бывало свыше 130, мигрени и пр. ЧСС покоя около 70. Стабилизировалось года за 2.

ЧСС 49 впервые отметил через 1,5 года интервальных тренировок при отсутствии регулярного бега (бегал пару раз в месяц).

Простое ЭКГ не ответит на все вопросы. Пройди ЭКГ под нагрузкой (эргоспирометрия) как он:

http://forum.steelfa...entry1057545163

Я прошел в июле. Мне понравилось:

http://forum.steelfa...entry1057359021

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Было подобное,ушиб штангой при французском жиме лёжа,локоть опух,думал нужно резать,но дал месяц отдыха и всё прошло.

Вообще отказался от французского жима, тоже проблема с локтями,раньше нормально все было.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вообще отказался от французского жима, тоже проблема с локтями,раньше нормально все было.

И меня отговорили несколько лет назад.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 187 сообщений

Перед тренировкой у меня а/д 130/85... или 125/75. Меряю в зале. Занимаюсь.  Сразу после тренировки - 105/70 или 95/65.

Часто бывает такая же картина. Я тоже на "свои витамины" грешу. Но я их ем уже более десяти лет после инфаркта. Не пробовали делать замеры между подходов? Как правило оно выше. А вот пульс таблетки держат и больше 100 на "велосипеде" поднять сложно.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Я прошел в июле. Мне понравилось: http://forum.steelfa...entry1057359021  

Виктор, давление повышенное, нет?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

мороз, на момент тестирования было повышенное и давление и пульс.

Я указал причину - незапланированнная физкультура на работе, но на выводах это не отразилось. Время восстановление AD/ЧСС было нормальное.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Влад, на форуме есть медики Arasah, Dacher, мыкола.

Виктор, как-то года полтора назад обратился в личку к "местному" доктору по поводу поясницы.... увы, вопрос остался без ответа. Подумал, что они просто обсуждают общие темы, а вопросы и на личные обращения не реагируют. ну, это же не больница    .... ладно

ЭКГ делал мониторинг на сутки. Там была и нагрузка (подъем-спуск на 6 этаж два раза, прогулка, бег и пр...). Вроде по сердцу особых нареканий нет, учитывая возраст.

Собственно меня это не особо беспокоит, потому, что занимаясь в зале а/д стабилизируется. Интересно с точки зрения правильности или неправильности.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Собственно меня это не особо беспокоит, потому, что занимаясь в зале а/д стабилизируется. Интересно с точки зрения правильности или неправильности.  

Как гипотоник, тоже пока не нашел ответа на вопрос: до какого уровня  снижение давления можно считать нормальным?

А то так и до летаргии недолго..))

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Влад54,а без таблеток какое давление?

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Влад54,а без таблеток какое давление?

Летом прошлого года было 140/90 в среднем.

Сейчас, (с ноября прошлого года) принимаю утром Кардосал 20.  Давление снизилось. Но у меня другая проблема.... - высокий уровень нижней границы давления (диастолическое давление).  Для его понижения и принимаю на ночь препарат Лариста-Н. Он выгоняет воду и понижает нижний уровень давления.  

:D Утром встаю и резко бегу сливать! ))))

Сейчас я занимаюсь в зале уже прочти 2 месяца. Постоянно мониторю уровень давления. С нагрузками оно еще более понизилось.  Последнюю неделю не принимаю по утрам Кардосал. Пью только Лариста-Н на ночь. Смотрю, как реагирует организм....

Вроде а/д держится в приемлемом уровне 125/80. Как писал, после тренировки вообще понижается здорово... 

Сообщение изменено: Влад54 (15 марта 2016 - 11:05)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Вообще отказался от французского жима

Француза лежа делаю на большое количество (от 12 до 20), никаких проблем не чувствую (даже на травмированном в молодости локте). На большие веса ходить перестал. Жаль, не могу делать француза стоя - плечо не дает!

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 187 сообщений

принимаю на ночь препарат Лориста-Н

Препарат комбинированный, в составе лозартан+мочегонное. Не мешает спать? Пью сам лозартан, но иногда не мешает и посливать.

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Влад54,я в свое время пил теветен, есть теветен плюс с мочегонным. Было давление 140/90, похудел стало 120-130/70 перестал пить таблетки. Может тебе просто надо попить сосудорасширяющие? Заметил за собой, если много углеводов в рационе, воды организм задерживает больше. Ну и меньше соли стал есть.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
В связи с обсуждением давления, возник вопрос: кто сколько воды в день пьет? Я 1,5 литра. Рекомендуют 2,5 литра, но мне оно не надо и не комфортно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

1,5 литра. 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

кто сколько воды в день пьет? Я 1,5 литра. Рекомендуют 2,5 литра, но мне оно не надо и не комфортно.

У меня, наверное, и литра не наберется, не хочется. В России на работе хоть чай постоянно пил (с коллегами и клиентами), а сейчас чай и кофе пью очень редко (раз в день максимум, примерно 200 мл)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 187 сообщений

А я думал,что я один такой,которому не очень надо много. 1-1.5л.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Француза лежа делаю на большое количество (от 12 до 20), никаких проблем не чувствую (даже на травмированном в молодости локте). На большие веса ходить перестал. Жаль, не могу делать француза стоя - плечо не дает!

когда его делают "правильно" то веса почемуто сами падают пости в попалам )))) ну и локти не болят по итогу)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Делаю суперсет-  фр. жим и сразу же  с этим  снарядом  жим узким хватом. Загружает трицепс отлично.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
По поводу жидкости примерно так и думал.
Еще один вопрос: креатинин в крови чуть выше или в середине нормы?

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Препарат комбинированный, в составе лозартан+мочегонное. Не мешает спать?

да вроде нормально сплю. Стараюсь не пить много на ночь. 

По количеству воды в сутки....  

Сейчас, как-то особо не слежу (хз, правильно или нет), а в прошлом году пил чистой воды 1,5-2 литра в день. На работе ставил с утра жбанчик с водой и за 8 часов работы выпивал. Это без учета других жидкостей. Наверное неплохо для почек и всей "очистительной" системы организма. Постоянно вымываются шлаки и пр.... Однако такой уровень воды в организме  давление поднимает.   не знаю, что для меня лучше... На тренировке, до 1,5 литров воды - это норма.

я в свое время пил теветен, есть теветен плюс с мочегонным. Было давление 140/90, похудел стало 120-130/70 перестал пить таблетки. Может тебе просто надо попить сосудорасширяющие? Заметил за собой, если много углеводов в рационе, воды организм задерживает больше. Ну и меньше соли стал есть.

по соли однозначно - нужен минимум.  Какой вес у тебя был при давлении 140/90?

Если много углеводов.... по-моему просто пьешь больше, вот и уровень воды высокий.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Еще один вопрос: креатинин в крови чуть выше или в середине нормы?

Не знаю... это нужно биохимию крови делать 

Курильщик

Курильщик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Не могу "разогнать" пульс на тренировке, в самый разгар - 130, а мой макс. 160, это нормально? После сауны как-то замерил,- 160, а на трени 120 - 130

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых